Готовим на природе, в походе. Две каши.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб автор 2 сен 2017 в 22:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
Цитата (Redd @ 2.09.2017 - 21:44)
Колаб
я тебе так скажу, я дальше второй фотки просто не могу уйти вот уже который раз ,соберусь досмотреть рецепт ,дохожу до стоянки и у меня рука не поднимается смотреть дальше, смотрю и плачу ,офигенно!!!

Саша, так что, мне второе фото вырезать? Чтоле? upset.gif
А то ты так и не дочитаешь. Ага. biggrin.gif

Все комментарии:
MMCMirage 2 сен 2017 в 22:25
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
0
Колаб, огромное спасибо за пост!))
Много приятного вспомнилось) люди, места. Спасибо!
agree.gif
Колаб автор 2 сен 2017 в 22:28
0
Цитата (MMCMirage @ 2.09.2017 - 22:25)
Колаб, огромное спасибо за пост!))
Много приятного вспомнилось) люди, места. Спасибо!
agree.gif

Рад что понравилось!
Да я и сам, перечитал свой пост, как там побывал.
Танкред 2 сен 2017 в 23:44
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
2
Колаб
Эх, вкуснотиШШа, наверное!
Для базового лагеря самое то.
Только я уже забыл, когда он у меня был, этот базовый лагерь. Что несем, то и едим...
Модя 3 сен 2017 в 02:26
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Так ты упустил самое главное! В этом весь смысл. Получается законченное, готовое блюдо, не нужно ни чего добавлять. Если добавишь сливочного масла при обжарке лука, точно не пожалеешь. Ну и луку не жалей, если к нему нормально относишься, только не пережарь.

Да ничо я не пропустил. Гречку с луковой зажаркой я очень давно использую. Тут просто лень перекладывать было ибо кашу я тоже в сковородке делаю.

А масло сливочное подвергать термической обработке это ужасть. Максимально - это в кашу положить, для вкуса.
хrеnсгоры 3 сен 2017 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Колаб

Можно поподробнее про лепешки. Тесто как на пельмени, или помягче? Блины делал, ну и лепешки пойдут. Заранее спасибо, собираюсь на Иртыш agree.gif
Колаб автор 3 сен 2017 в 21:34
4
Главное, минеральная вода с газом, прямо из источника. Я брал желудочную, с ней считается лучше. Хотя, я думаю и другая минеральная с газом сгодится. Соль, мука. Делаем тесто как можно мягче, с каким сможем работать. Если тесто как на пельмени, то лепёшки будут тонкие и пожёстче. Я сначала делаю жидкое тесто, а потом, постепенно, добавляю муку до нужной мягкости. Так удаётся избежать комков и получить однородное тесто. Дальше, муку не использую. Смазываю доску маслом, отрываю кусок теста и руками растягиваю его на доске, переворачивая. Кидаю в котелок и жарю. Я подчёркиваю, в котелок а не на сковородку, так стоит делать и дома, а на природе тем более. Глубокая посуда позволяет сохранить высокую температуру сверху лепёшки, так что она печётся с двух сторон. Но переворачивать конечно надо, один раз.
Удачи.

Это сообщение отредактировал Колаб - 3 сен 2017 в 21:48
Колаб автор 3 сен 2017 в 22:26
3
Ещё пару фоток добавлю
Вот лаваш тонкий на чугунной плите

Колаб автор 3 сен 2017 в 22:26
3
А вот пирожки
С тестом как-то на природе мало кто связывается. А зря. Сложностей нет. Но выглядит такая затея очень необычно. Готовим ещё пельмени, вареники, блины.

Это сообщение отредактировал Колаб - 3 сен 2017 в 22:41
хrеnсгоры 4 сен 2017 в 07:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Колаб

Спасибо. Если с поездкой срастется ,отпишусь обязательно
Ungydrid 4 сен 2017 в 17:39
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Гороховая наверное агонь. bravo.gif Пытаюсь представить

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4 сен 2017 в 17:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх