Готовим на природе, в походе. Две каши.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб автор 24 авг 2017 в 19:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
Цитата (shap111 @ 24.08.2017 - 18:54)
Про тушенку. Последний раз хорошую тушенку в экспедицию мы брали в начале 90-х по блату из военных запасов. Потом уже не торт. Идешь, покупаешь разной по баночке, пробуешь и покупаешь сносную. Сейчас, вроде хорошая в Атырау выпускается - Кублей называется.

Привет, Александр!
Не все знают, что такое настоящая тушенка. Это мы такие старые, помним ещё. Ага.smile.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 24 авг 2017 в 19:37
Все комментарии:
Bartolomeo 24 авг 2017 в 20:11
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Колаб
О! Я думал, мало кто знает эту песню, он эту песню написал пролетая над Хамар-Дабаном, сам он там никогда не был.
Но у него были друзья, журналисты, с их рассказов он и написал эту песню.
Я имею в виду походы.
qwertzuiop 24 авг 2017 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Настасья13

Браво.
Мясо 1-2 раза в неделю , хорошо и для организма и для природы.
70% ответсвенности за озоновую дыру и потепление климата несёт животноводство.
Illustrandis 24 авг 2017 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Колаб
Цитата
Лучше гор могут быть только горы! Тут с Высоцким не поспоришь. Всем удачи и хорошего отдыха!

Ты зубы не заговаривай - почему топор не помыл перед приготовлением? lol.gif
И вообще - он наваристый получился, где фотки?

Отличный отдых, отличные фото, завидую по-белому.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 24 авг 2017 в 20:56
Whitesable 24 авг 2017 в 21:07
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 25.08.2017 - 00:38)
Настасья13

Браво.

Фигассе потепление О_O(У нас в горах Путорана сейчас что нет его(Каша есть!Но потепления нет(

SCORPIONGIRL 24 авг 2017 в 21:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
на рецепты особо не смотрела
больше на виды, атмосферу)))
freeXman 24 авг 2017 в 21:16
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 24.08.2017 - 18:38)
Настасья13

Браво.

Ничего подобного. Мяса надо в день грамм 150 и жира грамм на 1 кило веса человека. Вот тогда все с природой будет в шоколаде biggrin.gif
Vinodelprofi 24 авг 2017 в 22:05
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
зеленка!!!
красота да и только...
Настасья13 25 авг 2017 в 04:55
0
qwertzuiop
Не. Раз в неделю это мало.
Раз в день нормально.
kirakira 26 авг 2017 в 08:46
1
Пшено надо первым засыпать, оно дольше гречки варится и водички поменьше. Шкварки с луком и морковью на томатной пасте, тоже туда. Фотка с тентом и "УАЗиком" напомнила передачи про Африку с Сенкевичем...только там белый "Ленд Ровер" был....молодцы вы всё таки, завидую белой завистью, я в этом году так никуда и не выбрался....в мангальной свои кулинарные фокусы показываю...а надо бы как у Вас в горах или на берегу лесной реки.

...пошёл я отсюда, что то тяга в груди проснулась, как бы чего не вышло! smile.gif
Travolda 26 авг 2017 в 11:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Я больше на обустройство лагеря смотрел если честно. С завистью, так как хожу с рюкзаком.

А по теме, в горох добавь щепотку соды (на твой котел чайную ложку) и без соли вари, через 30 минут будет пюре. Правда пены много будет, особенно если соду кинуть в кипящий горох. Но зато замачивать не надо на ночь и вариться быстро.
Колаб автор 26 авг 2017 в 16:15
3
Цитата (Travolda @ 26.08.2017 - 11:15)
Я больше на обустройство лагеря смотрел если честно. С завистью, так как хожу с рюкзаком.

А по теме, в горох добавь щепотку соды (на твой котел чайную ложку) и без соли вари, через 30 минут будет пюре. Правда пены много будет, особенно если соду кинуть в кипящий горох. Но зато замачивать не надо на ночь и вариться быстро.

О соде я знаю. Специально отметил, что такой способ не люблю. Готовил не так и долго, снеговая вода и замачивание этого достаточно.
qwertzuiop 26 авг 2017 в 18:36
2
freeXman
Настасья13

Человек не Тигр а Обезьяна. Нам, как виду, не надо столько мяса, люди никогда столько мяса не ели. Последние 100-200 лет не в счёт, они поставили все питание с ног на голову. Никогда не употребляли столько мяса, сахара, жира. Это бич нашего времени. Особенно продукты где сахар комбинирован с жиром. В природе нет такого, но нашему организму/мозгу это особенно нравится.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 авг 2017 в 18:37
Salavei 27 авг 2017 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Офигеть. Две недели под открытым небом, вдали от шума городского, с такой чудной речкой и .. (тут вообще глаз выпал) с самоваром?!? blink.gif
Интересно попробовать сочесть рис с гречкой:))
А страдальцы по тушенке и прочему мясу: ну куда ни кинь тушенку - она же сразу и заполонит своим запахом и вкусом всё остальное?!?
А тут лучок поджаренный.. Речка журчит, бабочки летают, комары небось с кулак:))
Лепота, короче up.gif
хrеnсгоры 29 авг 2017 в 00:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Колаб

Одобряю

хrеnсгоры 29 авг 2017 в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У нас больше супчик идет фасолевый или уха. Вопрос? Как жить у речки и без ухи?

Колаб автор 29 авг 2017 в 09:35
3
Цитата (хrеnсгоры @ 29.08.2017 - 00:38)
У нас больше супчик идет фасолевый или уха. Вопрос? Как жить у речки и без ухи?

Из рыбы в речке только форель, но заповедник, ловить не можно. Хотел заснять тему "ухи" из рыбных консервов в масле и к ней рис вместо хлеба. Но не успел. Знаю, что тут есть "большие" ценители таких блюд gigi.gif
А форелька здесь, руками поймал http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/3/9456317.jpg
Модя 1 сен 2017 в 22:26
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
1
Сготовил я двойную гречневопшённую кашу. Ничо так получается, гречки только надо больше добавлять.
VIAN 1 сен 2017 в 22:47
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Колаб
agree.gif

с детства в походах приучен готовить каши. с 11 лет на все лето и без родителей. только тренери его мастерство, которым он с нами делился. до сих пор готовлю кашу лучше (вкуснее) мультиварки hat.gif
Колаб автор 2 сен 2017 в 21:27
1
Цитата (Модя @ 1.09.2017 - 22:26)
Сготовил я двойную гречневопшённую кашу. Ничо так получается, гречки только надо больше добавлять.

Наш человек, однозначно! agree.gif Я писал, соотношение гречки 2-3 к 1 пшена.
3 части гречки - это полное лидерство гречки.
2 к 1 это такой смешанный вариант.
Но можно на кило гречки положить пару чайных ложек пшена. Всё строго по вкусу. smile.gif
Redd 2 сен 2017 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Колаб
я тебе так скажу, я дальше второй фотки просто не могу уйти вот уже который раз ,соберусь досмотреть рецепт ,дохожу до стоянки и у меня рука не поднимается смотреть дальше, смотрю и плачу ,офигенно!!!
Колаб автор 2 сен 2017 в 21:46
2
Цитата (VIAN @ 1.09.2017 - 22:47)
Колаб
agree.gif

с детства в походах приучен готовить каши. с 11 лет на все лето и без родителей. только тренери его мастерство, которым он с нами делился. до сих пор готовлю кашу лучше (вкуснее) мультиварки hat.gif

Понятное дело. отдых выходного дня на природе. Тут конечно не до каши. Из дому столько набрали, за два дня не осилить, да всё свежее...
Но когда уже несколько дней прошло, неделя, другая. Тут без каши уже никак, ИМХО.
Есть конечно макароны (можно даже пастой их назвать), но после лихих 90-х , для меня это еда крайнего случая. Многие ими спасались, участь эта меня минула, но осадок остался. Так что из макаронных изделий, я беру хорошую лапшу- паутинку. Чтобы сразу по прибытии сварить моментальный суп. Если весь день едешь-едешь, надо что либо свеженькое, горячее, жидкое - съесть. И как можно быстрее.
То грибов в дороге собрали, грибной суп сварить пара пустяков. Нет так быстро -
суп с тушенкой. Тут паутинка - незаменима. Раз два и в дамках. Ну а дальше борщ, супы, каши разные. Да и дома бывает, достану походный котелок, заварю в нем кашу. На котелке ещё остался нагар от костра. Каша с дымком получается. По всему дому идёт запах костра, он моим нравится, вспоминаем отдых в горах.
Модя 2 сен 2017 в 21:57
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Ну не знаю, я 1й раз сделал 1\1, потом 1\2 и, всё-равно, грча превалирует. Но это и неплохо, ибо пшено, как-то не очень по вкусу, его только с молоком модно употреблять. Да и то...
А так, чтобы гречка быстро не кончалась, vilka.gif очень даже неплохой вариант.
И, да, смесь с тушонкой не очень на вкус, а с луком я ещё не пробовал.
Блин, да я и с молоком не попробовал! Надо завтра не проспать, купить молочка.
Колаб автор 2 сен 2017 в 22:09
0
Цитата (Модя @ 2.09.2017 - 21:57)
Цитата

Ну не знаю, я 1й раз сделал 1\1, потом 1\2 и, всё-равно, грча превалирует. Но это и неплохо, ибо пшено, как-то не очень по вкусу, его только с молоком модно употреблять. Да и то...
А так, чтобы гречка быстро не кончалась, vilka.gif очень даже неплохой вариант.
И, да, смесь с тушонкой не очень на вкус, а с луком я ещё не пробовал.
Блин, да я и с молоком не попробовал! Надо завтра не проспать, купить молочка.

Так ты упустил самое главное! В этом весь смысл. Получается законченное, готовое блюдо, не нужно ни чего добавлять. Если добавишь сливочного масла при обжарке лука, точно не пожалеешь. Ну и луку не жалей, если к нему нормально относишься, только не пережарь.
MMCMirage 2 сен 2017 в 22:13
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
0
Эх, красота и вкуснота!))

А если во второй каше, сначала, сало потомить в котелке и чуть побольше воды.. Замечательный кулеш получится)) да, да смпшеном и гречкой))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх