ЯПКулинарии 12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
4.02.2018 - 12:59
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Приятного аппетита!

Желаю от всей души процветания разделу Кулинария. А всем кулинарам любви, здоровья и вдохновения на новые блюда.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:02
23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спасибо, Тоня. Очень рада снова тебя видеть наших рядах!

Даша- Plumelet. Она умеет удивлять. Каждая тема – это изысканное и вкусное открытие. И сегодня она не изменяет себе.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:03
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

ЯП, привет! С Днём Рождения, любимый раздел! Всех кулинаров и сочувствующих, с праздником! Кто с чем в этот знаменательный день, а я конечно же, с неистребимым желанием что-нибудь испечь и с очередной сладкой, растипопной поделкой!
Бискофлан или же бискочо флан - национальный испанский десерт. Само название говорит нам о том из чего состоит десерт - это шоколадно-кофейный бисквит и карамельный флан и обе составляющие выпекаются одновременно в одной форме. Интересный момент, во время выпечки бисквит и флан меняются местами, бисквит поднимается, а флан отпускается на дно формы
Приступим!

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 14:10

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:03
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Делим процесс приготовления на четыре не сложных этапа
Этап первый - приготовление карамели
Нам понадобится:
сахар 100 г.
сок половины лимона


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:03
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Добыли сок из лимона, в кастрюле или сковороде перемешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь, и перемешивая добиваемся полного растворение сахара, ленивого пузырения и красивого золотистого цвета.
Долго не оставляем на огне, чтобы карамель получилось светлой и не горчила


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:04
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Готовой карамелью нужно смазать дно и стенки формочек, в которых будем печь бискофлан и отставляем в сторону.
Кстати, лучше всего этот десерт выпекать в рамекинах (керамических формочках), порционно, но у меня их пока нет в арсенале


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:04
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Этап второй – бисквит
Нам понадобится:
3 яйца
100 г сахара
150 г сливочного масла
125 г муки
1,5 чл. разрыхлителя
25 г какао
3 ст.л. крепкого кофе (у меня сварен, можно растворимый)
Цедра половины лимона

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:05
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния крутой пены, пока отставляем в сторону
Размягченное масло взбиваем с сахаром и не прекращая взбивать добавляем по одному желтки.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:05
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Во взбитую смесь сливочного масла с сахаром и желтками, добавляем кофе и лимонную цедру, тщательно перемешиваем

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:05
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:06
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Просеиваем к массе

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:06
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044

Аккуратно, частями вводим белки, стараясь не оставить «островков» белка в тесте


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:07
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Тесто выкладываем в форму, распределяем

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:07
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Этап третий – готовим флан
Нам понадобится:
5 яиц
150 мл крепкого кофе
300 г вареной сгущенки
250 мл молока


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:07
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Не сильно эстетично выглядит на фото, да))
Работаем только венчиком, миксер не подойдёт!
Слегка взбиваем яйца, добавляем сгущенку, перемешиваем.
Добавляем кофе и молоко.
Не взбиваем! Просто перемешиваем. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится.
На этом этапе я немного ступила (очередной дебют же), сначала нужно было с частью молока немного изменить консистенцию вареной сгущенки – намучилась вымешивать сгущенку до однородности в смеси


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:08
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Выливаем смесь для флана на тесто
Этап четвертый – выпекаем
Бискофлан печется на водяной бане.
Ставим форму с десертом в бОльшую форму, например, в глубокий противень,
наливаем в него горячую воду, примерно на 2/3 высоты формы с десертом
Выпекаем при 160 гр. 45-50 минут.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:08
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Крибле-крабле-бумс, колдунство! Бисквит сверху!
В серединке, поверхность готового десерта немного дрожит - так и должно быть, через какое-то время он дойдет до нужной консистенции и станет упругим.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:08
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Десерт полностью остужаем и ставим в холодильник часа на 4, а в идеале переночевать.
Достаем, проводим тонким ножом между краем формы и десертом и переворачиваем его на подходящую тарелку.
Всё возвращается на свои места – снизу бисквит вкуснющий, сверху нежный флан!

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
plumelet
4.02.2018 - 13:09
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Отрезаем кусочек и пробуем! Очень вкусно!
С Праздником ещё раз!


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:10
23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спасибо. Даша! Как всегда, вкусно и изысканно!

Роман- Masyar – автор молодой и, надеюсь, что он станет постоянным автором раздела.
 
[^]
Masyar
4.02.2018 - 13:13
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

"Коли доктор сыт, то и больному легче"© к/ф "Формула любви"
Привет, друзья.
Почти все из нас ушиблены СССРом и легендами о "самых натуральных и вкусных продуктах по строгому ГОСТу". Может и есть свидетели таковых, закрепленные за спец.распределителями, но я не из них.
Коренные жители Нерезиновой могут не возбуждаться на сентенцию, поскольку им могут передать привет из солнечного Барнаула. Ага, 1/6 часть суши и все хотят жрать.
Дело в том, что производство колбас "там" и "здесь" имеют разные парадигмы.
"Там" - это "утилизация" остатков мяса и гурманство.
"Здесь" - накормить хоть чем-то белковым многомиллионную ораву строителей коммунизма. Вся ж страна семимильными шагами двигалась в светлое будущее и скотина просто не поспевала.
Вот и вышло, что "там" колбаса - блюдо, а "здесь" - продукт.
В итоге ГОСТ оказался не догмой, а пояснительной таблицей - как говядину в/с заменить соевым белком, а свинину эмульсией из куриной шкуры и жира и т.д.
Но мы с вами вычеркнем всякие "ТУ" из нашего уравнения, с их "допускается...", и приготовим БЛЮДО.
Нарушать технологию будем МЫ, а не НАМ!
Поехали.
Развесовка:

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 14:12

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Masyar
4.02.2018 - 13:14
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Тушку доктора и даже медсестры не используем, как ни странно.

Мясо освобождаем от пленок и жилок.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Masyar
4.02.2018 - 13:14
22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Режем на кусочки, которые прожует мясорубка.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Masyar
4.02.2018 - 13:14
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
И отправляем на 30-40 минут подмораживаться.
Пока мясо принимает криотерапию, отвешиваем наркоту.
Да, знаю, я нарушаю технологию, смешав в чашке нитритку, аскорбинку, сахар, фосфаты, но нитритка свежая "сухая" и потому не стал морочиться(зря!)
Приправки толку в ступке, а не в этих ваших новомодных суперизмельчителях. Дальше будет понятно почему.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Masyar
4.02.2018 - 13:16
24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Мясо подмерзло и готово рубиться до последней жилки.
Мясорубка с сеткой 8мм нам поможет победить его.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21294
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх