Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stapleton 19 фев 2017 в 18:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ganzer @ 19.02.2017 - 18:02)
С таблицей и граммами сложно, увы..)) А вот с глазомером - будет попроще) Если рис белый, как извёстка, то, на сантиметра 4-5 (3 пальца)) воды выше уровня самого риса, если полупрозрачный, матовый, то 2 пальца (около 3 см).

и неважно, столько там в кастрюле риса - 300 г или 2 кг - главное два пальца воды налить
qwertzuiop 19 фев 2017 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ganzer

Распечатал. Прикрепил на кухне на самое видное место.
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 18:54
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Колаб @ 19.02.2017 - 15:08)

По поводу поста.Я тут пару раз постный плов делал без мяса,экспериментировал. Главное не переборщить с морковкой,а то плов сладковатый получается.Больше лука,больше специй,чтобы зирвак вкуснее был.Чеснок.Вообщем всё,как здесь,только без мяса.Съели за милую душу. Думаю в пост такой "плов" можно вполне готовить и есть smile.gif [/QUOTE]
Неоднократно делал плов без мяса, грибы использовал. Даже не в Пост отлично идёт. Ну а в Пост - тем более. Пусть это не плов, но вариант хороший. Сильно зависит от грибов. Если есть хоть немного сухих белых, то вообще красота.

Все-таки белые грибы больше с гречкой сочетаются. С рисом не делал никогда. И, пожалуй не рискну. А так - да, практически по технологии плова.
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 18:59
-7
Цитата (Артемида @ 19.02.2017 - 16:19)
Да ладно, уже совсеем заплевали человека...

Да бросьте. Девять десятых высказавшихся в смысле "непловкашаи т.п." даже не понимают о чем они говорят, в принципе. Многие из них текста не читали, а кое-кто и заголовка. Ну обычное ж дело. Выглядит не как всегда, значит и не так как надо.
Мне даже приятно читать ... я всегда думаю, что я ..., а оказывается - воначё, бывает и тяжельше... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 19:26
-1
Цитата (Caira @ 19.02.2017 - 15:40)
Вот мой плов. Ну, каша кашей, замешанная на женской логике, душа отсутствует напрочь gigi.gif С мужским, конечно, ни в какое сравнение cry.gif
По теме. ТС, по-моему, замечательно получилось! Всё как и заявлено - отличный подмосковный мягкий плов.

Вот когда подобное будет сварено дамой, на моих глазах, чтобы я мог свидетельствовать - тогда поверю. Пока, чесслово, ну ни разу ... может, оно конечно, просто не везет ... ;)
Серджиеску 19 фев 2017 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
qwertzuiop
Цитата
Я летаю за рисом я Фергану. У нас на рынках такого риса нет. Ни за какие деньги.

Когда я был в Душанбе на Зеленом рынке, самым моим сильным потрясением было то, что один из самых покупаемых, востребованных, качественных и дорогих сортов риса был ... круглый кубанский краснодарский рис!!!
Повторю, по цене он примерно как Девзира, Лазер (Лазарь) чуть дороже...

простая 19 фев 2017 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Caira
Цитата
Вот мой плов

обалденно!
никогда у меня так не получится как не пытаюсь выеживаться cry.gif
в итоге каша с мясом она и есть каша

ПЕНСИОНЕР, что вкусно верю, но зачем это пловом называть?
не рассыпчато и даже не вязко (не каша))), сильно водянисто уж получилось

и что мы в заголовке должны были прочесть? мягкий?
Плов явно лишнее
простая 19 фев 2017 в 20:16
10
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 19:26)

Вот когда подобное будет сварено дамой, на моих глазах, чтобы я мог свидетельствовать - тогда поверю. Пока, чесслово, ну ни разу ... может, оно конечно, просто не везет ... ;)

а вот это высказывание уже совсем за пределами..
так же и тебе предъявить можно, что не ты у печки с казаном стоял
а тупо фотал))
EvandaClub 19 фев 2017 в 22:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 19.02.2017 - 16:47)
freeXman

дополнение про девзиру от фирмы жменька только сейчас увидел. Ты делал из этого риса? Найти бы кого в Украине что бы выслал.

Гляну у нас эту Жменьку, самому интересно. Если реально будет выслать, то можем организовать.

Глянул, цена 6евро за кг. Но его нет в наличии... На нескольких сайтах смотрел. На Олх продают по 11евро и тоже по 6 на развес. Дорогонах biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19 фев 2017 в 23:00
EvandaClub 19 фев 2017 в 22:44
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 18:26)
Вот мой плов. Ну, каша кашей, замешанная на женской логике, душа отсутствует напрочь gigi.gif С мужским, конечно, ни в какое сравнение  cry.gif
По теме. ТС, по-моему, замечательно получилось! Всё как и заявлено - отличный подмосковный мягкий плов.

Кстати, да. Плов из-под дамской руки и не пробовал, не то чтобы присутствовал при приготовлении.

Ирина, моё почтение. Шикарно выглядит.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19 фев 2017 в 22:45
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 22:48
-2
Цитата (EvandaClub @ 19.02.2017 - 22:44)

Кстати, да. Плов из-под дамской руки и не пробовал, не то чтобы присутствовал при приготовлении.

Вот и я об этом ... такого - не видел и не пробовал, чтобы дама исполнила.
qwertzuiop 19 фев 2017 в 23:14
2
Цитата (EvandaClub @ 19.02.2017 - 20:44)
Вот мой плов. Ну, каша кашей, замешанная на женской логике, душа отсутствует напрочь gigi.gif С мужским, конечно, ни в какое сравнение  cry.gif

Я уверен, что дамы могут готовить плов не хуже мужчин. Но они хитрее и умнее многих мужчин, что бы афишировать это перед ними. Плов это типа мужская прерогатива. Хрен с ним.

На самом деле я ел пловы, приготовленый женщинами в кишлаках, я ел плов моей жены и тещи. Это было лучше чем 90% пловов моих друзей и знакомых.

Про девзиру от жменьки. Я оплачу расходы. 6,- кг это нормально, он кстати в Фергане не многим дешевле, и пересылку тоже.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 фев 2017 в 23:15
gamenator 19 фев 2017 в 23:20
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 20.02.2017 - 02:44)

Присоединяюсь, у Иры шикарно выглядит. Я тоже не ел плов женский, кроме маминого, но у нее и претензии на настоящий плов не было, да еще из курицы в основном. Просто вкусное мясо с рисом и овощами. У Пенсионера фотографии мне всегда нравятся, к делу подход серьезный. По рецепту можно спорить до бесконечности, но всё равно у каждого свои вкусы. Это вам не дошик заварить, хотя сам предпочитаю рассыпчатый рис в результате. Готовим много и потом после холодильника приятно доставать не брикет а россыпь, мясо отдельно и рис тоже. Делал и я разваристый в хлам, не то пальто лично для нас. Правда и готовил в гусятнице в духовке. Вкусно получилось все равно, но клестер.
EvandaClub 19 фев 2017 в 23:21
1
Цитата (qwertzuiop @ 19.02.2017 - 22:14)

Я домой доберусь, поузнаю. В маркетах я его не видел. Я регулярно изучаю ассортимент риса и приправ.
Salavei 19 фев 2017 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Поддержу Caira, а то прям шовинизмом мушшшским повеяло lol.gif
Тоже девзира (точнее дастар сарык:), исполнялось впервые, но под чутким руководством Мастера freexmana:)) И рассыпчатый, и грызть не надо biggrin.gif

Плов … мягкий подмосковный

Это сообщение отредактировал Salavei - 19 фев 2017 в 23:45
gamenator 19 фев 2017 в 23:26
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Так я тоже теоретически могу с рисом помочь, правда я из Новосибирска. Рис из Андижана, по цене уточню. Они часто летают на родину, качество отличное. Не промышленные масштабы, но в пределах нескольких кило легко. Вот только не знаю как у нас сейчас с Украиной в плане почты, только и вижу что ссоры сплошные.
qwertzuiop 19 фев 2017 в 23:26
4
Salavei

5 баллов!
Что и требовалось доказать. ;))
7H21 19 фев 2017 в 23:26
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
0
Одного не понял, какого хуя в рецепте пропаганда мракобесия?
qwertzuiop 19 фев 2017 в 23:29
0
gamenator

О да, из Андижана ещё лучше. 5-10 кг если возможно. Пересылка в Германию.
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 23:31
4
Цитата (gamenator @ 19.02.2017 - 23:20)
... Готовим много и потом после холодильника приятно доставать не брикет а россыпь, мясо отдельно и рис тоже. Делал и я разваристый в хлам, не то пальто лично для нас. Правда и готовил в гусятнице в духовке. Вкусно получилось все равно, но клестер.

Я вообще претензий высказанных не понял. Сейчас сын приехал, достал плов этот много раз обруганный с веранды. Там сейчас холоднее. кстати, чем в холодильнике. Нормальный рассыпчаты плов. Но МЯГКИЙ!!! Разогрели. Сидит уплетает. Рис спокойно рассыпается. не липнет друг к дружке.
Клейстер ... только если рис плохо промыт.
лютыйзверь 19 фев 2017 в 23:31
лютый  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 18:54)
[QUOTE=Колаб,19.02.2017 - 15:08]
По поводу поста.Я тут пару раз постный плов делал без мяса,экспериментировал. Главное не переборщить с морковкой,а то плов сладковатый получается.Больше лука,больше специй,чтобы зирвак вкуснее был.Чеснок.Вообщем всё,как здесь,только без мяса.Съели за милую душу. Думаю в пост такой "плов" можно вполне готовить и есть smile.gif [/QUOTE]
Неоднократно делал плов без мяса, грибы использовал. Даже не в Пост отлично идёт. Ну а в Пост - тем более. Пусть это не плов, но вариант хороший. Сильно зависит от грибов. Если есть хоть немного сухих белых, то вообще красота. [/QUOTE]
Все-таки белые грибы больше с гречкой сочетаются. С рисом не делал никогда. И, пожалуй не рискну. А так - да, практически по технологии плова.

Ризотто с белыми грибами это не просто вкусно, это очень вкусно))).
freeXman 19 фев 2017 в 23:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 19.02.2017 - 21:14)
Цитата (EvandaClub @ 19.02.2017 - 20:44)

Я уверен, что дамы могут готовить плов не хуже мужчин. Но они хитрее и умнее многих мужчин, что бы афишировать это перед ними. Плов это типа мужская прерогатива. Хрен с ним.

На самом деле я ел пловы, приготовленый женщинами в кишлаках, я ел плов моей жены и тещи. Это было лучше чем 90% пловов моих друзей и знакомых.

Про девзиру от жменьки. Я оплачу расходы. 6,- кг это нормально, он кстати в Фергане не многим дешевле, и пересылку тоже.

Само собой, узбекистанские женщины могут готовить плов и очень даже хорошо. Так же ел неоднократно плов у многих людей, приготовленный их женами, дочерьми, снохами или матерями.
По рису от Жменьки - он у них киргизский
zhna 19 фев 2017 в 23:32
1
ну плов ну да. круть. но где ачичук? где бухарская закуска?

и где в плове курдюк ? а где кости ?

но это плов и даже с айвой это плов и могут усиратся тошноты но это плов и с питухом это плов .

так как в узбекистане говорят бедный ест плов и богатый ест плов!

а вот то что на огне готовит тс это прям респект я неумею!
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 23:33
0
В Москве и области. На любом рынке оптовом можно купить пловный рис, что называется, минимум пяти сортов. Без проблем. Даже в глухих городках типа Рузы, например. Где вы живете то? Хоть обозначайте.
zhna 19 фев 2017 в 23:34
4
Цитата (7H21 @ 19.02.2017 - 23:26)
Одного не понял, какого хуя в рецепте пропаганда мракобесия?

у вас параноя. а тс всё круто сделал!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх