Лосось. Солим в домашних условиях.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sipasipa 12 дек 2017 в 17:16
Просто говнюк ;)  •  На сайте 16 лет
1
Падла ты ТС...
Прутков 12 дек 2017 в 17:16
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Otpad @ 12.12.2017 - 17:14)
Подскажите кулинары и едоки что лучше кижуч, кета или нерка для малосолки суточной??? а то хочу на этот НГ засолить

Да без разницы.
Главное - чтобы рыба, по-возможности, была максимально свежая.
fox396 12 дек 2017 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
в рыбных оптовках говорили что лосось и форель разводная вся идет с китая, в каналах выращивают, щедро посыпая гормонами. Поэтому чота покупаем только промысловую которую на сейнерах добывают. ХЗ пистят, не.
egorzu32 12 дек 2017 в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС неудачного самца горбуши купил, для засолки надо серебрянку брать и лучше кету. Ну и лимон с укропом нахрен не нужен ИМХО. Солю сухим посолом, потом в полотенце плотно, филе на шкуре и в холодильник дня на 2-3. Затем аккуратно пластами мм 3-4 срезаю полоски филе и в банку, немного подсолнечного с запахом. А потом в тарелке хоть лимоном хоть майонезом.
Shantyman 12 дек 2017 в 17:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Прутков @ 12.12.2017 - 17:16)
Подскажите кулинары и едоки что лучше кижуч, кета или нерка для малосолки суточной??? а то хочу на этот НГ засолить

Да без разницы.
Главное - чтобы рыба, по-возможности, была максимально свежая.

Самой вкусной рыбой, всегда считалась свежая!
masterkkt 12 дек 2017 в 17:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
oldcrazydad эх все ни как в командировку в эти хорошие места не выберусь.. еще б на рыбалочку попасть ээх

Подскажите кулинары и едоки что лучше кижуч, кета или нерка для малосолки суточной??? а то хочу на этот НГ засолить pray.gif

Мясо принципиально не отличается,что по свежей-то и берите.А вот икра у них разная
Kelten 12 дек 2017 в 17:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Мда...
Не едал ТС хорошего лосося, да, походу, так и не пришлось.
Купил хуйзнаитшто и сотворил с ним хузнаитшто. gigi.gif
Chan39 12 дек 2017 в 17:25
2
Цитата (dmitkim @ 12.12.2017 - 16:48)
Рыбёшка с явными признаками нерестовых изменений

Да говно рыба - лошатый горбыль (самец горбуши), еще и перемороженый.
Да и с гельминтами такой рыбы полно, ЯП не стал рисковать и есть слабосоленую такую рыбу. dont.gif
ipelip20 12 дек 2017 в 17:25
3
Цитата (mentoc @ 12.12.2017 - 22:14)
ТС чего то не очень аппетитно как на мой взгляд.На засолку беру всегда охлажденку дороговато правда но что поделать biggrin.gif Из замороженной тем более горбуши хорошего ничего не получится.Только семга ( как по мне ) .И да засол только соль и сахар ни каких укропов это же не селедка в конце концов( хотя с горбушей замороженной может и прокатит why.gif )

насчет охлажденной... тут такая тема, гельминты у лососевых есть, убиваются глубокой заморозкой на сутки(может и меньше, не помню) или крепким посолом в течении 2х-3х суток... так что удачи с охлажденкой то, приятного аппетита.
Soltek автор 12 дек 2017 в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (Прутков @ 12.12.2017 - 22:11)
По качеству рыбы - я ТСу не стал бы особо пенять: всёж таке, чел живёт в трущобах дикого запада - а не бросает камешки с крутого бережка далёкого пролива Лаперуза. Тут особо не покапризничаешь.

ТС живёт в дебрях Сибири, где отродясь водились только окунь, щука и плотва. Будучи проездом в Москве ТС захотелось расширить пищевой рацион и приготовить пищу богов. Однако, как выяснилось внимательными форумчанами, в магазине ему подсунули мёртвую рыбу с верхнего ручья. alk.gif И только упомянутая в рецепте водка спасла молодой организм от пагубного разложения и дала возможность поведать эти строки... alk.gif
egorzu32 12 дек 2017 в 17:26
1
oldcrazydad эх все ни как в командировку в эти хорошие места не выберусь.. еще б на рыбалочку попасть ээх

Подскажите кулинары и едоки что лучше кижуч, кета или нерка для малосолки суточной??? а то хочу на этот НГ засолить pray.gif

Главное штобы шкура серебристая была и не размораживали 10 раз её. Нерка красивее, кижуч жирнее и крупнее. Кета хорошая середина. Я вот последнее время на гольца перешел, на крупного. Пробовал кумджу солить, тоже вкусно, правда посветлее мясо у неё.
Chan39 12 дек 2017 в 17:28
1
Цитата (Soltek @ 12.12.2017 - 17:26)
ТС живёт в дебрях Сибири, где отродясь водились только окунь, щука и плотва. Будучи проездом в Москве ТС захотелось расширить пищевой рацион и приготовить пищу богов. Однако, как выяснилось внимательными форумчанами, в магазине ему подсунули мёртвую рыбу с верхнего ручья. alk.gif И только упомянутая в рецепте водка спасла молодой организм от пагубного разложения и дала возможность поведать эти строки... alk.gif

Выжил? Ну и хорошо! gigi.gif Представляешь какая вкусная эта рыба свежая и серебрянка только из моря?
egorzu32 12 дек 2017 в 17:31
2
Цитата (Chan39 @ 12.12.2017 - 17:28)
Цитата (Soltek @ 12.12.2017 - 17:26)
ТС живёт в дебрях Сибири, где отродясь водились только окунь, щука и плотва.  Будучи проездом в Москве ТС захотелось расширить пищевой рацион и приготовить пищу богов. Однако, как выяснилось внимательными форумчанами, в магазине ему подсунули мёртвую рыбу с верхнего ручья.  alk.gif И только упомянутая в рецепте водка спасла молодой организм от пагубного разложения и дала возможность поведать эти строки... alk.gif

Выжил? Ну и хорошо! gigi.gif Представляешь какая вкусная эта рыба свежая и серебрянка только из моря?

Эх, а какой запах у неё у свежей малосольной.
Otpad 12 дек 2017 в 17:31
Глабатор  •  На сайте 13 лет
3
Спасибо ребят! по свежесть конечно да, особенно когда сам поймал для семьи )) Но у меня под боком только магазин известной марки позиционирует поставку с Сахалина и Камчатки рыбы. до этого брал у них мороженную корюшку для жарки и засолки нареканий не было
Soltek автор 12 дек 2017 в 17:34
8
Цитата (Chan39 @ 12.12.2017 - 22:28)

Конечно представляю. Есть с чем сравнить. Пойманный, к примеру, в таёжной речке налим ещё храбро сражается за свою жизнь, изгибаясь сильным мускулистым телом как уж. Ещё выворачивается и вырывает из рук охотника презренный металл в виде ножа. Но силы не равны...

Через пятнадцать минут борьбы, чистки, на сковороде уже жарятся свежайшие дольки налима. Поэтому я так же всегда ворочу нос от покупателей налима на рынке. Где этот налим провисел чёрт знает сколько времени. Хоть и в ледяной глазури. Так же наверно и здесь. Аборигены тех мест, где живёт этот представитель фауны, как лосось, так же свысока смотрят на этот пост... cry.gif
Soltek автор 12 дек 2017 в 17:35
3
Так, жду посылки со свежей рыбой..))) А то говорить мастаки...
oldcrazydad 12 дек 2017 в 17:35
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
Otpad
Дружище, сам с Севера уж 5 лет, как уехал, по магазинам рыбачу.
А с красной рыбой меньше знаком, в основном чир, муксун, нельма, таймень, ленок и т.д.....
Otpad 12 дек 2017 в 17:40
Глабатор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 12.12.2017 - 17:35)
Otpad
Дружище, сам с Севера уж 5 лет, как уехал, по магазинам рыбачу.
А с красной рыбой меньше знаком, в основном чир, муксун, нельма, таймень, ленок и т.д.....

тоже знаком с Чир и Муксуном благодаря командировкам в Ханты ))
Там при рыбзаводе, магазинчик есть, в общем обратно летаю с 10 кг рыбы rulez.gif

P.S. попробовал щуку северную холодного копчения, я думал что знаю щуку в разных ипостасях, но такой вскусной даже на Волге не ел. Возможно потому что вода чище в реках dont.gif

Это сообщение отредактировал Otpad - 12 дек 2017 в 17:42
RADO58 12 дек 2017 в 17:48
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
1
Рецепт из разряда :

— Берем рыбу, укроп...

— Ни слова больше!!! biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 12 дек 2017 в 19:53
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Вроде рецепт обычной засолки рыбки, а такое ощущение, что с автором поллитру выпил под вкусную закусь alk.gif
toadseye 12 дек 2017 в 20:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Уксус и, в частности лимонная кислота аля сок лимона, рыбку убивает. Укроп здесь ваще лишний. Соль и сахар один к одному получится лосось, так называемого, сёмужного посола.
Whitesable 12 дек 2017 в 20:25
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (toadseye @ 13.12.2017 - 00:10)
Уксус и, в частности лимонная кислота аля сок лимона, рыбку убивает. Укроп здесь ваще лишний. Соль и сахар один к одному получится лосось, так называемого, сёмужного посола.

Расскажи это жителям Крайнего Севера и Полярного круга))Про уксус.Что его нельзя к рыбе.

А то живем тут,более 50 наименований лососевых едим ,с уксусом или лимоном,спорим как правильно назвать-"сагудай""согудай"сугудай""суугудай"(не путать с малосолом)и все названия правильные,в итоге.

Просто база одна-свежие лососевые и уксус(или лимон)
Я вот при готовке сугудая всегда кладу немного лавра(хорошего,не магазинного)и немного укропа.Главное рыбу правильную выбрать,"белых"лососевых,тогда ее аромат лавр и укроп только украсят.
А "красных" лососевых ,да,лучше все таки замолосолить.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 12 дек 2017 в 20:30
belator 12 дек 2017 в 20:32
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
-1
Увы, но ТС всё запорол ещё на стадии покупке..
по хорошему рыбу солят только целиком (потрошёную без головы и хвоста), делая надрезы вдоль спины, только сахар и соль, при подаче - перец и иные пряности в зависимости от предпочтений.
alasser 12 дек 2017 в 20:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Рыбка лососевая - это да. Только засолен не лосось, а горбуша.

Цитата
А как солите вы?

Обычно, большим куском (филе). Соль и сахар в пропорции 2:1.

Как именно, можно посмотреть здесь.
SCORPIONGIRL 12 дек 2017 в 20:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
как солим, как солим
где б такого красивого лосося найти
а солим соль и сахар
укроп - нееее. не нужен он лососевым
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх