ЯПКулинарии 12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
4.02.2018 - 12:05
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
170
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

ЯПКулинарии 12 лет


Дорогие друзья!
Сегодня у нас праздник - 12 лет, как создан и успешно функционирует на ЯПе наш раздел Кулинария.
Сегодня мы здесь собрались, чтобы накрыть большой стол. Приглашаем всех вас, неравнодушных к вкусной еде и веселому застолью, вместе с нами отпраздновать это замечательное событие.
Историю развития раздела можно прочитать ТУТ
На этом официальную часть закрываем, стынет всё. Прошу всех за праздный стол.

Убедительная просьба дождаться окончания темы.

Праздничное меню:

Схабе – ломтики фаршированного языка Автор: Ati
Заварные с баклажановым кремом Автор: Salavei
Рыбное суфле Автор: Ангина
Кимчи экспресс-методом Автор: gamenator
Колбаса по мотивам краковской Автор: SCORPIONGIRL
Рыбный суп с кабачком Автор: Dioniki
Бискочо флан - испанский десерт Автор: plumelet
Докторская колбаса Автор: Masyar
Скумбрия с лаймом и базиликом Автор: MarusiaAntolna
Скумбрия с яблоком и айвой Автор: MarusiaAntolna
Колбаса из щуки Автор: Voland80
Пресные масляные хлебцы Автор: Brue
Львовский сырник Автор: SCORPIONGIRL
Курица в огороде Автор: Polytay
Мороженка "Чизкейк с малиной" Автор: grably
Шыртан Автор: EvandaClub
Пельмени "во фраке" Автор: РозМалина
Горячий шоколад с красным вином Автор: grably
Баранья голяшка под луковым взваром и мятным соусом Автор: rrr123
Котлеты из молок сёмги Автор: VIAN
Ташкентский плов (версия) Автор: Caira
Рулетики из телятины с ньокки Автор: пофигмороз

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 19:01

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:09
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я поздравляю Кулинарию с 12-летием!!!
Я хочу пожелать моему любимому разделу процветания, дальнейшего развития, новых интересных авторов и ярких запоминающихся тем!!!

Сегодня я пришла с праздничным блюдом туниских берберов.
Схабе – ломтики фаршированного языка.
Язык, как продукт, самодостаточный и вкусный, что обоснованно заносит его в разряд деликатесов. Но сейчас я хочу показать одно блюдо, где вкус языка дополнит вкусная начинка, лишь дополняя вкус языка.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 13:57

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:09
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Нам понадобится:
Язык телячий
Начинка:
Мясо на фарш 250-300 грамм, у меня телячье сердце,
Большой пучок петрушки, у меня в кадре не вся петрушка,
Стакан сухих хлебных крошек (+ для панировки немного),
Сыр твердых сортов, у меня гауда, можно использовать пармезан,
Среднего размера луковица,
Несколько куриных яиц
Половина чайной ложки молотого черного перца,
Растительное масло для “полуфритюра” ,
Немного сливочного масла


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:10
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Сварить сердце и язык с лаврушкой и душистым перцем по-желанию. Язык сразу поместить в ледяную воду и снять с него шкуру. Откладываем язык остыть.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Пока язык остывает, готовим начинку и салат.
В оригинальном рецепте написано мясо. Мясо можно брать любое, но я очень люблю использовать в качестве начинки фарш из сердца. И в этот раз не ошиблась.
Прокручиваем сердце через мясорубку.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Мелко нарезаем листья петрушки и лук.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Лук обжариваем в сливочном масле, добавляем туда прокрученное сердце, слегка обжариваем.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:12
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
В одной чаше смешиваем протертый сыр, зелень, два яйца и прокрученное мясо, соль, перец.
Если использовать на фарш баранину или говядину, то нужно добавить немного хлебных крошек.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:12
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Берберы в ступах до однородной массы толкли фарш. Ступа есть, но блендером быстрее.
Блендерим фарш до однородной массы.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Остывший язык нарезаем на шайбы по 2 см. В центре каждый кусок разрезаем пополам, но не до конца. Начиняем начинкой.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
В чашке взбиваем пару яиц. В другой чашке подготавливаем панировочные сухари. В оригинальном рецепте сухари надо смешать с сыром. Но мы не такие, не стала я этого делать. И начиняем все кусочки языка.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Подготовленные кусочки языка обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в сухaрях и тут же жарим в полуфритюре (толщина масла в казане около сантиметра). Жарить нужно по две минуты с каждой стороны. Фото потерялось.
Вот так выглядит наш кусок языка в разрезе

Это сообщение отредактировал Ati - 7.02.2018 - 00:57

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Из салатной зелени, мелких помидорок и оливок готовим салат.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:14
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Заправляем его оливковым маслом.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:15
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Подаем фаршированный язык на салате. Можно есть как горячее блюдо, не менее вкусное оно и в холодном виде.
Приятного аппетита

Ещё раз поздравляю всех авторов и наших дорогих читателей с днём рождения Кулинарии ЯПа!!!!

Это сообщение отредактировал Ati - 7.02.2018 - 00:58

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 12:15
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Лена- Salavei, покорительница морей и моргадов.Начала с малого, но уже достигла больших высот на поприще кулинарии. Темы ее всегда интересные и вызывают желание повторить.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Salavei
4.02.2018 - 12:17
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Заварнушки с баклажановым кремом
1. Всем привет!
У меня рецепт из серии проще не бывает, но разумеется неудобняк как-то показывать банальщину в такой примечательной общей теме:

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 13:59

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Salavei
4.02.2018 - 12:18
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
2. Хочется иногда чего-то такого вроде и сладенького, но интересного. Для этого приготовим офигенский баклажановый крем, да порвутся шаблоны у приверженцев классики:))
Пара баклажан, упаковка любого мягкого сыра типа маскарпоне, сливок 100 мл, пакетик ванилина и с полстакана сахара.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Salavei
4.02.2018 - 12:18
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
3. Баклажаны зачистим от синевы и порежем произвольными кусманчиками:

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Salavei
4.02.2018 - 12:19
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
4. В кастрюльке разогреем сливки с сахаром да и выгрузим туда наши баклажаны. Когда увидела этот рецепт, заинтересовал прежде всего вкус, поэтому тупо последовала указаниям и высказала много нежных матов в адрес автора: пара стаканов молока - это было слишком.. Поэтому первый опыт благополучно смылся в.. известном направлении.
Сливок (или молока) должно быть самый минимум: только-только, чтобы баклажаны смогли там хорошо протушиться.
(Колямба, для тебя - протомиться!))) Пакетик ванилина туда же:

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Salavei
4.02.2018 - 12:20
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
5. Как только баклажаны готовы - добавим туда грамм 200 мягкого сыра:

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Salavei
4.02.2018 - 12:21
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
6. И блендером всё, блендером - до однородности.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Salavei
4.02.2018 - 12:22
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
7. Вот такой мягкий и достаточно стабильный крем у нас должен получиться. Семечки от баклажана такие крохотные, особый шарм придают:))

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Salavei
4.02.2018 - 12:23
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
8. Ну а заварное тесто - по классическому и проверенному жизнью рецепту.
- 4 яйца
- 170 г муки
- 250 мл воды
- 120 г сливочного масла

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Salavei
4.02.2018 - 12:23
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
9. В воду масло - закипело - растаяло:

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21188
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх