Странные лепешки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
31.05.2018 - 04:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Отличные лепёхи на вид!
А пирожки с макаронами умеешь?
 
[^]
Nasti54
31.05.2018 - 05:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Ну что вы все дразнитесь? У всех такие красивые и аппетитные лепешки. Задумалась rolleyes.gif vilka.gif
 
[^]
freeXman
31.05.2018 - 12:23
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Настасья13

Круг теста масло должно покрывать тонким слоем. В этом и смысл слоеного теста, как я понял. Ранее руками делали, а сейчас силиконовые кисточки в этом помогают, наносишь масло ею. Очень удобно и расход масла уменьшается. Рассыпчатый только верхний и нижний слой, это они крошатся от одного лишь прикосновения. А если лепешку накрыть и дать ей отлежаться, то уже не так сильно она крошиться будет. Но мне нравится с хрустом. Без достаточного количества масла лучше не браться или без маргарина. На крайняк можно и взяться, но будет уже не совсем то
 
[^]
Настасья13
31.05.2018 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
freeXman
Давид, да я как на самссу делала. О по толщине раскатки и масло кисточкой. Только не охлаждала. И пооучилось и у меня как самса с луком ))) Единствное масло до жидкого не стала топить, оно у меня растаевшее. Я как всегда топлёное использовала.
 
[^]
freeXman
31.05.2018 - 13:03
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Настасья13

На лепешку я тоже тесто не охлаждаю, но даю ему полежать с полчаса и все. Эти полчаса уходят на нарезку мяса-лука, на их пассерование.
Больше всего мне вот эта хрустящая осыпь нравится, с детства. Она имеет не такой вкус, как у самой лепешки, вкусом она покруче и с мясом, которое тоже слегка осыпается при разломе. Всего об"яснить никак не могу biggrin.gif





Странные лепешки
 
[^]
DAFNA777
31.05.2018 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4209
Цитата (Настасья13 @ 30.05.2018 - 15:53)
Косякнула. Забыла потыкать вилкой. Поэтому лепешки стали не лепешками, и получившиеся булки малость прорвало.

ну а на вкус то как?.. повторять напирмер будете еще?.. \
две человеков изготовили а о вкусе так и не написали..
 
[^]
Настасья13
31.05.2018 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
DAFNA777
Написала, же что на жареный лук не поменяла бы.
Повторять буду.
Ну и у меня на вкус получилась самса без мяса, но я в лук добавила соли и перца
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7800
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх