Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лютыйзверь 20 фев 2017 в 00:07
лютый  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (grably @ 19.02.2017 - 23:54)
По поводу плова - сказать особо нечего, ибо я не знаток и даже не то что бы любитель.

Но вот по поводу половой принадлежности и кулинарии - это чушь.
Чушь, глупость и махровые штампы. Не только с пловом причём, а вообще со всем.
Если человеку хочется и нравится что-то готовить и он спосоен учиться - он со временем (разным для каждого) будет это готовить. Хоть это стейк или шашлык, хоть это 5-и этажный торт в марципановых розовых кустах.

А конкретно насчёт плова: ЕДИНСТВЕННАЯ причина по которой я могу поверить что половая привязка рецепта может существовать - это что "тот самый настоящий" плов необходимо в процессе готовки мешать не ложкой, не шумовкой, и не какой либо кулинарной приспособой, а ТОЛЬКО половым органом повара. А у женщин половой орган - как бы не приспособлен для размешивания why.gif

Но в данном случае я вижу что ТС шевелит блюдо шумовкой, а не собственным половым органом.
И этот пункт не вызывает ни у кого вопросов.
Другие пункты - да. Вода там к месту или нет, липкость риса, пихание чеснока туда-обратно и тд и тп.

Так что считаю что как минимум похожее блюдо можт соорудить человек любого пола. В том числе Ира (caira)
А уж способна ли она мешать плов писькой - вопрос тут неактуальный.

Вот gentel.gif

Главное чтобы плов потом в жопу засовывать не начали))). Тут половая принадлежность без разницы)))
zhna 20 фев 2017 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а сколько по времени вышло готовка плова без учёта подготовки.?
qwertzuiop 20 фев 2017 в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vanvovan @ 19.02.2017 - 21:54)
qwertzuiop - на аватаре Blind Guardian - Forgotten Tales?
...

Молодца. Был уже три раза ина их концерте.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 фев 2017 в 00:12
Кожаныйшприц 20 фев 2017 в 00:13
Huila  •  На сайте 9 лет
1
нормальный плов...в столовке заводской такой же наваливают...:-(
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 00:24
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (zhna @ 20.02.2017 - 00:08)
а сколько по времени вышло готовка плова без учёта подготовки.?

часа три - это будьте готовы. Хотя, по первости, вдумчиво и неторопливо уходило и все четыре с половиной. Тут ведь как, отработаете управление огнем - дальше без проблем.
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 00:25
0
Цитата (Кожаныйшприц @ 20.02.2017 - 00:13)
нормальный плов...в столовке заводской такой же наваливают...:-(

вот приятно услышать. Значит и заод толковый и столовка ... радует!!!
denk20 20 фев 2017 в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да что же это за день такой, то щи борщом называют, то рис с морковкой пловом? Ну а так баранина рис не испортит. :)
Caira 20 фев 2017 в 06:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 19:26)
Вот когда подобное будет сварено дамой, на моих глазах, чтобы я мог свидетельствовать - тогда поверю.

Надеюсь, что это не необоснованное подозрение? Скорее, нежелание расставаться со своими стереотипами. А это, по-моему, именно стереотип, а не результат жизненного опыта. У меня вот, например, ни разу в жизни не было опыта снять пробу с борща, приготовленного мужчиной, ни разу! Но я тем не менее верю biggrin.gif Да что там верю, это же просто очевидно, ибо нет ничего невозможного для человека с интеллектом cool.gif И тренировки! Немаловажный фактор. У меня плов далеко не с первого раза начал походить на плов, и не с десятого.
Колаб 20 фев 2017 в 09:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Caira
Цитата
Немаловажный фактор. У меня плов далеко не с первого раза начал походить на плов, и не с десятого.

Правильно, правильно.
Женщина может всё сделать, что и мужчина, ну имитацию в крайнем случае.
А вот мужчина не всё может, что может женщина! Он даже имитацию сделать не может! Вот поэтому, женщины - лучшая половина и самая ценная! dont.gif
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 11:43
-1
Цитата (Caira @ 20.02.2017 - 06:08)

Надеюсь, что это не необоснованное подозрение? .... У меня плов далеко не с первого раза начал походить на плов, и не с десятого.

Избави Бог вас так думать. Никаких подозрений. Правда ни разу не доводилось...
Я Мастеру, когда плов и прочая учился у него готовить, задал вопрос - когда я ... ну, вы понимаете о чем. ответ был прост: "Начнет получаться после двенадцатого". Примерно так и вышло.
Caira 20 фев 2017 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.02.2017 - 11:43)
Я Мастеру, когда плов и прочая учился у него готовить, задал вопрос - когда я ... ну, вы понимаете о чем. ответ был прост: "Начнет получаться после двенадцатого". Примерно так и вышло.

Ну, где-то аналогично agree.gif
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 17:04
-1
Цитата (лютыйзверь @ 20.02.2017 - 00:07)

Главное чтобы плов потом в жопу засовывать не начали))). Тут половая принадлежность без разницы)))

Интересная мысль.... Есть опыт?
Ammok 20 фев 2017 в 17:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
7

Раньше, когда у меня плов не получался, я говорил, что это я шавлю делал.
Теперь с важным видом буду говорить, что это у меня специальный мягкий плов.
Так что топик не бесполезен.
greencat1111 20 фев 2017 в 21:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
А есть ссылка на правильный плов идеального приготовления? А то сплошные этанипловы попадаются. У меня знакомый интересуется...
Колаб 20 фев 2017 в 21:47
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Сдаётся мне, что если многие из тех, кто кричат " Это не плов", осмелятся свой пост правильного плова запилить. То таких же оценок им отсыпят по полной.
И ещё,
я далеко не уверен, что иные знатоки смогут сварить плов вообще! dont.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 20 фев 2017 в 21:52
qwertzuiop 20 фев 2017 в 21:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
greencat1111

Рецепт прост как 3 копейки, только не у всех получается, вот например с ферганской страницы. Рецепт распечатанный помещается на одну страницу.
http://www.fergananews.com/plov.html

Если плов получился, то рис (девзира) сам по себе будет мягким и легким но не таким разорваным безформеным и утонувшим в крахмале как в данном случае. Такой плов можно и с дешевым рисом сделать. Разницы ни какой.

Кстати, Шавля, это не неудавшийся плов, она делается по другому. Шавля отличное блюдо из дешевых продуктов и риса.
s88s 20 фев 2017 в 21:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ВДупло @ 19.02.2017 - 13:58)
Как любитель ПЛОВА скажу: выглядит не очень.
За рукожопство - плюсану.

А по мне - так наоборот.
Даже очень.
GReebok 20 фев 2017 в 22:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
"обмасленно так зазолотится и сок излишний уйдет…"

опосля этого слюна пошла рекой.
GReebok 20 фев 2017 в 22:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (РозМалина @ 19.02.2017 - 16:42)
Вот я сегодня на базаре купила-говорят дзира, буду пробовать, уж который раз-все у меня каша получается.

писец на опарыши смахивает...
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 22:45
-4
Цитата (qwertzuiop @ 20.02.2017 - 21:48)
... безформеным и утонувшим в крахмале как в данном случае. Такой плов можно и с дешевым рисом сделать. Разницы ни какой. ...

в крахмале, говоришь ... беЗформ..., говоришь ...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вы это, поаккуратней, ладно? Я чай все-таки пью. Теперь монитор мыть.
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 22:48
-2
Цитата (Колаб @ 20.02.2017 - 21:47)
Сдаётся мне, что если многие из тех, кто кричат " Это не плов", осмелятся свой пост правильного плова запилить. То таких же оценок им отсыпят по полной.
И ещё,
я далеко не уверен, что иные знатоки смогут сварить плов вообще! dont.gif

да это нормально - пловосрач, дело нужное.
а то, что "плов сварить..." это вряд ли ... НО!!! Зато знают многое из того, о чем мы с вами и представления не имеем. Учиться у них надо. УЧИТЬСЯ!!!
;)
Mirmur 20 фев 2017 в 23:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Вчера тоже готовил)) только на электроплите. Рецепт ноль - в ноль, научила давным давно мама друга, она при СССР где то в азии на метеостанции работала. Ну так к чему я это, купил рис, жесть какая то, плов запорол можно сказать. Не варится цука. Больше часа в казане, выглядит ...даже не знаю как описать. Белое сухое зерно в в мягкой рисовой глазури. Т.е центр не проваривается, первый раз с таким столкнулся. Вот это гадство на фото.
p.s а за 0.9 кг уже вешать тварей хочется.
p.p.s И про "морковь свесила ножки" - не знал, взял на заметку.

Плов … мягкий подмосковный

Это сообщение отредактировал Mirmur - 20 фев 2017 в 23:09
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 23:16
-2
Mirmur , вот этакое, когда случается - самое обидное. Сколько трудов насмарку. Вы эта ... постарайтесь не расстраиваться. Бывает.
greencat1111 20 фев 2017 в 23:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
В-общем, я поняла, что приготовить этаниплов и этаниборщ гораздо сложнее, чем этанисуши с мясом.
Почему не учитывается то, что четких стандартов любого блюда нет вообще? У нас тут хумус каждая хумусия по-своему делает. И каждый выбирает, какой ему больше нравится. И это таки все-хумус. Просто со своими особенностями, отточенными несколькими поколениями в конкретной семье. И смешно будет в Израиле в такой хумусие сказать - этанихумус. Так-же, как можно смело заявить, что в другой стране, на другой земле, с другой водой, солнцем, с местными продуктами - этанихумус! Самый правильный хумус-только тот, что приготовлен в старом районе Акко, на восточном базаре. Там еще получасовая очередь в маааленькое помещение, ога. Да, вкусно - шописец. Но, я тоже могу приготовить настоящий домашний хумус. И вы можете. И плов можно приготовить по-разному. Главное-баранина, лук, морковь, чеснок и рис. И это таки плов.
А то, блеать, придумали каждый свои каноны и считают их единственно правильными.

Это сообщение отредактировал greencat1111 - 20 фев 2017 в 23:29
Perehoik 20 фев 2017 в 23:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А зачем вообще рис после закладки водой заливать, может объяснить кто-нибудь? Зирвак же есть, его хватает!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх