Чий борек - чебурек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaych
9.02.2018 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 14:36)
чебурек, лето, море у меня в одном ассоциативном ряду.

А как же:

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:49
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Nikolaych
да лаааадно
ну татары в Крыму и на Азове делают
и что?
еще у них плов вкусный
 
[^]
NickelOdeon
9.02.2018 - 14:50
3
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Цитата (SadClown @ 9.02.2018 - 14:44)
Ооо - только сегодня о них думал. Спасибо. Кто знает где в Москве нормальные продают. Раньше на Автозаводской чебуречная хорошая была.

https://www.msk.kp.ru/daily/26499.7/3367376/
Вот самые известные, во всех был, чебуреки-- огонь!
 
[^]
Raspatel
9.02.2018 - 14:50
3
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8974
Цитата
Не знаю, насколько эта пузырчастость правильная

Годная пузырчатость.
Самое то.
Иногда, в некоторых рецептурах теста, получается немного другая - более крупные по площади, но менее контрастно зажаренные участки. Это что-то вроде слоеного теста.
А в фарш неплохо добавить зелени.
За сорт мяса в начинке спорить будут только исламизированные smile.gif сторонники аутентичности блюд lol.gif
 
[^]
Nimrod13
9.02.2018 - 14:50
2
Статус: Offline


Ваши Счастливые Звёзды

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 5292
SCORPIONGIRL
Замечательное блюдо, и никогда не приедается.Жалко что такая вкусная вещь всегда быстро кончается. biggrin.gif
 
[^]
B00M
9.02.2018 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2836
Если в тесто вместо воды налить водку(остальное всё так же), то будет гораздо пластичней. Гарантированно не будет трескаться при жарке и потом медленней засыхает. Хотя, засохнуть чебуреки в любом случае не успеют. biggrin.gif
 
[^]
Настасья13
9.02.2018 - 14:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ох, чую я придется папе есть мои чебуреки на выходных. Растравила. Но делать буду по своему )))
 
[^]
nomid76
9.02.2018 - 14:51
1
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2108
...

Чий борек - чебурек
 
[^]
Настасья13
9.02.2018 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
B00M
Вместо воды? Серьёзно? Обычно 2 столовых ложки
 
[^]
NNikola
9.02.2018 - 14:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4958
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 14:45)
NNikola
уже мужики все поели
а вообще - Гомель deg.gif
МЧС
dont.gif погодите, я еще не научилась их делать shum_lol.gif

Блять, пока доеду все же сожрут - никуя не оставят!!! sad.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:53
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Raspatel
Цитата
более крупные по площади,

подозреваю эти крупные пузыри появляются, когда чебурек полностью плавают в масле
B00M
Цитата
Если в тесто вместо воды налить водку(остальное всё так же), то будет гораздо пластичней.

biggrin.gif tongue.gif а вот и нет
знаю за водку, но и без нее получается не хуже
и пузырьки, а сохнуть не дает растительное масло
хотя какой там сохнуть....
 
[^]
leonelo
9.02.2018 - 14:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
SCORPIONGIRL
Цитата
ах да, в стакане кефири не спрашивайте почему

А это был главный вопрос sad.gif ))

Ань, выглядят обалденно kruto.gif

 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:53
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
NNikola
так горячими надо есть)))
чтобы прям при гостях жарились
 
[^]
taxik38
9.02.2018 - 14:54
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 87
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 14:43)
ах да, в стакане кефир
и не спрашивайте почему

зачем в стакане кифир ?
 
[^]
Raspatel
9.02.2018 - 14:54
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8974
Цитата
Если в тесто вместо воды налить водку

Водку в такое тесто не наливают, а добавляют smile.gif
Еще можно рассол использовать, но только правильный, домашний. А не магазинный уксусный маринад!
Также можно влить немного дезодорированного растительного масла - тоже хороший результат.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:55
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
это был главный вопрос ))


надо бы с чаем, но мне нравится с кислым чем-нибудь
тан, айран немного не то
а вот обычный 1% кефир - это доооо
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:55
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Raspatel
Цитата
Также можно влить немного дезодорированного растительного масла - тоже хороший результат.

там его 50 миллилитров так-то
taxik38
пью я его
 
[^]
nomid76
9.02.2018 - 14:56
6
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2108
...

Чий борек - чебурек
 
[^]
Felinosaurus
9.02.2018 - 14:58
2
Статус: Offline


Кошак

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 395
Красиво! Познавательно! Наверняка очень вкусно! Пожалуй, в выходные наделаю, только начинка будет не такая.
 
[^]
Raspatel
9.02.2018 - 14:59
4
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8974
Еще по тесту для чебуреков.
Как-то смотрел запись мастер-классов Ильи Лазерсона, там демонстрировалось "заварное" тесто.
Часть муки просеивается и заливается крутым кипятком, далее быстро замешивается и оставляется для остывания. После следует добавить остальную часть муки и вымесить тесто до нужной консистенции.
Вроде как "заварное" тесто более плотное и прочное, можно раскатаь тоньше. А потом при жарке в масле оно будет с хрустящей корочкой.
Мы дома пробовали несколько раз, результат достойный.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 9.02.2018 - 15:00
 
[^]
gamenator
9.02.2018 - 14:59
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Чей бурек? Мой бурек, сейчас бы материализовать бы на работу пару штучек таких. Судя по фото получилось по феншую.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:59
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Raspatel
ну да, и в вареники иногда заварное используют
может я что-то не так делаю, но оно у меня очень тонким не получается, рвется
 
[^]
FloatP
9.02.2018 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5059
Цитата (SadClown @ 9.02.2018 - 14:44)
Ооо - только сегодня о них думал. Спасибо. Кто знает где в Москве нормальные продают. Раньше на Автозаводской чебуречная хорошая была.

рядом с макдачной на тверской, например
и антураж ностальгический - назад в СССР
а вообще их в последнее время много стало появляться
 
[^]
zenyaz
9.02.2018 - 15:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Идеальное сочетание теста и мяса..

Это сообщение отредактировал zenyaz - 9.02.2018 - 15:03

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 15:01
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (zenyaz @ 9.02.2018 - 15:00)
Корм мужской, сбалансированный...

да ладно
я еще борщ сварила shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15276
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх