Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JergioS 19 фев 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 19.02.2017 - 15:49)
ТС.
Извини, но пост на этот раз унылый. Есть девзира, есть казан. а плова нет.
То что ты выдаёшь за мягкость на самом деле развареный, убитый  рис.

То, что у тебя есть такой рис, лично у меня вызывает зависть, у нас такого нет. Но то что ты с ним делаешь это печально. Сорри ещё раз.

Про рис, дружище.

На рынок сходи, найди узбеков или таджиков торгующих специями/сухофруктами и поговори с ними про рис. Для плова. Пароль люблю плов, в магазине рис не тот .
Через пару дней у тебя будет ахххуительный рис dont.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 19 фев 2017 в 16:17
qwertzuiop 19 фев 2017 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JergioS @ 19.02.2017 - 14:11)
ТС.

То, что у тебя есть такой рис, лично у меня вызывает зависть, у нас такого нет. Но то что ты с ним делаешь это печально. Сорри ещё раз.

Про рис, дружище.

На рынок сходи, найди узбеков или таджиков торгующих специями/сухофрутками и поговори с ними про рис. Через пару дней у тебя будет ахххуительный рис dont.gif

Я летаю за рисом я Фергану. У нас на рынках такого риса нет. Ни за какие деньги.
Голос1 19 фев 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
бесят меня эти комментаторы...этонеплов,дохерапонтов,еще чета.
вам не пох? человек старался,одно то что фоточке выклал уже труд..

аппетитно смотрится,наверное еще и вкусно
Артемида 19 фев 2017 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Да ладно, уже совсеем заплевали человека...

Автор, спасибо от меня за то, что томата в плове нет, низкий поклон! Тут еще и не так чудесили с пловом, и ничего, пропускали)))

У меня была книжка, "Узбекский плов", так там очередь закладки продуктов в зирвак была такова: перекаленое масло, в него морковь, потом лук, а уже потом мясо. Воду в зирвак не добавляли, только специи и соль. Вода шла в плов после закладки риса. Там было несколько рецептов плова из разных регионов Узбекистана, и чеснок был только в одном рецепте из 12.
JergioS 19 фев 2017 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 19.02.2017 - 16:14)
ТС.

Про рис, дружище.

На рынок сходи, найди узбеков или таджиков торгующих специями/сухофрутками и поговори с ними про рис. Через пару дней у тебя будет ахххуительный рис dont.gif

Я летаю за рисом я Фергану. У нас на рынках такого риса нет. Ни за какие деньги.

А у нас есть rulez.gif

Дальнее Подмосковье. Про Фергану не в тему, но навеяло
DIN1955 19 фев 2017 в 16:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Хороший плов. Мой дед меня учил готовить его также. С тех пор плов - наше самое любимое блюдо.
JergioS 19 фев 2017 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Артемида @ 19.02.2017 - 16:19)
Да ладно, уже совсеем заплевали человека...

Автор, спасибо от меня  за то, что томата в плове нет, низкий поклон! Тут еще и не так чудесили с пловом, и ничего, пропускали)))

У меня была книжка, "Узбекский плов", так там очередь закладки продуктов в зирвак была такова: перекаленое масло, в него морковь, потом лук, а уже потом мясо. Воду в зирвак не добавляли, только специи и соль. Вода шла в плов после закладки риса. Там было несколько рецептов плова из разных регионов Узбекистана, и чеснок был только в одном рецепте из 12.

Сожги её dont.gif

Книжку в смысле lol.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 19 фев 2017 в 16:26
Laverna 19 фев 2017 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Laverna @ 19.02.2017 - 13:56)
Плов вроде ниче, хотя я пловы не люблю)))
а Пост зачем? или при чем?
Похудеть решили? Или опять кризис?))

стадное Чувство во всем её проявлении)))
Забавно как однако)))
РозМалина 19 фев 2017 в 16:42
3
Вот я сегодня на базаре купила-говорят дзира, буду пробовать, уж который раз-все у меня каша получается.

Плов … мягкий подмосковный

Это сообщение отредактировал РозМалина - 19 фев 2017 в 16:43
freeXman 19 фев 2017 в 16:46
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 19.02.2017 - 14:14)
У нас на рынках такого риса нет. Ни за какие деньги.

Я искал, долго искал. Нашел вот этот Сказать, что он такой же, - никак не могу. Сколько ни пытался е его приобрести, никак не получалось, даже звонил к ним туда несколько раз и все тщетно...Может, тебе повезет или в ваших краях есть магазины с таким товаром

P.S.
Еще мне из Украины привозили вот этот Если есть там знакомые или друзья, то смогут привезти или выслать. В общем, варианты есть

Это сообщение отредактировал freeXman - 19 фев 2017 в 16:50
aiven78 19 фев 2017 в 16:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
17
Странный ТС... Сначала говорит - готовим неклассический плов. Ну ладно согласен. Моя жена из Узбекистана, я с Кавказа. А дальше пошло - только из баранины (при этом обидел Похлебкина Вильяма Васильевича), начал выставлять правила... БРЕД! Согласен человек трудился, но получилось... Ешьте сами. Давайте все выставлять такие посты!
sedmoy 19 фев 2017 в 16:51
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
11
Хуйня с ангелами, как обычно. Хорошо хоть без рекламы.
Stapleton 19 фев 2017 в 16:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
ТС.

Про рис, дружище.

Ну что ты за сноб такой... Оказывается, никто из нас и плова-то не ел никогда. Ну кроме qwertzuiop и тех, кто за рисом в Фергану летает. Ведь из нашего риса только кашу сварить можно
Колаб 19 фев 2017 в 16:52
Сыроед  •  На сайте 9 лет
10
Прямо напали на ТСа. Мне тоже ближе мягкий плов, мягкое мясо.
Это раньше я мог мясо есть любое, ногой наступил, зубами- оторвал.
Сейчас -то я тоже могу ногой наступить, а вот зубами уже не оторву. Да.
То что нравится жителю юга не всегда подходит северянину, надо поправить под себя. Нет в этом ничего криминального. Если я в индийское, или тайское блюдо набахаю специй по полной норме, я не смогу это есть. Или мне плакать но кушать? А потом желудком мучиться? Нет уж лучше я совершу преступный подлог.
Как бы меня за это не проклинали. dont.gif
qwertzuiop 19 фев 2017 в 16:53
1
Цитата (freeXman @ 19.02.2017 - 14:46)
Цитата (qwertzuiop @ 19.02.2017 - 14:14)
У нас на рынках такого риса нет. Ни за какие деньги.

Я искал, долго искал. Нашел вот этот Сказать, что он такой же, - никак не могу. Сколько ни пытался е его приобрести, никак не получалось, даже звонил к ним туда несколько раз и все тщетно...Может, тебе повезет или в ваших краях есть магазины с таким товаром

Я знаю этот рис. Но это не то.
Я разговаривал с оптовым закупщиком для всех азия магазинов по южной Германии. Он не может закупить девзиру в Узбекистане. С узбеками никто не хочет иметь дело. У них заморочки на торговлю на правительственном уровне. Печально.
qwertzuiop 19 фев 2017 в 16:58
4
Цитата (Stapleton @ 19.02.2017 - 14:51)
ТС.

Про рис, дружище.

Ну что ты за сноб такой... Оказывается, никто из нас и плова-то не ел никогда. Ну кроме qwertzuiop и тех, кто за рисом в Фергану летает. Ведь из нашего риса только кашу сварить можно

Я бываю в Фергане довольно часто. Рис всегда привожу с запасом. Что не так?

Вон андижанский плов как плов а этот каша из лучшего в мире риса для плова.
ganzer 19 фев 2017 в 17:15
Приматолог  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (РозМалина @ 19.02.2017 - 20:42)
Вот я сегодня на базаре купила-говорят дзира, буду пробовать, уж который раз-все у меня каша получается.

Друзья мои, пловоделы и просто - рисовары!
Секрет хорошего риса прост, и незатейлив - заливаете только горячей, только вскипевшей водой, ждёте, пока закипит, вот прям серьёзно, с паром, закрываете крышкой, плотненько, и выключаете огонь/подогрев. Если дома прохладно, ниже +25, то укутываете кастрюлю/казан. Ждёте 20-30 минут.
qwertzuiop 19 фев 2017 в 17:19
0
Цитата (ganzer @ 19.02.2017 - 15:15)
Цитата (РозМалина @ 19.02.2017 - 20:42)
Вот я сегодня  на базаре купила-говорят дзира, буду пробовать, уж который раз-все у меня каша получается.

Друзья мои, пловоделы и просто - рисовары!
Секрет хорошего риса прост, и незатейлив - заливаете только горячей, только вскипевшей водой, ждёте, пока закипит, вот прям серьёзно, с паром, закрываете крышкой, плотненько, и выключаете огонь/подогрев. Если дома прохладно, ниже +25, то укутываете кастрюлю/казан. Ждёте 20-30 минут.

Ещё бы таблицу - Какой сорт риса каким количеством воды?
BMoftheW 19 фев 2017 в 17:29
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (РозМалина @ 19.02.2017 - 15:42)

Ну если главный критерий рассыпчатость, то обычный пропареный рис из Пятерочки за 60 рублей получается именно рассыпчатым, каждая рисинка отдельно.
pil0975 19 фев 2017 в 17:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Спасибо ТС, хороший рецепт - надо попробовать сделать - я тоже люблю мягкий плов, а не сухой.
Толикк 19 фев 2017 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Зирвак без косточек не канает. Вот с косточками совсем другой вкус. И как уже кто-то писал мне в последнее время из утки нравится. У каждого свой вкус.
MEGAHitler 19 фев 2017 в 17:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
А я бы и такой плов упорол и счел за счастье!! И наверняка не одну тарелку...две точно.

ТС, поправил тебе чуть карму.

qwertzuiop 19 фев 2017 в 17:47
0
freeXman

дополнение про девзиру от фирмы жменька только сейчас увидел. Ты делал из этого риса? Найти бы кого в Украине что бы выслал.
Гаррет 19 фев 2017 в 17:54
Кок  •  На сайте 12 лет
15
В следующий раз, когда рис разварю, скажу, что это у меня "мягкий подмосковный плов" shum_lol.gif
ganzer 19 фев 2017 в 18:02
Приматолог  •  На сайте 9 лет
2
С таблицей и граммами сложно, увы..)) А вот с глазомером - будет попроще) Если рис белый, как извёстка, то, на сантиметра 4-5 (3 пальца)) воды выше уровня самого риса, если полупрозрачный, матовый, то 2 пальца (около 3 см). И, обязательно, добавьте немного, пару столовых ложек, на килограмм риса, растительного масла, и энергично перемешайте, пару раз. Или сливочного, ложку, если делаете молочный.
Это для средней кастрюльки, литров на 4-5.
Старайтесь делать всегда в одной посуде, чтобы было с чем сравнить, запоминая результаты. Через 2-3 месяца будете уже делать не глядя.

Интернеты говорят следующее:

Все мы знаем универсальное правило, воды должно быть в два раза больше чем риса и варится он должен на медленном огне 20 мин. А так ли это, на самом деле Время и количество воды, необходимое для варки риса напрямую зависит от выбранного вами сорта риса

Сколько воды необходимо для варки риса?

К примеру, для варки 200 грамм риса требуется:

Для длинного риса - 450 мл воды.

Для короткого риса - 350 мл воды.

Для коричневого риса - 500 мл воды.

Для дикого риса - 550 мл воды.

Каково время, необходимое для приготовления риса?

Для длинного риса - 20 минут.

Для короткого риса - 15 минут.

Для коричневого риса - 50 минут.

Для дикого риса - 50 минут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх