Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лютыйзверь 21 фев 2017 в 01:03
лютый  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (grably @ 21.02.2017 - 00:40)
Цитата (tursun33 @ 20.02.2017 - 23:24)
Плов из курицы - это вообще не плов.
Сегодня по всем магазинам искал сосиски. Обыкновенные сосиски, ничего особенного. Но во всех абсолютно куриное мясо! Все просто помешались на курятине, без неё даже ничего найти нельзя.

Ну не люблю курятину и всё. У неё специфический куриный привкус и специфический сладковатый вкус. Индюк и то, более похож на мясо.

Аааааааааааа, единомышленник нашёлся!!!!!!!!!!!! agree.gif cheer.gif

Тоже заебала ненавистная курятина под видом мяса ВЕЗДЕ!!! moderator.gif

И конечно плов с курицей, борщ с курицей, и прочие подобные штуки - это dead.gif

Но пихается курятина везде не потому что её внезапно все полюбили (хотя любителей ебучей курятины достаточно много), а потому что она, подлюка, ДЕШЁВАЯ.
Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина засилья этой птицы.
Её быстрее и дешевле выращивать чем любую другую съедобную живность (из принятых, крысы и тд не в счёт). Для кур надо меньше всего места, и готовы они всего за 3 месяца. Качество конечно говно, но гонятся не за ним а за количеством.

Хотя в любом случае в готовых сосисках глупо ожидать какого-либо мяса.

Вот.
Немножко оффтоп от темы плова, но уж больно зацепил коммент.

зы: там дальше в комменте идёт про майонез в ТАКОМ ключе, что наверняка многие в разделе (будь это в их силах) сделали бы с комментатором такое, что средневековые инквизиторы бы обзавидовались lol.gif

Сейчас свинина уже вровень с пернатым злом, если не дешевле. Но технологи еще некоторое время не перестроятся обратно на хрюнделяторов. В защиту птицы скажу, что она самая выгодная и быстрая в выращивании, если ЧП типа гриппа не случится. Домашние курицы кстати даже у нас на Кубани приказывают долго жить - возни много, а цыплят с птицефабрики много и дешевы они, покупай да выращивай, вот и продают на рынках-ярмарках бройлеров под видом домашних кур. Хотя по вкусу далеко не то.
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 01:06
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-2
Мне кажется, что главный вопрос не в породе. А в том, как содержать птицу, чем кормит - поить. А бройлер он, или несун ... пох. Между третьим и четвертым месяцем, если вес уже набрал - прошу к столу. Как его кормил, так и сам поешь.
лютыйзверь 21 фев 2017 в 01:13
лютый  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.02.2017 - 01:06)
Мне кажется, что главный вопрос не в породе. А в том, как содержать птицу, чем кормит - поить. А бройлер он, или несун ... пох. Между третьим и четвертым месяцем, если вес уже набрал - прошу к столу. Как его кормил, так и сам поешь.

Домашние куры просто более жилистые сами по себе, не имеют таких ярко выраженных лях и груди выпирающей, мясо плотнее скелет обволакивает. И вкус от того насыщенный. А бройлер это кросс мясной сам по себе, как ни корми он будет с большими ляхами и грудью. Совсем другая структура мяса.
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 01:26
-3
проблема в том, что мясо либо вкусное, либо нет ... правильно кормишь - вкусно, нет ? ешь мыло. А форма ляжек и груди ... да похрен.
лютыйзверь 21 фев 2017 в 01:30
лютый  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.02.2017 - 01:26)
проблема в том, что мясо либо вкусное, либо нет ... правильно кормишь - вкусно, нет ? ешь мыло. А форма ляжек и груди ... да похрен.

Комбикорм что у сельчан, что на птицефабрике одинаковый так-то.
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 01:33
-3
Вот комбикормом то мы свою птицу и не кормим. Западло это считается.
m19v60a 21 фев 2017 в 01:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ВДупло @ 19.02.2017 - 16:58)
Как любитель ПЛОВА скажу: выглядит не очень.
За рукожопство - плюсану.

За тему только плюсы, но если судить по последним фото, рис слишком перепарен, на вид слипающийся. В плове все таки, зерна риса не должны слипаться иначе он превращается в хоть и вкусную но кашу. Хотя единого рецепта нет и каждый делает плов как ему больше нравится, ТС сделал блюдо по своему вкусу, видно что душу вложил, честь ему и хвала.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 21 фев 2017 в 01:55
m19v60a 21 фев 2017 в 02:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 21:59)
Цитата (Артемида @ 19.02.2017 - 16:19)
Да ладно, уже совсеем заплевали человека...

Да бросьте. Девять десятых высказавшихся в смысле "непловкашаи т.п." даже не понимают о чем они говорят, в принципе. Многие из них текста не читали, а кое-кто и заголовка. Ну обычное ж дело. Выглядит не как всегда, значит и не так как надо.
Мне даже приятно читать ... я всегда думаю, что я ..., а оказывается - воначё, бывает и тяжельше... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ТС, видно что Вы любящий хорошо поесть и приготовить гурман, но ЧСВ у Вас просто зашкаливает... .
Удачи на поприще кулинарии
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 11:18
-3
Цитата (m19v60a @ 21.02.2017 - 02:14)

ТС, видно что Вы любящий хорошо поесть и приготовить гурман, но ЧСВ у Вас просто зашкаливает... .
Удачи на поприще кулинарии

ХЗ что такое чсв, но за пожелание - спасибо
sokoso 21 фев 2017 в 11:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 13:42)
Плов готовился, как и всегда, впрочем – мягкий. Что поделать, вот любим мы, чтобы так было. ПЛОВно и нежно мягко, чтобы, значит, не утруждаться сильно жувая (или правильно «пережёвывая»?).

Вкусно, я бы угостилась
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 11:22
-1
sokoso , извиняйте ... теперь только после Пасхи ... :)
drugaan 21 фев 2017 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (grably @ 21.02.2017 - 02:40)
Цитата (tursun33 @ 20.02.2017 - 23:24)
Плов из курицы - это вообще не плов.
Сегодня по всем магазинам искал сосиски. Обыкновенные сосиски, ничего особенного. Но во всех абсолютно куриное мясо! Все просто помешались на курятине, без неё даже ничего найти нельзя.

Ну не люблю курятину и всё. У неё специфический куриный привкус и специфический сладковатый вкус. Индюк и то, более похож на мясо.

Аааааааааааа, единомышленник нашёлся!!!!!!!!!!!! agree.gif cheer.gif

Тоже заебала ненавистная курятина под видом мяса ВЕЗДЕ!!! moderator.gif

И конечно плов с курицей, борщ с курицей, и прочие подобные штуки - это dead.gif

Но пихается курятина везде не потому что её внезапно все полюбили (хотя любителей ебучей курятины достаточно много), а потому что она, подлюка, ДЕШЁВАЯ.
Её быстрее и дешевле выращивать чем любую другую съедобную живность (из принятых, крысы и тд не в счёт). Для кур надо меньше всего места, и готовы они всего за 3 месяца. Качество конечно говно, но гонятся не за ним а за количеством.

Хотя в любом случае в готовых сосисках глупо ожидать какого-либо мяса.

Вот.
Немножко оффтоп от темы плова, но уж больно зацепил коммент.

зы: там дальше в комменте идёт про майонез в ТАКОМ ключе, что наверняка многие в разделе (будь это в их силах) сделали бы с комментатором такое, что средневековые инквизиторы бы обзавидовались lol.gif

Ну, начнем с того, что курятина - это вкусное, полезное и питательное мясо. И любителей курятины намного больше, чем Вы думаете. А еще хотелось бы добавить, что хороший бройлер растет не 3 месяца, а около 30 дней. В зависимости от того, какой вес нужен после убоя. Но не более 40 дней, так как у цыпленка прекращается набор веса и корм уходит только на поддержание массы, что, разумеется, весьма негативно влияет на конечную стоимость продукта. Если же речь идет о домашней курице, то за 3 месяца на якобы "натуральных" кормах цыпленок не вырастет до размеров взрослой курицы. А а к 7-10 месяцам мясо курицы становится более жестким и меняется вкус.
Люди, умеющие выкармливать бройлеров, в принципе могут и любую домашнюю курицу вырастить как бройлера. Нужны только определенные условия. Я видел, как цыплят от обычной курицы за 35 дней вырастили как бройлеров. По вкусу они не отличались, но бройлеры за то же время набрали больше вес.
А качество, как Вы говорите, "гавно", только у недобросовестных производителей. Хороший производитель контролирует качество мяса, так как конкуренция большая, а после известных событий на Украине украинские производители заполонили рынки своей продукцией по бросовым ценами, так как их внутренний рынок внезапно стал неплатежеспособный.

И я, кстати, говорю о ситуации из Узбекистана. Если уж даже на наш рынок так повлияли украинские производители, я не представляю, что с российским рынком.

И да, я люблю куриное мясо! Помню, лет 20 назад мама из принципа решила меня кормить только курицей - на завтрак, обед и ужин. Ее хватило на два месяца, а я от курицы не отказался до сих пор!

Это сообщение отредактировал drugaan - 21 фев 2017 в 13:41
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 13:11
-1
Цитата (drugaan @ 21.02.2017 - 13:07)
... я не представляю, что с российским рынком.

И не надо. Спокойней спать будете. Барыги тащат на прилавки все то, что им удалось купить как можно дешевле дешевле. Плюс спецобработка в их барыжьих подвалах.
баронесса 21 фев 2017 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мне такой вариант плова по душе. Ибо настоящий не пробовала.
То есть пробовала тридцать лет назад, приготовленный в горах (горный туризм) спецами, но после глотка чистого спирта я со щепотью того плова свалилась . Чисто мумия. Помню сногсшибательный аромат и плов на пленке. Гора плова. Усе. И ведь тащат казан ради "банкета" на финише. Шаманят, теток поганой метлой отгоняют.

Все что пробовала мне казалось сухим. У самой один раз получилось строго по ЯПовскому рецепту вполне так, но только один раз. Опять я с рисом не дружу. Люблю краснодарский, а жасмин и пропаренный не нравятся. Риса дома как у дурака пряников, а готовить уже боюсь даже просто рассыпчатый. в пароварке еще вроде ничего, но объемы не те.
freeXman 21 фев 2017 в 14:40
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
grably
Цитата

Ну кочечно, ага, курица дешевая gigi.gif
Лада, курица настоящая, зерновым кормом откормленная никогда дешевой не была и не будет. Беру курицу на плов именно такую, стоит она 1200 гр тушка от 10 до 16 евро. Есть и по 7 евро, была она несушкой когда - то, но мясо ее тоже неплохое и имеет вкус тот, который и нужен. Делать нечего тем, у кого хозяйства своего нет, остается только покупать. Но и здесь надо разбираться в том, что покупаешь. Конечно, большинству хочется взять подешевле - курица же она и есть курица по их мнению gigi.gif
Вот такие вообще копейки стоят - бери не хочу

Колаб 21 фев 2017 в 14:45
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
баронесса

Друзей завести надо хороших. Вы им борща, они плова.
Вы им тортик - они Вам - манты и т.д.
Короче, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 16:07
-1
Цитата (баронесса @ 21.02.2017 - 14:33)
... Все что пробовала мне казалось сухим. У самой один раз получилось строго по ЯПовскому рецепту вполне так, но только один раз. Опять я с рисом не дружу. Люблю краснодарский, а жасмин и пропаренный не нравятся. Риса дома как у дурака пряников, а готовить уже боюсь даже просто рассыпчатый. в пароварке еще вроде ничего, но объемы не те.

На финише копните немного из середки и попробуйте. Если вам суховато - воды добавьте полстакана ... оно и будет в самый раз. И мягко и рассыпчато.
Zaxap 21 фев 2017 в 16:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Пока читал не заметил как в трамвай сел и на рынок за бараниной поехал. :)

Посмотрел в пловских страданиях, недопонял немного, там сперва лук обжаривать надо, а потом мясо добавлять, а тут сразу мясо. Как правильно?
Я обычно сперва в курдюке косточки обжариваю, а уж потом мясо, лук, морковь...
Где в Перми купить хлопковое масло? Или не париться и на кунжутном попробовать, на курдюке всеж тяжеловат плов.
palenchik 21 фев 2017 в 17:13
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Где в Перми купить хлопковое масло?

В магазинах здорового питания типа Лакшми, ну и в гипермаркетах разных.
Zaxap 21 фев 2017 в 17:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (palenchik @ 21.02.2017 - 20:13)
Цитата
Где в Перми купить хлопковое масло?

В магазинах здорового питания типа Лакшми, ну и в гипермаркетах разных.

Гипермаркеты все прочесаны уже давно, даже в метро нет. cry.gif
В лакшми еще не заглядывал, спасибо за наводку.
А оно стит того? В смысле готовить на хлопковом, или обычное подсолнечное с курдюком пользовать? На сколько кунжутное масло меняет вкус плова?
Служил в Тошкенте, до сих пор помню тот вкус плова, пытаюсь повторить, иногда удается. rulez.gif
freeXman 21 фев 2017 в 18:04
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Zaxap
Цитата
На сколько кунжутное масло меняет вкус плова?

Меняет в лучшую сторону и намного. Кунжутное масло нужно брать светлое, чтобы не из жареных семян оно было
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 20:32
-1
Цитата (Zaxap @ 21.02.2017 - 16:56)

Где в Перми купить хлопковое масло? Или не париться и на кунжутном попробовать, на курдюке всеж тяжеловат плов.

Поисковиками пользоваться не пробовали? Сдается мне, что проблем нет ... никаких.
EvandaClub 21 фев 2017 в 20:45
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.02.2017 - 19:32)
Цитата (Zaxap @ 21.02.2017 - 16:56)

Поисковиками пользоваться не пробовали? Сдается мне, что проблем нет ... никаких.

Кстати, я искал, не нашел...
Ламинария 21 фев 2017 в 21:11
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Сколько людей - столько и рецептов. И каждый считает, что уж его-то самый правильный biggrin.gif
Кто-то советует готовить из длинного риса, чтобы в итоге каждая рисинка была похожа на червячка, кто-то - из круглого. Очень веселят эксперты, которые по картинке определяют, где плов, а где каша. Считаю, что с пловом та же история, что и с борщом: каждый делает по-своему, но суть от этого не меняется.
Кстати, я люблю, когда в плов добавляют барбарис, изюм и нут. Вот очень.
pchola 21 фев 2017 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх