Готовим на природе, в походе. Две каши.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 24 авг 2017 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
но оно того стоит. особенно когда вегетативную границу деревьев пересечешь.

Готовим на природе, в походе. Две каши.
Колаб автор 24 авг 2017 в 15:08
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
qwertzuiop
agree.gif
Модя 24 авг 2017 в 15:20
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Кстати гречку можно не варить,а замочить в холодной воде на ночь.С утра пожарить лук и высыпать в него почти готовую кашу.

Если залить гречу не холодной водой, а кмпятком, то каша будет не почти готовая, а готовая. Часто делаю так, заливаю на ночь, чтоб утром побыстрее.
Цитата
Полчаса! Херовый у тебя интернет, если картинка столько грузится...

Што есть, то есть. Пост начал читать, когда было 12 картинок.
belator 24 авг 2017 в 15:20
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Отличная тема и пейзажи, каши очень люблю, если удаётся куда выбраться, то основная ставка в основном таки и на них, особенно люблю на огне фасолевую с картофелем и маком, или гороховую с грибами, а Гарису (хариса) сам бог велел делать на природе, да и просто.
Вообщем спасибо, понастальгировал.
Колаб автор 24 авг 2017 в 15:28
3
Цитата (XOPBAT @ 24.08.2017 - 14:52)
за две недели похода на такой диете ноги протянешь)...нет уж, каша без тушенки в лесу это не по мне...сектанты шоле?

Не переживай. Я только два блюда показал. А бывает и шашлык ,и плов, и борщ с тушенкой, и макаронв по флотски, и пельмени/вареники,, и пирожки, и супы разные. А тушенка домашняя, из перепелок, а не бог весть что из супермаркета. Чаще всего полностью задуманное меню применить не успеваем. Особенно когда на грибы урожайный год.
SardInka 24 авг 2017 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На костре всё вкусно. Как-то мы пошли в поход с друзьями, в школе еще. И все взяли разные крупы! Ну и сварили все вместе, язык чуть не проглотили.
ОДНИВОПРОСЫ 24 авг 2017 в 15:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бр-р-р! С армии гороховую кашу забыть не могу....
А к гречке, как уже заметили, тушенки не хватает!

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 24 авг 2017 в 15:44
Гон 24 авг 2017 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
все вкусно но... чегото не хватает ) чай не водка, много не выпьешь)
или она , родимая тоже - кончилась к тому времени?)))
crowhunter 24 авг 2017 в 15:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Красивая природа, очень.
EXUDHbIU 24 авг 2017 в 15:57
.  •  На сайте 18 лет
3
Мне невозможно захотелось ощутить вкус этих свежих лепешек на минеральной воде, жаль, что живу не в горной, а в болотистой местности.
А гороховую кашу довольно часто делаю, только вместо риса пшено и венгерский бекон добавляю.
Колаб автор 24 авг 2017 в 16:03
4
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 24.08.2017 - 15:43)
Бр-р-р! С армии гороховую кашу забыть не могу....
А к гречке, как уже заметили, тушенки не хватает!

На фотке 17 стоит на печке разогретая тушенка, для желоющих. В кашу положить не решился. И правильно сделал, желающий нашелся только один. То же самое с гречкой.
На столе всегда есть сало и колбаса, чеснок, аджика. Так что всегда можно калорий добавить, да и вкуснее чем с говяжей тушенкой.
Колаб автор 24 авг 2017 в 16:11
2
Цитата (Гон @ 24.08.2017 - 15:56)
все вкусно но... чегото не хватает ) чай не водка, много не выпьешь)
или она , родимая тоже - кончилась к тому времени?)))

Вина домашнего 4 литра кончились быстро, а водку всю не попили. Может мы отдыхали не правильно? upset.gif А? Ты меня озадачил.
qwertzuiop 24 авг 2017 в 16:15
1
Колаб

тушеночная зависимость не излечима. бывают сухие алкоголики, но не бывает сытых знатоков каши без тушенки.
это незыблемый закон мироздания, это уже на генном уровне, это тушенка в подсознании. тушенка правит миром. прими и смирись. ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 авг 2017 в 16:15
BUDDYnator 24 авг 2017 в 16:16
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Romka097 @ 24.08.2017 - 12:40)
Супер. И отдых правильный и повар шикарный.

Как сам отдых, мошт и проканает. А в смысле похода..фигня какая-то. Чё за прикол, заехать в горы на машинах и тусить возле костра? Рюкзачок кило на 20 и десяточку в день пёхом, вот эт ещё куда ни шло. А покатушки эти..несерьёзно.
Колаб автор 24 авг 2017 в 16:28
0
Цитата (BUDDYnator @ 24.08.2017 - 16:16)
Цитата (Romka097 @ 24.08.2017 - 12:40)
Супер. И отдых правильный и повар шикарный.

Как сам отдых, мошт и проканает. А в смысле похода..фигня какая-то. Чё за прикол, заехать в горы на машинах и тусить возле костра? Рюкзачок кило на 20 и десяточку в день пёхом, вот эт ещё куда ни шло. А покатушки эти..несерьёзно.

Тут цели немного разные. Мы приехали на минеральные источники. Сходить туда занимает почти пол дня, ежедневно. Это по тропе вверх на высоту 1800м. Примерно 4 км. в одну сторону. Остальное время, экскурсии в радиусе 10 км, грибы и проч. Туристов которые делают "десяточку" за день, у нас на Алтае называли МАТРАССНИКАМИ.
Модя 24 авг 2017 в 16:35
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
На костре всё вкусно.

Да нифига не фсё. Как у всех пацанов, у нас ессно был шалаш. Вскоре появился котелок, и повадились мы варить супы из пакетиков. В начале 80х ещё были норм пакеты. Кисель у нас не варился нифига и мы грызли его просто так. А тут яблоки поспели и пришла мыслЯ компот сварить... Так вот, компот из яблок, без сахара, на болотной воде... такая гадость.
qwertzuiop 24 авг 2017 в 16:39
3
Цитата
Так вот, компот из яблок, без сахара, на болотной воде... такая гадость.

это цитата дня. bravo.gif shum_lol.gif
EvandaClub 24 авг 2017 в 16:42
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Колаб @ 24.08.2017 - 14:46)
EvandaClub
Да с медалями. Фабрика Баташевых.

Нуууу и где фото. Я из далека понял, что это мечта up.gif
grigorew 24 авг 2017 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (crazyBelka @ 24.08.2017 - 16:56)
Колаб
Офигенно!!!! bravo.gif Это очень красиво и круто.

А каши очень заинтересовали. Никогда не мешала крупы, нужно попробовать.

Пшённо-гороховая каша довольно неплоха.
DimiD 24 авг 2017 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
греча с тушеной на природе - наше всё)))
Bartolomeo 24 авг 2017 в 17:31
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Колаб
Отличная тема, у меня аж пятки зачесались, уже месяца два никуда не ходил, работа, мать её, но в конце сентября ломанусь по Хамар-Дабану, на недельку.
А про Алтай думаю, на следующий год, наверное поедем, пока маршрут прорабатываю, может быть на Актру пойдём, думать буду.
За каши, спасибо, не додумался смешивать их, обязательно попробую.
А от тушёнки мы уже давно отказались, либо сало с собой таскаем, либо фарш в духовке высушиваем, а потом смальцом заливаем.
Ещё раз спасибо за отличное настроение!
agree.gif
Колаб автор 24 авг 2017 в 17:53
1
Bartolomeo
Напомнил ты мне Визбора, певали у костра:

А под ногами сквозь туман
Хрустит хребет Хамар-Дабан.
И жизнь легка — под рюкзаком
Шагай, не думай ни о ком,

shap111 24 авг 2017 в 18:54
3
Привет, Николай!
Завидую белой завистью.
А я к вам перся 4000 км, чтобы помокнуть под дождиком...
В 2003 г. был у себя на родине - село Капал Талды-Курганской обл. Тоже на неделю ездил на Горячие ключи (Почему горячие? - не больше 20°), но там только на лошадях. Тоже штук 5 разных, в основном радоновые, есть серебряный родник.
Так там железный сварной бак, что-то 2×0,7×0,7, на камнях установлен. Набираешь в него воду, разжигаешь под ним костер, греешь и лечишься. Хорошо!
Про тушенку. Последний раз хорошую тушенку в экспедицию мы брали в начале 90-х по блату из военных запасов. Потом уже не торт. Идешь, покупаешь разной по баночке, пробуешь и покупаешь сносную. Сейчас, вроде хорошая в Атырау выпускается - Кублей называется.
Да, а этот безвременник недалеко от вашей подстанции в Трехсельском на горочке растет. Я когда в сентябре увидел, - удивился. Кстати, ядовит.
SardInka 24 авг 2017 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Модя @ 24.08.2017 - 16:35)
Так вот, компот из яблок, без сахара, на болотной воде... такая гадость.

Компоты я, конечно, не на болотной воде варю, но без сахара всегда, давно уже. Просто приучила себя. Того сахара, что есть в яблоках и ягодах, мне хватает.
Настасья13 24 авг 2017 в 19:06
4
Не я конечно не веганка, но что за бзик, что везде надо мясо добавлять. Тем более тушенку при варке?
Если она, тушонка, не очень, то дополнительная готовка ей не поможет, а если вкусная, то зачем ее убивать в каше? Положить ее сверху на горячую кашу вкуснее будет.
А так то каши сытные, можно и без мяса иногда. Да и не должно быть в каждом приеме пищи мясо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх