Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
6.02.2017 - 12:52
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 6850
463
Аццкая Кухня
Аццкая кухня 2

Аццкая кухня 3



Надеюсь, что уже никому нет нужды объяснять какие темы попадают сюда. Завсегдатая знают, а новички могут ознакомится с первыми двумя главами этой уникальной поваренной книги "Аццкая кухня".
Откроем новое пристанище.

Лопатка свиная, в духовке Автор: Koljamba47
Вкусная и не полезная еда Автор: AngeLich
Горячий салат, шампиньоны и вся херня Автор: Marchello197

Горшочки в микроволновке Автор: Кроко
Pilav по-флотски (исправленная версия) Автор: UuuhTy
пельмени будете? (ругожопство) Автор: c81e728d9d4

Это сообщение отредактировал Caira - 13.08.2017 - 18:07

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
Administration
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
pchola
10.02.2017 - 10:15
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 2704
Спасибо за стимул. Отбили все охоту создавать темы. Научили

Флуд в теме
Лимит 1х3


Это сообщение отредактировал Ati - 10.02.2017 - 15:08
 
[^]
VenyaS
10.02.2017 - 10:17
11
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 1426
с майонезом МОЖНО и НУЖНО жарить.
или запекать.
ну . в зависимости. да

Флуд в теме
Лимит 1х3


Это сообщение отредактировал Ati - 10.02.2017 - 15:11
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:41
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Лопатка свиная, в духовке


Вообще, изначально не думал пилить тему, но...
Итак, лопатка на кости. Вообще, изначально, хотелось сделать без рукава, но со шкурой и окорок.
Шкура - это типа рукав и есть, защитит от прямого нагрева, а под финиш ее убрать и...
Не сложилось. Была лопатка и лопатка была без шкуры, но с салом. Да и ладно.
Обычно мариную сутки(так привычнее и удобнее), тут все пошло не так. Мясо мариновалось 4 суток.
В принципе - все хорошо, проверл его время от времени.
Начнем. Обычно беру куски поменьше(примерно 1 кг), а тут чет все не так, и получилось 2,3 кг.
Крупновато, с одной стороны, а с другой - а не пох?
Точность нужна только в соли. Я юзаю 20г на кг мяса. Тут можно от 18 до 20. Меньше не очень, больше - не надо.
Специи - на свой вкус. Я юзал перец чОрный молотый, такой же кориандр(молотый, а не чОрный), несколько веточек тимьяна(листья содрал, палки тоже закинул), чеснок, сахар.
Если навскидку, то перец\кориандр в равных дозах. Сахар - половину от кол-ва соли.
Соль - 50/50(Нитритная и обычная).
Еще была идея сделать на подушке из квашеной капусты, капусту я даже взял, я ее даже видел...
Зашел в магазин, оставил в камере хранения. о приезде домой обнаружил ключ от камеры хранения, а не капусту, пришлось все менять, как обычно.

Будет 7 хреновых фото(я не фотограф), кто сломает, тот Киркоров. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 11.02.2017 - 16:51
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Маринование. Обтираем специями добавляем пару столовых ложек растительного масла. Да, меня тут учили, что специи надо прогреть в масле, но я не успел.
Ложим\Кладем в какую-нить емкость, накрываем, чтобы не сохло\высыхало. Все, на этом этапе нефиг делать, нефиг фотать.
Для кого-то сфоткал, пусть будет.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Пришел день приготовления.Засунул мясо в рукав. Все, больше нечего делать. Воткнул щуп. Поставил на духовке 80 градусов, и туда мясо.
А, совсем забыл, на дно рукава струганул лука репчатого. На вкус мяса не влияет, он для другого.
Все, ждем 75 градусов внутри... Почему 75? Да от балды. Погрешность такова, что там может быть и 80 и 85. Так, для ориентира.
На этом этапе мне это все надоело, через часа 2 было только 50 внутри и особо не торонилось.
Ушел спать(и оно даже на пользу оказалось), мясо доготовилось само, со слов жены - вырубила на 75, оно почти до 80 дошло и все.
Стояло всю ночь и весь день, в соке, в комнатной температуре.
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Полуфабрикат выглядит примерно так

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Надо же закончить, ибо вареное сало я как-то не очень. Греем мясо на 80 градусах. Внутри оно готово, надо только погреть. Вижу внутри 50 - и хорош, далее...
Надрезаю сало квадратами\ромбами, смешиваю горчицу и мед, смазываю квадраты\ромбы. Ставлю в духовку, верхний нагрев, градусов под 250, смотрю, не отвлекаюсь.
Надо корочку, а не сжечь, как на Япе скажут(я это написал или подумал?).
Я бы поджарил сало еще, люблю, знаете ли, а домашние все равно его не кушают.
Но для ЯПа - светлый "отжиг".
Вообще, кипятить мед - это, сцк, концерогены, надо юзать кленовый сироп, но я его куда-то засунул(гусары - молчать) и найти не мог.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Горячее резалось, и сметалось, но я люблю охлажденное. Охладил остатки, нарезал. Одновременно с этим тушилась квашеная капуста. Это отдельная история, могу дописать, если интересно. Перец чили - тоже я мариновал. Люблю, знаете ли ароматный, летний, пусть и маринованный, а не зимний - пластмассовый.
Зеленый лук выращивал не я, огурец - тоже.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:46
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Кошка Маруся(порода - трехцветная, помоешная).

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
У меня все(без капусты). С пятницей, коллеги cool.gif
 
[^]
автандил
10.02.2017 - 19:47
4
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 959
Оно не сырое?
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Цитата (автандил @ 10.02.2017 - 19:47)
Оно не сырое?

А с чего оно сырое будет, если внутри куска 80?
Если про цвет, то это нитритка так выдает dont.gif
 
[^]
EvandaClub
10.02.2017 - 19:52
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 4598
Цитата (автандил @ 10.02.2017 - 18:47)
Оно не сырое?

красное от нитритки все нормально.

ТС, а чего капусту не положил под окорок? ты ж собирался.

за рецепт зелень, а за фото ты еще свое отгребешь gigi.gif

и да, забудь про канцерогены в гретом меде, не бери дурного в голову cheesy.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 10.02.2017 - 19:54
 
[^]
Lyelya
10.02.2017 - 19:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 274
пошла хлебушка пожую... ну вас...
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Цитата (EvandaClub @ 10.02.2017 - 19:52)


ТС, а чего капусту не положил под окорок? ты ж собирался.

за рецепт зелень, а за фото ты еще свое отгребешь gigi.gif

и да, забудь про канцерогены в гретом меде, не бери дурного в голову cheesy.gif

1. Про капусту я отписал в начале. Забыл я капусту в магазине, там она и ночевала. Ну, ничего, потушил отдельно, она на финальном фото.
2. За фото - знаю, готов rulez.gif
3. Гретый и кипячетый мед - это разные вещи. Умные люди говорят и говорили. Я даже вспомнил потом, что бабуля говорила мед "вприкуску" с чаем юзать, но не размешивать в горячем чае. Да и помимо этого есть знакомые любители меда. Кипятить\сильногреть - не моги.
Ну, я особо и не запариваюсь этим. rulez.gif
 
[^]
7FL
10.02.2017 - 20:05
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 3660
Очень заебись.
Вкратце:

хотелось - но,
думалось - а и *** с ним,
была - да и ладно.

Это сообщение отредактировал 7FL - 10.02.2017 - 20:07

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 20:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Касаемо лука под мясом. Никогда не могу понять прикола. Всегда делаю подушку из лука, ибо прикольный он получается - ни жареный, ни печеный - средний. И не тушеный.
НО! Я люблю соленое, с солью я очень дружу. Вот если мясо(20г на кг) - это малосольно для меня, то лук получается даже несколько с перебором в соли.
То бишь, лук можно намять с картохой отварной, ли к рису добавить - будет по соли самое то.
Однако, мясо-то не такое соленое. Лук вытягивает соль? Это клиника, но это так и есть rulez.gif
 
[^]
Колаб
10.02.2017 - 20:06
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 2150
Получается ты два раза одно мясо в духовке готовил,
сначала варил а на след. день жарил?
 
[^]
CloudKeeper
10.02.2017 - 20:17
3
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 695
Хотелось что-то написать про рецепт, но из-за наличия алкоголя что-то пошло не так. В общем хз. why.gif

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 10.02.2017 - 20:17
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 20:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Цитата (Колаб @ 10.02.2017 - 20:06)
Получается ты два раза одно мясо в духовке готовил,
сначала варил а на след. день жарил?

Сначала варил в пакете. Потом разогрел в пакете(хотя мог бы и не греть).
И сделал корочку. Минут 5, наверное, в духовке.
5 минут - это жарил?
Хотя... жарил, походу, сало начало кипеть, вместе с сахаром из меда это было эффектно...
Мля, вы серьезно? Как корочка придается не видели?

ЗЫ. Только не надо про сочность, прошу. В охлажденном мясе ее не видно. При комнатной температуре - видно сок.

Ну, понимаю, что такое в горячем виде не надо юзать, дак ктож послушает rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Цитата (7FL @ 10.02.2017 - 20:05)
Очень заебись.
Вкратце:

Ну, я не думаю, что рецепт тушеной квашеной капусты чем-то удивит. dont.gif
 
[^]
7FL
10.02.2017 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 3660
Цитата (Koljamba47 @ 10.02.2017 - 20:20)
Цитата (7FL @ 10.02.2017 - 20:05)
Очень заебись.
Вкратце:

Ну, я не думаю, что рецепт тушеной квашеной капусты чем-то удивит. dont.gif

Можно и без капусты

и... Не сложилось
но с салом. Да и ладно
Обычно мариную сутки.... тут все пошло не так



Я же и говорю - да и хуй с ним, и так сойдет.

Это сообщение отредактировал 7FL - 10.02.2017 - 20:33
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 20:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Можно как у джекичана: после фильма всякое палево. rulez.gif
То, что срезалось с горячего куска, после духовки.
Ну, типа попробовать rulez.gif

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
Koljamba47
10.02.2017 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1020
Цитата (7FL @ 10.02.2017 - 20:31)

и... Не сложилось
но с салом. Да и ладно
Обычно мариную сутки.... тут все пошло не так



Я же и говорю - да и хуй с ним, и так сойдет.


1. Не сложилось.
2. Не НО с салом, а без шкуры. Если со шкурой, то полюбе с салом.
3. Обычно - сутки. Поболтали на ЯПе и попробовал дольше. В чем проблема?

Именно хуй с ним, именно так. А у тебя иначе как-то? Прошу пардону, шнурки по будильнику завязываешь морским узлом? rulez.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45348
0 Пользователей:
Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы