Кофе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati автор 8 окт 2017 в 15:49
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Марина-Brue на другом конче планеты почивает и поэтому я выложу вместо нее.

Итак, вот и наступил Международный день КОФЕ. И сегодня, многие поделятся своими рецептами, в которых обязательно присутствует кофе.

Вообще то , я - убежденная чаевница. Но кофе люблю! Каждый день , по-утрам, пить не стану, а вот иногда , в хорошей компании , не откажусь от вкусного кофе.

Как почитаешь меню в кофейнях, дух захватывает ! И каретто, и романо, масала и кофе по-кубински, по-баварски, по-английски , по-французски и флэт уайт. И по-йеменски и по-турецки. Ну обалдеть можно ! И с ванилью , и с кардамоном , и даже с шиповником и апельсинами. Про то что с чесноком , с гвоздикой и даже солью есть я уже молчу...

Но есть ещё и мой рецепт кофе. Прост в исполнении, минимум ингредиентов.
Кофе с коньяком! Нет лучше сочетания, чем кофе и коньяк. Всё просто: берёте кофе и добавляете туда коньяк ( количество на ваше усмотрение). Вкус - бодрящий!

Кофе

Это сообщение отредактировал Caira - 22 янв 2021 в 17:48
Допустим, кофе уже выпит. А коньяк остался. Предлагаю вашему вниманию кофейно-сахарно-лимонную закуску к коньяку. Просто в исполнении, минимум ингредиентов. Отрезаем кружок лимона и одну половинку посыпаем сахаром, а вторую порошком растворимого кофе. Выпиваем рюмку коньяка и лимончиком закусываем. Вкус -БОЖЕСТВЕННЫЙ !!!

Кофе
Все знают, что я фотограф никакой. Но я стараюсь , работаю над качеством. Я четыре дубля сняла с этим лимоном. Сок лимонный выделяется и расплывается сахар с кофе на поверхности цитрусового среза. Фотки не удачные были. Я эти лимонные кружочки съела ( не пропадать же добру) и коньяком запила (много лимона , чем то запить нужно было). Но всё таки у меня получилось фото, на котором понятно как делать лимонный кружок.

Кофе
Мне очень нравится слово Аффогато. Правда. Согласитесь, красиво звучит : аф-фо-гааа-тооо. Это десерт на основе кофе. Прост в исполнении, минимум ингредиентов. По-простому , это кофе с мороженым.

Берёте хороший пломбир и заливаете его горячим кофе ( в идеале эспрессо). Можно добавить ликёр. У меня был коньяк , его и добавила. Вкус - хмельная сладость!

Кофе
Допустим, кофе закончился (вредно литрами пить, понемногу нужно) , а мороженое осталось. Предлагаю другой вариант десерта. Прост в исполнении, минимум ингредиентов. Мороженое, коньяк ( количество определяется индивидуально) и немного ( щепотку) порошка растворимого кофе сверху посыпать. Незабываемый вкусовой букет!

Кофе
Всё было вкусно как никогда. И весело! Коньяк был замечательный ! А кофе какой... Деликатес , дай Бог каждому ! Закончились мороженное и лимон с коньяком. А кофе остался. До следующего кофейного рецепта! Всем приятного аппетита.

Кофе
Спасибо Марине за десерты и напитки. Интересны переходы из оного к другому.

Кофе многообразен в применении и не только в напитках.
Надя- Naheda покажет ещё один способ применения кофе.
Все комментарии:
Naheda 8 окт 2017 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
15

День кофе сегодня.
Вот я и задумалась. Любите ли вы кофе так, как я? А я люблю его очень. Утром глазки не раскроются без него. Вечером не закроются. Люблю арабский – который вштыривает не хуже огня под пятками. Мягкий европейский, посмаковать – подумать. Латиноамериканский – бодрящий ненадолго….
А ещё я готова его не только пить, но и есть. Чего и вам предлагаю))).
Блюдо из так называемого ТексМекс, хватанули они кофе для себя и адаптировали.
Итак Свинина в острой кофейной корочке с сальсой, кукурузой на огне и пюре из фиолетового картофеля.

Кофе

Это сообщение отредактировал Caira - 22 янв 2021 в 17:58
Naheda 8 окт 2017 в 15:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Нам понадобится:
Свинина корейка без кости (ужос и беда, должен быть стейк томагавк, но мужчина решил, что это и есть он), порезала на см шириной
-0.8 кг
Кофе в зернах – 50 гр
Чили в хлопьях копченый – 10гр
Кукуруза початки – 2шт
Помидоры не очень спелые – 3-4шт
Перец болгарский небольшой -1шт
Лук крымский – 1шт
Картофель фиолетовый – 0.5 кг
Кинза – горстка
Сливки 20%- 150мл
Чили перчик – у меня блендернутый
Лайм – сок из половинки
Паприка сухая – щепоть
Масло из помидоров вяленых 50мл
Соль по вкусу)))

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 15:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
И отдельно чили хлопья, кофе, соль и паприка. Спасибо спонсору по кофе - сынуле))). Он абалденный).

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Займемся картохой. Почистим, нарежем в емкость, присолим крупной солью. Немного воды на дно и сбрызнуть маселком душистым, от помидорок вяленных))).

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Смешаем соль, хлопья чили и молотый кофе.

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Обваливаем мясо в смеси и оставим чуть на отдых.

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Время для сальсы, танцуем дамы и господа)))).
А вот и нет. Сальса это соусосалат такой. Помидоры, лук, перец мелко кубиком.

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
В них сок лайма, кинзу, масло опять душистое и профуфундила я чили живой. Смолола его нафиг… Вот и себе на кончике ложки, а вы и побольше можете жахнуть. По вкусу все у меня)))… Размешаем и пусть постоит, настоится.

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Вот и до мяса дошли. Гриль сковороду греем, сильно. Мясо на неё. Сначала на минуты три одну сторону.

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Затем на пару на вторую. Сковорода чугунная, остывает долго. Поэтому просто отставляем в сторону, там само дойдет.

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Займемся кукурузой. Мне повезло раздобыть парочку молочной спелости. Минут десять в кипятке и на такой девайс – рассекатель пламени. Ну прям на газ. На конфорку. Аха, но открытое пламя!!! Бу-бу-бу…вредно. Не в духовке на газе печем? Газовый гриль юзаем? Вот и тут норм.

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
А дальше ещё страшнее. В микроволновке на шести минутах картошка фиолетовая готова. Да в ней. Если не запекать или не микровейве готовить, то в воде она цвет теряет. А нам он для палитры нужен. Сливок туда, масла сливочного и как обычную толчем.

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Пора заправлять кукурузу. Польем сливками, соли крупной на неё и паприки копчененькой….

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Пришло время и блюдо собирать. На подушку из пюре мясо. Кукуруза на огне рядом и сальса свежая. Мммм нужен ли здесь соус? Думаю нет.

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
А корочка из чили и кофе… Мы же про кофе сегодня. О том, что можно не только его пить, но и есть))).

Кофе
Naheda 8 окт 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
И последний кадр – разве оно не сочно и прекрасно???

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 16:15
9

Спасибо,Надя. Думаю, что это очень вкусно.

А сейчас я хочу рассказать о наверное самом любимом напитке

Латте — макиатто

Латте — макиатто (см. также латте) — напиток на основе эспрессо и вспененного молока, в пропорции около 1:3 (на одну часть эспрессо три части молока). Отличается мягким нежным вкусом. Идеально подходит для послеобеденного кофепития, а также как «кофе на ночь». Несмотря на то, что был изобретен в Италии, большую популярность получил в Америке и станах Западной и Центральной Европы.
Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом.

Кофе

Это сообщение отредактировал Caira - 22 янв 2021 в 17:35
Ati автор 8 окт 2017 в 16:16
7
Самый нижний слой — горячее молоко, средний — кофе эспрессо, а самый верхний слой — высокая пена из взбитого молока. Два нижних слоя не смешиваются между собой благодаря более высокой температуре эспрессо и его более низкой плотности, чем у жирного молока. Два верхних слоя не смешиваются благодаря воздушности молочной пены, гораздо менее плотной, чем эспрессо.

Кофе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх