Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 23:34
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Цитата (zhna @ 19.02.2017 - 23:32)

а вот то что на огне готовит тс это прям респект я неумею!

ничего сложного. Специально заострял внимание на стадии огня под казаном. Вот этот момент важен. Остальное также как на плите.
Все комментарии:
qwertzuiop 19 фев 2017 в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freeXman @ 19.02.2017 - 21:32)
Цитата (qwertzuiop @ 19.02.2017 - 21:14)
Цитата (EvandaClub @ 19.02.2017 - 20:44)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 18:26)
Цитата (Caira @ 19.02.2017 - 15:40)
Вот мой плов. Ну, каша кашей, замешанная на женской логике, душа отсутствует напрочь gigi.gif С мужским, конечно, ни в какое сравнение  cry.gif
По теме. ТС, по-моему, замечательно получилось! Всё как и заявлено - отличный подмосковный мягкий плов.

Вот когда подобное будет сварено дамой, на моих глазах, чтобы я мог свидетельствовать - тогда поверю. Пока, чесслово, ну ни разу ... может, оно конечно, просто не везет ... ;)

Кстати, да. Плов из-под дамской руки и не пробовал, не то чтобы присутствовал при приготовлении.

Ирина, моё почтение. Шикарно выглядит.

Я уверен, что дамы могут готовить плов не хуже мужчин. Но они хитрее и умнее многих мужчин, что бы афишировать это перед ними. Плов это типа мужская прерогатива. Хрен с ним.

На самом деле я ел пловы, приготовленый женщинами в кишлаках, я ел плов моей жены и тещи. Это было лучше чем 90% пловов моих друзей и знакомых.

Про девзиру от жменьки. Я оплачу расходы. 6,- кг это нормально, он кстати в Фергане не многим дешевле, и пересылку тоже.

Само собой, узбекистанские женщины могут готовить плов и очень даже хорошо. Так же ел неоднократно плов у многих людей, приготовленный их женами, дочерьми, снохами или матерями.
По рису от Жменьки - он у них киргизский

Девзира и есть в основном киргизкой рис. Ферганская долина киргизская часть.
gamenator 19 фев 2017 в 23:35
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.02.2017 - 03:31)
Цитата (gamenator @ 19.02.2017 - 23:20)
... Готовим много и потом после холодильника приятно доставать не брикет а россыпь, мясо отдельно и рис тоже. Делал и я разваристый в хлам, не то пальто лично для нас. Правда и готовил в гусятнице в духовке. Вкусно получилось все равно, но клестер.

Я вообще претензий высказанных не понял. Сейчас сын приехал, достал плов этот много раз обруганный с веранды. Там сейчас холоднее. кстати, чем в холодильнике. Нормальный рассыпчаты плов. Но МЯГКИЙ!!! Разогрели. Сидит уплетает. Рис спокойно рассыпается. не липнет друг к дружке.
Клейстер ... только если рис плохо промыт.

Это не было претензией, я же говорю мне нравятся Ваши рецепты и я их всегда одобряю положительной оценкой. По фото сделал такие выводы, могу ошибаться. Без видео сложно понять, вот тоже порой не могу на фото отразить всю полноту картины. Людям кажется, что нарушил какой-то этап, но ведь домой каждого не пригласишь.
EvandaClub 19 фев 2017 в 23:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 22:31)
Цитата (gamenator @ 19.02.2017 - 23:20)
... Готовим много и потом после холодильника приятно доставать не брикет а россыпь, мясо отдельно и рис тоже. Делал и я разваристый в хлам, не то пальто лично для нас. Правда и готовил в гусятнице в духовке. Вкусно получилось все равно, но клестер.

Я вообще претензий высказанных не понял. Сейчас сын приехал, достал плов этот много раз обруганный с веранды. Там сейчас холоднее. кстати, чем в холодильнике. Нормальный рассыпчаты плов. Но МЯГКИЙ!!! Разогрели. Сидит уплетает. Рис спокойно рассыпается. не липнет друг к дружке.
Клейстер ... только если рис плохо промыт.

Иваныч, ну по виду у тебя не похож на рассыпчастый. Может так на фото получилось. why.gif Вполне должно быть вкусно vilka.gif , так что не парься.
Будем вместе учиться фоткать, шоб аппетитно было bud.gif
Manager77 19 фев 2017 в 23:36
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
2
Так ТС, где живешь, явки, пароли, когда следующая партия плова планируется? :о)) ganja.gif ganja.gif ganja.gif
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 23:36
0
Цитата (zhna @ 19.02.2017 - 23:34)
Цитата (7H21 @ 19.02.2017 - 23:26)
Одного не понял, какого хуя в рецепте пропаганда мракобесия?

у вас параноя. а тс всё круто сделал!

а это реакция на "ангела за трапезой!", я думаю.
На типа "приятного аппетита!" внимания не обращают. А на русские выражения ... их обычно и крутит. Так что - просто пропускайте такие высказывания ... они ж это ... наученые атеисты типа. "... все путают..., и имя и названья... ©"
Автолюбитель 19 фев 2017 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
All you need is пLOVE ))
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 23:39
2
Цитата (EvandaClub @ 19.02.2017 - 23:35)

Иваныч, ну по виду у тебя не похож на рассыпчастый. Может так на фото получилось. why.gif Вполне должно быть вкусно vilka.gif , так что не парься.
Будем вместе учиться фоткать, шоб аппетитно было bud.gif

На телефон снимал. А потом ..., понимаешь. цель именно такая и ставилась - сварить мягкий плов. На грани с шавлей. именно поэтому и воды добавлял на заключительном этапе. Ну любим мы, чтобы так было. Что поделаешь.
А фото да ... телефон и вспышка встроенная в него - не самый лучший инструмент.
Vero4ka 19 фев 2017 в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Прям, энциклопедический плов!
gamenator 19 фев 2017 в 23:39
2
Цитата (qwertzuiop @ 20.02.2017 - 03:29)
gamenator

О да, из Андижана ещё лучше. 5-10 кг если возможно. Пересылка в Германию.

Не сочтите за оффтоп, модераторы, просто мы же в любом случае про плов, кулинарию и рис. Я позвоню завтра своим узбекам, всё уточню. В Германию думаю не будет проблем отправить, у друга в Берлине родители живут, он мне подскажет нюансы с почтой. Сообщу лучше в личку, а то в свое время уже нахватался штрафов за общение вне темы )) Тем более еще одной коллеге кулинару посылку собираем, двух зайцев убьем.

Это сообщение отредактировал gamenator - 19 фев 2017 в 23:40
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 23:41
0
Цитата (Manager77 @ 19.02.2017 - 23:36)
Так ТС, где живешь, явки, пароли, когда следующая партия плова планируется? :о)) ganja.gif ganja.gif ganja.gif

Цитата (Manager77 @ 19.02.2017 - 23:36)
Так ТС, где живешь, явки, пароли, когда следующая партия плова планируется? :о))  ganja.gif  ganja.gif

Вот скажи, а ... почему никто в гости не зовет? Почему все норовят приехать?
EvandaClub 19 фев 2017 в 23:42
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 22:39)

Иваныч, ну по виду у тебя не похож на рассыпчастый. Может так на фото получилось.  why.gif Вполне должно быть вкусно vilka.gif , так что не парься.
Будем вместе учиться фоткать, шоб аппетитно было  bud.gif

На телефон снимал. А потом ..., понимаешь. цель именно такая и ставилась - сварить мягкий плов. На грани с шавлей. именно поэтому и воды добавлял на заключительном этапе. Ну любим мы, чтобы так было. Что поделаешь.

У меня на телефон как раз лучше получается, у жёны Хуавей неплохо фотает. А вот суп я на свой рабочий фотик фоткал. И чет не особо.
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 23:44
-2
Да всяко бывает ... тут не предугадаешь.
qwertzuiop 19 фев 2017 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gamenator @ 19.02.2017 - 21:39)
Цитата (qwertzuiop @ 20.02.2017 - 03:29)
gamenator

О да, из Андижана ещё лучше. 5-10 кг если возможно. Пересылка в Германию.

Не сочтите за оффтоп, модераторы, просто мы же в любом случае про плов, кулинарию и рис. Я позвоню завтра своим узбекам, всё уточню. В Германию думаю не будет проблем отправить, у друга в Берлине родители живут, он мне подскажет нюансы с почтой. Сообщу лучше в личку, а то в свое время уже нахватался штрафов за общение вне темы )) Тем более еще одной коллеге кулинару посылку собираем, двух зайцев убьем.

Тогда в личке дальше. Я тебе тоже подскажу как отправить. Главное что бы было что отправлять ;))
gamenator 19 фев 2017 в 23:48
3
Цитата (EvandaClub @ 20.02.2017 - 03:42)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 22:39)

Иваныч, ну по виду у тебя не похож на рассыпчастый. Может так на фото получилось.  why.gif Вполне должно быть вкусно vilka.gif , так что не парься.
Будем вместе учиться фоткать, шоб аппетитно было  bud.gif

У меня на телефон как раз лучше получается, у жёны Хуавей неплохо фотает. А вот суп я на свой рабочий фотик фоткал. И чет не особо.

Ярослав, у меня тоже хуавей, снимает качественнее чем кэнон за 25к блин, но тут зависит от освещения, никак не могу эту проблему побороть. Нахер я этот гребанный ультразум покупал?

Плов … мягкий подмосковный
skyrex 19 фев 2017 в 23:51
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
3
Этаплов, ибо плова стотыщьпицот сортов и видов. Ноэтаплов однозначно, а не каша с мясом. Без сарказма
ПЕНСИОНЕР автор 19 фев 2017 в 23:52
-2
а что это такое за неприличное слово ... ху...
grably 19 фев 2017 в 23:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
13
По поводу плова - сказать особо нечего, ибо я не знаток и даже не то что бы любитель.

Но вот по поводу половой принадлежности и кулинарии - это чушь.
Чушь, глупость и махровые штампы. Не только с пловом причём, а вообще со всем.
Если человеку хочется и нравится что-то готовить и он спосоен учиться - он со временем (разным для каждого) будет это готовить. Хоть это стейк или шашлык, хоть это 5-и этажный торт в марципановых розовых кустах.

А конкретно насчёт плова: ЕДИНСТВЕННАЯ причина по которой я могу поверить что половая привязка рецепта может существовать - это что "тот самый настоящий" плов необходимо в процессе готовки мешать не ложкой, не шумовкой, и не какой либо кулинарной приспособой, а ТОЛЬКО половым органом повара. А у женщин половой орган - как бы не приспособлен для размешивания why.gif

Но в данном случае я вижу что ТС шевелит блюдо шумовкой, а не собственным половым органом.
И этот пункт не вызывает ни у кого вопросов.
Другие пункты - да. Вода там к месту или нет, липкость риса, пихание чеснока туда-обратно и тд и тп.

Так что считаю что как минимум похожее блюдо можт соорудить человек любого пола. В том числе Ира (caira)
А уж способна ли она мешать плов писькой - вопрос тут неактуальный.

Вот gentel.gif
Vanvovan 19 фев 2017 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
qwertzuiop - на аватаре Blind Guardian - Forgotten Tales?

Ну а так, хороший пост, на днях тоже достану свой чугунок. Тряхну стариной, плов уже давно не готовил...
gamenator 19 фев 2017 в 23:59
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.02.2017 - 03:52)

Телефона марка, хороший аналог блатных брэндов, которые не всем доступны. huawei фирма обзывается, но нам русским привычнее хуавэй ее называть.
MimoSmysla 20 фев 2017 в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 23:41)

Ко мне тоже норовят приехать, а бывало, что с казаном в гости звали. smile.gif
varennya 20 фев 2017 в 00:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Люблю плов, и сама готовлю, но...сколько ни пыталась, все равно не то. Вроде и рассыпчато, и вкусно, пока горячо, а как остынет - невкусно. У свекрови не плов, а сказка, а мне не дано cry.gif
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 00:04
-2
Цитата (MimoSmysla @ 20.02.2017 - 00:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 23:41)

Ко мне тоже норовят приехать, а бывало, что с казаном в гости звали. smile.gif

ну вот не зовут ... и все тут!
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 00:06
-2
Цитата (grably @ 19.02.2017 - 23:54)
....
А уж способна ли она мешать плов писькой - вопрос тут неактуальный.

Вот gentel.gif

Но любопытно ... biggrin.gif
Но вот я ни разу не пробовал плов, приготовленный женщиной. Не имитацию твм ... с курицей, например. А именно плов. Вот не повезло, наверное ...
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 00:06
-1
Цитата (gamenator @ 19.02.2017 - 23:59)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.02.2017 - 03:52)

Телефона марка, хороший аналог блатных брэндов, которые не всем доступны. huawei фирма обзывается, но нам русским привычнее хуавэй ее называть.

Спасибо. Разбогатею - подумаю. Может и куплю тогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх