Шурпа /// Кулинария

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avrakedavra 25 авг 2017 в 10:49
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Naheda @ 24.08.2017 - 21:17)
Хвостик не спасла, отъели прям со сковороды

может быть и не мой уровень Вам советовать, но этот "хвостик" у птицы надо еще на сырой стадии тушки удалять - так как он содержит специальные железы для смазывания перьев, поэтому долой его.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 25 авг 2017 в 11:25
avrakedavra 25 авг 2017 в 10:59
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rrr123 @ 24.08.2017 - 11:58)
crazyBelka
Цитата
Geniled правильно всё таки таПака. Не от слова табак, а от названия сковороды тапак

Оль, вот мудрая ты женщина .... pray.gif star.gif

нет, немного не так, слово идет не от "названия" сковороды, типа сковорода Тефаль, Бергхофф или сковорода - "блинница", "утятница", слово "табак" не название сковороды, а именно сама "сковорода", как таковая. например, слова Die Tochter - не "название" дочери, а именно сама "дочь".

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 25 авг 2017 в 11:01
Naheda 25 авг 2017 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
С соусом намазкой, так вот он и дал тот обалденный запах))). Правда из-за гриль рёбер сполз потом в дырки, но вкус и аромат отдал).
qwertzuiop автор 25 авг 2017 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Naheda

Так и надо именно в этом его функция. :))
Naheda 25 авг 2017 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
может быть и не мой уровень Вам советовать, но этот "хвостик" у птицы надо еще на сырой стадии тушки удалять - так как он содержит специальные железы для смазывания перьев, поэтому долой его.

Про уровень немного не поняла, а про хвостик отвечу). На стадии сырой тушки удаляю эти железы, они легко выковыриваются без остатка из него. А сам хвостик - самая вкусная и хрустящая часть птички))). У нас за неё битвы происходят, вот.
qwertzuiop автор 25 авг 2017 в 12:20
1
Цитата (Salavei @ 25.08.2017 - 07:33)
saha5
Эт всё вино виновато, точно!:)) lol.gif
---
Автор. Короче. Кинь еще фотки такой посуды, штоп меня сразу жаба задушила и отпустило:))

Да я вроде раньше на ней готовил. В других темах мелькали пару горшков.
Но специально для тебя сначала наполирую бронзу, приготовлю что нибудь средневековое, а потом покажу :))
Naheda 25 авг 2017 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Так и надо именно в этом его функция. :))

Раньше с самого начала мариновала с чесноком, затем отдирала его. Но кусочки все равно оставались и потом во время жарки он сгорал и заванивал птичку. А в вашем варианте, успел пропитать её ароматами, а сгореть не успел))), да и состав мне больше понравился. Вот только вино думаю у вас было красное, оно и дало красивый цвет. У меня белое, бледноват птенчик получился).Но вкус не пострадал))). Так что сасибо lol.gif
qwertzuiop автор 29 авг 2017 в 14:07
0
Naheda

у меня тоже белое было, там его (вина) совсем мало надо, пару ложек. что бы масло более жидким сделать.
думаю цвет от красного перца и от самой жарки :)) но у тебя же хороший цвет.

что касается чеснока в самом конце, то этот вариант в самом деле очень не плох. за минуту ничего не сгорает и отдает свой аромат, да ;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх