Готовим на природе: Сферические бабочки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Нанонимно @ 18.04.2018 - 09:26)
Вот оно что - я оказывается уже лет 20 готовлю пасту ризотатто, а не "лень варить макарошки в кастрюле - ебашь прям в сковороду к мясу"

Видимо, ты все же е... это самое в сковородку к мясу. Паста ризоттата - это другое. biggrin.gif
Все комментарии:
ТопоГРАВ 19 апр 2018 в 10:20
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Ламинария как по нам-самая быстрая и вкусная паста со сливками-с креветками.

Обжариваешь чеснок, его можно вынуть из масла, а можно и оставить. Креветок с полкило буквально пару минут нагреть-пожарить, пол-литра сливок 10% и пармезана тёртого, много, грамм 300. Улёт!

Не плохо и песто идёт, рецептик классический в моём профиле есть.

За готовку на природе. То да. Я даже самовар купил древний, намоленый, кипячёная ключевая вода в нём-божья слеза, чай-ароматнейший.

Вот только потёк малька, зараза (самовар), как-никак ему 70 лет. Отдам в ремонт в понедельник.

С ухой в выходные проблема, у нас в Поволжье нето, что дождь-резкое похолодание и снег с гололедицей обещают. Вот.
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 10:20
1
Цитата (Lexym @ 18.04.2018 - 09:23)
ярко вкусно, альтернативный способ приготовления макарон взят на заметку :)

Спасибо, на здоровье!
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 10:25
1
ТопоГРАВ
Не согласна я совсем с такими креветками deg.gif

А уху бы посмотрела! Кулинария на снегу - это тоже может быть прекрасно. Почему нет?
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 10:27
1
Цитата (SolarIce @ 18.04.2018 - 09:36)
Лена,как всегда интересный и красивый рецепт.
А мы такие макаронки называем Бантики))
Технология приготовления чуть чуть у нас другая,но засыпаем тоже сухие)Для готовки по быстрому у нас этот рецепт.

Спасибо!
А чем отличается твоя технология?
SolarIce 19 апр 2018 в 11:23
2
Цитата (Апельсиняя @ 19.04.2018 - 12:27)
Цитата (SolarIce @ 18.04.2018 - 09:36)
Лена,как всегда интересный и красивый рецепт.
А мы такие макаронки называем Бантики))
Технология приготовления чуть чуть у нас другая,но засыпаем тоже сухие)Для готовки по быстрому у нас этот рецепт.

Спасибо!
А чем отличается твоя технология?

я разогреваю сковороду,добавляю масло раст.+сливочное и бросаю макароны(у каждого свой любимый вид есть,я делаю с «penna»).
Быстро мешаем,добавляем нашинкованную луковицу,обжариваем+нашинкованную морковь+кориандр+чеснок.Далее лью солёную воду.Всё бурлит-шипит успокаивается и убавляю огонь.Когда немного покипит добавляю шпикачки или тоненькие охотничьи колбаски.У вас я не знаю замену эти колбаскам.Они чуть подкопчённые и ароматные.Отключаю,накрываю крышкой и пока сервируется стол все вкусы-ароматы дружат между собой и быстроужин готов.Примерно так ) vilka.gif
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 11:35
1
SolarIce
Пенне с кориандром и копчеными колбасками - это оригинально! Даже стало любопытно, как это на вкус. )
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 11:36
0
Цитата (mitya79 @ 18.04.2018 - 09:46)
Все верно на природе лук+морковка обжарили в сухом казане, бахнули тушняк, засыпали рожки, присолили влили стакан-полтора воды, закрыли крышкой и через 20 минут наслаждаемся природой поедая вкуснейшую "пасту".

Это паста-плов у тебя! dont.gif
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 11:38
0
Цитата (BlueDeepSea @ 18.04.2018 - 09:51)
Фарфалле любимые дочкины, лопает в любом количестве)) Кстати, почти так же в сковородке, только с мясом и мясным бульоном готовим.
С тунцом не пробовали, надо будет заморочиться.
Зеленю toper.gif

Спасибо. Паста с тунцом прекрасна во всех видах! И удобна, "когда пришли гости, а у вас ничего нет". smile.gif
Апельсиняя автор 19 апр 2018 в 11:43
0
Цитата (freeXman @ 18.04.2018 - 10:33)
SolarIce
Цитата
я,если лук попадается ядреный,после шинкования обдаю кипятком.Становится помягче тогда он.И тогда + сахара чуток,для карамельности

Тоже так делаем. Но лучше, если есть сладкий лук, правда, он дорогой и даже очень: от 4 до 6 евро у нас за 1 кг

Ничего себе у вас цены! blink.gif На фото, вроде бы, обычный белый лук. Сладкий.

Кажется, становится понятнее, почему так много людей не любят лук...
SolarIce 19 апр 2018 в 14:24
1
Цитата (Апельсиняя @ 19.04.2018 - 13:35)
SolarIce
Пенне с кориандром и копчеными колбасками - это оригинально! Даже стало любопытно, как это на вкус. )

к специям я отношусь очень аккуратно.У меня восприятие ароматов выше среднего уровня и какие то совсем не могу использовать ,а какие то нравятся.
Кориандр подкупает какой то ноткой загадочности в аромате.В плов могу его добавлять довольно много,а в макароны,для интриги ,хватает буквально пару-тройку штук.Растираешь его и еле уловимая нотка востока в твоей тарелке))
А вот с лавровым листом дружбы нет совсем((Не могу его переносить,не использую совсем
Антонуан 22 апр 2018 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Зашёл в тему по привычке - почитать срач между гламурной ТС и реальными ЯПовцами.
Неожиданно понравился попутный рецепт -
"Курица в луке по мотивам алжирской баранины."
Это сделаю.
aircopter 22 апр 2018 в 13:38
1
Цитата (Оксигенация @ 18.04.2018 - 11:07)
Цитата
Паста, которая мечтала стать ризотто.

А зачем так материться? Сказать - лапша с овощами - религия не позволяет?
Я ХЗ у кого как, но у меня вечная укатайка когда мне дают лапшу с томатным соусом и говорят что это паста.

Так и знал, что обязательно кто-нибудь ляпнет про лапшу или макароны и знатно опозорится gigi.gif
Апельсиняя автор 22 апр 2018 в 14:01
1
aircopter
Думаю, ему стало стыдно за свою безграмотность, и он больше не будет путать фарфалле с трамвайной ручкой пенне.
Апельсиняя автор 22 апр 2018 в 14:02
0
Антонуан
На здоровье! Опиши потом впечатления).
aircopter 22 апр 2018 в 14:03
0
Цитата (Апельсиняя @ 22.04.2018 - 14:01)
aircopter
Думаю, ему стало стыдно за свою безграмотность, и он больше не будет путать фарфалле с трамвайной ручкой пенне.

Или китайцы ему за сравнение бабочек с лапшой накостыляли shum_lol.gif
Апельсиняя автор 22 апр 2018 в 14:07
0
aircopter
Все теперь: куда ни пойдет - везде бить будут. gigi.gif
Апельсиняя автор 22 апр 2018 в 14:10
0
Цитата (SolarIce @ 19.04.2018 - 12:24)
к специям я отношусь очень аккуратно.У меня восприятие ароматов выше среднего уровня и какие то совсем не могу использовать ,а какие то нравятся.
Кориандр подкупает какой то ноткой загадочности в аромате.В плов могу его добавлять довольно много,а в макароны,для интриги ,хватает буквально пару-тройку штук.Растираешь его и еле уловимая нотка востока в твоей тарелке))
А вот с лавровым листом дружбы нет совсем((Не могу его переносить,не использую совсем

Я наоборот кориандр очень осторожно добавляю. А без лаврового листа - не жизнь. Мне не кажется, что у него сильный вкус. Вроде бы, они разные бывают, листы эти.
Один лист на кастрюлю - вроде бы и не чувствуется, но если его нет - сразу заметно!
Апельсиняя автор 22 апр 2018 в 14:13
0
Цитата (Orbiter @ 18.04.2018 - 13:16)
Апельсиняя
Цитата
Готовка не может быть приземленной и низменной!

Может. Есть даже соответствующий раздел на ЯПе gigi.gif

"Паста, которая мечтала стать ризотто", а по-факту, так и осталась макарохами с помидорами и тунцом - вполне себе! bravo.gif Я даже горжусь тем, что готовил это блюдо до того, как прочитал рецепт у ТСихи.

Так в том разделе и не готовка biggrin.gif

Сдается мне, что твои "макарохи" - без лимонного тимьяна. gigi.gif
Апельсиняя автор 22 апр 2018 в 14:15
0
Цитата (Тиранка @ 18.04.2018 - 13:27)
Цитата
Опасаюсь, не исчезла бы плотская составляющая.

Наоборот,появилась ! Новое действующие "лиТцо"-кура свободного выгула. Сразу представилась этакая разноперая фря,которая шляется по всем злачным местам СицилиАнской деревушки,дала всем местным петухам и даже гусям, порядочные куры ее ненавидят и осуждают, а курьи мужья вожделеют.

Интересный взгляд на рецепт... А луку какая роль в пьесе отводится?
Segfault 22 апр 2018 в 15:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Сказать - лапша с овощами - религия не позволяет?

А какое это имеет отношение к лапше?
И да - хочу увидеть советскую или российскую упаковку с рожками или ракушками на которых будет написано "макароны".

arsik0605 23 апр 2018 в 18:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ну и где мне эту вентреску взять? чем заменить blink.gif
Апельсиняя автор 23 апр 2018 в 22:02
0
arsik0605
Другой частью тунца smile.gif
Эта просто вкуснее других.
Predalien 24 апр 2018 в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Курица в луке требует корректировки. Сладкий лук выбросить нахрен. Взять нормальный - ядерный. Добавить пару давленых зубчиков чеснока и веточку розмарина. Тушить в красном сухом вине. Вина взять где-то бокальчик. При подаче посыпать зеленью петрушки и лука. Вот это будет то, что надо.
fantozzy 21 авг 2019 в 20:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Во-первых хочу сказать что апрельские картинки меня радуют намного более августовских. Нет, не блюда, фон. Я смотрела на выжженную солнцем траву и прямо чувствовала, как там жарко. А тут так зелено, почти Ирландия))).
Рецепт вкусный, для меня очень удобный, одна сковорода))).
Пасту с тунцом ела, очень даже вкусно даже с нашим. И тут писали, что делают так с пенне, мне кажется это не совсем гут, фарфальки плоские, а пенне довольно объемные, соус выкипает и нижняя часть трубочки в соусе, а верхняя уже сохнет, Не права?
Курицу с луком сама придумала так делать лет десять назад. Много лука, правда я его немного прожаривала, чтобы сок дал и курицу обжаривала. Немного соли и перца чуть. А потом открываешь, а там сока пол сотейника)). И правда никакие специи сильные не нужны и вино не нуно!
Очередное спасибо!

Это сообщение отредактировал fantozzy - 21 авг 2019 в 20:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх