Холодец домашний.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Melodemon 14 янв 2018 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Специально под Старый Новый Год подгадал?

Холодец домашний.
TauRus34 14 янв 2018 в 15:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Смачно! alk.gif
P.S.У нас, обычно, для осветления бульона используют большую луковицу, целиком.
Soltek автор 14 янв 2018 в 16:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Melodemon @ 14.01.2018 - 20:57)
Специально под Старый Новый Год подгадал?

Нет. Просто холодца захотелось. Новый год, старый - уже всё в прошлом. Не тот возраст, чтобы юбилейные блюда делать. alk.gif
Soltek автор 14 янв 2018 в 16:02
1
Цитата (TauRus34 @ 14.01.2018 - 20:58)
Смачно! alk.gif
P.S.У нас, обычно, для осветления бульона используют большую луковицу, целиком.

Я знаю об этом. Но убедился сам, что если пену вначале убирать и не лениться, то бульон тоже получается прозрачный.
ТантуМВердЕ 14 янв 2018 в 16:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
После разделки и измельчения мясо можно ложить проционно по формам не высыпая всё это в кастрюлю . Кто-то дюбит погуще, а кто-то , чтобы желе было больше.
И кстати в начале варки луковицу можно положить...

Это сообщение отредактировал ТантуМВердЕ - 14 янв 2018 в 16:04
sibir100 14 янв 2018 в 16:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Без коровьих лыток-незачет!
И горчица лучше на капустном рассоле
Croesus1 14 янв 2018 в 16:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 15:50)
Цитата (Pembo @ 14.01.2018 - 20:45)
Красава! agree.gif хороший рецепт! Только я,как человек деревенский,для себя уяснил,что сало "не своего поросёнка" солить и ржать нежелательно.  old.gif

Мил человек, вот если бы вы знали как я вспоминаю те года, когда мы держали сами свиней. Ну не лично я - шпаной был малолетней в то время. А бабушка и дедушка. Я после этого таких свиней больше не видел. Но весь процесс выращивания проходил на моих глазах. У свиней чуть ли не шестиразовое питание ( я не шучу). Как в пионерском лагере. Нас даже заставляли бросать наши проказные деле в деревне и собирать хряпу.

Честно говоря выбор свинины на рынке для меня всегда мучение. Хорошо до этого был свой проверенный поставщик. Сейчас такого нет.

У меня теща, держит свинок. Так она вообще перестала мясо на продажу растить. В сетях мясо дешевое и у частников получается дорого. А какого качества мясо в сетях, всем пофиг. Так что растят люди, но только для себя..((
Redd 14 янв 2018 в 19:00
-3
Цитата
Когда начнёт появляться пена – непременно её убираем. Тем ответственней мы отнесёмся к этой процедуре – тем прозрачней будет наш холодец.

Soltek
вот не в обиду тебе будет сказано, ну как вы не поймете, свиной холодец должен быть мутным, да пойми те вы уже, это его отличительная черта ,если можно так сказать
В этом кайф ,в этом сущность этого холодца ,в этом и его калорийность ,которая делает из него не закуску, а полноценное блюдо!
в этом и его визуальная отличительная черта именно мутность бульона

Это сообщение отредактировал Redd - 14 янв 2018 в 19:03
Megafinger 14 янв 2018 в 19:08
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
у меня теща делает, спасибо, теперь могу ей умные советы давать))
Redd 14 янв 2018 в 21:54
0
Soltek
я постараюсь тут и на пальцах объяснить
Составляющие рулька ,копыта все свиное ,то есть ты хочешь на выходе получить
жирное, калорийное блюдо, тут просто логика раз жирные составляющие, значит и блюдо будет таким
начинаем варить ,через некоторое время получаем на поверхности жир/навар
во сейчас вставай наливай в стакан воды, а после наливай подсолнечное масло
это наша схема бульонного холодца
ты увидишь что жир находиться на поверхности ,тут с физикой спорить сложно
а теперь представь что ты пытаешься что либо убрать с поверхности, бери спонжик и проводи по поверхности....что произошло..ты собрал весь жир и навар с поверхности и оправил своими руками в мусорное ведро
то есть то к чему мы стремились получить жирный и калорийный продукт, сами своими руками отправили в мусорное ведро
и теперь вопрос ,что осталось в стакане? вода ,ведь жир ты убрал
стало быть каждый раз собирая с поверхности навар ,ты сам у себя будешь забирать и вкус и жирность и калорийность этого блюда
взяли рульку ,копыта ,жирные составляющие что бы в процессе максимально обезжирить блюдо!? Согласись звучит как минимум странно
вывариваем наше мясо что бы получить навар/жир ,который тупо выкидываем!?
тогда зачем брать изначально эти продукты?
ты понимаешь о чем я?
Если уж ты хочешь и сохранить жирность и калорийность и вкус свиного холодца ,мой тебе совет не трогай бульон вообще
удели максимум внимания составляющим ,подготовь их
а ведь мутность свиного холодца еще зависит от того на сколько ты уделил внимание своим составляющим
то что ты залил ингредиенты на холодец на 3-5 часов не несут на самом деле ни какой смысловой нагрузки, ты не сделал ни чего
а вот если бы ты разрубил вдоль копыта, да рульку под топор ,залил бы водой и каждые пол часа сливал бы воду и по новой и так 3-5 часа ,вот это уже совсем другой подход ,ты бы вымыл все то что тебе не нравиться в мутном бульоне
можно время уменьшить если все это делать под проточной водой
после каждого слива воды, ингредиенты обязательно продавливать скажем так ,
вот это был бы другой совершенно подход,

Это сообщение отредактировал Redd - 14 янв 2018 в 21:58
Amstaff121 14 янв 2018 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Блин..Читал - слюной давился..А ведь хотел сегодня к холодильнику не подходить..))) Пойду пожру..А холодец зачОтный..Одни фотки вызывают аппетит..))) biggrin.gif
varvar600 14 янв 2018 в 22:05
0
вот гад...слюной подавился))))
mrozik 14 янв 2018 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (666 @ 14.01.2018 - 15:48)
Тоже что ли замутить? тем более мне легче - скороварка есть, холодец в ней за 1,5 часа готов. И на улице как раз хорошо заминусило - остывать можно спокойно на балкон выставить (хотя в этом случае холодец почему-то не прозрачный, а молочно-белый получается; на вкус, впрочем, не влияет).

Так в скороварке же.Пену снять невозможно,отсюда результат.
А я тоже делаю как ТС.Мясо крупными кусочками,и мелко порубленная шкура от свиных ножек!
Молодец автор!
SCORPIONGIRL 14 янв 2018 в 22:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Redd
Цитата
ну как вы не поймете, свиной холодец должен быть мутным, да пойми те вы уже, это его отличительная черта ,если можно так сказать

возможно, я не поняла чего-то и те советы не противоречат этим, а скорпи просто дура
или все-таки ты пересмотрел за два года свое отношение к этому блюду?
https://www.yaplakal.com/findpost/43943469/...pic1293548.html

Холодец домашний.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14 янв 2018 в 22:37
SCORPIONGIRL 14 янв 2018 в 22:39
2
сколько смотрела, сколько людей. столько рецептов холодца
конкретно у Солтека мне понравилось только мясо
остальное делаю иначе, но это такое. личные предподчтения
нет правильного или неправильного холодца
есть два требования - чтобы он самостоятельно застыл и чтобы было вкусно едокам
все остальное - исключительно личные заморочки
grably 14 янв 2018 в 22:57
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Хороший холодец!
Сама более привычна к чисто говяжьему (а свиные ноги вообще люблю сами по себе), но и этот с удовольствием бы навернула! vilka.gif

Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 13:20)
Процесс продолжается. Чувствуется клейковистость продукта. К рукам прилипают вилка и нож.

Знакомая тема lol.gif

Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 13:31)
Цитата (DyadkoGolod @ 14.01.2018 - 19:29)
И мы все мясо после отделения костей пропускаем через крупную сетку мясорубки.

У меня так тёща дела - мне не понравилось. Нет самобытности продукта...

Тоже не люблю. Ещё в блендере распидорасьте и протрите через сито, тьфу бля mike.gif

Цитата (Поршинь @ 14.01.2018 - 13:28)
капец такой густой холодец не люблю...
Желе больше надо!! popcorn.gif
Он должен скользить мне прям в желудок ))

Скользить в желудок - это убегающая сопля, когда слишком сильно вхлюпываешь её обратно gigi.gif

Хотя ты наверное имел в виду заливное. Тогда да - там должно быть хлюпкое трясущееся желе.
А холодец - как раз ДОЛЖЕН стоять.

Это сообщение отредактировал grably - 14 янв 2018 в 23:40
Redd 14 янв 2018 в 23:16
0
SCORPIONGIRL
скажу тебе правду а ты серьезно считаешь что я должен стоять на месте
я такой же человек ,я обучаюсь и познаю все время новое
посмотри мои первые колбасы ,нет ты не вспоминай а ты посмотри на этот УЖАС! почитай
теперь хочешь я тебе покажу свои колбасы, да в принципе на рулетах все видно
Аня я рулеты уже делаю на заказ, люди тупо офигевают, от качества и вкуса, я по двадцать кг рулетов отдаю в неделю
и это нормально, я так же развиваюсь и меняюсь с каждым днем
на счет противоречий
разберу их именно бля тебя

Цитата
1.Хочешь иметь красивый прозрачный бульон? Ни когда не давай бульону при варке бурлить. Кипение должно быть не то что минимальным, а в народе говорят холодец должен томиться. Это тяжело описать, это когда бульон, очень редко и очень мягко иногда пускает пару булек. То есть он должен совсем чуть чуть колыхаться на огне. Можно использовать рассекатель огня на маленькой конфорке

я и сейчас это утверждаю, медленное кипение поднимает со дна меньше всякой фигни, плюс происходит очень медленное выпаривание, это очень важно
Цитата
Когда разобрала мясо и разложила в посуду. Не спеши заливать. Есть очень простой способ убрать жир из твоего холодца. Дай бульону охладиться, и весь жир сам выйдет на поверхность, останется только собрать его ложкой и после этого залить формы. Если выполнишь эти два условия у тебя бульон будет на порядок прозрачнее чем у тебя. И я всегда при заливке использую фильтровальную бумагу. И холодец без жира сверху ни коем образом не заветривается

я и сейчас это скажу хочешь убрать жир из бульона, дай ему застыть, жир будет на поверхности, его можно собрать просто ложкой ,после разогреть и залить холодец
Цитата
И Аня луковица за час не распадется даже если ты ее почистишь

Аня луковица ни куда не распадется если ты ее почистишь
Я не очень понял твоего этого сравнения
Аня я как и обычный человек развиваюсь и познаю что то новое
для меня на пример стало открытием то что я написал выше, в том топике , я был шокирован тем что холодец и заливное это абсолютно разные блюда, ,меня этому научили
но не просто рассказали ,а показали на примере
я сам раньше страдал прозрачностью бульона, я даже не собираюсь от этого отказываться ,но когда мне обьяснили разницу, люди опыту которому я все цело доверяю, я был огрочен тем что так же был слеп как и многие ,но я просо проглотил это ,обдумал ,и понял, это првавильно
или ты думала что я родился с этими знаниями, хер там, и я уверен пройдет год, и я познаю еще что то новое и обязательно поделюсь этим ,Аня мне не страшно признавать свои ошибки если есть ,и я это неоднократно доказывал тут
я пошел учиться в 46 лет ,я поступил ,заплатил деньги и начал все заново, я начал с первой ступени, в чем тут противоречия? и я тебе скажу больше ,я меня и буду менять свое мнение, в зависимости от знаний которые я получаю ,потому что 80% моих знаний, были ошибкой от мамы ,бабушки, прохожих ,интернета ,википедий ыыы
ты если что спрашивай я всем поделюсь

Это сообщение отредактировал Redd - 14 янв 2018 в 23:18
SCORPIONGIRL 14 янв 2018 в 23:53
3
Redd
Цитата
скажу тебе правду а ты серьезно считаешь что я должен стоять на мест

blink.gif я спрашиваю, как правильно в итоге?
Цитата
а ты посмотри на этот УЖАС! почитай

ну хз...
я по твоему рецепту корейку делаю
Цитата
бля тебя

gigi.gif
Цитата
тем что холодец и заливное это абсолютно разные блюда,

это я как раз знаю
Цитата
ы если что спрашивай я всем поделюсь

чем плох холодец, который прозрачный?
вот чисто эстетически так приятнее
неужели вкус сильно пострадает, если я поснимаю всю эту пену и прочее?
при условии, что жирность холодца не стоит в целях
Redd 15 янв 2018 в 01:28
2
Цитата
неужели вкус сильно пострадает, если я поснимаю всю эту пену и прочее?

извини это выше моих сил, пережевывать одно и то же, сори я больше ни чего не скажу ,снимай что хочешь ,когда хочешь и чем хочешь, я на пальцах рассказал, разницу ты или стебешся, или ты серьезно не понимаешь...все я пас
делай с холодцом все что хочешь
Ты или косишь под дурочку либо у мня нет выбора
Ты берешь ЖИРНЫЕ игридиенты и тут же говоришь
Цитата

Аня ты не употребляеш наркоту? Может быть ты на алкоголе сидишь плотно ,Ань может в жизни что то не так,, остановись
я беру ЖИР ,хочу приготовить ЖИР ,но при этом Жир убераю!!!!!!!!!!!!!!!!!
я наверное идиот
ты бегаешь со своими рецептами ,хуяришь их пачками, но простой вопрос,основа , ставит тебя в тупик ,задумайся над этим
ты изучаешь какие то кухни мира, а картофельон пюре готовишь с помощью
Цитата
Из картофеля, отвареного удобным для вас способом, сделать пюре. Я предпочитаю банальным миксером.
тебе бошку отшибут за такое картофельное пюре ,ни кто и ни когда в жизни не готовит это миксером ,поому что это не имеет ни какого блядь отношения к картофельному пюре, ты хуяришь своим миксером клейстер! миксер и пюре картофельое не совместимы как совместные дети от зебры и топинамбура

ты или как бы это мягче сказать, тупо тролишь меня ,либо ты тупо .....я не могу матюкаться, Ати пристально следить за мной чтобы я ни на секунду не нарушил правила в отличие от некоторых полупедерестов

Это сообщение отредактировал Redd - 15 янв 2018 в 01:41
Soltek автор 15 янв 2018 в 01:37
2
Цитата (Redd @ 15.01.2018 - 02:54)
Soltek
я постараюсь тут и на пальцах объяснить
что произошло..ты собрал весь жир и навар с поверхности и оправил своими руками в мусорное ведро
то есть то к чему мы стремились получить жирный и калорийный продукт, сами своими руками отправили в мусорное ведро

Спасибо за полноценную критику. Но я бы не сказал что я ложками собирал с поверхности жир и выбрасывал его на помойку. Отнюдь. Я собрал только пену, которая обычно появляется при варке. И всё.
По поводу мутности. Мы никогда не делали мутные холодцы. Насколько себя помню - всегда были прозрачные, где видно как внутри красиво лежат волокна мяса, жиринки, чеснок...
SCORPIONGIRL 15 янв 2018 в 01:50
4
Redd
Цитата
я беру ЖИР ,хочу приготовить ЖИР ,но при этом Жир убераю!!!!!!!!!!!!!!!!!
я наверное идиот

нет
просто ты допускаешь, что кто-то не любит говяжий бульон, не принимает холодец на говядине?
и это кто-то - мой муж
поэтому холодец варится на свинине, возможно с курицей, но нет цели взять свинью, потому что ЖИР
берется из-за вкуса свинины
не включаю я дурочку, ты просто слишком категоричен
Цитата
, ты хуяришь своим миксером клейстер!

опять не соглашусь
оно воздушное
клейстер получается от блендера
от миксера просто нет комочков
я ем это картофельное пюре чаще любого другого гарнира в любом месте - хоть дома, хоть на Родине, хоть в заведении
только не говори, что в общепитах пюре руками мнут
Цитата
ибо ты тупо .....я не могу матюкаться,

так от тебя личку не закрывала, там можно материться
в принципе, моя личка всегда для всех открыта, в том числе для ругани

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15 янв 2018 в 01:51
Redd 15 янв 2018 в 01:52
-2
Цитата
Мы никогда не делали мутные холодцы. Насколько себя помню - всегда были прозрачные, где видно как внутри красиво лежат волокна мяса, жиринки, чеснок...

прости меня ты прав ,бес попутал меня faceoff.gif это или полный пиздец или я уже ни чего в жизни не понимаю ,я на составных частях расписал на сколько мог разяснил и тут на тебе
тогда скажу так
спасибо за рецепт он ни о чем, от слова вообще ни о чем
Soltek автор 15 янв 2018 в 02:00
4
Цитата (Redd @ 15.01.2018 - 06:52)
тогда скажу так
спасибо за рецепт он ни о чем, от слова вообще ни о чем

Хорошо, я услышал это. Принял во внимание. Без проблем...Так же как и принял во внимание твои сообщения. Я сейчас ничего переваривать не буду - это было бы странным. Я имею в виду мой холодец. Я его спокойно скушаю. alk.gif
Redd 15 янв 2018 в 02:03
-1
Цитата
опять не соглашусь
оно воздушное
клейстер получается от блендера
от миксера просто нет комочков
я ем это картофельное пюре чаще любого другого гарнира в любом месте - хоть дома, хоть на Родине, хоть в заведении
только не говори, что в общепитах пюре руками мнут

я тебе так скажу
я открою для тебя секрет, и я это знаю уже точно
ты понятия не имеешь что такое картофельное пюре
а все потому что ты путаешь такие вещи
как картофельная масса именно ее ты и готовишь
и картофельное пюре
ЭТО ДВЕ разные вещи
и ты и дальше будешь гоовить этот клейстер миксером, до тех пор пока для себя не решишся не спорить а познать ,удачи
ты судя по твоим умозаключениям даже на пороге картофельного пюре даже не стоишь
все Ань дальше спор с тобой в моем понимании на всегда это тупик. Я не мог понять почему ты ты так бесишь пользователей, сейчас понял, человек который спор,абсолютно беспочвенный и абсолютно лишенный элементарной грамотности ,ставишь выше здравому смыслу
ни слов а больше ты не услышишь от меня о своих промахах
я понимаю что тебе это похуй, я понимаю ,что тебе насрать но все же
хуярь миксером картофельное пюре
я однажды хуярил обычной толокушкой картофельную массу ,и мне руки отбили, за то что я чуть не перебил к клейстер ,а ты мне о миксере сказки рассказываешь
Saere 15 янв 2018 в 02:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Терпеть холодец не могу. Только для мужа варю.
Но я варю из свиных ног, говяжьих хвостов и к всему этому - половина курицы. Курица почти в конце отваривается: ей много времени не надо. Ну и бульон заливаю на слой мяса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх