Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAFNA777 19 фев 2017 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
а я посты автора люблю ооочень..это посты абсолютного гурмана любящего то что он творит....что бы не делалось это будет всегда с волшебным гастрономическим амбре даже от фотографий..

а так то да.. пловосрачь открыт..морковка не квардратная.. рисик не круглый..

вот оч печку давно хочу рассмотреть.. та которая дома.. я блин помню что был пост про ее постройку.. но столько воды утекло.. не могу найти..если носом ткнете буду благодарна..
BMoftheW 19 фев 2017 в 14:15
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 12:51)
А потом, через шумовку, стараясь не нарушить рисовой перины, заливаем в казан воду.

Зирвак- это по сути насыщенный бульон, который передает свой вкус рису. Зачем его разбавлять водой? Неужели нельзя сразу приготовить больше зирвака или положить меньше риса, но не разбавлять водой?
freeman571 19 фев 2017 в 14:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Сам люблю плов делать, жену не подпускаю, но у меня вопрос: Накуя надо постоянно тыркать из плова чеснок?
Я как закинул - забыл про него, а автор постоянно, то достал. то положил...
второе: воду я наливаю строго два раза, другого не бывает. Но это лично мое...
третье немного не понял со специями, автор проясни за это дело, что чего и сколько кидал?
А так то да... тоже скоро на работу буду делать, ибо последняя неделя перед отпуском пошла - поставиться на работе надо :)
lossol 19 фев 2017 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
У меня мама такую кашу готовит и тоже называет ее пловом. Только без всяких выебонов, на газплите в кастрюле и с курицей gigi.gif
DrDjekel 19 фев 2017 в 14:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Сколько раз девушка готовила плов и я, разница километровая. У мужчин плов всегда вкусней.
slon2011 19 фев 2017 в 14:19
Анархист  •  На сайте 11 лет
1
Изжога от одного вида началась
JergioS 19 фев 2017 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
И для любителей плова, недавно друг узбек показал. На последней стадии готовки, когда уже рис собран горкой и собираетесь накрыть крышкой, на эту горку ложится лимон. Целый, не большой. Далее всё так же, т.е. накрываем крышкой, даём настояться. Когда всё готово, лимон вынимается на отдельную тарелку, в нём делаются дырочки (зубочисткой) и кто желает выдавливает несколько капель на плов в своей тарелке. Получается отлично dont.gif

Во, даже фотка есть rulez.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 19 фев 2017 в 14:30
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 14:24
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (DAFNA777 @ 19.02.2017 - 14:14)
а я посты автора люблю ооочень..это посты абсолютного гурмана любящего то что он творит....что бы не делалось это будет всегда с волшебным гастрономическим амбре даже от фотографий..

а так то да.. пловосрачь открыт..морковка не квардратная.. рисик не круглый..

вот оч печку давно хочу рассмотреть.. та которая дома.. я блин помню что был пост про ее постройку.. но столько воды утекло.. не могу найти..если носом ткнете буду благодарна..

Спасибо. Что поделать. если народ буквы не читает ... :)
А пдсказать... оно нетрудно - Русская печь на кухне
foorooncool 19 фев 2017 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bench @ 19.02.2017 - 05:57)
ТС красавец

Жене показать, пускай учиться
Только в домашних условиях получиться такую вкусноту сделать?

ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 14:26
-2
Цитата (freeman571 @ 19.02.2017 - 14:15)
Сам люблю плов делать, жену не подпускаю, но у меня вопрос: Накуя надо постоянно тыркать из плова чеснок?
Я как закинул - забыл про него, а автор постоянно, то достал. то положил...
второе: воду я наливаю строго два раза, другого не бывает. Но это лично мое...
третье немного не понял со специями, автор проясни за это дело, что чего и сколько кидал?
А так то да... тоже скоро на работу буду делать, ибо последняя неделя перед отпуском пошла - поставиться на работе надо :)

действительно ... нахрена все эти всунь - высунь... закинул и пусть себе вкинутый там варится.
Специи? Стандартно. Никаких новостей и минусов.
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 14:27
0
Цитата (DrDjekel @ 19.02.2017 - 14:16)
Сколько раз девушка готовила плов и я, разница километровая. У мужчин плов всегда вкусней.

Согласен. Просто у женщин своя логика ... и в готовке еды тоже. Не переубедишь.
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 14:27
4
Цитата (slon2011 @ 19.02.2017 - 14:19)
Изжога от одного вида началась

Срочно сто граммов соды ... и не запивать. поможет ...
levvvv 19 фев 2017 в 14:29
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
6
Кто нибудь рискнет приготовить плов по такому мистическому и сумбурному рецепту?
При всём уважении к ТСу, я не кричу на весь ЯП : "Этаниплов!!!!" Скорее всего - получилось вкусно. Но весь процесс оставляет ощущение не приятной сердцу готовки-варки, а наблюдение какой то напряженной борьбы с рисом, огнем и узбекскими душами пловчи, вселившимися в очаг , казан, морковку и клавиатуиру ТСа.....
И рюмахи нету.... Некошерно!!! alik.gif
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 14:30
4
Цитата (JergioS @ 19.02.2017 - 14:22)
И для любителей плова, недавно друг узбек показал. На последней стадии готовки, когда уже рис собран горкой и собираетесь накрыть крышкой, на эту горку ложится лимон. Целый, не большой. Далее всё так же, т.е. накрываем крышкой, даём настояться. Когда всё готово, лимон вынимается на отдельную тарелку, в нём делаются дырочки (зубочисткой) и кто желает выдавливает несколько капель на плов в своей тарелке. Получается отлично dont.gif

Кроме лимона можно положить, например, помидор. И даже срезав с него верхушку и размяв содержимое, смешать это с яйцом. Немного перчику и ... очень вкусно получится.
А айву еще попробуйте. Только ее вместе с чесноком в зирваке надо потомить, а потом в рис. Очень завлекательно получится.
Касательно лимона. Лимон нужен обязательно узбекский. Сладко - кислый. Если положите, например, израильский - плов есть не сможете.
Laverna 19 фев 2017 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Не обижайте чувств верующих в Плов!
ТС это не для вас)

Могу отдать палтус и креветки несъеденые. вкусные фото по запросу-50 рублей за фотку)
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 14:32
0
Цитата (Laverna @ 19.02.2017 - 14:31)
Не обижайте чувств верующих в Плов!
ТС это не для вас)

Могу отдать палтус и креветки несъеденые. вкусные фото по запросу-50 рублей за фотку)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
JergioS 19 фев 2017 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 14:30)
Цитата (JergioS @ 19.02.2017 - 14:22)
И для любителей плова, недавно друг узбек показал. На последней стадии готовки, когда уже рис собран горкой и собираетесь накрыть крышкой, на эту горку ложится лимон. Целый, не большой. Далее всё так же, т.е. накрываем крышкой, даём настояться. Когда всё готово, лимон вынимается на отдельную тарелку, в нём делаются дырочки (зубочисткой) и кто желает выдавливает несколько капель на плов в своей тарелке. Получается отлично  dont.gif

Кроме лимона можно положить, например, помидор. И даже срезав с него верхушку и размяв содержимое, смешать это с яйцом. Немного перчику и ... очень вкусно получится.
А айву еще попробуйте. Только ее вместе с чесноком в зирваке надо потомить, а потом в рис. Очень завлекательно получится.
Касательно лимона. Лимон нужен обязательно узбекский. Сладко - кислый. Если положите, например, израильский - плов есть не сможете.

Взял на заметку, попробую agree.gif

Израильские лимоны - это вообще дикость какая-то на мой вкус. Ни в чай, никуда ... Фубля как говорится cool.gif

И когда в компании есть друг/узбек, то к казану не подойдёшь lol.gif
Дома конечно тоже готовлю ибо очень люблю плов, но мои домашние к нему равнодушны посему делаю редко.
У нас настоящий праздник плова когда собираемся компанией и дружище (о котором уже писал) готовит ...

Это сообщение отредактировал JergioS - 19 фев 2017 в 14:44
Tralivali 19 фев 2017 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 17:45)
профанация и фантазии всяких похлебкиных и иже с ними.

Однако,ЧСВ вас прям распирает.Чем вам Похлёбкин не угодил,что вы так презрительно о нём?Вышеописанная каша с мясом тоже,знаете ли,не эталон.
Колаб 19 фев 2017 в 15:08
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (sllava @ 19.02.2017 - 14:08)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 13:42)

Уже сложилась некая традиция у нас в преддверии поста приготовить что-то такое, что не готовится часто. Пусть не праздничное там что-то, но скажем так … торжественное!

По поводу поста.Я тут пару раз постный плов делал без мяса,экспериментировал. Главное не переборщить с морковкой,а то плов сладковатый получается.Больше лука,больше специй,чтобы зирвак вкуснее был.Чеснок.Вообщем всё,как здесь,только без мяса.Съели за милую душу. Думаю в пост такой "плов" можно вполне готовить и есть smile.gif

Неоднократно делал плов без мяса, грибы использовал. Даже не в Пост отлично идёт. Ну а в Пост - тем более. Пусть это не плов, но вариант хороший. Сильно зависит от грибов. Если есть хоть немного сухих белых, то вообще красота.
dima979 19 фев 2017 в 15:23
.  •  На сайте 14 лет
5
Охуенная каша получилась. Не совсем понимаю онанизма на тру плов, чем хорош сухой рис? Ничем, каша лучше.
CbIKTbIBKAP 19 фев 2017 в 15:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Колаб @ 19.02.2017 - 15:08)
Цитата (sllava @ 19.02.2017 - 14:08)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 13:42)

Уже сложилась некая традиция у нас в преддверии поста приготовить что-то такое, что не готовится часто. Пусть не праздничное там что-то, но скажем так … торжественное!

По поводу поста.Я тут пару раз постный плов делал без мяса,экспериментировал. Главное не переборщить с морковкой,а то плов сладковатый получается.Больше лука,больше специй,чтобы зирвак вкуснее был.Чеснок.Вообщем всё,как здесь,только без мяса.Съели за милую душу. Думаю в пост такой "плов" можно вполне готовить и есть smile.gif

Неоднократно делал плов без мяса, грибы использовал. Даже не в Пост отлично идёт. Ну а в Пост - тем более. Пусть это не плов, но вариант хороший. Сильно зависит от грибов. Если есть хоть немного сухих белых, то вообще красота.

В качестве грибов, в дополнение к Белым, которые дают аромат, нужно обязательно Вешенку добавлять.
Вешенка, по своим, так сказать, ТТХ, при жевании дает полную иллюзию мяса.
Трамспорт 19 фев 2017 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Шавля
Caira 19 фев 2017 в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Вот мой плов. Ну, каша кашей, замешанная на женской логике, душа отсутствует напрочь gigi.gif С мужским, конечно, ни в какое сравнение cry.gif
По теме. ТС, по-моему, замечательно получилось! Всё как и заявлено - отличный подмосковный мягкий плов.

Это сообщение отредактировал Caira - 19 фев 2017 в 17:33
ganzer 19 фев 2017 в 15:44
Приматолог  •  На сайте 9 лет
6
Афтырь первоход по части кулинарии, что-ли? Кто рис кипятит, чудо в перьях? Он у тебя разговняшился и поломался, даже отсюда видно(( Это переваренная рисовая каша, с мясом и овощами. Возьми горсточку ложкой, и станет ясно, про что я говорю. Слепленный комок у тебя получится, а не "рисинка от рисинки" как полагается...
Вон, даже наверху, рисины торчат, как молодые, видно, что не слеплены. А там, у афтыря - глина.
ПСС: делаю, иногда, по-тайски - с лаймом (зелёный лимон который), соевым соусом, и, за неимением кокосового - обычным, жирным молоком. Прикольненько получается))

Это сообщение отредактировал ganzer - 19 фев 2017 в 15:52
qwertzuiop 19 фев 2017 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
ТС.
Извини, но пост на этот раз унылый. Есть девзира, есть казан. а плова нет.
То что ты выдаёшь за мягкость на самом деле развареный, убитый рис.

То, что у тебя есть такой рис, лично у меня вызывает зависть, у нас такого нет. Но то что ты с ним делаешь это печально. Сорри ещё раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх