Могут ли посадить в тюрьму если случайно ночью сбил кабана и прокрутил тело через мясорубку, он умер сразу

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Додородов 1 июл 2026 в 17:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
26
Зашел тут сосед с куском мяса поинтересоваться.
Сам я слабо подкован в юриспруденции, поэтому че ему будет если вдруг экспертиза определит по фаршу, что это был дикий кабан?
Ведь он не охотник, никаких путевок нет, поэтому добыча произвелось только с помощью автомобиля. Он уже заебал суетиться, паникует еще и меня впутывает. Сам я не виноват, я просто как консультант.
P.S. что можно приготовить из куса ляжки?
Все комментарии:
PAINKILLER 1 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
34
Случайно прокрутил через мясорубку? Бывает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
novoreg77 1 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
21
Ну хоть не из Питера пишите. Уже хорошо.

maxxxak 1 июл 2026 в 17:04
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
23
если найдут штраф. если не найдут сожрете с соседом под самагон
VampirBFW 1 июл 2026 в 17:05
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
48
Лишат прав за скрытие с места дтп, оштрафуют за сбитого кабана, жену отправят в казармы курсантов отрабатывать долг, детей отдадут Герберту из Гриффинов, а его самого тоже перемелят в фарш и отдадут семье кабана

Orcinusorca 1 июл 2026 в 17:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Не виновата я, он сам пришёл..

Gaskoner 1 июл 2026 в 17:06
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
19
Да, за такие действия вполне можно получить реальный тюремный срок, хотя сама по себе случайная авария уголовным преступлением не является.
Проблема заключается в том, что вы скрылись с места ДТП, забрали тушу и уничтожили улики. В юридической практике это автоматически переводит вас из категории «случайный участник ДТП» в категорию «уголовный преступник».

Вот по каким статьям вас могут привлечь к ответственности, если этот факт вскроется:
1. Уголовная ответственность (лишение свободы)Статья 258 УК РФ («Незаконная охота»). По закону РФ дикие животные являются собственностью государства. Любая транспортировка, разделка или присвоение туши дикого зверя без лицензии приравнивается к браконьерству. Использование автомобиля для добычи мяса (даже если наезд был случайным, но вы забрали кабана) трактуется как охота с применением механического транспортного средства (п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ).
Наказание по этой статье — штраф до 500 000 рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.Попытка скрыть улики. То, что тело было прокручено через мясорубку, следствие и суд расценят как умышленное уничтожение следов преступления и незаконно добытой продукции, что лишь утяжелит вашу вину и исключит возможность отделаться простым предупреждением.

2. Административная ответственность (КоАП РФ)Статья 12.27 КоАП РФ (Оставление места ДТП). Наезд на дикое животное — это полноценное дорожно-транспортное происшествие. Уехав с места аварии и не вызвав ГИБДД, вы нарушили закон.
Наказание: лишение водительских прав на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.

3. Гражданско-правовая ответственность (крупный штраф)За гибель кабана государство потребует компенсацию ущерба природе. По приказу Минприроды РФ базовая такса за одну особь кабана составляет 30 000 рублей.В обычных условиях (если бы вы остались на месте и вызвали ГИБДД) этот ущерб покрыла бы ваша страховка ОСАГО. Но поскольку вы скрылись, страховая компания либо вообще не примет случай, либо выплатит деньги государству, а затем взыщет все 30 000 рублей с вас в порядке регресса.
agafonoff 1 июл 2026 в 17:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Набери в Яндексе ...из кабана ,не благодари.

Gekki66 1 июл 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Котлетки неплохи. Но! Лучше запечь в рукаве, предварительно замариновав.
И не забудь панихиду заказать по невинно убиенному!)))
буляляк 1 июл 2026 в 17:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Сажать вроде не за что, если только штраф, как за лося. Наверняка могу сказать, что если гайцы узнают, то наверняка лишение водительского удостоверения за оставление места ДТП.

Stanne 1 июл 2026 в 17:07
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
2
Кабан часом не 60-70кг весит?

Huliush 1 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Сам я не виноват, я просто как консультант

Убедительно. Вот так следователю и говори.
cool.gif
Радмир80 1 июл 2026 в 17:07
Русич  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (VampirBFW @ 1 июл 2026 в 17:05)
Лишат прав за скрытие с места дтп, оштрафуют за сбитого кабана, жену отправят в казармы курсантов отрабатывать долг, детей отдадут Герберту из Гриффинов, а его самого тоже перемелят в фарш и отдадут семье кабана

это если сам с явкой заявишься. Не треплитесь понапрасну. Наверняка сосед бампер разъебал - мясо ему как компенсация будет )
Неврач 1 июл 2026 в 17:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Ну, вот и всё...
Тебя уже по ip вычислили, к тебе уже выехали, собирай сидор и жди наряд. Соседа сразу сдавай как организатора - получишь минималка за помощь следствию и чистуху
🤣

Hyperfly 1 июл 2026 в 17:08
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Просто прокрутить и заморозить наверное мало, паразиты всякие.
Граф 1 июл 2026 в 17:08
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
4
Мясо кабана паразитарное, лучше отнести кусок на пробу в лабораторию. Или, если сосед очкует, долгая термообработка
DenisLYSS 1 июл 2026 в 17:09
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
0
Эх была у меня подобная история. Не буду рассказывать.
ДимаЛьвов 1 июл 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
То что сбил кабана, бывает.
А вот тому, что он умер сразу как ты его прокрутила через мясорубку, я абсолютно не удивляюсь.
Рифф 1 июл 2026 в 17:09
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Додородов @ 1 июл 2026 в 17:02)
P.S. что можно приготовить из куса ляжки?

Так вы уже сделали кус, готовить стало быть не нужно shum_lol.gif
Ficher12 1 июл 2026 в 17:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gekki66 @ 1 июл 2026 в 17:06)
Лучше запечь в рукаве, предварительно замариновав

любим мы кабанье мясо в карбонате
обожаем кабанов в окороках... © Высоцкий.
Markus2000 1 июл 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Чо там от машины осталось, если умудрился кабана насмерть угандошить????
noname085 1 июл 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PAINKILLER @ 01.07.2026 - 17:04)
Случайно прокрутил через мясорубку? Бывает)

у нас случайно можно засутпить на службу начальником, а тебе в особняк полный подвал деньгами забьют тоже случайно

TauNau 1 июл 2026 в 17:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Граф @ 1 июл 2026 в 17:08)
Мясо кабана паразитарное, лучше отнести кусок на пробу в лабораторию. Или, если сосед очкует, долгая термообработка

Соседа или кабана?
По факту-оставление места ДТП.Ну и штраф за свина.
Приготовить дофига чего можно.проще всего в рукаве запечь.
Однако...
Цитата
Особенно вкусно мясо секача в декабре, когда идёт гон у них. Как бы вы его не готовили, на кухне у вас будет пахнуть общественным туалетом с Ленинградском вокзале

Это сообщение отредактировал TauNau - 1 июл 2026 в 17:14
GadPolzuchij 1 июл 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Надо позвонить 112, описать ситуацию, рост, вес, пол, имя кабана, нанесенные повреждения. Далее дожидаясь приезда спецслужб, делать закрытый массаж сердца и дыхание рот-в-пасть. И только работники спецслужбы могут начать разделку и дележку туши констатировать смерть
LuckyEB 1 июл 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (maxxxak @ 1 июл 2026 в 17:04)
если найдут штраф. если не найдут сожрете с соседом под самагон

Не штраф, а лишение прав за покидание места ДТП (ну, если сознается, что машиной сбыл) + возмещение убытка государству.
Если это была беременная кабаниха - убыток будет больше.

А вот если сосед будет настаивать, что хотел сбить насмерть сотрудника ДПС, но там оказался кабан - то тогда и посадят.

Это сообщение отредактировал LuckyEB - 1 июл 2026 в 17:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 402
8 Пользователей: котповорот, podvalkz, Homjaksa, Sid70, xaltypuh, glupe4, klafin, on1x73
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх