Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitaly1111 22 фев 2017 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Не..., тут я не согласный. Зирвак должен вытомиться, дойти до той самой зирвачности, когда ..., в общем, зирвак варить - томить надо обязательно!

Следующий раз попробую чеснок закладывать в зирвак и потушить.
Но вот честно, я сравнивал вкус готового плова с тушением зирвака и без - одинаково.
Без тушения воды не добавляю. Как готово, сразу рис и кипяток. Тушится уже в кипятке при пропаривании риса. Впрочем, это все детали, типа как лук резать кольцами или полукольцами и размер брусочков морквы и мяса ))
Мне кажется, тут все индивидуально. Каждый сам приходит к решению которое ему больше нравится.
pchola 22 фев 2017 в 18:31
2
деревенские бройлеры борзые. Они почти хищники

VIAN 22 фев 2017 в 18:41
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (pchola @ 22.02.2017 - 19:31)
деревенские бройлеры борзые. Они почти хищники

по тому, что это настоящая жизнь, в которой они скорее хищники, чем бройлеры lol.gif agree.gif
Колаб 22 фев 2017 в 19:48
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
vitaly1111
Цитата
Но вот честно, я сравнивал вкус готового плова с тушением зирвака и без - одинаково.
Без тушения воды не добавляю. Как готово, сразу рис и кипяток. Тушится уже в кипятке при пропаривании риса.

С молодым мясом это прокатывает, а с более зрелым - нет. Лучше протушить в зирваке, для мягкости. Или это придётся делать с рисом но подольше, чем требуется для готовности риса. А тут с водой более сложные отношения, надо мясу придать мягкость и вернуть влагу, но и рис не разварить.
vitaly1111 22 фев 2017 в 20:03
2
Колаб
Цитата
С молодым мясом это прокатывает, а с более зрелым - нет.

Да, чет про мясо я и не подумал. Я просто начинаю закупку с мяса. Нет мяса нормального - нет плова ))
Кстати, если рис заменить гречкой, а баранину говядиной или свининой, то будет "каша по боярски", тоже весьма вкусная штука.
Колаб 22 фев 2017 в 20:11
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
vitaly1111
Я уже давно, особенно в походе, на природе, даже кашу варю с такими, пловскими подходами. В котелке обжариваю лук (это минимум), морковку, перец с пряностями. Потом засыпаю крупу ( бывает смесь) и варю кашу. Готовое блюдо не требует масла, не пригорает, не делается вязким.
freeXman 22 фев 2017 в 21:11
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (vitaly1111 @ 22.02.2017 - 18:03)
Колаб
Цитата
С молодым мясом это прокатывает, а с более зрелым - нет.

Да, чет про мясо я и не подумал. Я просто начинаю закупку с мяса. Нет мяса нормального - нет плова ))
Кстати, если рис заменить гречкой, а баранину говядиной или свининой, то будет "каша по боярски", тоже весьма вкусная штука.

Да нет, так и будет плов, тока с гречкой biggrin.gif

ПЕНСИОНЕР автор 22 фев 2017 в 22:02
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (vitaly1111 @ 22.02.2017 - 20:03)

угу..., а если каша варится не с мясом, а рыбой - то гуляш "по бурлацки" ... тема знакомая и не раз испытанная. Даже вчерашняя перловка таким способом реанимировалась, с добавлением "красной" рыбы и сушеной картошки. И с использованием описанноного ниже Колабом стартового пловского подхода выполняли тож ... на сушеном (точнее - сублимированом) продукте - луке и моркови. Масло растительное было праздником. Чаще комбижир синтетический.

Цитата (Колаб @ 22.02.2017 - 20:11)

Я уже давно, особенно в походе, на природе, даже кашу варю с такими, пловскими подходами. В котелке обжариваю лук (это минимум), морковку, перец с пряностями. Потом засыпаю крупу ( бывает смесь) и варю кашу. Готовое блюдо не требует масла, не пригорает, не делается вязким.

Этот подход завсегда полезен. И к кашам и к супам, кстати сказать, тоже. Меняется разве набор вкладываемого в котел.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22 фев 2017 в 22:03
Ati 22 фев 2017 в 22:42
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
ПЕНСИОНЕР
Цитата
На сайте запрещено:

Статья 2:
......
- использование только больших букв (caps-lock)

В связи с чем весь капс в названиях ваших тем, включая эту, будет изменён на стандартный, согласно правилам, шрифт.

Это сообщение отредактировал Ati - 22 фев 2017 в 23:42
ПЕНСИОНЕР автор 23 фев 2017 в 00:38
-2
Принципиальность в соблюдении правил и уместность замечаний выше всех похвал. Просто ... Очаровательно! ...
лютыйзверь 23 фев 2017 в 00:46
лютый  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 22.02.2017 - 13:33)
Цитата (freeXman @ 22.02.2017 - 11:17)
лютыйзверь
Цитата
10 - 16 евро это цена пяти центнеров пшеницы))) кубанская агрокомплексовская пташка стоит 107 рублей за кг, это 1,5 евро. Домашняя кубанская курица стоит 190 рублей за кг, два евро с копейками ЗЫ у курицы зерновой индекс 5-6( килограмм зерна на килограмм мяса) вас там в Европе что-то жестко наебывают)))

Здесь и хлеб стоит 3 - 5 евро, "наебывают" а чо делать? biggrin.gif

браво. вот именно хлеб за 5 евро хотелось бы дать людям раз попробовать, вот тогда может дойдет до некоторых - еды не надо много, но она должна быть качественной.

В нем муки все равно не 100 кг))). А вот по цене должно быть хотя бы 30))). Когда в себестоимости изделия стоимость основного продукта менее процента - это грабеж. А не шедевр мастера. Получается по сравнению с вашими пекарями наркобарыги - кристально честные люди, занимающиеся благотворительностью))). У них наценка в разы меньше.
qwertzuiop 23 фев 2017 в 01:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (лютыйзверь @ 22.02.2017 - 22:46)
Цитата (qwertzuiop @ 22.02.2017 - 13:33)
Цитата (freeXman @ 22.02.2017 - 11:17)
лютыйзверь
Цитата
10 - 16 евро это цена пяти центнеров пшеницы))) кубанская агрокомплексовская пташка стоит 107 рублей за кг, это 1,5 евро. Домашняя кубанская курица стоит 190 рублей за кг, два евро с копейками ЗЫ у курицы зерновой индекс 5-6( килограмм зерна на килограмм мяса) вас там в Европе что-то жестко наебывают)))

Здесь и хлеб стоит 3 - 5 евро, "наебывают" а чо делать? biggrin.gif

браво. вот именно хлеб за 5 евро хотелось бы дать людям раз попробовать, вот тогда может дойдет до некоторых - еды не надо много, но она должна быть качественной.

В нем муки все равно не 100 кг))). А вот по цене должно быть хотя бы 30))). Когда в себестоимости изделия стоимость основного продукта менее процента - это грабеж. А не шедевр мастера. Получается по сравнению с вашими пекарями наркобарыги - кристально честные люди, занимающиеся благотворительностью))). У них наценка в разы меньше.

Ну у нас же рыночная экономика и демократия. Для несогласных и имеющих 5 евро в кармане есть соответсвующие предложения. Целая курица за 3 евро. Килограмм хлеба за 0,8 евро. Два кило за картошки за 0,7 евро и банка немецкого пива за 0,5 евро. Все продукты евро стандарт. Все вполне съедобно.
Сытный ужин можно сделать для всей семьи.
Все по честному?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23 фев 2017 в 01:13
Ati 23 фев 2017 в 01:15
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
Ребята, тема про плов. Давайте прекращать оффтопить.
ПЕНСИОНЕР автор 6 мар 2017 в 22:40
-3
Цитата (vitaly1111 @ 22.02.2017 - 18:11)
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Не..., тут я не согласный. Зирвак должен вытомиться, дойти до той самой зирвачности, когда ..., в общем, зирвак варить - томить надо обязательно!

Следующий раз попробую чеснок закладывать в зирвак и потушить.
Без тушения воды не добавляю. Как готово, сразу рис и кипяток. Тушится уже в кипятке при пропаривании риса. Впрочем, это все детали, типа как лук резать кольцами или полукольцами и размер брусочков морквы и мяса ))
Мне кажется, тут все индивидуально. Каждый сам приходит к решению которое ему больше нравится.

А успевает чеснок пропариться до пастообразного такого состояния, если его только в рисе держать? Особенно, если он, чеснок, не молодой и нежный, а полежавший?
Koljamba47 7 мар 2017 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как грится...
Хорошие продукты, глобальный подход к инвентарю и плите\печке, а в итоге полный абгемахт, прошу пардону за баварский акцент rulez.gif
Так-то и я обычно делаю. Мясо не пожарил правильно, начал тушить - сразу говорю, что я и хотел тушить rulez.gif
Ну, не сдаваться жешь.

Так и тут. Плова нет, Зато есть смекалка. Поэтому - мягкий плов rulez.gif
Охуительно. cheer.gif

Вот даже не знаю, толи минусить откровенно, либо плюсануть просто за прикол такой rulez.gif
shtepa 7 мар 2017 в 21:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
насчет всяких похлебкиных, ты конечно, охуел, чувак.
Koljamba47 7 мар 2017 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (shtepa @ 7.03.2017 - 21:24)
насчет всяких похлебкиных, ты конечно, охуел, чувак.

Не смей. Ща тебя заминусят rulez.gif
Меня вот за объективность как хреначат.

Вот я должен сказать, что это плов, я так понимаю? rulez.gif
Нет, это рисовая каша с морковкой. rulez.gif

А то ишь - мягкий плов.
Ну, епта, тогда давай и отварной стейк, чё cheer.gif
VIAN 7 мар 2017 в 21:42
7
ПЕНСИОНЕР agree.gif

хотел написать дурацкий комментарий типа этого:

"я думал, что не стану писать комментарий в твоей теме про плов.
я ошибался. я "выпил и теперь мне "многое дозволено" gigi.gif

прости, уважаемый человек, что я ранее был столь нерешителен, но время пришло. и я напишу:

что значит "мягкий"? о "подмосковном" я промолчу...

дружище, ведь ты Мастер. зачем тебе эта игра с публикой? что значит "мягкий"? ведь это не вагон и не стул."

но не стал. но про "мягкость" плова я так и не вкурил smoka.gif
7FL 7 мар 2017 в 22:35
1
VIAN
А ты бываешь за? За кого-то? gigi.gif
Бревнограф 7 мар 2017 в 22:40
0
Осспади!не могу на это спокойно смотреть. Пойду накачу)
VIAN 7 мар 2017 в 22:54
4
Цитата (7FL @ 7.03.2017 - 23:35)
VIAN
А ты бываешь за? За кого-то? gigi.gif

конечно. я за! а ты разве нет? shum_lol.gif gigi.gif

и заметь, что не мне оному одинаково приятно видеть в разделе темы "авторитетных" авторов. тех, кто чего-то достиг, и тех мастеров, кто смог действительно многого добиться. и согласись, что приятнее видеть темы тех, кто готов поделиться всем. не только красивыми картинками, но и мельчайшими подробностями мастерства. hat.gif
7FL 7 мар 2017 в 22:57
2
VIAN
А против? gigi.gif
Xisler 7 мар 2017 в 23:01
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
VIAN
вот я поражаюсь с тебя, дипломата. скажи уже хоть раз "хуйня это" biggrin.gif
VIAN 7 мар 2017 в 23:08
1
Цитата (7FL @ 7.03.2017 - 23:57)
VIAN
А против? gigi.gif

конечно. было несколько авторов, против которых я был категорически "против". то ли совпадение, то ли они (блохеры, неумело "продвигающие" свой контент на сайте) сами "отпали". всех остальных - поддерживаю с первой фразы темы (от чего конечно иногда имею душевные страдания). сейчас стараюсь "тормозить" свои душевные позывы, но у меня это не сильно получается (модераторы раздела, которым открыто многое, не дадут мне соврать)

но это не имеет к данной теме никакого отношения.

по этому, пойду выпью за "ваше" здоровье beer.gif
7FL 7 мар 2017 в 23:13
1
VIAN
Ясно. Иными словами - всегда да. )))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх