Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 23:37
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Цитата (Perehoik @ 20.02.2017 - 23:30)
А зачем вообще рис после закладки водой заливать, может объяснить кто-нибудь? Зирвак же есть, его хватает!

Скорее всего не хватит жидкости в зирваке, чтобы сварить рис.
Все комментарии:
Perehoik 20 фев 2017 в 23:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.02.2017 - 00:37)
Цитата (Perehoik @ 20.02.2017 - 23:30)
А зачем вообще рис после закладки водой заливать, может объяснить кто-нибудь? Зирвак же есть, его хватает!

Скорее всего не хватит жидкости в зирваке, чтобы сварить рис.

Странно, сколько ни варю, всегда хватает... Просто подумал, может я технологию нарушаю?
r6s 20 фев 2017 в 23:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Не с бараниной сам ешь.
ПЕНСИОНЕР автор 20 фев 2017 в 23:44
1
greencat1111 , очень люблю лимонад с мятой чтобы, израильский. Т.е. и полюбил то его в Израиле и всегда там пьем ... везде. Причем в каждом кафе или..., у этого лимонада почему то вкус ... лимонада! С мятой! И только однажды, в Эйлате, что-то я почувствовал не то! Спросил у девушки-официанта: "Почему вы дали мне этонелимонад!" Девушка призналась, что они его сами не делают, а покупают в маркете в пакетах. Вот так. Теперь я всем говорю - Эйлат - гавно. Там обманывают и наливают этонелимонад.
А хумус ... забываю все время ... деревня в горах, между Иерусалимом и ТА ... камнерезы-камнетесы там живут. Мне показалось - там самый вкусный ... хумус.
qwertzuiop 20 фев 2017 в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
greencat1111

Расслабься, не все так плохо. Мы же ворчим на высоком уровне.
А откровенный треш-каша-плов даже комментировать не стоит.
qwertzuiop 20 фев 2017 в 23:56
0
ПЕНСИОНЕР

Ничего личного, ты знаешь, что я за твои посты. но признайся, что плов планировался нормальный рассыпчатый. Байку про мягкий плов пришлось по ходу придумывать. Потому что многое уже инвестировано в это блюдо. А запостить на ЯПОНИИ охота было.
Почему не получился твой плов я знаю. И тут только частично твоя вина, я знаю где но пока не скажу. Но в основном это незнание риса. Девзира капризный рис, Даже опытные пловчи делают ляпы с незнакомым рисом.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 фев 2017 в 23:58
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 00:02
5
qwertzuiop , знаешь. уже на эту тему срач был. Думаю, легко вспомнить, если по моим темам пройтись.
Я всегда варю именно такой плов. Умышленно добавляю воду на заключительном этапе..., т.е. увеличиваю ее количество. Говорю же - это именно такой, как мы любим.
Кстати - плов вполне рассыпчатый. Не слипшийся, не разваренный. Рис сохранил форму, но он влажный. Мягкий. Это тоже усилий стоит.
Не так давно сварил плов ... получилось так как требуется по канонам. Сухой - рисинка к рисинке. Не поверишь..., но пришлось на водяной бане смягчать. Семья есть не хотела.
Так что ... ну не в чем мне признаваться.
greencat1111 21 фев 2017 в 00:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.02.2017 - 22:44)
greencat1111 , очень люблю лимонад с мятой чтобы, израильский. Т.е. и полюбил то его в Израиле и всегда там пьем ... везде. Причем в каждом кафе или..., у этого лимонада почему то вкус ... лимонада! С мятой! И только однажды, в Эйлате, что-то я почувствовал не то! Спросил у девушки-официанта: "Почему вы дали мне этонелимонад!" Девушка призналась, что они его сами не делают, а покупают в маркете в пакетах. Вот так. Теперь я всем говорю - Эйлат - гавно. Там обманывают и наливают этонелимонад.
А хумус ... забываю все время ... деревня в горах, между Иерусалимом и ТА ... камнерезы-камнетесы там живут. Мне показалось - там самый вкусный ... хумус.

Ой, щас я вам расскажу за наш лимонад. Плевое дело!
Берем воду, кипятим, плюхаем туда сахару. Потом снимаем с огня, добавляем выжатые лимоны (шкурки от лимона тоже туда пихаем), пучок мяты, малость тертого имбиря. И настаиваем до теплого остывания. Потом все процедить в графинчик. Любителям холодного - в бокал предварительно накидать льда. Таки все. Израильский лимонад готов. И плюньте в лицо тому, кто скажет, что этанилимонад, потому что настоян на воде из тами арба, а не на эйн геди и в кабалат шаббат, вместо ем ришона shum_lol.gif
greencat1111 21 фев 2017 в 00:06
1
Цитата (qwertzuiop @ 20.02.2017 - 22:49)
greencat1111

Расслабься, не все так плохо. Мы же ворчим на высоком уровне.
А откровенный треш-каша-плов даже комментировать не стоит.

Да я вообще постигаю дзен в таких постах popcorn.gif
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 00:08
-2
Цитата (greencat1111 @ 21.02.2017 - 00:03)

Ой, щас я вам расскажу за наш лимонад. Плевое дело!
Берем воду, кипятим, плюхаем туда сахару. Потом снимаем с огня, добавляем выжатые лимоны (шкурки от лимона тоже туда пихаем), пучок мяты, малость тертого имбиря. И настаиваем до теплого остывания. Потом все процедить в графинчик. Любителям холодного - в бокал предварительно накидать льда. Таки все. Израильский лимонад готов. И плюньте в лицо тому, кто скажет, что этанилимонад, потому что настоян на воде из тами арба, а не на эйн геди и в кабалат шаббат, вместо ем ришона shum_lol.gif

Вот!!! А в Эйлате обманывают.
Эйлат - гавно!
greencat1111 21 фев 2017 в 00:16
1
ПЕНСИОНЕР
ну... там прикольно... но дорого alk.gif
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 00:19
-1
Цитата (greencat1111 @ 21.02.2017 - 00:16)
ПЕНСИОНЕР
ну... там прикольно... но дорого alk.gif

выбор там, на самом деле, есть ... для любого кошелька. Но мне не сильно понравилось. Пляжи ТА - лучше. просторнее и воздушнее. Это я согласен.
tursun33 21 фев 2017 в 00:24
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Stapleton @ 19.02.2017 - 13:58)
Хоть бы кто сфотографировать простой домашний плов из курицы. А то 1001-й плов "как у Сталика"

Плов из курицы - это вообще не плов.
Сегодня по всем магазинам искал сосиски. Обыкновенные сосиски, ничего особенного. Но во всех абсолютно куриное мясо! Все просто помешались на курятине, без неё даже ничего найти нельзя.

Ну не люблю курятину и всё. У неё специфический куриный привкус и специфический сладковатый вкус. Индюк и то, более похож на мясо. И шашлык из курицы не получится, это будет жаренная курица с рисом. Индюшатина, намного лучше сочетается с рисом, чем курятина. Попробуйте - больше курицу есть не захотите.

Я приспособился делать плов из маринада от шашлыка. Свинину, баранину, говядину (кроме курятины) засыпаем специями, специями, солим, и поливаем не жалея майонезом. А чтобы не испортилось, заливаем обычным уксусом и трясём, пока майонез и уксус не покроют всё мясо. Кстати, ряды мяса перекладываем порезанным кольцами луком. Когда денёк-другой в холодильнике постоит, то становится офигительно вкусным. Только мясо надо резать не крупно. Затем жарим мясо, поливаем обычной водой. Я жарю в духовке над листом с водой. Получается как самый натуральный шашлык. А остатки майонеза и специй, которые скапывают, отправляю в плов.

В отличие от ТС рис обязательно прожариваю в жаровне.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 21 фев 2017 в 00:36
qwertzuiop 21 фев 2017 в 00:30
0
ПЕНСИОНЕР

Хорошо сваренный плов тоже мягок. Не понимаю тебя. Не, языком рис растирать не получится , но это тогда уже и не плов, он должен быть жувабельным.
В общем у нас бы твой плов тоже съели, и по-яповски подкинули бы зелени - за старание. Но в следующий раз готовил бы кто нибудь другой. ;))
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 00:36
-1
Цитата (qwertzuiop @ 21.02.2017 - 00:30)
ПЕНСИОНЕР

Хорошо сваренный плов тоже мягок. Не понимаю тебя. Не, языком рис растирать не получится , но это тогда уже и не плов, он должен быть жувабельным.
В общем у нас бы твой плов тоже съели, и по-яповски подкинули бы зелени - за старание. Но в следующий раз готовил бы кто нибудь другой. ;))

В каждой избушке - свои погремушки ... ;)
Bloodstone 21 фев 2017 в 00:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
где семеро соберутся, там пятеро сойдутся
grably 21 фев 2017 в 00:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (tursun33 @ 20.02.2017 - 23:24)
Сегодня по всем магазинам искал сосиски. Обыкновенные сосиски, ничего особенного. Но во всех абсолютно куриное мясо! Все просто помешались на курятине, без неё даже ничего найти нельзя.

Ну не люблю курятину и всё. У неё специфический куриный привкус и специфический сладковатый вкус. Индюк и то, более похож на мясо.

Аааааааааааа, единомышленник нашёлся!!!!!!!!!!!! agree.gif cheer.gif

Тоже заебала ненавистная курятина под видом мяса ВЕЗДЕ!!! moderator.gif

И конечно плов с курицей, борщ с курицей, и прочие подобные штуки - это dead.gif

Но пихается курятина везде не потому что её внезапно все полюбили (хотя любителей ебучей курятины достаточно много), а потому что она, подлюка, ДЕШЁВАЯ.
Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина засилья этой птицы.
Её быстрее и дешевле выращивать чем любую другую съедобную живность (из принятых, крысы и тд не в счёт). Для кур надо меньше всего места, и готовы они всего за 3 месяца. Качество конечно говно, но гонятся не за ним а за количеством.

Хотя в любом случае в готовых сосисках глупо ожидать какого-либо мяса.

Вот.
Немножко оффтоп от темы плова, но уж больно зацепил коммент.

зы: там дальше в комменте идёт про майонез в ТАКОМ ключе, что наверняка многие в разделе (будь это в их силах) сделали бы с комментатором такое, что средневековые инквизиторы бы обзавидовались lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 21 фев 2017 в 00:48
Bloodstone 21 фев 2017 в 00:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Mirmur @ 20.02.2017 - 23:05)
Вчера тоже готовил)) только на электроплите. Рецепт ноль - в ноль, научила давным давно мама друга, она при СССР где то в азии на метеостанции работала. Ну так к чему я это, купил рис, жесть какая то, плов запорол можно сказать. Не варится цука. Больше часа в казане, выглядит ...даже не знаю как описать. Белое сухое зерно в в мягкой рисовой глазури. Т.е центр не проваривается, первый раз с таким столкнулся. Вот это гадство на фото.
p.s а за 0.9 кг уже вешать тварей хочется.
p.p.s И про "морковь свесила ножки" - не знал, взял на заметку.

А он точно настоящий?

Я тут читала, что Китайцы рис стали подделывать. Мешают пластик и крахмал. cry.gif

Проверить можно поджечь надо и еще он плохо намокает - долго не тонет при заливке водой.
ЖаднаяСв 21 фев 2017 в 00:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (grably @ 21.02.2017 - 00:40)

Ну не люблю курятину и всё. У неё специфический куриный привкус и специфический сладковатый вкус. Индюк и то, более похож на мясо.

Аааааааааааа, единомышленник нашёлся!!!!!!!!!!!! cheer.gif agree.gif

Тоже заебала ненавистная курятина под видом мяса ВЕЗДЕ!!! moderator.gif moderator.gif

И конечно плов с курицей, борщ с курицей, и прочие подобные штуки - это dead.gif

Но пихается курятина везде не потому что её внезапно все полюбили (хотя любителей ебучей курятины достаточно много), а потому что она, подлюка, ДЕШЁВАЯ.
Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина засилия этой птицы.
Её быстрее и дешевле выращивать чем любую другую съедобную живность (из принятых, крысы и тд не в счёт). Для кур надо меньше всего места, и готовы они всего за 3 месяца. Качество конечно говно, но гонятся не за ним а за количеством.

Но в любом случае в готовых сосисках глупо ожидать какого-либо мяса.

Вот. немножко оффтоп от темы плова, но уж больно зацепил коммент.

Дарлинг, я как всегда в Кулинарии за тебя.
Плов из курятины - сразу ЭТАНИПЛОВ.
Фу-фу-фу. Моветон. Подделка.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 21 фев 2017 в 00:54
qwertzuiop 21 фев 2017 в 00:51
4
Цитата (tursun33 @ 20.02.2017 - 22:24)

Я приспособился делать плов из маринада от шашлыка. Свинину, баранину, говядину (кроме курятины) засыпаем специями, специями, солим, и поливаем не жалея майонезом. А чтобы не испортилось, заливаем обычным уксусом и трясём, пока майонез и уксус не покроют всё мясо. Кстати, ряды мяса перекладываем порезанным кольцами луком. Когда денёк-другой в холодильнике постоит, то становится офигительно вкусным. Только мясо надо резать не крупно. Затем жарим мясо, поливаем обычной водой. Я жарю в духовке над листом с водой. Получается как самый натуральный шашлык. А остатки майонеза и специй, которые скапывают, отправляю в плов.

В отличие от ТС рис обязательно прожариваю в жаровне.

Рецепт плова с маринованым майонезом я распечатал и вложил а цитатный альбом для потомков. Это было самое лучшее что я читал за последнее время. Спасибо тебе.
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 00:54
1
Цитата (grably @ 21.02.2017 - 00:40)
...Для кур надо меньше всего места, и готовы они всего за 3 месяца. ... про майонез в ТАКОМ ключе, что наверняка многие в разделе (будь это в их силах) сделали бы с комментатором такое, что средневековые инквизиторы бы обзавидовались lol.gif

Утка растет два месяца до товарного состояния, кстати.
Это автору поста повезло, что в мои темы главные майонезоненавистники открыто не заходят. А то бы - таки да!!! Затоптали бы.
greencat1111 21 фев 2017 в 00:56
1
Цитата (grably @ 20.02.2017 - 23:40)

Аааааааааааа, единомышленник нашёлся!!!!!!!!!!!!

Тоже заебала ненавистная курятина под видом мяса ВЕЗДЕ!!!

Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина засилья этой птицы.

Хотя в любом случае в готовых сосисках глупо ожидать какого-либо мяса.

Вот.
Немножко оффтоп от темы плова, но уж больно зацепил коммент.

зы: там дальше в комменте идёт про майонез в ТАКОМ ключе, что наверняка многие в разделе (будь это в их силах) сделали бы с комментатором такое, что средневековые инквизиторы бы обзавидовались

Думаеццо, что комментатор жестко троллил. Иначе, чего возмущаться на курицу вместо мяса, если у тебя вместо маринада уксус с мазиком, ошметки которого в этаниплов спускать?
Главное, рис в жаровне прожарить gigi.gif shum_lol.gif
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 00:56
-2
Цитата (qwertzuiop @ 21.02.2017 - 00:51)
Рецепт плова с маринованым майонезом ...

Зачем акцентировать то? Сейчас ведь подтянутся антимайонезные силы. И учинят оффтоп.
grably 21 фев 2017 в 00:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.02.2017 - 23:54)
Утка растет два месяца до товарного состояния, кстати.

Вроде в Китае их поставили на поток как массовый источник мяса.
Но у нас, в США-Канада-Европах всяких, и как я поняла в России - ебучих кур чуть ли не насильно пихают в глотку населению вместо любого другого мяса suicide.gif
qwertzuiop 21 фев 2017 в 01:01
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.02.2017 - 22:56)
Цитата (qwertzuiop @ 21.02.2017 - 00:51)
Рецепт плова с маринованым майонезом ...

Зачем акцентировать то? Сейчас ведь подтянутся антимайонезные силы. И учинят оффтоп.

Не, так не честно, этот креатив должны, нет обязаны видеть все. Это перл года. А твоя тема в платину уйдёт.
Жаль редда нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх