Странные лепешки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
19.05.2018 - 23:36
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (Шлакоблокунь @ 19.05.2018 - 20:24)
Цитата (yosch3311 @ 19.05.2018 - 20:52)
По первому взгляду прочитал заголовок без буквы "Т" и автоматом позеленил.
Содержание позабавило и заставило призадуматься - а ведь я тоже такие смогу наваять:) Текст веселый, спасибо

Да, нет, все не так плохо. Конечно сможешь. Это пацакское прочтение патыра. На ЯПе есть профи freeXman. Вот так конечно не каждый сможет))

Не, ни в коем случае я не профи. У меня другой профиль по жизни, но иногда люблю на кухне побыть

Цитата
В Ташкенте в свое время были манты только с луком и перцем. С карамелизированным (плять длинное слово) тоже вкусно но не то.

Да-да, чего там только не было в свое время biggrin.gif
 
[^]
Речатка
19.05.2018 - 23:48
2
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Ну, я бы ещё после , с пылу жару, намазала бы их этим самым с горных, и одну на другую, допревать т сказать )).
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.05.2018 - 00:11
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
на удивление, очень красивые лепешки
хоть и взбледнули
 
[^]
Жидовка
20.05.2018 - 00:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
Я такие в детстве делала. Когда бабушка пекла слоеные пирожки с капустой, мне доставались обрезки от этого маргаринового теста, и я из них лепила пресные печеньки. Получалось вкусно.
 
[^]
skomoroh58
20.05.2018 - 05:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
захотелось повторить. +

только с обжаренным луком или с брынзой с укропчиком. но это уже личное.
 
[^]
Dux
20.05.2018 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Точно, надо тандыр построить!
 
[^]
Orbiter
21.05.2018 - 13:48
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Шлакоблокунь, тебе только за ник зелёнка полагается! gigi.gif
А маргарин реально всё еще продают?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21.05.2018 - 13:49
 
[^]
ZaReX
21.05.2018 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Orbiter @ 21.05.2018 - 13:48)
Шлакоблокунь, тебе только за ник зелёнка полагается! gigi.gif
А маргарин реально всё еще продают?

мало того что продают -его объемы производства растут из года в год..Фастфуд форева rulez.gif
 
[^]
Настасья13
21.05.2018 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Orbiter @ 21.05.2018 - 13:48)
Шлакоблокунь, тебе только за ник зелёнка полагается! gigi.gif
А маргарин реально всё еще продают?

"Хозяюшка" же, и "Пышка", есть ещё сливочный подешевле.
Ну и все масло дешевле 90 рублей )))
 
[^]
Настасья13
21.05.2018 - 14:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
ZaReX
Ну нетолько фасфуд. В некоторых рецептах нереально маргарин на масло заменить. Трубочки например. Или орешки. Я как-то решила на деревенском масле постряпать, это был провал )))
 
[^]
akcakal
21.05.2018 - 14:09
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Не выдержал и сожрал аж два охуенных чебурека.Бульоном из них заляпал всю форму своего содержания.
 
[^]
ZaReX
21.05.2018 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Настасья13 @ 21.05.2018 - 14:02)
ZaReX
Ну нетолько фасфуд. В некоторых рецептах нереально маргарин на масло заменить. Трубочки например. Или орешки. Я как-то решила на деревенском масле постряпать, это был провал )))

Я образно про фастфуд, но они чаще используют ввиду дешевизны маргарина.
по сути это дешевый заменитель масла, и если есть возможность купить хорошее доступное сливочное масло - нет ни одной причины заменять его маргарином.

Кстати, как это ни печально, но иногда хороший маргарин по качеству лучше, чем многие марки масла.

То, что не получилось с трубочками - надо было адаптировать рецепт под масло. В маргарине- не молочные жиры и вода.
В деревенском масле скорей всего присутствовали сторонние привкусы (пахты и т.д.)


По сути, маргарин – это эмульсия воды и жира. Поэтому его также называют кулинарным жиром. Сегодня для производства используют различные модифицированные масла: растительное, кокосовое, пальмовое, оливковое, хлопковое и др. В некоторых случаях добавляют животные или молочные жиры. В Америке чаще для основы берут соевое масло, а в Европе – рапсовое. Вспомогательные ингредиенты: соль, специи, ароматизаторы, сахара, эмульгаторы.
 
[^]
Шлакоблокунь
21.05.2018 - 14:31
1
Статус: Offline


Джедай падонаг

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 261
Цитата (ZaReX @ 21.05.2018 - 14:28)
Цитата (Настасья13 @ 21.05.2018 - 14:02)
ZaReX
Ну нетолько фасфуд. В некоторых рецептах нереально маргарин на масло заменить. Трубочки например. Или орешки. Я как-то решила на деревенском масле постряпать, это был провал )))

Я образно про фастфуд, но они чаще используют ввиду дешевизны маргарина.
по сути это дешевый заменитель масла, и если есть возможность купить хорошее доступное сливочное масло - нет ни одной причины заменять его маргарином.

Кстати, как это ни печально, но иногда хороший маргарин по качеству лучше, чем многие марки масла.

То, что не получилось с трубочками - надо было адаптировать рецепт под масло. В маргарине- не молочные жиры и вода.
В деревенском масле скорей всего присутствовали сторонние привкусы (пахты и т.д.)


По сути, маргарин – это эмульсия воды и жира. Поэтому его также называют кулинарным жиром. Сегодня для производства используют различные модифицированные масла: растительное, кокосовое, пальмовое, оливковое, хлопковое и др. В некоторых случаях добавляют животные или молочные жиры. В Америке чаще для основы берут соевое масло, а в Европе – рапсовое. Вспомогательные ингредиенты: соль, специи, ароматизаторы, сахара, эмульгаторы.

Я обычно не совсем маргарин использую. Спред с молочными жирами.
 
[^]
Led
21.05.2018 - 15:59
1
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4000
Все понятно, даже по начинке вопросов нет)
Вилкой зачем тыкать, шо сие дает?
Я серьезно интересу,сь, потому как в теме про лепешки рассказывал про такой способ. А вжруг я дырки пропустил, а могло получиться вкуснее..
 
[^]
одинизмногих
21.05.2018 - 16:04
0
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8864
Хм... а если тесто недосолить, а вместо лука яблок с лимоном нашинковать?
 
[^]
Led
21.05.2018 - 16:22
1
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4000
одинизмногих
Цитата
вместо лука яблок с лимоном нашинковать?


Простое сладкое сдобное тесто и пихай что хочешь. Но нужно топлегым маслом слои мазать, боюсь маргарин не удержит тесто от размокания
 
[^]
Настасья13
21.05.2018 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
ZaReX
На сколько знаю, кулинарный жир - это другое.
Какие примеси в деревенском масле? Которое сама лично била и от пахты промывала, и его было дохрена, поэтому пыталась из него все делать.
Вот именно, что маргарин это смесь растительных масел и воды и жирность у него меньше чем у сливочного масла. Трубочки не получаются, потому что тесто слишком жирное выходит из натурального масла и трубочки, как и орешки получаются слишком хрупкими и в дырочку
 
[^]
Шлакоблокунь
21.05.2018 - 18:58
3
Статус: Offline


Джедай падонаг

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 261
Цитата (Led @ 21.05.2018 - 15:59)
Все понятно, даже по начинке вопросов нет)
Вилкой зачем тыкать, шо сие дает?
Я серьезно интересу,сь, потому как в теме про лепешки рассказывал про такой способ. А вжруг я дырки пропустил, а могло получиться вкуснее..

Хрустящая серединка за счет пропечки. Да и вообще хочется знаете ли иногда вилкой потыкать.
 
[^]
ZaReX
21.05.2018 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Настасья13 @ 21.05.2018 - 16:27)
ZaReX
На сколько знаю, кулинарный жир - это другое.
Какие примеси в деревенском масле? Которое сама лично била и от пахты промывала, и его было дохрена, поэтому пыталась из него все делать.
Вот именно, что маргарин это смесь растительных масел и воды и жирность у него меньше чем у сливочного масла. Трубочки не получаются, потому что тесто слишком жирное выходит из натурального масла и трубочки, как и орешки получаются слишком хрупкими и в дырочку


Маргарин:
массовая доля жира — высокожирный (80—82%), с пониженной жирностью (65—72%), низкокалорийный (40—60%). К низкокалорийному маргарину относятся также пасты-спреды и халварин.
Нормальное сливочное масло -от 82,2%
Нормальное масло практически идентично по жирности нормальному маргарину.

А если говорить о трубочках, то теперь там рецептурно используется кондитерский жир - это в домашних условия мы продолжаем использовать масло или маргарин..

П.С.: Кондитерский жир для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов представляет собой высокотвердый пищевой саломас из хлопкового и арахисового масел; должен иметь твердость не менее 550—600 г/см, что в 3,5 раза больше, чем у остальных жиров, цвет от белого до светло-желтого, консистенцию твердую, колющуюся, температуру плавления 34-36,5 °C, застывания 28 °C, кислотное число жира 0,4 мг КОН[2].

Кондитерский жир для вафельных и прохладительных начинок — смесь растительного саломаса (60 — 80 %) и кокосового или пальмоядрового масла (20 — 40 %); цвет от белого до светло-желтого, консистенция твердая, однородная, может быть пластичной; массовая доля жира 99,7 %, влаги 0,3 %. Кислотное число 0,5 мг КОН, температура плавления 26-30 °C, застывания — 21 °C

Кондитерский жир для печенья состоит из смеси растительного саломаса (73 %), жира говяжьего высшего сорта (12 %) и свиного высшего сорта (12 %), а также пищевого фосфатидного концентрата (3 %). Он имеет цвет от жёлтого до сероватого, однородную твердую или мазеобразную консистенцию (при 15 °C), в расплавленном состоянии может иметь легкое помутнение (наличие фосфатидов); массовая доля жира 99,7 %, влаги 0,3 %, кислотное число 1 мг КОН, температура плавления 34-36 °C
 
[^]
Настасья13
30.05.2018 - 15:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Хоть автора и забанили, отмечусь. Повторила. С сырым луком. Забегая вперед, скажу, что с жареным было бы совсем не то

ZaReX
То есть вы подтвердили мои слова доказывая мне обратное? )))
И таки да, я про домашнюю выпечку говорила, а не про масссовое производство


Странные лепешки
 
[^]
Настасья13
30.05.2018 - 15:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Косякнула. Забыла потыкать вилкой. Поэтому лепешки стали не лепешками, и получившиеся булки малость прорвало.


Странные лепешки
 
[^]
freeXman
30.05.2018 - 20:15
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (Led @ 21.05.2018 - 13:59)
Все понятно, даже по начинке вопросов нет)
Вилкой зачем тыкать, шо сие дает?
Я серьезно интересу,сь, потому как в теме про лепешки рассказывал про такой способ. А вжруг я дырки пропустил, а могло получиться вкуснее..

Слоеное тесто пропекается за счет влаги в нем, а масло не дает слоям слепиться. А если изделие перед выпечкой проткнуть, то пары будут свободно выходить, от чего сохранится задуманная форма изделия. В данном случае задумано было серединку лепешки сделать плоской и это получилось, благодаря вилке и придавливанию серединке руками. Я тоже делаю вилкой, так как нет у меня " чикича ", он же " чакич " в каких - то местах, а на русском штамп. Чекичи бывают разные, с длинными иглами и с короткими. В гугле можно на них посмотреть и даже заказать, мне нереально, т.к, не доставят...
Чекичем наносятся легкие как бы удары по тесту, он и дырки делает, а заодно по всей плоскости тесто придавливает и не дает подниматься тесту как слоеному, так и дрожжевому во время выпечки







Странные лепешки
 
[^]
freeXman
30.05.2018 - 22:01
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (Настасья13 @ 30.05.2018 - 13:51)
Повторила. С сырым луком. Забегая вперед, скажу, что с жареным было бы совсем не то



Настя, раздразнила. Пришлось мутить к вечернему чаю rulez.gif
Лук жарить не нужно, его пассеруешь до сладкого состояния и блеска. Я еще немного мяса добавляю



Странные лепешки
 
[^]
Настасья13
31.05.2018 - 04:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
freeXman
У тебя смотрю масла прилично так на смазку пошло. Рассыпчатые
 
[^]
Данунагат
31.05.2018 - 04:36
0
Статус: Offline


*

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 908
Смешно) И видимо вкусно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7799
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх