Шурпа /// Кулинария

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГречкаМолтая 24 авг 2017 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Херасе вы жрёте....
rrr123 24 авг 2017 в 10:46
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Человек реально в раю живет походу...

Хуле.... Там смотри сколько труда. Я на даче газоны заябываюсь постригать. А тут ...
avrakedavra 24 авг 2017 в 10:49
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Salavei @ 24.08.2017 - 00:47)
...Моя ковурма-шурпа жареная, made in на кухне, теперь еще бледнее выглядит). Не спец по восточной кухне, но выглядит всё безупречно.

Да ладно, Вам ли прибедняться)!
Элвис 24 авг 2017 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (topinoga @ 24.08.2017 - 09:56)
Цитата (РозМалина @ 24.08.2017 - 09:52)
Разрываюсь на части-то ли газон бежать стричь, то ли кастрюли отскабливать.
Твой идеальный порядок травмирует мою психику-срочно хоть бумажку  на газон кинь!

у меня уже 15 минут глаз дергается после 2-й фотки. Забыл, про что читать начал.
Сам себе сижу втираю, что у меня все равно гриль круче rulez.gif
Человек реально в раю живет походу...

это обычные фото обои,
здесь так принято,
без этого никуда,
все так делают

kolotunn 24 авг 2017 в 10:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Уточнить хочу...А мясо-то какое? Если курдюк, то баранина. Но на картинке, если не ошибаюсь, говядина... Или это на свой вкус?
Geniled 24 авг 2017 в 10:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
а у нас это цыплёнок таБака всегда был. upset.gif
avrakedavra 24 авг 2017 в 11:03
1
Цитата (kolotunn @ 24.08.2017 - 10:55)
Уточнить хочу...А мясо-то какое? Если курдюк, то баранина. Но на картинке, если не ошибаюсь, говядина... Или это на свой вкус?

в баранине очень легко ошибиться с выбором мяса, или брать только у проверенных поставщиком (мамы с папой), свое подворье, ферма, прикормленный продавец на рынке), так что говядина, как бы надежней, но нормальная баранина была бы конечно вкуснее.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 24 авг 2017 в 11:04
crazyBelka 24 авг 2017 в 11:05
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Блин, ну вот хочется к чему-нибудь придраться, понудеть с умным видом. НО не нахожу ничего cry.gif
Очень атмосферная тема, тёплая и солнечная. Даже левые фотки не раздражают, а наоборот как-то радуют.

Шурпа всё же не моё, но цыпа wub.gif Очень круто!!!

P.S.: Geniled правильно всё таки таПака. Не от слова табак, а от названия сковороды тапак umnik.gif
avrakedavra 24 авг 2017 в 11:06
1
Цитата (Geniled @ 24.08.2017 - 10:57)
а у нас это цыплёнок таБака всегда был. upset.gif

название блюда идет от способа приготовления - "табак" с тюркского переводится, как "сковорода".
avrakedavra 24 авг 2017 в 11:09
1
Цитата (crazyBelka @ 24.08.2017 - 11:05)
Блин, ну вот хочется к чему-нибудь придраться, понудеть с умным видом. НО не нахожу ничего cry.gif Очень атмосферная тема, тёплая и солнечная. Даже левые фотки не раздражают, а наоборот как-то радуют. Шурпа всё же не моё, но цыпа wub.gif Очень круто!!! P.S.: Geniled правильно всё таки таПака. Не от слова табак, а от названия сковороды тапак umnik.gif

единственное, что можно было заметить - нет крыши над плитой от дождя, ветра, неплохо было бы какое-то укрытие над всем этим построить, иначе дождь всю эту красоту (кирпичную кладку) рано или поздно разрушит, типа большой крытой веранды?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 24 авг 2017 в 11:11
Calmaro 24 авг 2017 в 11:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Если овощи не чистить, а барана закинуть целиком шурпа станет еще аутентичнее. Отсутсвие нарезки охарактеризовано рукожопностью и ленью наших меньших братьев, но в этой мешанине превознесено в разряд достоинства. Бля самим то удобно что калабахи такие в тарелке плавают?
rrr123 24 авг 2017 в 11:58
3
crazyBelka
Цитата
Geniled правильно всё таки таПака. Не от слова табак, а от названия сковороды тапак

Оль, вот мудрая ты женщина .... pray.gif star.gif
rrr123 24 авг 2017 в 12:06
3
Calmaro
Цитата
Если овощи не чистить, а барана закинуть целиком шурпа станет еще аутентичнее

Да, наверное. Если во главе угла аутентичность, то так и надо делать.

Цитата
Отсутсвие нарезки охарактеризовано рукожопностью и ленью наших меньших братьев, но в этой мешанине превознесено в разряд достоинства

Они не братья меньшие, во - первых. И отнюдь не рукожопы. Самарканд, Бухара это явственно доказывают. Просто не хватало времени возиться с такими мелочами, как морковка. Итак вкусно.

Цитата
Бля самим то удобно что калабахи такие в тарелке плавают?

А вот с позиции 21 века, безусловно, не удобно. Лучше порезать.
EvandaClub 24 авг 2017 в 12:21
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Calmaro @ 24.08.2017 - 11:10)

Ты шурпу ел? Готовил?
К чему этот высер? Если приготовить с прозрачным бульоном и мелкой нарезкой, то получится обычный европейский суп только на баранине. Или даже щи. Можешь попробовать крупную нарезку и продолжительную варку, а потом поговорим.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
skomoroh58 24 авг 2017 в 12:23
3
Цитата (opsss @ 23.08.2017 - 21:03)
Щикааааарно, и печка и посуда и еда мать его bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

и природа.
участок ухоженный и перспектива замечательная. завидую белой завистью.

и это, хозяин ТС, заинтересовал "айвар (болгарский перец с баклажанами)". в инете конечно всё есть, а вот на Япе не нашёл.
расскажи, если не в лом., пока сезон (хотя, бл... слов нет, у нас сейчас болгарские перцы по 160 вялые и 190 более/менее в товарном виде).

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 24 авг 2017 в 12:29
skomoroh58 24 авг 2017 в 12:33
1
Цитата (fakifaki @ 23.08.2017 - 21:08)
Не понимаю я эту вашу шурпу. Лагман норм, харчо норм, хаш норм, специи эти люблю и в целом среднеазиатскую кухню. Но вот шурпу хоть убей не понимаю - не заходит и все.

на вкус и цвет
я вот лагман не понимаю, как это лапша с картоыаном уживаются. сам не готовлю, но если зять или сваха приготовит, слопаю. они у меня носители узбекско/киргизской культуры.

а шурпа, это прям супер, особенно когда со знанием и любовью готовится.
ManynaAG 24 авг 2017 в 12:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
сингл баррел селект из рюмок то пить...
qwertzuiop автор 24 авг 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (aev2000 @ 24.08.2017 - 03:15)
цыпленка лучше на сливочном масле жарить. намного вкуснее будет

я жарил на топленом сливочном масле и растительном.

Шурпа                       /// Кулинария
skomoroh58 24 авг 2017 в 12:43
3
Цитата (radon @ 23.08.2017 - 22:11)
Красиво, понравился и пейзаж, и печь, и блюда.
Давно мечтал приготовить цыплёнка тапака, и этот пост меня наконец-то сподвигнул на покупку чугуниевой сковороды.
Раньше жаба давила из-за цены на те сковороды. (почему - хз. пропивается значительно больше, а на хорошую сковороду денег жалко. Дурак человек)
А теперь вот пора, значьтся. smile.gif

ссори за офф

в мае был на Украине в Житомире. выбор чугуниевых сковород огромный. себе и ближним родственникам прикупил.
цены вполне - 250-300 гривен (550-670 руб). и хорошо сделаны, ручки не проворачиваются сами по себе, но отсоединяются легко, можно и на плите пользовать и в печи.
skomoroh58 24 авг 2017 в 12:52
2
Цитата (Calmaro @ 24.08.2017 - 15:10)
Отсутсвие нарезки ... в этой мешанине превознесено в разряд достоинства. Бля самим то удобно что калабахи такие в тарелке плавают?

на востоке не единожды так едал.
вполне удобно.
главное, что вкусно.
Апельсиняя 24 авг 2017 в 12:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Просто страшно красиво все! Потом вернусь почитаю рецепт, а пока полюбовалась. Тот случай, когда потертый казан - гармоничен, он ведь таким и должен быть. Еще раз восхитилась печкой и всей посудой. Особенно шедевральной сковородкой!

О заклепках: посмотрела, у меня нет ни одной кастрюли с ними, по умолчанию все без. И даже есть одна - как тут на фото, наверное, такая же.
max10 24 авг 2017 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
по шурпе еще есть совет, разделить мясо - то что остается на костях, нагревать медленно вместе с водой, а то что потом пойдет на порционные куски, закладывать в кипящий бульон. Тем самым порционные куски мяса сохранят свой вкус, а бульону отдадут навар кости с мясом.
qwertzuiop автор 24 авг 2017 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Salavei
РозМалина
rrr123
EvandaClub
skomoroh58
Апельсиняя

спасибо, приятно.
но я не барин, а скорее крестьянин. поля не мои, они для антуражу там :)

рассказать вам притчу быль. немцы, да и европейцы в целом, любят очень свою землю. она им нравится и, что важно, они ее ценят. они осознают тот факт, что у них особенно красивая местность. вдумайтесь в это.
а теперь факты, немцы самая путешествующая нация на нашей планете, мы тратим на отпуска просто огромное количество денег. замечу, что своих денег, заработанных. так вот, окромя соседних стран где есть солнце воздух и вода - италия, испания, хорватия, больше всего денег тратится в у себя дома, в германии. больше всего немцы путешествуют дома.

crazyBelka

растопил я все-таки твое сердце. рад. :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 авг 2017 в 13:05
crazyBelka 24 авг 2017 в 13:02
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 24.08.2017 - 12:55)
crazyBelka

растопил я все-таки твое сердце. рад. :))

Ну, не знаю, не знаю... lalala.gif

Твои газоны радуют мой глаз. Сама люблю, чтоб трава как ковёр была, поэтому по выходным с газонокосилкой с утра до вечера по даче гоняю (территория почти гектар, т.ч. газонов овердохуя shum_lol.gif )
vit23 24 авг 2017 в 13:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
картоху надо закидывать перед помидорами, а не наоборот old.gif
А так годно получилось
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх