Узбекская кухня. Ферганский плов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dbezz 9 апр 2017 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Наверное вкусно, хотя на вид мясо пригорело.

Это сообщение отредактировал dbezz - 9 апр 2017 в 21:36
Greenmail 9 апр 2017 в 21:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Biochemist @ 9.04.2017 - 21:34)
Цитата (Greenmail @ 9.04.2017 - 21:24)
Так че в итоге то ?))) какой плов правильный?) а то по мне так и в чайхане на Арбате ниче так вроде ))))

Да все они съедобные. Чё там такого? Зирвак с рисом, а зирвак это их тюркская тушёнка-заготовка. Нюансов, конечно, навалом.
Но самый из них сильно отражающийся на вкусе это как ни странно не то что кладут в казан, а на чём его греют. На углях плов даже из посредственных продуктов получается гораздо вкуснее.

Есть какое нить спец место в Москве где правильный по всем понятиям делают?))))
АбанаматКа 9 апр 2017 в 21:40
Индеец.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Greenmail @ 9.04.2017 - 21:36)
Так че в итоге то ?))) какой плов правильный?) а то по мне так и в чайхане на Арбате ниче так вроде ))))

Да все они съедобные. Чё там такого? Зирвак с рисом, а зирвак это их тюркская тушёнка-заготовка. Нюансов, конечно, навалом.
Но самый из них сильно отражающийся на вкусе это как ни странно не то что кладут в казан, а на чём его греют. На углях плов даже из посредственных продуктов получается гораздо вкуснее.

в мск плову нет) дефлопе есть, с кациусом, блядь!
АбанаматКа 9 апр 2017 в 21:41
Индеец.  •  На сайте 12 лет
-2
по понятиям пацаны распальцовку делают)
Biochemist 9 апр 2017 в 21:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Не, я глубокий замкадовец. cheer.gif

Не думаю, что стоит задуряться. Если плов на углях и ты видишь, что там талибан обедает - заходи да ешь.

А потом к армянам сходи в путний ресторан и закажи аджаров плов. Узришь весь разрыв между очень средней Азией и Арменией.
straniero 9 апр 2017 в 21:55
Паяц  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (VIAN @ 9.04.2017 - 20:55)
Цитата (straniero @ 9.04.2017 - 21:51)
пробовал я такой плов (слабо сказано всё лето его пришлось есть) приготовленный на курдючном жире и аборигеном, не понравился вкус и у жира и у риса спецефический. и да морква была не красная, а белая (!)

это как в анекдоте:

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша вчера их песню спел...

причем тут этот анекдот? я ел этот плов именно на родине этого плова, приготовленный местным поваром.
или ты писатель и ни хуя не читатель? сам то этот рис пробовал? он сильно от обычного отличается
Salavei 10 апр 2017 в 01:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Почитаешь камменты - столько зашибись специалистов да коренных узбеков!:))
Следуя базовым рекомендациям и самым мельчайшим советам Давида всё получается. Не каша, а плов. Вот здесь он например подчеркнул главную причину каши: доливать воду невпопад.
Скрытый текст
Что и было например самым главным моим личным косяком.
belator 10 апр 2017 в 05:06
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
7
с каментов ржу lol.gif прям каждый второй пловчи 6 разряда.
Давид огромное спасибо за удовольствие читать и смотреть такой роскошный пост, многое бы отдал, дабы попробовать вот именно такой плов.
saha5 10 апр 2017 в 09:04
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Давид как всегда на высоте ,а каменты это дело такое :)
Кстати недавно попробовал твой вариант с двойной закладкой морковки ... Если честно большой разницы не увидел

На фото рис перед запариванием ,плов получился вкусный ,но ничего необычного не произошло...
И вот еще один эксперимент взятый из каментов ,я здесь не промывал рис ,а высыпал его на сковородку добавил чуть оливкового масла и постоянно помешивая прогрелась его минут пять ...Что сказать тоже ничего необычного не произошло ...В итоге вкусный плов cool.gif
ps попытался занрузить фото с япика постоянно выбивает прогу ,а фото не грузится

Узбекская кухня. Ферганский плов

Это сообщение отредактировал saha5 - 10 апр 2017 в 09:31
Колаб 10 апр 2017 в 09:12
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
saha5
Двойное закладывание морковки не пробовал, а вот двойное закладывание лука,
делаю. Мне нравится.Да и вообще, люблю временами рецепты перемешивать.
Прогревание риса в масле - страховка от разваривания и рис становится более
однородным снаружи и внутри. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Колаб - 10 апр 2017 в 09:18
saha5 10 апр 2017 в 09:36
4
Колаб
да у меня как бы рис и до этого не разваривался :)
Мне было интересно что получится со вкусом плова ,если внести небольшие технологические изменения в процесс готовки -вывод вкус плова изменится только в том случае ,если вы меняете набор специй
Имхо конечно
drugaan 10 апр 2017 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (бормоглот111 @ 9.04.2017 - 22:50)
1,5-2 часа для зирвака не слишком много?

Зирвак - это такая вещь, что можно делать про запас, как многие и делают в Узбекистане. Даже консервируют его на зиму. Некоторые делают его с утра и оставляют до вечера, что бы вечером после работы приготовить плов по быстрому.
saha5 10 апр 2017 в 10:33
8
Цитата (drugaan @ 10.04.2017 - 09:47)
Цитата (бормоглот111 @ 9.04.2017 - 22:50)
1,5-2 часа для зирвака не слишком много?

Зирвак - это такая вещь, что можно делать про запас, как многие и делают в Узбекистане. Даже консервируют его на зиму. Некоторые делают его с утра и оставляют до вечера, что бы вечером после работы приготовить плов по быстрому.

Я зирвак варю до мягкости мяса ,иногда даже 2,5 часа ...здесь все зависит от качества мяса ,и от части туши -они имеют разное время приготовления

Это сообщение отредактировал saha5 - 10 апр 2017 в 11:23
Колаб 10 апр 2017 в 10:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
saha5
Я так подготавливал рис когда готовил плов в автоклаве, такой дорожный вариант, в банке.
Белый кубанский рис не разварился, вышло не плохо.
lossol 10 апр 2017 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Очень вкусный плов, я это имел ввиду gigi.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 10 апр 2017 в 11:50
qwertzuiop 10 апр 2017 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (lossol @ 10.04.2017 - 09:18)
Такое чувство, что кроме плова и еды то нет... Заебывают этипловы уже...

ветка про борщ рядом, какие проблемы.
Гаррет 10 апр 2017 в 11:31
Кок  •  На сайте 13 лет
10

В Москве нет. В Подмосковье только. Но мягкий.
Гаррет 10 апр 2017 в 11:35
Кок  •  На сайте 13 лет
4
saha5
Цитата
а высыпал его на сковородку добавил чуть оливкового масла и постоянно помешивая прогрелась его минут пять ...

я тоже так экспериментировал.
В первый раз действительно ничего не произошло.
А второй раз чуть передержал и рис стал "дубовым" варился долго, воду пришлось подливать. В итоге получилось так что вот сейчас он ещё твёрдый, а через минуту уже разварился в хлам... (((
В общем не понравилось.
А вот промывать кипятком понравилось.
Гаррет 10 апр 2017 в 11:36
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Колаб @ 10.04.2017 - 10:35)
saha5
Я так подготавливал рис когда готовил плов в автоклаве, такой дорожный вариант, в банке.
Белый кубанский рис не разварился, вышло не плохо.

Разваривается любой рис, если постараться))))
Но Кубанский действительно неплохо идёт в плов.
Ещё сейчас в продаже появился "рис для плова". Зёрна чуть крупнее обычного кубанского.
valtos 10 апр 2017 в 11:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АбанаматКа @ 9.04.2017 - 20:22)
Тс возьми казан чугунячий, отпидорь его с солью и маслом, и никогда не мой, протирай, и береги это покрытие, учись и придет к тебе плов, стремись.

я теперь казан вообще не мою,просто сначала скотч брайтом с крупной ячейкой прохожу,а потом чистой тканью cool.gif . Перед готовкой ещё раз чистой тканью протираю.
VIAN 10 апр 2017 в 11:51
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (straniero @ 9.04.2017 - 22:55)
сам то этот рис пробовал? он сильно от обычного отличается

чудак, ты человек agree.gif

девзира тем и отличается от "обычного" риса (хотя кто знает, что ты под словом "обычный" подразумеваешь gigi.gif ) именно тем, что по мнению кулинаров, он (сорт девзира) позволяет в полной мере передать слияние вкусов и ароматов плова как никакой другой. а если тебе довелось "столоваться" у криворукого аборигена, который использовал при готовке "вонючий" (как вариант старый) курдюк, или прогорклое масло, то я тебе искренне сочувствую hat.gif
mitya79 10 апр 2017 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Плов и точка!
Caira 10 апр 2017 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Давид, класс! Ну, вот получается, что я делаю ферганский плов) Всё практически один в один, включая лук перед мясом. Единственное, мясо я всё-таки обжариваю, не до корочки-корочки, но до состояния, когда на боках мясных кусочков начинают появляться зажаристые места, как-то так :)
Кстати, была в Фергане, лет в 13, и плов тоже ела, но воспоминания смутные очень, больше запомнила шурпу, т.к. впервые ела вообще это блюдо.

Это сообщение отредактировал Caira - 10 апр 2017 в 13:31
Ammok 10 апр 2017 в 13:29
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Biochemist @ 9.04.2017 - 21:31)
Цитата (Ammok @ 9.04.2017 - 20:57)
Ну ничо, ТС, по первах сойдет. Придет к тебе еще понимание плова, придет. Со временем.

Я как-то ехал в одном купе с чуваком, у которого дядя служил в Фергане. И вот что я тебе скажу. Масло должно быть хлопковое, а у тебя - нет. Морковка должна быть белая. Девзира настоящая, красная такая, ее промываешь, а вода аж кирпичного цвета из-под нее. Потом, когда зирвак делаешь, нужно 10 раз по часовой стрелке ложкой провернуть и 5 раз против. Ложка должна быть деревянной с узкой длинной ручкой - ею потом рис протыкаешь, чтобы вода испарялась. Казан, опять же. У тебя неправильный, нужно чтобы он был не такой (какой - не спрашивай, уж коли я решил доебаться до казана, то я это сделаю!)
Так, чо еще.. Мясо должэно быть в настоящем ферганском плове быть рибай или ошеек свиной.

Но, ты старайся и все у тебя получится, рано или поздно!

Вы, батенька, слишком фапаете на этот среднеазиатский фастфуд.
Фастфуд, конечно, лучше чем макдональдсы всякие, но фастфуд тем не менее.
Ничего абсолютно сакрального в нём нет, а уж повороты ложкой по и против часовой стрелки... ну нет в плове спиральной хиральности. Совсем нет.

И да, хлопковое масло ничем особо не чудесно и льют его от безысходности. Кукурузное, подсолнечное, соевое или рафинированное оливковое куда лучше.

ТСу. Про осмос в первом сообщении зря написал. Ну замочил и замочил, причём тут осмос? Если очень хочется поумничать напиши что диффузия.

бгы. ))

---

По сабжу. Я гайдзин в пловах, не вникал в нюансы никогда особо. Но теперь понял, что я когда варю свою рисовую кашу с мясом, то делаю ее по типу ферганского плова. Благодаря этому топику понял.

Давид, спасибо, было интересно, на самом деле.
freeXman автор 10 апр 2017 в 13:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Приветы народ! Всем спасибо за каменты, за всякие и разные biggrin.gif
Некоторые каменты даже озадачили, какие - то вызвали улыбку, а некоторые заставили поржать biggrin.gif
По мере возможности постараюсь ответить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх