Шурпа /// Кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
188
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

я бы даже сказал "Шурпа-Тапака".
но обо всем по порядку и не спеша. будут прим. 20-25 кликабельных фоток а последней будет эта же статуэтка но в цвете. копрендо?

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 05:54

Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
представте себе солнечный летний день, у вас выходной день и у вас есть время.
выглянув в сад охота раздвинуть руки и сказать - эх ляпота. тут-же захотелось приготовить сегодня что нибудь эдакое ленивое, где сам процесс это цель. цель посидеть с семьей, просто поговорить, и покушать.
пока все домочадцы еще заняты собой, пойду я потихоньку разжигать котел.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
готовить я решил Шурпу на первое и Куру-Тапака как второе блюдо.

забегая вперед скажу, что куру я разрезал со стороны грудинки, развернув отбил в области суставов. посыпал солью, красным перцем, и полил соком лимона. накрыв пленкой поставил в прохладное место мариноваться до вечера. она мне понадобится в самом конце. про Цыпу-Тапака я буду говорить в процессе повествования. и снова забегая вперед, общее с шурпой фото.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
итак, Шурпа (общее время готовки прим. 3-4 часа).
на прим. 4 литра конечного продукта я взял:
мясо на косточках, прим 2 кг. топленый курдючный жир прим. 50 гр.
Лук 1 кг, морковь 3-4 шт., помидоры 3-4 шт., картофель прим. 0,8 кг., болгарский перец 3 шт.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.08.2017 - 17:05

Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
мясо промываем и кладем в холодную воду. вариться шурпа на протяжении всего времени будет на небольшом огне, едва кипя.


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
как вода нагреется снять пену и закинуть половинку луковицы, типа для очистки бульона.
(!) менять воду после закипания я не практикую. считаю ненужным в данном простом блюде.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
теперь надо нарезать тонкими полукольцами оставшийся килограмм лука.
(лук, кстати, единственное что нарезается. остальное просто половинится)


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
90% лука добавляю к мясу (так весь лук сварится почти в ноль). а остальные 10% лука добавлю в конце вместе с картофелем (для жувабельности).


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
солим. оставить все кипеть примерно на 1,5 часа.
чем заняться? не вопрос...


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
или убрать гнилые яблоки


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
или собрать травы и томаты для шурпы и салата.


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
прошло 1.5 часа. время добавить морковь.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
еще минут через 30 добавляем томаты и специи.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
через 10 минут болгарский перец и топленый курдюк.


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
20 минут до окончания варки.
1) вылавливаем мясо на костях. разделываем на порционные куски.
2) добавляем нарезанное мясо вместе с картофелем обратно в казан.
(!) 3) подготавливаем параллельно сковороду для Цыпленка-Тапака. Ставим на огонь.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
за 10 минут до окончания варки добавляем в казан небольшой пучек травы: райхон и джамбул.




Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
сковорода нагревается, кастрюлю налита вода - это будет пресс.
Соус - 3 зубика чеснока мелко порубить, смешать с солью, красным перцем, растительным маслом и немного вина.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Птичку внешней стороной на сковороду .


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
а сверху пресс. птичка большая поэтому 10 минут.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
разливаем Шурпу по тарелкам. Можно начинать кушать.

Это Шурпа !



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
обжариваем Курицу с другой стороны тоже 10 минут. (соус пока еще не трогаем)


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
хорошо обжарили птаху с двух сторон. теперь надо добавить заключительную нотку.

поливаем обильно чесночным соусом и жарим эту сторону 1мин.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
затем с другой стороны 1 минуту.


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
подаем без гарнира. только с острым соусом айвар (болгарский перец с баклажанами).


Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
qwertzuiop
23.08.2017 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040

приятного аппетита.



Шурпа                       /// Кулинария
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11757
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх