Чебуреки СССР

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DokBerg 4 фев 2018 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Были вкусные. И сейчас такие не делают в общепите.
Лысый45 4 фев 2018 в 19:50
1
Я знаю что на следующие выходные буду делать! Только квакушки нет! Где достать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mescal 4 фев 2018 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС, ты за меня решил проблему чем завтра кормить семейство. smile.gif
ПыСы. Самые вкусные в Союзе чебуреки в конце 80-х были в г.Фрунзе на Ошском базаре. Поверьте на слово, я к тому времени много поездила по Союзу - было что с чем сравнить. up.gif
АРИКЕ 4 фев 2018 в 20:58
2
Цитата (DokBerg @ 4.02.2018 - 19:45)

Была в Москве одна чебуречная, держал "фанат" этого дела - шикарные были, кого там в очереди только не увидеть было, а недавно был там ... фффсё кончилось, лучше не рисковать.
7Aleksey7 автор 4 фев 2018 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Лысый45 @ 4.02.2018 - 19:50)
Я знаю что на следующие выходные буду делать! Только квакушки нет! Где достать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В хоз маге или крупном супермаркете smile.gif Ну или по старинке, руками smile.gif
Молотков 4 фев 2018 в 23:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
3

В Санкт-Ленинграде, на Московском проспекте, напротив сенного рынка есть столовка в полуподвале/цоколе, там шикарные чебуреки продаются. И 50 гр к ним. )))
Travolda 5 фев 2018 в 12:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вроде 5 твердая! Подошел к делу серьезно. В Москве сейчас на Сухаревской мясо с бульоном делают как в СССР, но мелкие и с неправильным тестом, а на Октябрьском Поле тесто как в СССР, но с неправильной начинкой, а что бы все вместе попробывать, надо в Абхазию лететь. Кончились в Москве повара-старожилы, одни узбеки по тех картам лепят из заморозки.

Это сообщение отредактировал Travolda - 5 фев 2018 в 12:54
strangefruit 5 фев 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (АРИКЕ @ 4.02.2018 - 20:58)

Была в Москве одна чебуречная, держал "фанат" этого дела - шикарные были, кого там в очереди только не увидеть было, а недавно был там ... фффсё кончилось, лучше не рисковать.

Сегодня скинули фотку в телеге, smile.gif
где-то в Москвах...
Но не пробовал, друган, мимо шёл. )))
UPD Похоже, что Саратов cool.gif

Чебуреки СССР

Это сообщение отредактировал strangefruit - 5 фев 2018 в 13:09
Travolda 5 фев 2018 в 21:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (strangefruit @ 5.02.2018 - 13:06)
Цитата (АРИКЕ @ 4.02.2018 - 20:58)

Сегодня скинули фотку в телеге, smile.gif
где-то в Москвах...
Но не пробовал, друган, мимо шёл. )))
UPD Похоже, что Саратов cool.gif

Проверим, спасибо!
АБЫРВАЛК 6 фев 2018 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А вот.. А вот!... А у нас! Да блядь, погоди ты, не перебивай! дай сказать!!
А у нас, короче, тётка была, на углу. И водой торговала. Сироп из конуса и вода такая, с пузырьками. У нее еще синий кислородный баллон стоял в углу. И пчелы кружат над сироповой лужей, на синей клеенке.
И ты такой важный к ней: -мне "большой-двойной". И так с достоинством вокруг глазами повел, типа, все слышали чё заказал? А у самого в животе ёкает от нетерпенья.
А тётка большую пивную кружку перевернёт на кругяк и рычажком так - раз! И фонтан сильный внутрь кружки бьет. И тебе в нос маленькая струйка. И сразу ты не важный, а мокрый и нетерпеливый. Ногами притоптываешь, а сам не замечаешь. И берешь потом эту кружку двумя руками ,потому что тяжелая, сам в сторону, что бы счастьем ни с кем не делиться и сразу пьешь. И пузырьки в нос. А ты пьешь. И выпил больше половины и оторвался от кружки - подышать. Жадно дышишь и потом сразу допивать.
От кружки оторвался, допил. Выдохнул, облизнулся.
Счастье.
Boris 11 сен 2018 в 09:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Чет чебуреков захотелось... sad.gif
Элвис 11 сен 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Boris @ 11.09.2018 - 09:04)

Иногда хочется сьест какую нибудь гадость. ... Вот этот вот чебурек или это... сосиску в тесте. -Бе. А еще вот этот... беляш, такой жирный, промасленный весь. Вот прям хочется! Не знаю, почему так? Может, потому что ты мудак? -Да? Я как-то не думал. Хорошая версия, многое объясняет gigi.gif

Чебуреки СССР
Fatal8 14 сен 2018 в 13:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Boris @ 11.09.2018 - 09:04)

а я жду пока карбонад по рецепту автора сготовится...
а чебуреки по этому рецепту - у меня следующие на очереди...))) wub.gif
Bratkosteta 14 сен 2018 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А я пью щас коньяк, закусываю бараньими шкварками и малосольными огурчиками. Но захотелось чебуреков...надо готовить
Fatal8 14 сен 2018 в 21:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bratkosteta @ 14.09.2018 - 14:15)
А я пью щас коньяк, закусываю бараньими шкварками и малосольными огурчиками. Но захотелось чебуреков...надо готовить

Раз захотелось - надо обязательно... rolleyes.gif
cenz0r 23 сен 2019 в 00:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Спасибо за рецепт!
До этого рецепта всего лишь 5 раз делал чебуреки, но этот - самый лучший вариант.
Фарш брал свинина+говядина. Единственное, что меня смутило, так это то, что тесто получилось очень-очень крутое. Я устал вымешивать и всё-таки добавил 50 мл воды, так как понимал, что если не добавлю - тесто не получится. Возможно, по количеству воды надо от сорта теста отталкиваться. Расскатывал - тоже попотел, но в итоге получилось шикарно. Кисточкой смазывать края - дельный совет: раньше всегда сковорода "шипела" и следовательно, сока в чебуреках почти не оставалось. Смазал водой и ни один из чебуреков не протёк - все с соком. На выходе получилось 18 штук, по размеру 18-20 см. Толщина фарша 2-4 мм и поэтому половина приготовленного фарша осталась на следующий раз. Ели всей семьёй, понравилось всем! brake.gif
Гайвинская 23 сен 2019 в 01:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Маханёшь соточку, укусишь за жопку раскалённый чебурек, а из него сок, прямо тебе на рубашку....

А ты за уголки обеими руками, сверни, укуси за серединку....и всё как раз в рот вытечет...На Измайловский, в СПб, идите...там на первом этаже кафе, на втором - ресторан. но плита и повар те же...
И ещё у Торжковского рынка был на месте хозмага татарский ресторан. Не знаю, выжил ли??

И поляна сужается, и песочница редеет, но вкус чебуреков, запах из дверей булочной на углу, что напротив Стрелы, и вкус кофе в ночном буфете на Варшавском вокзале до сих пор в голове....
7Aleksey7 автор 23 сен 2019 в 01:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (cenz0r @ 23.09.2019 - 00:57)
Спасибо за рецепт!

Рад что понравился smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх