Souse-Vide, что это?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diver80 2 мая 2017 в 08:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gamenator @ 1.05.2017 - 17:37)
Цитата (diver80 @ 1.05.2017 - 20:37)
А как в сыром мясе обстоят дела с ..., шучу шучу, я тоже к gamenatorу в очередь за аппаратом встал))) термостат у себя в городе не нашёл, а заморачиватся с китаем, а потом ещё и паять совершенно нет желания) единственное это ваакуматор наверно все же закажу, вещь полезная однако - готовить, мариновать, консервировать.
З.ы. а может кто даст ссылку на готовый термостат?

Коллега, ну нет готового, там всё равно нужно доводить до ума. Купил ты готовый, потом будут провода по всей хате, оно тебе надо? Сделал коробочку с коммутацией и разъемами, всё в одном месте. Я поэтому и заморочился, устал таскать переноски. Кипятильник отдельно, термостат отдельно, насос отдельно, контроля нет никакого. Нужно срочно вырубить нагрев - бежишь к розетке, нужно остановить насос - бежишь к розетке. Да и просто намного приятнее убрать после готовки монолитную конструкцию. А в сыром мясе сам знаешь, сырое мы не кушаем, ставь на час - два дольше, точно ничего не подцепишь. Я завтра Яру отправлю посылку и примусь для тебя заказ делать, всё обсуждаемо, по идее я даже выгоду имею очень скромную, на работе смена стоит дороже чем прибыль от сувида lol.gif Но, чтобы руки не скучали я готов это делать.

p.s. Про Китай даже не думай, там реле очень слабое, заманаешься менять под наши реалии, я видел на али многое, херня это всё, мы используем суровые кипятильники по 1,5 кВт, а у них реле раз 20 отработает и залипнет, поэтому и нужен расчет толковый.

Ну тогда точно к тебе) а про сырое это шутка юмора была)))
ПерецВ 2 мая 2017 в 08:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Я также пытался домашне-кустарным способом сделать приблуду для сувида, потом плюнул и купил мультиварку с возможностью регулировки температуры и времени (шеф повар).
Просто и надежно. Грудка индейки и курицы, лосось, и т.д. прекрасно получаются.
BepOK 2 мая 2017 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Глядя на Ваши эксперименты я тоже соблазнилась на данный способ приготовления пищи, правда в мультиварке с шагом регулировки температуры в 1 градус. Пока опыта не так уж и много, но результат всегда был превосходен, особенно при приготовлении говядины. Свинину пока готовить не решалась, но полюбовавшись на эти ребрышки пожалуй соблазнюсь.
Позавчера готовила семгу. Подала любимому, он вилкой ковырнул и сидит перед тарелкой, не ест. Спрашиваю, что не понравилось? Оказывается его смутило то, что рыба очень сочная - ждал пока подсохнет biggrin.gif Пришлось объяснять, что весь изыск как раз в необычной текстуре и изменений не наступит. Распробовал, съел с удовольствием, но на мои кулинарные эксперименты поглядывает с опаской.
FreeS777 27 мая 2017 в 13:50
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (gamenator @ 1.05.2017 - 12:41)
Цитата (EvandaClub @ 30.04.2017 - 21:01)
Красота. Это мой? Я уже настроился сувидничать

Ярослав, это твой сувид, завтра отправится в путь, сегодня почта не работает. Я еще изменение внёс, купил вот такой болтик, чтобы ты себе пальцы не ломал фиксируя lol.gif Ну и потом расскажу нюансы, инструкцию скину на аппарат в целом и всякие технические характеристики.

Блинннн, дружище, а можно и мне такой же)) а то руки из жопппы))))) why.gif Если что - в личку чиркни, скажи что по чём)
Agafon 27 мая 2017 в 15:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Похоже тоже буду просвещаться .
Тема действительно интересная.
gamenator автор 27 мая 2017 в 17:07
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (BepOK @ 2.05.2017 - 13:32)
Глядя на Ваши эксперименты я тоже соблазнилась на данный способ приготовления пищи, правда в мультиварке с шагом регулировки температуры в 1 градус. Пока опыта не так уж и много, но результат всегда был превосходен, особенно при приготовлении говядины. Свинину пока готовить не решалась, но полюбовавшись на эти ребрышки пожалуй соблазнюсь.
Позавчера готовила семгу. Подала любимому, он вилкой ковырнул и сидит перед тарелкой, не ест. Спрашиваю, что не понравилось? Оказывается его смутило то, что рыба очень сочная - ждал пока подсохнет biggrin.gif Пришлось объяснять, что весь изыск как раз в необычной текстуре и изменений не наступит. Распробовал, съел с удовольствием, но на мои кулинарные эксперименты поглядывает с опаской.

Ну можно и мультиварку использовать, только там не шаг температуры 1 градус важен, а погрешность с возможностью калибровки. Объясню простым языком: вот ваш нагревательный элемент выключился, но остыть мгновенно не может и нагревает воду дальше, поэтому может еще прибавить градуса 4-5, что весьма скажется на результате. Для того и делаются различные калибровки, подбирается мощность ТЭНа в зависимости от объема воды и прочее.
КошкаШредингера 27 мая 2017 в 20:27
ПоварёшкА  •  На сайте 16 лет
2
gamenator
респект! спасибо!
попробую сообразить похожую конструкцию
Nansen 29 мая 2017 в 01:17
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
0
Обязательно ли маринование мяса?
И про горелку аналогичный вопрос.
EvandaClub 29 мая 2017 в 01:23
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Nansen @ 29.05.2017 - 01:17)
Обязательно ли маринование мяса?
И про горелку аналогичный вопрос.

Соевый соус просаливает мясо и придает вкус, если готовые полить, то будет не то. Я на мангале в соевом делаю обычно. Горелка нужна, чтоб придать корочку, а то из сувида мясо мягкое и готовое. Можно и так его есть, но с корочкой, наверное вкуснее. Я вот жду, когда уже заберу свой сувид у родственников. Горелка у меня уже есть. Буду тоже сувидничать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Nansen 29 мая 2017 в 15:44
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
0
Я спрашивал к тому, просто кусок мяса, просто посоленный и поперчённый, просто жарится на сковороде или открытом огне и получается жареное мясо, с корочками и прочими атрибутами. Если мясо взять не слишком качественное, тогда его надо будет обязательно мариновать и ещё всякое колдунство устраивать.

Поэтому переформулирую вопросы: если жареное мясо, благодаря реакции Майяра, можно есть и без всего, то что получится без всего по предлагаемой технологии?
ganzer 29 мая 2017 в 15:58
Приматолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПерецВ @ 2.05.2017 - 12:34)
Я также пытался домашне-кустарным способом сделать приблуду для сувида, потом плюнул и купил мультиварку с возможностью регулировки температуры и времени (шеф повар).
Просто и надежно. Грудка индейки и курицы, лосось, и т.д. прекрасно получаются.

полжизни готовлю "томлением", и никогда не подозревал, что я очень модный "сувидец" .))) просто ставлю на 65 свою мультиварку, и, время от времени, пробую)) нет пакетиков, нет, что поделать, такой вот я извращенец...((
И да, а если, и в самом деле, моя мультиварка перепрыгнет заданную температуру, и ажно на 2-3 градуса? Какие катасрофические, без сомнения)), последствия меня ждут?)) Прокомментируйте, пожалуйста..

Это сообщение отредактировал ganzer - 29 мая 2017 в 16:08
EvandaClub 29 мая 2017 в 16:12
2
Цитата (ganzer @ 29.05.2017 - 15:58)
И да, а если, и в самом деле, моя мультиварка перепрыгнет заданную температуру, и ажно на 2-3 градуса? Какие катасрофические, без сомнения)), последствия меня ждут?)) Прокомментируйте, пожалуйста..

поищи в ютубе сравнения режимов приготовления, там на примере яйца показывалось разница консистенции при разных температурах.
Мне кажеться, что тут не все так просто, но я пока не пробовал, только изучаю тему.
mpishi 2 июн 2017 в 09:20
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
а насос этот аквариумный в р-не 97 градусов не сломается?
EvandaClub 2 июн 2017 в 10:34
3
Цитата (mpishi @ 2.06.2017 - 09:20)
а насос этот аквариумный в р-не 97 градусов не сломается?

в сувиде нет таких температур, а при 70 работает нормально, Дима где-то писал об этом
gamenator автор 2 июн 2017 в 10:47
3
Я его не мучал выше 75, так что не уверен. Хотя, внутри заводского сувида точно такая же помпа, габаритами только меньше. Да и не могу за все насосы говорить, для высоких температур можно аэратор использовать, чтобы судьбу не испытывать. Либо можно сделать на моторчик вал и лопости из обычной жести, загнуть винтом и будет перемешивать не хуже, хоть в кипятке.
EvandaClub 2 июн 2017 в 10:49
3
Цитата (gamenator @ 2.06.2017 - 10:47)
можно сделать на моторчик вал и лопости из обычной жести, загнуть винтом и будет перемешивать не хуже, хоть в кипятке.

Инженер в кулинарии просто находка для рукожопов rulez.gif
gamenator автор 2 июн 2017 в 10:54
4
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2017 - 14:49)
Цитата (gamenator @ 2.06.2017 - 10:47)
можно сделать на моторчик вал и лопости из обычной жести, загнуть винтом и будет перемешивать не хуже, хоть в кипятке.

Инженер в кулинарии просто находка для рукожопов rulez.gif

Я кстати не просто так говорю про вал ))) Вот для наглядности.

Souse-Vide, что это?
Einsteinium 2 июн 2017 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Ну все, теперь мне покоя не будет, для начала все таки надо будет в мультиварке попробовать, а то собиратель подобной электроники из меня никакой
gamenator автор 2 июн 2017 в 14:54
3
Цитата (Einsteinium @ 2.06.2017 - 18:16)
Ну все, теперь мне покоя не будет, для начала все таки надо будет в мультиварке попробовать, а то собиратель подобной электроники из меня никакой

Меня точно так же подставили, я увидел в одной из тем ЯПа сувид в комменте и мне покоя не стало. Поскольку фабричный стоит как 3.14здец сколько, я решил сделать сам lol.gif
vavan1974 2 июн 2017 в 16:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Не вижу термопары, которая замеряет температуру воды..
mpishi 3 июн 2017 в 00:05
0
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2017 - 10:34)
в сувиде нет таких температур, а при 70 работает нормально, Дима где-то писал об этом

Почему нет? Вполне обоснованно использую до 87 градусов.
mpishi 3 июн 2017 в 00:06
0
Цитата (gamenator @ 2.06.2017 - 10:54)

Я кстати не просто так говорю про вал )))

у вала проблемы с балансировкой :)
Колаб 4 июн 2017 в 21:09
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
На СУВИД я вроде созрел, но аппарат я себе пока не сделал. Для этого есть всё, есть даже в избытке (это я про лень). Дима молодец, что продвигаешь эту тему, несмотря ни на что. Чтобы оценить что-то, конечно лучше попробовать хотя-бы один раз. Особенно если ты не сможешь всё это смоделировать в своей голове.
Ну модель я себе составил давно. Сегодня я решил испробовать это на вкус, с привлечением моих домашних экспертов. Хотя особенно придирчивые могут кандидатуры таких экспертов поставить под сомнение. Оно и правильно, пусть только вякнут, не получат ничего в другой раз.
Я использовал электродуховку. Контроль температуры снаружи и в середине мяса. Мясо - свиная шея с костью, не стал я её вырезать. Посол на 1,5 суток (маловато конечно, но кушать хочется). Вес мяса 2500. Посол нитритной солью из расчёта 18 грамм на кило. Пряности на весь кусок 1 ч ложка черного перца, 1/4 кориандр, 1/2 сухого чеснока (больше не было) 1ч. ложка смеси трав (розмарин, базилик, тимьян, майоран), паприка 2-3 чайн. ложки. Всё в порошок. Посол в лотке переворачивал раз 5-6. В пакет я мясо не стал закладывать, но постоянно переворачивал во время готовки. Если влажность меня не устроит, то сделаю финал под грилем.
Вся процедура заняла около 7 часов. Да духовка не обеспечивает такой теплопередачи как вода, поэтому дольше. Температура в духовке меняется от с разницей МИН и МАХ 6-8 градусов.Но не стоит беспокриться, в мясе таких перепадов нет, даже на поверхности. Ну а на глубине 5- 10мм, я думаю, не более 1 градуса. Так что в этом плане, беспокоиться не стоит. Если вы планируете гриль или горелку, то там перегрев будет гораздо больше.
Какой у меня был режим. Вытащил мясо из холодильника, воткнул щуп и отогрел его при комнатной температуре до 18 градусов. В духовкезадал 60 град на 1 час для прогрева. Потом 75. Регулярно мясо переворачивал. На температуре внутри 65 град нагрев духовки выключил. И мясо доходило около 1 часа, нагрев внутри был 55-58град. Начали пробовать. Поскольку готовил без пакета то поверхность не мокрая, гриль не потребовался. Мясо нежное, сочное. Я своих домашних сильно удивил таким вкусом мяса.
Я понимаю, что это не СУВИД в строгом понимании, но технология очень близкая к этому. Какие я сделал бы поправки. Солить мясо надо дольше, что бы посол был до самой середины. При приготовлении посол будет продолжаться, но это другое. Несмотря на кажущуюся неравномерность нагрева духовки, реально стабильность не плохая, но это чистая физика.
Так что метод вполне годный и можно им пользоваться пока нет полноценного СУВИД.
Ну и пару фоток, я же ведь не только теоретик, однако.

Souse-Vide, что это?

Это сообщение отредактировал Колаб - 4 июн 2017 в 21:19
Колаб 4 июн 2017 в 21:11
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
И вот разрез, видно, куда нитритка не дошла, цвет более бледный.

Souse-Vide, что это?
krylov 4 июн 2017 в 21:14
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
4
товарищи буржуи, вы нахуя такое постите к вечеру?
налицо расслоение общества.
и ежели чего, я к вам с вилами на ужин приду.
ибо уж больно вкусно выглядит, а во вторых рот я порвать не боюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх