Чебуреки СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cetruel 13 ноя 2017 в 16:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (QRDL @ 13.11.2017 - 17:34)
Цитата (ДокторДымов @ 13.11.2017 - 16:32)
в парке Сокольники была чебуречная в моем детстве.Ее посещение было целой  чебуречной церемонией. Родители стояли в очереди , по очереди со мной катаясь на аттракционах, проходило около часа,жарились они видимо не так быстро, как покупались,и когда заходили в саму чебуречную, я кидал монетки в фонтан, занимавший изрядную площадь посередине.

Сейчас в Москве охренительная старая чебуречная на Маросейке. Чебуреки - бомба! Можно взять пивка, а также и рюмашку дёрнуть.

Еще одна чебуречная на Сухаревской (Панкратьевский переулок 2/36),и еще одна на ВДНХ (Ярославская улица 9Б).Обе с советских времен.
Чебуреки вкусные и там,и там.
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ASD1 @ 13.11.2017 - 16:40)
ТС пошел ты жопу, меня скорая откачивать приехала! Молодец конечно, а вот где эту приблуду для лепки взял? Можно и ручками конечно, но удобная, сцуко! Молодца !!!!))))

Да в каком то супермаркете давно, там набор из 3х форм продавался в блистере, рублей за 100 - 150 что ли...
ТехничкаДуся 13 ноя 2017 в 16:52
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
0
За две минуты фарш останется сырым, поэтому довожу в духовке, вкус становится хуже, но здоровье дороже..
филеарбуза 13 ноя 2017 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да что ж вы издеваетесь-то как в понедельник... сало, грибной суп, чебуреки.... как до вечера то дожить в таких условиях, не захлебнувшись слюной?
saha5 13 ноя 2017 в 16:55
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Ах,вспомнил старые времена ,Алма -Ата ...лучшие чебуреки были около Никольского рынка ,возле церкви.... там всегда очередь стояла :)
Сам тоже подобной приблудой пользуюсь ,где то на Япе валяется мой рецепт ,я рассказывал как я ее осваивал...у меня был комплект ,для чебуреков ,пирожков и варенников -прижилось только для чебуреков (и то ,потому что мы их сейчас редко делаем :(,ибо времени нет никогда )
Автору пласиг !

Это сообщение отредактировал saha5 - 13 ноя 2017 в 16:57
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 16:56
1
Цитата (anders78 @ 13.11.2017 - 16:40)
За рецепт теста спасибо, а вот мяса дюже много, я в свое время общался с продавщицей чебуреков, они у нее были офигенные, вкуснее я не ел, из секретов запомнил, воду на тесто брать газированную минералку, и фарш делать жидким.

Мяса в норме. Теста 60гр мяса 50гр. Все уменьшения кол во мяса на совести повара, который хочет есть икорку biggrin.gif Жидкий фарш из той же оперы.
Высший пилотаж поварской - Берем воду, бульонный кубик, соовсем чуток отходов мяса или сою гранулированную, которая небольшими гранулами, добавляем специи грамотно, соединяем - вмешиваем, настаиваем и в итоге получаем копеечную вкусную начинку. Про жидкий фарш именно они придумали и ввели сее как будто это норма! rulez.gif Ну а народ ведется...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 13 ноя 2017 в 17:06
Жекачан 13 ноя 2017 в 16:58
Злобный хохотун  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (7Aleksey7 @ 13.11.2017 - 15:12)
Сначала посмотрим рецепт гостовский. Взял я его из отличной книги – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1982г.»

Спасибо тебе, друг любезный, за книженцию сказочную!!!! pray.gif
chesanizm 13 ноя 2017 в 16:58
2
Цитата (DHolodov @ 13.11.2017 - 16:47)
но на мой взгляд мяса все таки многовато. Я бы треть убрал.

Ну можешь и вообще без мяса замутить,в чем проблема-то? rulez.gif
А по поводу фритюра,ТС,там даже в рецептуре указан фритюрный жир,так называемый "комбижир",в советское время он был очень распространен,на нем действительно жарить изделия из теста лучше всего,тк t плавления у него выше,чем у растительного масла.Вкус "тех" чебуреков помню.

Чебуреки СССР

Это сообщение отредактировал chesanizm - 13 ноя 2017 в 17:26
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 16:58
3
Цитата (Chapleen @ 13.11.2017 - 16:42)
Наверное вкусно, но я бы количество начинки уменьшил на 2/3. Чебурек жарится быстро и не уверен, что такое количество фарша, как показал ТС, качественно прожарится.
За "приблуду" для лепки чебуреков - отдельное спасибо, буду искать.

На фото четко видно что все на 100% прожарено. И бульон, по цвету, полностью готовый smile.gif
XanderBass 13 ноя 2017 в 16:58
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Хмык! Любопытно, "квакушки" в "Ашане" продаются у нас или нет? Надо будет посмотреть...

Ну а Вам, коллега, зелени к столу! smile.gif
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 16:59
2
Цитата (Элвис @ 13.11.2017 - 16:43)
вопрос к ТС, а заморозить чебуреки можно, типа как пельмени
чтобы в дальнейшем когда жена в командировке, просто пожарить самому и горячие употребить
т.к. из практики знаю,
что сколько их не жарь зразу (хоть тазик) никогда на утро не остаются

Да, можно, замораживал, нормально.
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 17:01
1
Цитата (GLKaban @ 13.11.2017 - 16:47)
тесто бы ещё катнуть несколько раз, чтобы слоёное было - тогда и пузыри будут аутентичнее.

Это тогда самса слоеная выйдет biggrin.gif
Nerp 13 ноя 2017 в 17:02
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
2
ТС, всё замечательно, но разреши всё-таки не согласиться с вариантом фарша: вот тоже "долго искал истину"))) - и вернулся к нашему старинному (в смысле сибирскому, пельменному) рецепту: только 3 разных мяса! Из которых полужирная свинина будет обязательной. Остальное - чё нашли))) Говядина с бараниной, баранина с каким нибудь "диким мясом" (т.е. заохоченным), да хоть с курятиной! И никакого масла класть в фарш - не придётся! Соку будет столько же, гарантирую! И на стадии готовки фарша я ещё чуток чесночка добавляю. И вот еще что: так уж повелось у нас в семье - батя, а за тем и я (авось дочке передам))) не жарим, а скорее "фритюрим" чебуры. Т.е., масла в 2-литровой кастрюле - литр. Но и вареники у меня "ручные" и в два раза меньше))) А так - похоже, но сколько поваров - сток и пирогов!
Soltek 13 ноя 2017 в 17:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Хм. Не знаю, не знаю. А разве лук надо было до пюреобразного состояния месить? Да и фарш, как мне кажется, тоже измельчён сильно...
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 17:03
3
Цитата (ТехничкаДуся @ 13.11.2017 - 16:52)
За две минуты фарш останется сырым, поэтому довожу в духовке, вкус становится хуже, но здоровье дороже..

Бог с вами... Где вы на фото увидели сырую начинку? Чебуреки в духовки доводить? blink.gif Жесть biggrin.gif
egorzu32 13 ноя 2017 в 17:05
4
ЗдОрово, ТС, сам делал в пятницу, рецепт с удава попятил лет 5-6 назад тесто получается супер.
Вот так дословно: "Папирву тесто - стакан воды + полстакана малака + три ложки растительново масла + грамм 20 сливочново + ч.л. соли + 1/2 ч.л. сахара доводим до кипения:
Как закипит - хуярим 2/3 стакан просеянной муки, аццки вымешивая и снимаем с огня:
Должна образовацца такая гладкая хрень, с манную кашу густотой. Как остынет с полчасика - вмешываем грамм 35 водки:
Патом всыпаем опять же просеянной 3,5 стакана муки, тесто вымешываем, скатываем в шарик и оставляем на час, накрыв хорошо отжатой мокрой марлечкой, изредка переминая:"
После двоеточия там фотки были. Ну и лук все таки в фарш не в порох и вместо воды в фарш кефир и еще добавляю тыкву. Но это я так делаю. Так что зелени тебе за изыскания.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 13 ноя 2017 в 17:09
Nerp 13 ноя 2017 в 17:06
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

Вы ошибаетесь. Это только "холодно-размороженный" фарш может не дойти, и то вряд-ли, а собственноручно приготовленный я лично на соль проверяя сырым ем))) Ну и мясо, конечно, "из уважаемых источников")))

Это сообщение отредактировал Nerp - 13 ноя 2017 в 17:07
levvvv 13 ноя 2017 в 17:08
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
7
Ещё нужен комбижир для жарки. Раньше тётки в павильонах жарили именно на комбижире. ( смесь растительных и животных жиров. Свиной в основном. Но когда то даже китовый добавляли.)
Чебуреки у нас как то не особо продавали в детстве. Тётки беляши жарили. С мясом - 16 коп, рыбные - 11 коп. Мясо реально было мясом. Такой бифштексик маленький. Цвет теста - почти кирпичный такой. Не думаю, что от частой замены жира... biggrin.gif Но что характерно, тесто этим жиром практически не пропитывалось, в отличии от чисто растительного масла. Только корочка сверху....
Ну и сумасшедший запах от "Беляшной"на пол- улицы, слюни капали как у собаки Павлова....
В то время по дворам ходила молочница с тележкой, на которой стояли бидоны-фляги с молоком разливным. Она подходила к подъезду, открывала дверь (какие нахуй домофоны????) и кромко кричала в гулкое нутро подъезда :" МА-ЛА-КОООО!" Естественно лучшим развлечением было собраться толпой на площадке второго этажа и улучив момент, заорать толпой это же слово, только громче!
rupor.gif
Народ подтягивался с банками и бидончиками,деловито закупался. Молоко было лучше, чем бутылочное.
Ну и высшим пилотажем было отправить гонца в беляшную, скинувшись мелочью. Через десяток минут он вбегал во двор, неся в руках беляши в горячем кульке из газеты или обёрточной бумаги, с пятнами жира..... Сидели на лавочке, жрали беляши, запивая молоком...... Эх......

Спасибо ТС, напомнил детство своими ГОСТами!!! Рецепт утащил в закладки.

Чебуреки СССР
SCORPIONGIRL 13 ноя 2017 в 17:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
попробую обязательно
а вот скажи, Леш, а если сыр туда засунуть?
без мяса, короче
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 17:09
2
Цитата (Soltek @ 13.11.2017 - 17:02)
Хм. Не знаю, не знаю. А разве лук надо было до пюреобразного состояния месить? Да и фарш, как мне кажется, тоже измельчён сильно...

Надо в данном случае smile.gif
Poncik 13 ноя 2017 в 17:10
с изюмом  •  На сайте 15 лет
1
Надо признать одно:
в советских столовках и чебуречных всегда готовили качественно и вкусно. Крали не на качестве, а именно на количестве. Не доложить два грамма фарша, не долить пива\кваса\соков..... Не знаю как по всему союзу, да и маленький я был. Но вкус многих общепитов я помню.
Очень мало продуктов остались того качества. Могу за парочку рассказать. Например за томатный сок "Чумак". Херсонские помидоры. ну для меня нет вкуснее томатного сока чем именно этой марки. Я весь ЕС обьехал, всюду пробовал. Но тот из детства напоминает только эта марка (не реклама!!!!!!)

Точно также колбасы от бывшего "Геркулес" из Донецка! У Андреева, хозяина этой корпорации, работала старая женщина-технолог. Строгая и честная. Ее даже сам Андреев боялся. Она его песочила при всем коллективе за качество. И ведь на Донбассе "Геркулес" был знаком качества.
С мороженком такаяже история. Пломбир был именно такой как я в детстве ел на Академической во Львове в "Снежинке" рядом с хлебным на углу.
А булочки по три копейки?? Ну нигде в мире нет подобных булочек.
egorzu32 13 ноя 2017 в 17:13
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.11.2017 - 17:08)
попробую обязательно
без мяса, короче

Извини что влез. Сыр с зеленым луком зашибись получается.
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 17:14
4
попробую обязательно
без мяса, короче

Великолепно!!!! Тоже обожаю с сыром.
Делаю так, беру два сыра, вкусных, которые нормально плавятся, один мягкий один твердого сорта. Тру их на крупной терке. Далее много зелени - Кинза, укроп, сельдерей. Соль, чуть перчика. Совсем немного соевого соуса и вперед! Пальчики оближешь! Забыл! Еще обязательно чеснока давлю в этот сырный "фарш", сыр с чесноком и зеленью это бесподобно. Жарю также.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 13 ноя 2017 в 17:18
levvvv 13 ноя 2017 в 17:17
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (egorzu32 @ 13.11.2017 - 21:13)
попробую обязательно
без мяса, короче

Извини что влез. Сыр с зеленым луком зашибись получается.

Причем сыр лучше мягкий, брынзовый. И яичко туда. И маслица..... Приправок чутка, типа базилика с ореганой.... Убойная вещь!!!! agree.gif up.gif
DHolodov 13 ноя 2017 в 17:25
1
Цитата (chesanizm @ 13.11.2017 - 16:58)
Цитата (DHolodov @ 13.11.2017 - 16:47)
но на мой взгляд мяса все таки многовато. Я бы треть убрал.

Ну можешь и вообще без мяса замутить,в чем проблема-то? rulez.gif

да никаких проблем - я чебуреки по своему вкусу делаю, и мяса кладу столько сколько мне хочется.
и кстати как я выше указал -"на мой взгляд".

Так что непонятно где ты умудрился проблему увидеть?
Да еще рекомендации какие то мне пытаешься давать, смешной.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх