Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 21 фев 2017 в 22:05
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Ламинария, ты ошибаешься, представленное блюдо есть каша ))

Это сообщение отредактировал gamenator - 21 фев 2017 в 22:17
ПЕНСИОНЕР автор 21 фев 2017 в 22:34
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Ламинария @ 21.02.2017 - 21:11)

Кстати, я люблю, когда в плов добавляют барбарис, изюм и нут. Вот очень.

Это да. Барбариа должно быть много. А вот изюм ... на любителя. Мне - так не очень.
лютыйзверь 22 фев 2017 в 06:35
лютый  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 21.02.2017 - 14:40)
grably
Цитата
Но пихается курятина везде не потому что её внезапно все полюбили (хотя любителей ебучей курятины достаточно много), а потому что она, подлюка, ДЕШЁВАЯ.
Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина засилья этой птицы.

Ну кочечно, ага, курица дешевая gigi.gif
Лада, курица настоящая, зерновым кормом откормленная никогда дешевой не была и не будет. Беру курицу на плов именно такую, стоит она 1200 гр тушка от 10 до 16 евро. Есть и по 7 евро, была она несушкой когда - то, но мясо ее тоже неплохое и имеет вкус тот, который и нужен. Делать нечего тем, у кого хозяйства своего нет, остается только покупать. Но и здесь надо разбираться в том, что покупаешь. Конечно, большинству хочется взять подешевле - курица же она и есть курица по их мнению gigi.gif
Вот такие вообще копейки стоят - бери не хочу

10 - 16 евро это цена пяти центнеров пшеницы))) кубанская агрокомплексовская пташка стоит 107 рублей за кг, это 1,5 евро. Домашняя кубанская курица стоит 190 рублей за кг, два евро с копейками ЗЫ у курицы зерновой индекс 5-6( килограмм зерна на килограмм мяса) вас там в Европе что-то жестко наебывают)))
mitya79 22 фев 2017 в 06:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Внимательно прочел все комментарии. Не в коей мере не подмазываюсь к ТС но именно такое состояние риса в плове самое любимое, не люблю рисом хрустеть, но домашние просят сделать рассыпчатый иду на уступки иногда. Из собственного опыта девзир - для плова очень капризный хотя и считается что с ним то плов любой дилетант сварит. Это не так к девзиру нужен особый подход и сноровка т.к. он впитывает много воды и каждой разновидность девзиры способность поглощать воду - своя. Хотите сварить рассыпчатый плов возьмите обычный краснодарский рис, промойте как следует и будет вам счастье. Да опять о состоянии риса, есть у меня знакомый киргиз (хозяин "узбечки") и закусились мы как -то на майские у кого плов вкусней. Бахадыр делал плов из девзира (узген), я из обычного краснодарского риса. Пловы получились разные рассыпчатый (девзир) и слегка "кашистый" мой - рисинки слегка слипались но структура отчетливо ощущалось и не было впечатления, что это каша. Компетентное жюри в составе 4-х домов коттеджного поселка отполировало до блеска мой казан и наполовину осилили казан Бохадыра. Все сошлись в одном мнении мягкий плов идет - легче. Девзир доели на след день.
Простите за многобуков, Плов - любимое блюдо.

mitya79 22 фев 2017 в 06:51
2
Раззадорили темой так и быть 23 февраля засучу рукава!
qwertzuiop 22 фев 2017 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
жюри наверное из пенсионеров состояло? tongue.gif

eтот плов не надо грызть, но и на детское питание по консистенции он тоже не тянет. кликни два раза на картинку. ;)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22 фев 2017 в 11:06
qwertzuiop 22 фев 2017 в 11:04
2
скoрее бы солнце. по теме видно как все по плову соскучились.

mitya79 22 фев 2017 в 11:05
1
Пенсы столько не выпьют). Тарелочка - супер!
tigroid 22 фев 2017 в 11:12
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
3
В закладки однозначно! На майские посиделки на природе буду друзей угощать
Спасибо тебе up.gif
qwertzuiop 22 фев 2017 в 11:30
1
Цитата (лютыйзверь @ 22.02.2017 - 04:35)
Цитата (freeXman @ 21.02.2017 - 14:40)
grably
Цитата
Но пихается курятина везде не потому что её внезапно все полюбили (хотя любителей ебучей курятины достаточно много), а потому что она, подлюка, ДЕШЁВАЯ.
Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина засилья этой птицы.

Ну кочечно, ага, курица дешевая gigi.gif
Лада, курица настоящая, зерновым кормом откормленная никогда дешевой не была и не будет. Беру курицу на плов именно такую, стоит она 1200 гр тушка от 10 до 16 евро. Есть и по 7 евро, была она несушкой когда - то, но мясо ее тоже неплохое и имеет вкус тот, который и нужен. Делать нечего тем, у кого хозяйства своего нет, остается только покупать. Но и здесь надо разбираться в том, что покупаешь. Конечно, большинству хочется взять подешевле - курица же она и есть курица по их мнению gigi.gif

10 - 16 евро это цена пяти центнеров пшеницы))) кубанская агрокомплексовская пташка стоит 107 рублей за кг, это 1,5 евро. Домашняя кубанская курица стоит 190 рублей за кг, два евро с копейками ЗЫ у курицы зерновой индекс 5-6( килограмм зерна на килограмм мяса) вас там в Европе что-то жестко наебывают)))

в европе бройлерных монстров по 2-3 евро за птицу тоже хватает. они даже не накаченные водой как у некоторых а вскормлены тупо турбо-кормом, у них костей почти нет, атрофированы, одно рыхлое мясо и жир.
но это птица не еда а жрачка. я никогда не говорю на еду ругательных слов, но это откровенное дерьмо.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22 фев 2017 в 11:45
Apo100lA 22 фев 2017 в 11:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (grably @ 21.02.2017 - 00:40)
Для кур надо меньше всего места, и готовы они всего за 3 месяца. Качество конечно говно, но гонятся не за ним а за количеством.

3 месяца - это очень долго. На курах (на этикетке "Цыплёнок бройлер") в Ашане например, указано - возраст 38 суток. При этом вес в районе 1,7-2,0 кг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
pchola 22 фев 2017 в 12:05
4
От так выглядит мясо деревенского бройлера

ПЕНСИОНЕР автор 22 фев 2017 в 12:53
-3
Цитата (mitya79 @ 22.02.2017 - 06:50)
... Компетентное жюри в составе 4-х домов коттеджного поселка отполировало до блеска мой казан и наполовину осилили казан Бохадыра. Все сошлись в одном мнении мягкий плов идет - легче. Девзир доели на след день.
Простите за многобуков, Плов - любимое блюдо.

Вот и я об том же.
Светлый плов у меня не очень получается. Что-то никак не уловлю. У вас так симпатично выглядит - по цвету.
ПЕНСИОНЕР автор 22 фев 2017 в 12:55
-2
Цитата (qwertzuiop @ 22.02.2017 - 11:30)
....у них костей почти нет, атрофированы, одно рыхлое мясо и жир.
но это птица не еда а жрачка. я никогда не говорю на еду ругательных слов, но это откровенное дерьмо.

вы когда-нибудь видели вообще, как бройлеры содержатся в пром. условиях? откуда там костям то взяться ...
freeXman 22 фев 2017 в 13:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
лютыйзверь
Цитата

Здесь и хлеб стоит 3 - 5 евро, "наебывают" а чо делать? biggrin.gif
qwertzuiop 22 фев 2017 в 13:21
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.02.2017 - 10:55)
Цитата (qwertzuiop @ 22.02.2017 - 11:30)
....у них костей почти нет, атрофированы, одно рыхлое мясо и жир.

вы когда-нибудь видели вообще, как бройлеры содержатся в пром. условиях? откуда там костям то взяться ...

кто же меня нa такие свино- птицефермы пустит? они их охраняют от любопытных взглядов лучше чем белый дом. только на видeо различных организаций по защите животных. именно по этому лучше купить курицу за 8-10 евро чем есть выстраданное в грязи и бoли "мясо".
grably 22 фев 2017 в 13:26
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freeXman @ 21.02.2017 - 13:40)
Ну кочечно, ага, курица дешевая  gigi.gif
Лада, курица настоящая, зерновым кормом откормленная никогда дешевой не была и не будет. Беру курицу на плов именно такую, стоит она 1200 гр тушка от 10 до 16 евро. Есть и по 7 евро, была она несушкой когда - то, но мясо ее тоже неплохое и имеет вкус тот, который и нужен. Делать нечего тем, у кого хозяйства своего нет, остается только покупать. Но и здесь надо разбираться в том, что покупаешь. Конечно, большинству хочется взять подешевле - курица же она и есть курица по их мнению  gigi.gif

Давид - у нас тут свои реалии, и курица (на МОЙ вкус) негодная по разным причинам. Дорогой на зерне у нас нет, но и с другой стороны - водой тоже не накачивают. Я не ем вообще, не люблю ни в каком виде.

Цитата (Apo100lA @ 22.02.2017 - 10:56)
Цитата (grably @ 21.02.2017 - 00:40)
Для кур надо меньше всего места, и готовы они всего за 3 месяца. Качество конечно говно, но гонятся не за ним а за количеством.

3 месяца - это очень долго. На курах (на этикетке "Цыплёнок бройлер") в Ашане например, указано - возраст 38 суток. При этом вес в районе 1,7-2,0 кг.

Да кажись ошиблась я, полтора а не 3 месяца. Перепутала с уже не помню кем, индюками может lalala.gif
А про этих уёбищ бройлерных я передачу смотрела. 6 недель их растят. У них под конец срока пластилиновые кости мясо не держат и бывает ломаются, потому что они выведены чтоб очень быстро набирать мясо на груди и ляжках, а кости у них не развиваются. Да они их и не используют - не ходят и не бегают. Вот такая короче фубля disgust.gif
qwertzuiop 22 фев 2017 в 13:33
2
Цитата (freeXman @ 22.02.2017 - 11:17)
лютыйзверь
Цитата

Здесь и хлеб стоит 3 - 5 евро, "наебывают" а чо делать? biggrin.gif

браво. вот именно хлеб за 5 евро хотелось бы дать людям раз попробовать, вот тогда может дойдет до некоторых - еды не надо много, но она должна быть качественной.
ПЕНСИОНЕР автор 22 фев 2017 в 15:01
0
Цитата (qwertzuiop @ 22.02.2017 - 13:21)
... кто же меня нa такие свино- птицефермы пустит?....

Что удивительно - грязи то как раз там нет. Но это к слову.
Мы, на заре своей крестьянской деятельности, поехали кур купить. Несушек. В одну из деревень к частнику. Весьма приличное помещение, где стояли штабеля клеток. В них сидели... именно СИДЕЛИ, куры - несушки. Основная их еда - комбикорм. Он яйценосность повышает. И обеспечивает (комбикорм) круглогодичный цикл этой самой яйце..., т.е. курица несет яйца 365 дней в году.
Кур купили, привезли домой и выпустили в нормальный курятник. С выгулом и т.д. Так вот куры..., элементарно начали просто ходить ... ходить ... только через неделю. А уж на насесты взлетать и сидеть на них, только через месяц. Яйца в первые десять дней есть было нельзя. Мыло с гавном (купите в ближайшем маркете - попробуйте). Потом, на нормальном корме яйца стали яйцами, а не ....
Так и с мясом и прочим. Очень мало птицефабрик, где куры живут, как куры, а не товар.
Поэтому в нормальных условиях содержания и кормления бройлер будет расти до приемлемой кондиции месяца три-четыре, утка - два, гусю полгода надо. Остальное - от лукавого. Чудес не бывает. А если бывают, то при условии комбикорма и ограничения в движении. Отсюда и на выходе - несъедобная пародия на мясо и прочее.
qwertzuiop 22 фев 2017 в 16:38
0
об этом речь.

ps
кто-то нас тут минусит не по детски. мне уже стук сорок прилeтело. гы :))
Евграфыч 22 фев 2017 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ПЕНСИОНЕР
Спасибо, просто, вкусно и привлекательно! В последнее время мне также больше нравится именно такое состояние риса. Удачи Вам!
ПЕНСИОНЕР автор 22 фев 2017 в 17:06
-3
Цитата (qwertzuiop @ 22.02.2017 - 16:38)
об этом речь.

ps
кто-то нас тут минусит не по детски. мне уже стук сорок прилeтело. гы :))

Удивился. Неужели еще есть тут люди, которые считают минуса, плюса, рейтинги...?
Я уже давно не заморачиваюсь.
ПЕНСИОНЕР автор 22 фев 2017 в 17:07
-1
Цитата (Евграфыч @ 22.02.2017 - 16:57)
ПЕНСИОНЕР
Спасибо, просто, вкусно и привлекательно! В последнее время мне также больше нравится именно такое состояние риса. Удачи Вам!

Спасибо. Но, увы, как вы заметили - нравится это не всем. ... ;)
vitaly1111 22 фев 2017 в 17:39
1
ПЕНСИОНЕР
Мои тоже просят делать "кашисто". Я не против, мне тоже хорошо заходит.
После первой порции просто довыпариваю немного еще воду и получается уже классический плов, несмотря на то, что уже все с зирваком перемешено.
Я кстати, как ни старался так и не смог понять как можно рис переварить?
Там же стадии: не готово, мокровато, готово, передержал ))
Если передержал, но не поджег зирвак, просто воды из чайника долить и еще пропарить.
Зирвак, в принципе тоже можно не варить, а сразу после готовности морковки закладывать рис. Там же готово уже все. Пока лук жарится, мясо уже готово. Морковка минут 5-10 доходит. На вкус зирвак одинаков что тушишь, что нет - я проверял ))
А, блин. Я чеснок в зирвак не кладу. Варю его в рисе уже.
ПЕНСИОНЕР автор 22 фев 2017 в 17:53
-3
Цитата (vitaly1111 @ 22.02.2017 - 17:39)

Зирвак, в принципе тоже можно не варить, а сразу после ...

Не..., тут я не согласный. Зирвак должен вытомиться, дойти до той самой зирвачности, когда ..., в общем, зирвак варить - томить надо обязательно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх