Холодец домашний.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Топик 15 янв 2018 в 02:10
Дредноут  •  На сайте 11 лет
2
Я лично приноровился в мультиварке такое вот делать, только из говядины. Путовый сустав + отрезок от мяса, типа толстого края, дешево и сердито, 4 часа тушения и нормально, "пипл хавает", я просто не люблю вот это вот.

Прозрачный бульон получается если один раз довести до кипения, промыть и дальше пены не будет. То есть будет, но мало и никакой роли она не сыграет)

Только личным опытом поделился, выглядит все вкусно, да)
jeff2000 15 янв 2018 в 02:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Бля, холодец в стопочках! Как я до этого в декабре не додумался? Это же гениально!!!!!!!!!!!111адин rulez.gif
ТС, ты гений bravo.gif
Saere 15 янв 2018 в 02:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.01.2018 - 01:50)

опять не соглашусь
оно воздушное
клейстер получается от блендера
от миксера просто нет комочков

Этот картофельный мусс получается редкостной гадостью. Тут я с вашим оппонентом соглашусь. Это как рыбу для рыбных котлет блендером измельчать.
Бульвайфф 15 янв 2018 в 02:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
О как тут вас торкнуло
Saere 15 янв 2018 в 02:19
0
Цитата (Топик @ 15.01.2018 - 02:10)
Я лично приноровился в мультиварке такое вот делать, только из говядины. Путовый сустав + отрезок от мяса, типа толстого края, дешево и сердито, 4 часа тушения и нормально, "пипл хавает", я просто не люблю вот это вот.

Прозрачный бульон получается если один раз довести до кипения, промыть и дальше пены не будет. То есть будет, но мало и никакой роли она не сыграет)

Только личным опытом поделился, выглядит все вкусно, да)

Простите, "вот это вот" , что вы не любите - это что? А к чему в мультиварке надо приноравливаться, чтобы там холодец сварить?
Saere 15 янв 2018 в 02:27
2
Цитата (Redd @ 14.01.2018 - 19:00)
Цитата
Когда начнёт появляться пена – непременно её убираем. Тем ответственней мы отнесёмся к этой процедуре – тем прозрачней будет наш холодец.

Soltek
вот не в обиду тебе будет сказано, ну как вы не поймете, свиной холодец должен быть мутным, да пойми те вы уже, это его отличительная черта ,если можно так сказать
В этом кайф ,в этом сущность этого холодца ,в этом и его калорийность ,которая делает из него не закуску, а полноценное блюдо!
в этом и его визуальная отличительная черта именно мутность бульона

Отличительная черта блюда - лень того, кто просто забил на удаление пены варил бульон н сильном огне? что, хорошая отмазка. Надо запомнить. Если как-нибудь тоже лень будет, так и скажу: ничего вы не понимаете, это же и есть самый-пресамый настоящий правильный холодец )
Orbiter 15 янв 2018 в 10:05
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Redd
Цитата
миксер и пюре картофельое не совместимы как совместные дети от зебры и топинамбура

Хехе gigi.gif Хорошо сказано!
Скрытый текст
Расскажи нам (естественно, не в рамках этой темы) как же все-таки правильно делать картофельное пюре. Я без шуток и сарказма.
Karel1978 15 янв 2018 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Есть хочу!!! Еще час до обеда... Вкусные фотографии!
SCORPIONGIRL 15 янв 2018 в 12:31
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Saere
Цитата
Этот картофельный мусс получается редкостной гадостью

возможно, миксеры разные
повторю - от блендера - да, хрень
от миксера такое же как от толкушки, только быстрее и воздушнее

Редд, ты ж понимаешь, что взбудоражил многих и просто обязан рассказать о картофельном пюре
там есть некоторые нюансы, которые я вывела для себя
но мять картоофель или толкушка или миксер. кто-то потом влкой или чем пытается взбить
кто-то, как я, сразу миксером
фото не могу найти, вот единственное с моим пюре

Солтек, прости за оффтоп, но картофель это очень важно lol.gif
а холодец уже обсудили
давно не делала, кстати

Холодец домашний.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15 янв 2018 в 12:32
ZaReX 15 янв 2018 в 12:45
5
Давайте картофельный баттл устроим! disco.gif отдельной темой!
SCORPIONGIRL 15 янв 2018 в 12:53
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (ZaReX @ 15.01.2018 - 12:45)
Давайте картофельный баттл устроим! disco.gif отдельной темой!

возможно все-таки Редд удостоит честью и сделает отдельную тему именно за картофельное пюре, поделится секретами, так сказать
ведь глупо отрицать, что это очень популярный гарнир
Bartolomeo 15 янв 2018 в 13:07
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4

Redd
Цитата
Составляющие рулька ,копыта все свиное ,то есть ты хочешь на выходе получить
жирное, калорийное блюдо, тут просто логика раз жирные составляющие, значит и блюдо будет таким
начинаем варить ,через некоторое время получаем на поверхности жир/навар
во сейчас вставай наливай в стакан воды, а после наливай подсолнечное масло
это наша схема бульонного холодца
ты увидишь что жир находиться на поверхности ,тут с физикой спорить сложно
а теперь представь что ты пытаешься что либо убрать с поверхности, бери спонжик и проводи по поверхности....что произошло..ты собрал весь жир и навар с поверхности и оправил своими руками в мусорное ведро
то есть то к чему мы стремились получить жирный и калорийный продукт, сами своими руками отправили в мусорное ведро
и теперь вопрос ,что осталось в стакане? вода ,ведь жир ты убрал

Саш, давай не будем утрировать, если "шум" собирать ложкой или половником, то да, но есть ложка с дырдочками, бульон с жиром возвращаются в кастрюлю, а "шум" выкидывается.
Фотку ложки приложить?
Soltek автор 15 янв 2018 в 13:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.01.2018 - 17:31)
Солтек, прости за оффтоп, но картофель это очень важно lol.gif
а холодец уже обсудили
давно не делала, кстати

Ни в коем разе. agree.gif Картофельное пюре для меня вообще больная тема. По пюре у меня двойка. Так что я присоединяюсь к группе "Картофельное пюре - секреты наших бабушек". smile.gif
Soltek автор 15 янв 2018 в 13:18
3
Цитата (ZaReX @ 15.01.2018 - 17:45)
Давайте картофельный баттл устроим! disco.gif  отдельной темой!

А почему бы и нет...Очень хорошая тема. Я только "ЗА". Правда в качестве зрителя и читателя...Было бы очень интересно...

Это сообщение отредактировал Soltek - 15 янв 2018 в 13:22
Soltek автор 15 янв 2018 в 13:21
1
Цитата (Karel1978 @ 15.01.2018 - 16:04)
Есть хочу!!! Еще час до обеда... Вкусные фотографии!

Тоже самое я говорил себе на работе. Вчера объелся холодца и уже смотреть на него не мог. Но сегодня на работе заходил в тему и мысленно ел холодец. alk.gif А сейчас пришёл домой и навернул порцию холодца. Изумительная вещь...Пусть и не достойная по мнению некоторых... vilka.gif
storm61 15 янв 2018 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 14:21)
В доме нет напильника круглого.

Пипец... lol.gif
Я всегда поражался людям с подобным чувством юмора! Это пять баллов lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал storm61 - 15 янв 2018 в 13:24
Soltek автор 15 янв 2018 в 13:25
1
Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 07:27)
Цитата (Redd @ 14.01.2018 - 19:00)
Цитата
Когда начнёт появляться пена – непременно её убираем. Тем ответственней мы отнесёмся к этой процедуре – тем прозрачней будет наш холодец.

Soltek
вот не в обиду тебе будет сказано, ну как вы не поймете, свиной холодец должен быть мутным, да пойми те вы уже, это его отличительная черта ,если можно так сказать
В этом кайф ,в этом сущность этого холодца ,в этом и его калорийность ,которая делает из него не закуску, а полноценное блюдо!
в этом и его визуальная отличительная черта именно мутность бульона

Отличительная черта блюда - лень того, кто просто забил на удаление пены варил бульон н сильном огне? что, хорошая отмазка. Надо запомнить. Если как-нибудь тоже лень будет, так и скажу: ничего вы не понимаете, это же и есть самый-пресамый настоящий правильный холодец )

Я ничего не понял от слово "ничего". Лень это вообще бич любого человека и мастера своего дела. С ленью не получится холодец, хороший замес песчано-цементного раствора и многое другое. Причём здесь какие-то отмазки?...
Soltek автор 15 янв 2018 в 13:30
2
Цитата (grably @ 15.01.2018 - 03:57)
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 13:20)
Процесс продолжается. Чувствуется клейковистость продукта. К рукам прилипают вилка и нож.

Знакомая тема lol.gif

Я вспоминаю первый холодец, который варили с женой на первых порах семейной жизни. Он ...не застыл. Плять...Холодец который должен был застыть и стать украшением стола - был озером на горячих источниках. Чтобы выйти из положения, снова всё перекипятили и добавили желатина. Скажу честно - это было хрючево в полном понимании этого слова. Ну как говорится - первый блин комом...А потом всё устаканилось и прилипает всё..))) И застывает как надо...
Пехорка 15 янв 2018 в 14:02
39 RUS  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (sibir100 @ 14.01.2018 - 16:06)
Без коровьих лыток-незачет!
И горчица лучше на капустном рассоле

Я - за капустный рассол! Горчица на нем получается особенно злющая! А еще хорошо добавить чайную ложку водовки - получается еще злее!
Soltek автор 15 янв 2018 в 14:21
3
Цитата (Пехорка @ 15.01.2018 - 19:02)
Цитата (sibir100 @ 14.01.2018 - 16:06)
Без коровьих лыток-незачет!
И горчица лучше на капустном рассоле

Я - за капустный рассол! Горчица на нем получается особенно злющая! А еще хорошо добавить чайную ложку водовки - получается еще злее!

Непременно попробую...От горчицы я балдею. Люблю когда она злая...
ra3tst 15 янв 2018 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жир с бульона можно снять салфеткой. Да, и один чел на ЯПе сказал, что опохмеляется разогретым холодцом, попробовал, зачет dont.gif
ЦВЕТОЧЕК84 15 янв 2018 в 15:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Мой холодец на Новый год!

Холодец домашний.
ZaReX 15 янв 2018 в 15:10
2
rip.gif мышку жалко....
Топик 15 янв 2018 в 15:17
Дредноут  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 02:19)
Простите, "вот это вот" , что вы не любите - это что? А к чему в мультиварке надо приноравливаться, чтобы там холодец сварить?

Вот это вот - собственно холодец/студень. желе из мяса, брррр
Приноровился - это сколько всего закладывать и сколько воды, поначалу не всегда получалось)
MrAndrei 15 янв 2018 в 15:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Злыдень ты Soltek, я только спать идти собрался ( 22:30, утром рано на работу ), а тут такая вкуснота!
Теперь придётся холодильник раскулачивать)) alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 669
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх