Чий борек - чебурек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
9.02.2018 - 15:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11014
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 15:43)
ах да, в стакане кефир
и не спрашивайте почему

С кефиром самый ништяк.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 15:24
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
DAFNA777
ненавижу сырое мясо
но все успевает rolleyes.gif
из-за сока может создаваться ложное впечатление, что не дожарилось
Vitalem
Цитата
А самсу умеешь готовить?

еще ни разу не делала
 
[^]
Гон
9.02.2018 - 15:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
Цитата (SadClown @ 9.02.2018 - 14:44)
Ооо - только сегодня о них думал. Спасибо. Кто знает где в Москве нормальные продают. Раньше на Автозаводской чебуречная хорошая была.

На Сухаревской легендарная чебуречная с советских времен) там и выпить можно, стоячие места, народ разношерстный от работяг до буржуа:)

p/s/ рецепт клевый, в закладки)
 
[^]
krylov
9.02.2018 - 15:25
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13399
простите, что такое самса?
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 15:26
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Akhmed
Цитата
-хлопковое масло (оно высокотемпературное, в отличии от подсолнечного)

а я вот такое видела
Цитата
Для правильных чебуреков водка не нужна.
Нужно:

значит я не люблю правильные чебуреки)) к сожалению

Чий борек - чебурек
 
[^]
лютыйзверь
9.02.2018 - 15:26
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Мы в Сочи на минералке и кефире тесто делаем, без яиц. Раньше новозеландскую баранину клали)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 15:28
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
krylov
самса, самоса - изделие из теста, похоже на пирожок, форма бывает разная
часто из слоеного теста
там свои нюансы
 
[^]
Raspatel
9.02.2018 - 15:29
3
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9050
Цитата
С кефиром самый ништяк.

Кефир, айран... Неплохо для безалкогольного стола.
Я, если нельзя к свежему горячему чебуреку с сочной начинкой и хрустящей корочкой добавить живого холодного пива, обычно томатный сок пью. Поперчив его немного smile.gif
 
[^]
Akhmed
9.02.2018 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5367
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 15:26)
Akhmed
Цитата
-хлопковое масло (оно высокотемпературное, в отличии от подсолнечного)

а я вот такое видела
Цитата
Для правильных чебуреков водка не нужна.
Нужно:

значит я не люблю правильные чебуреки)) к сожалению

Удивительная таблица.
Мясо в хлопковом масле довольно быстро прожаривается до темно-коричневой корочки, а в подсолнечном при том-же времени прожарки еле-еле до слегка серого.

Все, понял подвох таблицы. Указана температура дымления, а не температура кипения.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 9.02.2018 - 15:32
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 15:31
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Akhmed
Цитата
Удивительная таблица.

тоже насмешила
шучу, знаю я о хлопковом масле и как его использовать любят
сама ни разу не пробовала, говорят, что подсолнечное вкуснее
хотя - кто к чему привык
 
[^]
Akhmed
9.02.2018 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5367
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 15:31)
Akhmed
Цитата
Удивительная таблица.

тоже насмешила
шучу, знаю я о хлопковом масле и как его использовать любят
сама ни разу не пробовала, говорят, что подсолнечное вкуснее
хотя - кто к чему привык

Хлопковое масло можно купить на рынках, где всякие восточные пряности для пловов. Оно дорогое, по сравнению с подсолнечным, но для чебуреков и плова оправдано.

Вкус и запах у хлопкового есть, в отличии от подсолнечного, которое на мой взгляд нейтральное. Хотя конечно я не могу быть авторитетом во вкусе, я вырос на хлопковом

Это сообщение отредактировал Akhmed - 9.02.2018 - 15:44
 
[^]
OlanaBy
9.02.2018 - 15:38
3
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
я тоже люблю чебуреки "с тестом". И пельмени/манты/вареники люблю с толстой шкуркой, чтоб без хлеба есть) А вот пожилая родственница в глухой татарской деревне делает чебуреки как бумага. Прозрачное тесто и пол ложечки фарша жидкого-жидкого. Через него свет видно и читать можно, но таких вкусных чебуреков я никогда не ела, и хоть мне показали не однократно КАК, но видимо ручки из жопки.... Одна беда в них - штук 15-20 за раз как нефиг делать, хотя обычных если штуки 3 захомячить потом до вечера голод не одолевает.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 15:41
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Akhmed
Цитата
я вырос на хлопковом

это ключевое biggrin.gif
OlanaBy
ну у меня украинские чебуреки, чтоб один съел - пообедал
съел два - поужинал и позавтракал
gigi.gif
а так - вот есть блюда национальные, которые умеют.
и хоть ты тресни, такого вкуса не добьешься


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 9.02.2018 - 15:42
 
[^]
Amartp18
9.02.2018 - 15:42
2
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3311
Чебуреки прям как мои. Мой вариант:
1) Тесто - то же самое, но вместо подсолнечного - маргарин или хорошее сливочное масло. В муку заливается соленая вода, яйца, затем растопленное масло/маргарин.
2) Фарш - баранина/говядина/конина+лук+соль+перец.
 
[^]
Sasha10
9.02.2018 - 15:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 434
Цитата (SadClown @ 9.02.2018 - 14:44)
Ооо - только сегодня о них думал. Спасибо. Кто знает где в Москве нормальные продают. Раньше на Автозаводской чебуречная хорошая была.

На м. Сухаревская езжай.
 
[^]
Akhmed
9.02.2018 - 15:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5367
Цитата (OlanaBy @ 9.02.2018 - 15:38)
я тоже люблю чебуреки "с тестом". И пельмени/манты/вареники люблю с толстой шкуркой, чтоб без хлеба есть) А вот пожилая родственница в глухой татарской деревне делает чебуреки как бумага. Прозрачное тесто и пол ложечки фарша жидкого-жидкого. Через него свет видно и читать можно, но таких вкусных чебуреков я никогда не ела, и хоть мне показали не однократно КАК, но видимо ручки из жопки.... Одна беда в них - штук 15-20 за раз как нефиг делать, хотя обычных если штуки 3 захомячить потом до вечера голод не одолевает.

Очень-очень вкусные чебуреки с портулаком. это такой сорняк с толстыми, мясистыми листьями, листья обрывают и в чебуреки.

Портулак - забавное растение, в период цветения на одном растении встречаются цветы самых разнообразных цветов, от белого до синего.

Маринованые листья портулака очень трудно отличить от маринованых грибов upset.gif

Это сообщение отредактировал Akhmed - 9.02.2018 - 15:48

Чий борек - чебурек
 
[^]
TopRabbit
9.02.2018 - 15:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8524
Цитата
Да, да, я тот человек, который не боится покупать чебуреки, шаурму и прочее в проверенных местах.

Признаюсь и я, чёужтам lalala.gif Было дело недавно, отличился. Поехал в командировку в Симфер, а ночевать решил в Евпе. Вечер, стемнело, еду по Евпаторийскому шоссе и думаю - хоть бы амбразура у Джеваля была открыта. Поворачиваю налево у Гезлёвских ворот - и точно, открыта! В гостиницу, размещаюсь, и назад к амбразуре (а это пол-центра с его односторонним движением проехать нужно). Короче, ужинал чебуреками и самсой.
 
[^]
bestia18
9.02.2018 - 16:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 20
Утащила в закладки!!! На выходных сделаю!!
 
[^]
лютыйзверь
9.02.2018 - 16:35
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 15:26)
Akhmed
Цитата
-хлопковое масло (оно высокотемпературное, в отличии от подсолнечного)

а я вот такое видела
Цитата
Для правильных чебуреков водка не нужна.
Нужно:

значит я не люблю правильные чебуреки)) к сожалению

Сейчас просто подсолнечное масло не отжимают. Семечка растворяется чем-то похожим на бензин, потом смесь выпаривается, растворитель испаряется, остаток вымораживается для удаления твердых примесей и после разливается. Это масло высокотемпературное. А которое с запахом- нет. Его по старине отжимают, в нём много примесей. А хлопковое масло во всех своих ипостасях по вкусу и виду ближе к машинному маслу, его только от безысходности использовать. В плове его "аромат" гхм, забивается, а вот картошку на нём лучше не жарить.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 16:39
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
лютыйзверь
Цитата
А которое с запахом- нет.

понятно
для салатов
Цитата
А хлопковое масло во всех своих ипостасях по вкусу и виду ближе к машинному маслу, его только от безысходности использовать.

во
точно
машинное, это так мне говорили те, кто его пробовал
 
[^]
ZaReX
9.02.2018 - 17:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (zenyaz @ 9.02.2018 - 15:00)
Идеальное сочетание теста и мяса..

чебуреки в пакете -это убийство чебуреков... за такое надо наказывать moderator.gif dont.gif
 
[^]
krylov
9.02.2018 - 17:32
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13399
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 14:28)
krylov
самса, самоса - изделие из теста, похоже на пирожок, форма бывает разная
часто из слоеного теста
там свои нюансы

самсу делайте, обязательно с мясом !
 
[^]
Dioniki
9.02.2018 - 18:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Нафиг диеты!В воскресенье нажарю.
 
[^]
shap111
9.02.2018 - 19:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Цитата (Dioniki @ 9.02.2018 - 21:45)
Нафиг диеты!В воскресенье нажарю.

И это правильный ответ!
 
[^]
logograd
9.02.2018 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 10775
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 14:45)
NNikola
уже мужики все поели
а вообще - Гомель deg.gif
МЧС
dont.gif погодите, я еще не научилась их делать shum_lol.gif

Гомель? Да это же рядом! Я там у вас был этой весной, прекрасный город! Центр города - ваще улёт! Сталинский классицизм. Это прямо заповедник для архитекторов!

А в ресторанах кормят как на убой! Понравилось везде!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15314
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх