ЯПКулинарии 12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
9.02.2018 - 11:18
18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Присоединяюсь к поздравлениям с днюхой любимого раздела на любимом ЯПе!

Все молодцы, искренне! И извиняюсь за неучастие. Быт заел, мать его.

Посмотрел, когда я в кулинарку выложил свой первый рецепт. Ё-маё, почти 10 лет назад, емнип вся кулинария была на 12 страничках тогда.

Хочу вспомнить моих друзей, которые стояли у истоков кулинарии и во многом определили фомат и требования к подаче рецептов на ЯПе-это Виктора-Бормана, Дженибека-Евгения и Бомжыка-Сергея. Спасибо вам, ребята, мы продолжаем ваше дело и радуем народ яркими, красивыми и вкусными рецептами!

Напоминаю, что Витька и Женька ушли в один день, 20 февраля, с разницей в 2 года. Помянем.

Ну и ещё раз: С днём рождения раздела, кулинары! Нам 12 лет!
 
[^]
Brue
10.02.2018 - 03:27
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Посмотрел, когда я в кулинарку выложил свой первый рецепт. Ё-маё, почти 10 лет назад, емнип вся кулинария была на 12 страничках тогда.





Для тех, кто не знает эту историю, как ТопоГРАВ свой знаменитый рецепт выкладывал, то я расскажу. Не знаю , был ли тот рецепт первым или уже вторым, но я его долго выпрашивала у ТопоГРАВа .

Это : http://www.yaplakal.com/forum30/topic264089.html - МЕДОВЫЙ ТОРТ.


В то время, Топограв был ценитель-дегустатор. Понимал толк в хорошей еде, в красиво накрытом столе и так далее. Чувствовалась во всём его хозяйская рука. Он с удовольствием заглядывал в кулинарию, оставлял дельные советы, но сам ничего не делал и не писал. Хотя всегда делился рецептом и нужной подсказкой. Обмолвился он про МЕДОВЫЙ ТОРТ как то. Я как раз искала рецепты выпечки с мёдом. В личку писала Топографу и угаваривала его поделиться рецептом как нужно, то есть сделать тему с фото. Он мне рецепт скидывал... на словах , а тему делать все никак не хотел, а я ему рассказывала, как я совсем не понимаю в этих тортах ничего и с картинкой было бы понятнее. Наверное, он мне верил gigi.gif Тему он сделал! Потом ему понравилось кулинарить)))))))



Так что, дорогие опытные кулинары, а так же начинающие, готовьте со вкусом ! Всегда помните , что ваши рецепты не канут в лету. Делитесь вкусными идеями и старыми, проверенными рецептами!

Это сообщение отредактировал Brue - 10.02.2018 - 03:31
 
[^]
Frida
11.02.2018 - 14:37
6
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
А мне от Андрея торт запомнился, шикарный какой-то, шоколадный. И блины одновременно на множестве сковородок. От руки у мужика! На зависть.
С днем рождения, кулинары))
 
[^]
ТопоГРАВ
12.02.2018 - 10:54
8
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Frida @ 11.02.2018 - 14:37)
А мне от Андрея торт запомнился, шикарный какой-то, шоколадный. И блины одновременно на множестве сковородок. От руки у мужика! На зависть.
С днем рождения, кулинары))

Спасибо на добром слове, девчата. Как-то пытался свои рецепты апать, так некоторым это не понравилось, типа некрофил я.

ЕМНИП рецепты трёх тортов я выкладывал-Медовый, Зебра и с фруктами жареными.

А за блины-вчера было двухчасовое соло на трёх сковородах, накормил три семьи и немножко осталось, выпек более сотни блинов, 4 литра молока только ушло.

Кто в танке-напоминаю, у нас с 11 по 18 - масленица, то есть можно и нужно каждый день печь блины и угощать ими родных, друзей. На работе собираемся в пятницу праздновать широкую масленицу.

Ещё раз-с днём рождения, любимый раздел! С масленицей всех, пеките блины-символ солнца!
 
[^]
rrr123
12.02.2018 - 20:42
7
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Brue @ 4.02.2018 - 21:27)
Всех поздравляю с Днём рождения! Приятная дата и приятная тема. Хочу заметить, что ЯП кулинария - яркий пример того, что в инете можно научиться готовить. Освоить новые рецепты. Узнать кулинарные хитрости. Всегда получить совет и помощь в приготовлении того или иного блюда.

Ты даже не представляешь, насколько можно научиться готовить, если читать внимательно и вдумчиво . Годами можно с иным шеф- поваром проработать, но ЯП-кулинарка даст больше
 
[^]
rrr123
12.02.2018 - 20:51
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
grably

От сладких баклажанов в креме просто ОХУЕЛА.

Ладусь, тут все от этих баклажанов охуели. Не ты одна.
Я даже ебнулся не немножечко
 
[^]
rrr123
12.02.2018 - 21:04
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
пофигмороз
но наш соус вышел кисловат (памидоры были такие,

Ты щасс ебнешься прям нах состула, но итальянцы, ебаные эти макаронники, кислоту томатов скрывают сахаром.
!!!!!!
И в болоньезе сахар, и т.д.
А самое страшное, говорят, шта вна Украине сахар и в борщчь добавляют. О как!
 
[^]
Salavei
13.02.2018 - 00:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (rrr123 @ 12.02.2018 - 20:51)
grably

От сладких баклажанов в креме просто ОХУЕЛА.

Ладусь, тут все от этих баклажанов охуели. Не ты одна.
Я даже ебнулся не немножечко

Вот и я сама тоже lol.gif , поэтому и попробовала: чо понапрасну воздух сотрясать?)
Было бы фигово - неужто стала бы предлагать?
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.02.2018 - 01:44
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rrr123
Цитата
А самое страшное, говорят, шта вна Украине сахар и в борщчь добавляют. О как!

пиздят
у нас помидоры изначально вкусные и сладкие
 
[^]
Акация
13.02.2018 - 08:25
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.02.2018 - 01:44)
rrr123
Цитата
А самое страшное, говорят, шта вна Украине сахар и в борщчь добавляют. О как!

пиздят
у нас помидоры изначально вкусные и сладкие

А я скучаю по кислым помидорам... Так надоел пластик, но даже летом нормальных томатов не стало(( впору теплицы строить...
В общем, сахар в борщ класть нам без надобности.))
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.02.2018 - 11:05
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Акация
короче, много всяких помидоров у нас и я по нм тоже скучаю
тут другие, нет тех сортов cry.gif невкусные
 
[^]
Колаб
13.02.2018 - 16:34
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (Акация @ 13.02.2018 - 08:25)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.02.2018 - 01:44)
rrr123
Цитата
А самое страшное, говорят, шта вна Украине сахар и в борщчь добавляют. О как!

пиздят
у нас помидоры изначально вкусные и сладкие

А я скучаю по кислым помидорам... Так надоел пластик, но даже летом нормальных томатов не стало(( впору теплицы строить...
В общем, сахар в борщ класть нам без надобности.))

Самые лучшие помидоры, которые выросли на полях.Без искусственного полива, которые поливал только дождик, выращенные из семян а не рассадой. Они и вкусные и ароматные. В них вкус и запах солнца... Дома такие не получаются.
Да хорошие конечно, но пожиже полевых.
 
[^]
Акация
13.02.2018 - 16:52
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Колаб
Это в каких краях так можно выращивать???? Шоп солнца много, и без полива. О_о
 
[^]
пофигмороз
13.02.2018 - 16:53
5
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Цитата (rrr123 @ 12.02.2018 - 19:04)
пофигмороз
но наш соус вышел кисловат (памидоры были такие,

Ты щасс ебнешься прям нах состула, но итальянцы, ебаные эти макаронники, кислоту томатов скрывают сахаром.
!!!!!!
И в болоньезе сахар, и т.д.
А самое страшное, говорят, шта вна Украине сахар и в борщчь добавляют. О как!

Ты щасс тожы ебанешься прям нах со стула, но мой домашний ебаный этот макаронник делоет такое только если пааамидоры попались ну вот совсем вот ёбаный песдец, и щепотка соды не спасла, а других взять негде lol.gif Такшта не все у них там запущено-то lol.gif
До тех пор, пока мы не стали завозить из Италии домашние свекрухины ящиками, пользовались обыкновенными баночными магазинными, как и все остальные смертные, так что тоже экспериментов проведено было несметное количество чтоб определиться какой производитель ничо так, а какой говно последнее втюхивает.
 
[^]
rybalka44
20.02.2018 - 20:49
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Сделал кимчи по рецепту gamenatorа
Перца взял 2 ложки. Бодрит и не плохо. Надеюсь когда продукты "подружатся" чуть послабее будет )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21277
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх