Готовим на природе: Сферические бабочки

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
borodaus 18 апр 2018 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Сдаётся мне, что с течением времени посты Апельсиней меняются. В более поздних - всё больше акцент смещается с приземленной, низменной готовки к возвышенной, поэтической описательной составляющей. То ли время, то ли климат, то ли окружающая действительность тому виной...
Опасаюсь, не исчезла бы плотская составляющая. biggrin.gif
Апельсиняя автор 18 апр 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (freeXman @ 18.04.2018 - 10:48)
Ну да, вот на этом этапе уже блюдо и далее, если нет остального, можно остановиться и с наслаждением есть, запивая хорошим вином rulez.gif

Это точно!!! Вполне себе блюдо, очень летнее.
Грабля бы не согласилась, но ей - лапы в рот, уже договорились! biggrin.gif
Апельсиняя автор 18 апр 2018 в 13:11
4
Цитата (Аритэ @ 18.04.2018 - 09:19)
с курой не поняла, лук там в каком виде -жаренный, запеченный половинками, вроде по виду на свежий не похож

а макарошки понравились, надо такое забацать, тока скорее с курой там или мясом, проста мои макарошки и рыбу не воспринемают вообще

Лук - зепеченно-тушеный в собственном соку, он получается мягким и сладким, одновременно соус и гарнир!
Нарезан толстыми кольцами.

Макарошки попробуй, с рыбой они хороши. С мясом тоже. А вот куру - лучше отдельно!
Апельсиняя автор 18 апр 2018 в 13:13
3
Цитата (borodaus @ 18.04.2018 - 10:52)
Сдаётся мне, что с течением времени посты Апельсиней меняются. В более поздних - всё больше акцент смещается с приземленной, низменной готовки к возвышенной, поэтической описательной составляющей. То ли время, то ли климат, то ли окружающая действительность тому виной...
Опасаюсь, не исчезла бы плотская составляющая. biggrin.gif

Готовка не может быть приземленной и низменной!
SolarIce 18 апр 2018 в 14:28
2
Цитата (Segfault @ 18.04.2018 - 14:45)
Цитата
А что такое модена?

Винный уксус из Модены :))

теперь я знаю к чему стремиться и чего хотеть) vilka.gif
SCORPIONGIRL 18 апр 2018 в 15:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
на природе ты готовила на чем?
просто маленькая элетроплита?
Orbiter 18 апр 2018 в 15:16
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Апельсиняя
Цитата
Готовка не может быть приземленной и низменной!

Может. Есть даже соответствующий раздел на ЯПе gigi.gif

"Паста, которая мечтала стать ризотто", а по-факту, так и осталась макарохами с помидорами и тунцом - вполне себе! bravo.gif Я даже горжусь тем, что готовил это блюдо до того, как прочитал рецепт у ТСихи.
Тиранка 18 апр 2018 в 15:27
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Опасаюсь, не исчезла бы плотская составляющая.

Наоборот,появилась ! Новое действующие "лиТцо"-кура свободного выгула. Сразу представилась этакая разноперая фря,которая шляется по всем злачным местам СицилиАнской деревушки,дала всем местным петухам и даже гусям, порядочные куры ее ненавидят и осуждают, а курьи мужья вожделеют.
Salavei 18 апр 2018 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Отличное и вполне вменяемое блюдо:)
Читала и думала: ну вот хоть тут ни одна холера не найдет пресловутого «пафоса», ан нет.. ошиблась: всё шло понятно и вполне доступно, пока не споткнула о мать-его лимонный тимьян lol.gif

Браво, тёзка bravo.gif Солнечно и здоровски!

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 апр 2018 в 15:55
Segfault 18 апр 2018 в 15:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
о мать-его лимонный тимьян

А что с ним не так?
Thymus citriodorus

И еще.
А разве пасту не надо было в вине начинать тушить? Просто на всякий случай уточнить...
ТопоГРАВ 18 апр 2018 в 16:06
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.04.2018 - 15:08)
на природе ты готовила на чем?
просто маленькая элетроплита?

Думаю, что не просто электроплита, а индукционная. Есть у меня такая, шпарит лучше, чем газовая.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 18 апр 2018 в 16:17
Ламинария 18 апр 2018 в 17:35
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
2
Пишу из горящего танка. Решила сейчас приготовить данное блюдо. В общем, пока булькает бульон, хочу уточнить, можно ли вместо лимонного тимьяна использовать обычный или базилик (базилик у меня зачастую вместо всего hz.gif )?
SCORPIONGIRL 18 апр 2018 в 18:18
1
ТопоГРАВ
я могу объяснить свой вопрос
по сути, ничего особо не изменилось
готовка на природе - сразу хочется видеть открытый огонь))
ЧеширКо 18 апр 2018 в 18:34
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Ондатра – банально

Апельсиняя, а у вас есть чувство юмора)
Повеселили, спасибо!

Апельсиняя автор 18 апр 2018 в 23:31
1
ЧеширКо
Благодарю! Такой авторитетный комплимент, очень приятно.
И можно на ты.
Апельсиняя автор 18 апр 2018 в 23:40
3
SCORPIONGIRL
А то, что дело происходило на балконе, не смутило? biggrin.gif

Готовка на природе - только огонь? Кто это решил?
Надо смотреть шире! Долой мещанские условности.

ТопоГРАВ
Действительно, индукционная плитка - зверь! agree.gif
Прекрасно подходит для пикников, между прочим. И не только. Быстрая, безопасная, удобная в любых условиях.
Апельсиняя автор 18 апр 2018 в 23:43
1
Цитата (Segfault @ 18.04.2018 - 13:58)
А разве пасту не надо было в вине начинать тушить? Просто на всякий случай уточнить...

Можно и в вине, вместо бульона. Это будет другой рецепт, тоже интересный.
Прикольно получается в красном вине. Но это обычно делается в простых рецептах, например, чеснок-перец или вообще просто пармезан сверху, чтобы почувствовать именно вкус вина.
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 00:17
2
Цитата (Ламинария @ 18.04.2018 - 15:35)
Пишу из горящего танка. Решила сейчас приготовить данное блюдо. В общем, пока булькает бульон, хочу уточнить, можно ли вместо лимонного тимьяна использовать обычный или базилик (базилик у меня зачастую вместо всего hz.gif )?

К сожалению, только сейчас прочитала... А что, в горящем танке готовить - на природе тоже! Что получилось в итоге? Я беспокоюсь.

Обычный тоже подходит. А вообще паста с тунцом отлично идет с петрушкой, прямо очень она там хороша, лучше базилика.
Но именно лимонный тимьян дает особую нотку, поэтому он тут.
SCORPIONGIRL 19 апр 2018 в 00:19
0
Апельсиняя
Цитата
А то, что дело происходило на балконе, не смутило?

я думала, что ты прям на земле
Цитата
Готовка на природе - только огонь? Кто это решил?

неее
никто не решил
это мне так хочется просто
земля, огонь, бабочки))
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 00:30
2
SCORPIONGIRL
Нет, я поленилась вниз тащить )) Этим я хотела сказать, что не стоит так узко видеть наприродную кулинарию, у нее много оттенков.
Лето только начинается, будет время и на другие варианты... Это только один из.
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 00:33
2
Цитата (freeXman @ 18.04.2018 - 10:10)
Цитата (Апельсиняя @ 18.04.2018 - 08:49)
Кроме этого мне понадобится несоленый (!) овощной бульон. Обычный: овощи-травы залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 20 минут.
Можно заменить и простым кипятком. Но с бульоном, ясен сельдерей, вкуснее.

Эээххх...лук без шелухи закинула. Низачот gigi.gif

Мне же золотистый цвет был не нужен! gigi.gif
SCORPIONGIRL 19 апр 2018 в 00:35
1
Апельсиняя
Цитата
, что не стоит так узко видеть наприродную кулинарию, у нее много оттенков.

так-то оно так, но очень уже хочется тепла, листьев и босиком по траве)
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 00:36
1
Цитата (Salavei @ 18.04.2018 - 13:54)
Отличное и вполне вменяемое блюдо:)
Читала и думала: ну вот хоть тут ни одна холера не найдет пресловутого «пафоса», ан нет.. ошиблась: всё шло понятно и вполне доступно, пока не споткнула о мать-его лимонный тимьян lol.gif

Браво, тёзка bravo.gif Солнечно и здоровски!

Спасибо, Лена!

Ну что ты, пафос - это наше все! biggrin.gif
А тимьян - даже не апельсиновый...
Ламинария 19 апр 2018 в 00:57
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 19.04.2018 - 00:17)
Цитата (Ламинария @ 18.04.2018 - 15:35)

К сожалению, только сейчас прочитала... А что, в горящем танке готовить - на природе тоже! Что получилось в итоге? Я беспокоюсь.

Все вкусно. Уже съели popcorn.gif
Спасибо за ответ. Я, в принципе, не ожидала какого-то откровения, потому что уже готовила похожее, как писала выше. Но форма макарошек и замена оливок вялеными томатами привнесли новизны. Очень вкусно, но, к сожалению, и калорийно. Кстати, не удержалась и добавила зубчик чеснока. Я просто прусь от запаха слегка припущенного на оливковом масле чеснока! wub.gif
Этот рецепт с этого дня уверенно вошел в мое меню. Я даже под дождем поперлась за «бабочками», чтобы уж совсем соответствовать biggrin.gif
Кстати, еще очень нравится паста со сливками, белыми грибами и пармезаном. Там вообще сложно остановиться. vilka.gif А если еще попробовать оригинал с белым вином, и где вместо белых грибов - трюфель, можно улететь в космос))))
Если есть данный рецепт, то выложи, пожалуйста!
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 10:15
1
Ламинария
Рада, что понравилось.
Паста с тунцом в разных вариантах - одна из любимых, готовила миллион раз, но когда завела лимонный тимьян - удивилась, насколько он добавляет, получается новое блюдо. Будет случай - попробуй.

Пасту с белыми грибами - давно собираюсь, потому что у меня свое ее видение, не совсем привычное, но четкое. Точнее, не мое, а толковых людей послушала и на ус намотала, теперь мое.
С трюфелями - сложнее, хоть и люблю их, улет, согласна, но у меня тут не трюфельный район, не как в местах, где они традиционны, и пасту эту готовят в каждой забегаловке.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх