Чий борек - чебурек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
9.02.2018 - 19:32
2
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 3376
У каждого свои чебуреки. Мама у меня делает такие, что ими можно зараз 10 китайцев голодных накормить (в смысле - очень "нажористые").
А покупные вкусные ем регулярно в Приморском, в Крыму, там их делают очень вкусные над набережной, возле кафешки "Восточная кухня". Правда с каждым годом цена чебурека растёт, а размеры - уменьшаются. Но на вкус пока не влияло.
Тему - в закладки, но сейчас делать чебуреки не буду - блины пеку.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 19:39
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
logograd
так тут ЯПовцы есть, и в Гомеле, и по соседству, в следующий раз тему пили rulez.gif
 
[^]
xmango
9.02.2018 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1347
Красивые получились - налюбовалась! Аж досыта tongue.gif
 
[^]
blondex
9.02.2018 - 21:35
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
Ну очень-очень красивые чебуреки, Ань )
Наверное, утащу в закладки: попробую твоим способом тесто замесить
и приём для слоистости тоже опробовать )
зы. Вот повезло то твоим мужикам )
 
[^]
skyrex
9.02.2018 - 21:39
2
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Заливка для чебура: уксус, горчица, черный перец, красный перец. В горячий чебур льем чайную ложку сего зелья, дышим огнем, запиваем сладким чаем.
 
[^]
SardInka
9.02.2018 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 14:37)
Сейчас можно найти, да и сделать, чебурек с чем угодно - любое мясо, сыр, овощи, даже встречалось со сладкими наполнителями.

Можно я рецепт скажу? wub.gif Аналога в интернете я не нашла, а научила меня моя тетя. Тесто как на сырники, только чуть побольше муки. Раскатать как на чебуреки. Начинка- чуть-чуть сахарного песочка. И обжарить. Получается творожный "чебурек" с начинкой- сладкий сироп, он отдельно внутри образуется. По мне- вкусно.))
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 23:12
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SardInka
прикольно
спасибо, попробую
blondex
biggrin.gif
skyrex
это ж не пельмени))
 
[^]
freeXman
9.02.2018 - 23:43
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 12:37)
Само слово пришло из крымско-татарского - сырой пирожок.
Почему он сырой мне не ведомо. Возможно потому, что изначально кладут сырую начинку, т.е. фарш.

300 гр воды
200 гр молока
50 гр растительно масла без запаха
2 сырых желтка
соль
мука - сколько потребуется

Именно так, из - за сырой начинки он и называется чиг / сырой / берек / пирожок / но не чий.
Добавление молока и раст. масла в тесто дает и эластичность и пузырчатость.
В общем - то не плохо, но есть еще
над чем работать
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.02.2018 - 00:22
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Цитата
но не чий.

значит меня обманули))
Цитата
но есть еще
над чем работать

знаю
спасибо)
 
[^]
7Aleksey7
10.02.2018 - 03:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Какие чебуреки классные smile.gif
 
[^]
skyrex
10.02.2018 - 03:34
1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.02.2018 - 02:12)

это ж не пельмени))

Не, я пельмени с этим не ем). Попробуй в чебурнеки сие добавить, не ошибешься)
 
[^]
399525
10.02.2018 - 17:09
2
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2915
Цитата (SadClown @ 9.02.2018 - 14:44)
Ооо - только сегодня о них думал. Спасибо. Кто знает где в Москве нормальные продают. Раньше на Автозаводской чебуречная хорошая была.

Ога, на автазе были офиздепинительные
Чебуреки... Открыли какую то срань-пиццу. На сухаревской осталась чебуречная с разливом водофки, но чебуреки там дрянь стали. Откушивал на бабушкинской около метро где загс, тоже закрылись, а там были просто сказка чебуреки.
Сдаётся мне это просто заговор какой то alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
LuckyRex
10.02.2018 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10684
Аньк, с виду просто офигенные чебуреки rulez.gif
Завидую Сашке.

Скрытый текст
Все худеете, смотрю deg.gif
 
[^]
KotAfonasy
10.02.2018 - 19:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
Красотаааа))) В закладках уже 3 рецепта чебуреков с ЯПа: вкусняшек, как и хороших людей, должно быть много)
 
[^]
SanekZavod
11.02.2018 - 12:00
1
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Мммм, как аппетитно выглядят! Просто красота! Люблю чебуреки, по традиции их готовит жена, я уж не отбираю у нее это. Иначе после первой удачной готовки переложит эту обязанность на меня. +

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
freeXman
11.02.2018 - 19:41
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2018 - 22:22)
freeXman
Цитата
но не чий.

значит меня обманули))
Цитата
но есть еще
над чем работать

знаю
спасибо)

Не за что. Главное, вникнуть постарайся.
Если исключишь из состава теста яйца, то чебуреки у тебя будут янтарными или золотистыми, кто какое название хочет



Чий борек - чебурек
 
[^]
freeXman
11.02.2018 - 19:45
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Хотя в приготовлении чебуреков буквально все значительно,но не менее важным является вот этот момент. Сочным он должен быть, но без фанатизма, а ложка - полторы сока должно быть

Это сообщение отредактировал freeXman - 11.02.2018 - 19:50

Чий борек - чебурек
 
[^]
freeXman
11.02.2018 - 19:49
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Ты ешь чебурек, ни в коем случае его не складывая пополам. Вообще не понимаю, кто придумал такой прием поедания чебурека faceoff.gif
Есть его надо с конца, а как только поел три четверти, там уже и сок горячейший тебя ожидает, ту смотри в оба: и за рубахой и за губами
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.02.2018 - 04:09
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Цитата
Вообще не понимаю, кто придумал такой прием поедания чебурека

так удобнее
они ж большие)))
я попробую приготовить иначе


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12.02.2018 - 04:09
 
[^]
Padonakk
12.02.2018 - 04:12
1
Статус: Offline


Да да, это я

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 4430
спасибо Ань, утащил своей - завтра заебашим
 
[^]
QRDL
12.02.2018 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Цитата (SadClown @ 9.02.2018 - 14:44)
Ооо - только сегодня о них думал. Спасибо. Кто знает где в Москве нормальные продают. Раньше на Автозаводской чебуречная хорошая была.

Китай-Город, ул. Маросейка. "Чебуречная"
 
[^]
MiHs
12.02.2018 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2467
Зачем я этот пост открыл? faceoff.gif До обеда еще чаааас!!!
SCORPIONGIRL ты лучшая
agree.gif
 
[^]
Novchik2013
12.02.2018 - 11:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 158
Цитата (SadClown @ 9.02.2018 - 14:44)
Ооо - только сегодня о них думал. Спасибо. Кто знает где в Москве нормальные продают. Раньше на Автозаводской чебуречная хорошая была.

На Нижней Масловке, как с трешки съезжаешь, есть маленькая чебуречная, дом 20 по-моему, там при тебе жарят, несколько видов начинок, стоит 60-70 руб, чебуреки очень большие, двух хватает наесться!
 
[^]
GoldRhino
12.02.2018 - 15:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 906
Цитата
Само слово пришло из крымско-татарского - сырой пирожок.
Почему он сырой мне не ведомо. Возможно потому, что изначально кладут сырую начинку, т.е. фарш.

А возможно это как наши Пермские посикунчики? Посикунчик - это маленькие жаренные пирожки (размером с большой вареник) с очень сочной начинкой, получили такое название, потому что они при надкусывании брызжут соком, то есть как говорили раньше "сикают"

Это сообщение отредактировал GoldRhino - 12.02.2018 - 15:45
 
[^]
NatikKZ
13.02.2018 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
SCORPIONGIRL
Спасибо за рецепт теста, очень нежное и простое в работе, мягкое, податливое, взяла на вооружение. У меня не такие красивые как у автора, но вкусно, спору нет. Лепите чебуреки и будьте счастливы! vilka.gif

Чий борек - чебурек
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15311
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх