Лосось. Солим в домашних условиях.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
geelaap 13 дек 2017 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Soltek @ 13.12.2017 - 14:38)
Цитата (mescal @ 13.12.2017 - 19:35)
ТС, молодец, вкусно пишешь. Зелень тебе за пост и за опыт.
Солю в такой же пропорции, но без укропа. Правда кладу 3-4 горошины чёрного перца. Через 6-8 час смесь с филе соскребаю ножом, а филе снова заворачиваю в плёнку. На утро можно есть.

Кости заранее убирал? Я просто понял, что их нужно сразу убирать, чтобы потом во время трапезы не отвлекаться на эту ненужную операцию...

Красная рыба не костлявая, я её разделываю вдоль хребта, кости убираю. И на 2/3 от хвоста отрезаю. Задняя часть он как бы правильнее сказать "жиловата". Не годится для засолки.

Это сообщение отредактировал geelaap - 13 дек 2017 в 14:55
Soltek автор 13 дек 2017 в 14:57
0
Цитата (geelaap @ 13.12.2017 - 19:54)
Задняя часть он как бы правильнее сказать "жиловата". Не годится для засолки.

Ну хвостовая часть у любой рыбы не пользуется спросом. Там и есть нечего и костей в десять раз больше...)
skomoroh58 13 дек 2017 в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (geelaap @ 13.12.2017 - 17:43)
Укроп не нужен. Правильно народ говорит. Он "кислит" вкус. Лучше розмарин или кориандр. Сушёные и размолотые в порошок (как перец в пакетиках).

на вкус и цвет все фломастеры разные.
moureev 16 дек 2017 в 14:48
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
-1
обычная полутухлая горбуша с Камчатки. Что в ней вкусного?
Soltek автор 17 дек 2017 в 06:59
2
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 19:48)
обычная полутухлая горбуша с Камчатки. Что в ней вкусного?

Зажрались Вы батенька на своём складе, зажрались... gigi.gif
Marus26 17 дек 2017 в 07:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тот рецепт что выложил автор имеет место быть, но засолка всего 3-4 часа - только недавно на трубе еврей один показывал 5-6 таких видов засолки ( обед безбрачия , не ради рекламы https://www.youtube.com/watch?v=nB2dKpytIJ4)

я так кусоче маленький на 3 бутера только попробовав 3 часа укропчик, немного коньячку - ну нормально, быстро. правда у меня семга была, купленная по случаю со скидкой на день варенья.
хвост и пара стейков на запекание
а остальное - сухая засолка 2,5 соли на 1 сахара - на 18 часов - отлично. и в морозилочку потом - пусть хранится вкусняшка, а то так слопать можно быстро. ( в процессе была слита жидкость выделившаяся и перевернуты куски)

ну и вроде как ( не поручусб, но вроде так, рисковатьс другими рыбами не хочу) для тех кто не на дальнем севере, быстрого приготовления можно только семгу и еще какую то рыбкукрасную готовить - потому как в ней не бывет бяки всякой. остальную рыбу надо выдерживать положенные сроки, дабы не обзавестись всякими жителями внутри.
вот из момрозилки - режется лего через несколько минут, кусочки оттаивают быстро

Лосось. Солим в домашних условиях.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 17 дек 2017 в 07:31
Marus26 17 дек 2017 в 07:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Солю в такой же пропорции, но без укропа. Правда кладу 3-4 горошины чёрного перца. Через 6-8 час смесь с филе соскребаю ножом, а филе снова заворачиваю в плёнку. На утро можно есть.

Кости заранее убирал? Я просто понял, что их нужно сразу убирать, чтобы потом во время трапезы не отвлекаться на эту ненужную операцию...

кости все ( ну думаю что все)) были убраны с помощью пинцена медицинского или зажимом еще хорошо тоже удалять аккуратно. они чувствуются на филюшке - проводишь медленно пальчиками по мясу и чувствуются аккуратно удаляются.
наверное не все, но всеж . а то потом когда ржешь на кусочки можно и порезать одну кость на несколько - и ну и как то так уже не вкусно - кости доставать)))))))))
Soltek автор 17 дек 2017 в 09:02
2
Цитата (Marus26 @ 17.12.2017 - 12:25)

кости все ( ну думаю что все)) были убраны с помощью пинцена медицинского или зажимом еще хорошо тоже удалять аккуратно. они чувствуются на филюшке - проводишь медленно пальчиками по мясу и чувствуются аккуратно удаляются.
наверное не все, но всеж . а то потом когда режешь на кусочки можно и порезать одну кость на несколько - и ну и как то так уже не вкусно - кости доставать)))))))))

Всё правильно сказал...И я об этом же - кости надо заранее доставать. А потом уже в приятной компании вотку пить и рыбу есть. Там уже не до костей...
Soltek автор 17 дек 2017 в 09:04
3
Цитата (Marus26 @ 17.12.2017 - 12:20)
тот рецепт что выложил автор имеет место быть, но засолка всего 3-4 часа - только недавно на трубе еврей один показывал 5-6 таких видов засолки ( обед безбрачия , не ради рекламы https://www.youtube.com/watch?v=nB2dKpytIJ4)

Именно этого автора я решил повторить. Уж больно просто и доходчиво всё было объяснено. Мне понравилось...

Dodge214 2 фев 2018 в 16:48
Black Metal  •  На сайте 17 лет
1
эх,так рыбки захотелось sad.gif
Whitesable 2 фев 2018 в 17:47
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Soltek @ 17.12.2017 - 13:04)
Цитата (Marus26 @ 17.12.2017 - 12:20)
тот рецепт что выложил автор имеет место быть, но  засолка всего 3-4 часа - только недавно на трубе еврей один показывал 5-6 таких видов засолки  ( обед безбрачия , не ради рекламы https://www.youtube.com/watch?v=nB2dKpytIJ4)

Именно этого автора я решил повторить. Уж больно просто и доходчиво всё было объяснено. Мне понравилось...

От же ,подняли тему(здравия!)
Вроде в похожей теме проставили точки над"Ё"

Посмотрел твою ссылку,есть у автора сноровка..НО(!)
У него нет Исходного Материала(лососевых)он даже названия их не знает,не знает акваторию и сезон вылова(а лососевые,рыба деликатная,под одним навзванием могут подсунуть другое ... При чем дороже)но оперирует'Принципами"

Ну эт как я например приду на материковский рынок где торгуют салом,и громко зыкну :
-А ну ка продайте мне сало!
И на ответный вопрос:
-Вам какое?вареное, копченое, перченое, жареное, соленое, с прослойкой, без прослойки,мороженое и т.д(тысяча вариантов )

Я ,как человек живущий на территории где Исходного Материала нет (свиноводство у нас отсутствует как отрасль)Опыта и Традиции тем более нету.
.Буду иметь бледный вид.
Однако постараюсь узнать у территориально более опытных кулинаров как правильно назвать и как правильно сделать.ибо в названии иногда путаю СМАЛЕЦ с НУТРЯНЫМ жиром(не сарказм,бывает и такое)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх