Занесено в Книгу рецептов ЯПа"Коли доктор сыт, то и больному легче"© к/ф "Формула любви"
Привет, друзья.
Почти все из нас ушиблены СССРом и легендами о "самых натуральных и вкусных продуктах по строгому ГОСТу". Может и есть свидетели таковых, закрепленные за спец.распределителями, но я не из них.
Коренные жители Нерезиновой могут не возбуждаться на сентенцию, поскольку им могут передать привет из солнечного Барнаула. Ага, 1/6 часть суши и все хотят жрать.
Дело в том, что производство колбас "там" и "здесь" имеют разные парадигмы.
"Там" - это "утилизация" остатков мяса и гурманство.
"Здесь" - накормить хоть чем-то белковым многомиллионную ораву строителей коммунизма. Вся ж страна семимильными шагами двигалась в светлое будущее и скотина просто не поспевала.
Вот и вышло, что "там" колбаса - блюдо, а "здесь" - продукт.
В итоге ГОСТ оказался не догмой, а пояснительной таблицей - как говядину в/с заменить соевым белком, а свинину эмульсией из куриной шкуры и жира и т.д.
Но мы с вами вычеркнем всякие "ТУ" из нашего уравнения, с их "допускается...", и приготовим БЛЮДО.
Нарушать технологию будем МЫ, а не НАМ!
Поехали.
Развесовка:
Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 14:12