Плов … мягкий подмосковный

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 7 мар 2017 в 23:19
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Xisler @ 8.03.2017 - 00:01)
VIAN
вот я поражаюсь с тебя, дипломата. скажи уже хоть раз "хуйня это" biggrin.gif

Xisler agree.gif

никому в жизни я не позволю сказать себе эти слова. слишком многое я повидал. она слишком многогранна и коротка, чтобы пытаться кому-то, через силу своего "авторитета", и конечно, через "силу обстоятельств" с которыми мне, слава Богу, не приходится сейчас сталкиваться чего-то доказывать. только дружба. только позитив. иначе смысла нет. не нравится - пройду мимо. судить не мой профиль.

hat.gif
VIAN 7 мар 2017 в 23:23
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (7FL @ 8.03.2017 - 00:13)
VIAN
Ясно. Иными словами - всегда да. )))))

нет. от того во многих темах и нет моего комментария agree.gif

и хорош "гнать пургу" не по теме agree.gif

плов хороший, но он не должен быть "мягким". это слово вообще никак не вяжется с характеристикой плова.
7FL 7 мар 2017 в 23:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
VIAN
Хорошо )))))

agree.gif

deg.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 7 мар 2017 в 23:31
ПЕНСИОНЕР автор 8 мар 2017 в 16:33
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VIAN @ 7.03.2017 - 21:42)

что значит "мягкий"?

А это и значит ... "МЯГКИЙ" ... я всегда так делаю, чтобы рис был ... на грани шавли. Он не слипшийся, не развалившийся ... он - просто мягкий.
Так и было задумано. Любим мы так ...
Ordinal 8 мар 2017 в 16:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вкусная тема, плов люблю любой (кроме с куриным мясом), плов подмосковный. А щи по ташкентски бывают?
ПЕНСИОНЕР автор 8 мар 2017 в 16:40
1
Цитата (Ordinal @ 8.03.2017 - 16:38)
Вкусная тема, плов люблю любой (кроме с куриным мясом), плов подмосковный. А щи по ташкентски бывают?

Запросто..., как и пельмени по самаркандски ...
лютыйзверь 9 мар 2017 в 17:42
лютый  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.03.2017 - 16:40)

Запросто..., как и пельмени по самаркандски ...

Чучвара-то есть. И она таки вкусная))). С баранины, с бульончиком, очень вкусно. Заместо сметаны каймак))).

лютыйзверь 9 мар 2017 в 17:44
лютый  •  На сайте 9 лет
2

...
Koljamba47 9 мар 2017 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А щи по ташкентски бывают?

Из свинины dont.gif
ПЕНСИОНЕР автор 2 апр 2017 в 01:30
0
Цитата (лютыйзверь @ 9.03.2017 - 17:42)

Чучвара-то есть. И она таки вкусная))). С баранины, с бульончиком, очень вкусно. Заместо сметаны каймак))).

Чучвара ... чучвара - это вам точно не равиоли ... Это - ЧУЧВАРА!!! Особенно, если правильно приготовлен фарш.
Danted 3 апр 2017 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
иди на зуй на nnm
заеьал...
Ты и подобные интилегенты сайт уебали и этот хочешь??? кулинар блять
ПЕНСИОНЕР автор 9 мая 2017 в 15:11
-2
смешно слышать ... этой ваш нонейм уебанский я, например, покинул уже года как три ... нюхайте там прелести сами.
Bartolomeo 10 мая 2017 в 21:04
Борщевар  •  На сайте 12 лет
16
ПЕНСИОНЕР
Цитата
смешно слышать ... этой ваш нонейм уебанский я, например, покинул уже года как три ... нюхайте там прелести сами.

Иваныч, хорош хамить, я прекрасно знаю, как ты покидал ннм и прочие сайты, хватит хуйнёй заниматься.
Рис в плове должен быть слегка упругим, а не мягким, это его и отличает от каши или шавли, и да, "Ангелов за трапезой" мы не едим, если он и есть, то стоит у тебя за спиной.
Вроде служил в армейской разведке, а городишь хуйню, бог, он в душе, если есть, нехрен его напоказ выставлять.
moderator.gif
А то, ты мне повара 6 разряда напоминаешь!
ПЕНСИОНЕР автор 11 мая 2017 в 12:58
-3
Цитата (Bartolomeo @ 10.05.2017 - 21:04)

Иваныч, хорош хамить, я прекрасно знаю, как ты покидал ннм и прочие сайты, хватит хуйнёй заниматься.
Рис в плове должен быть слегка упругим, а не мягким, это его и отличает от каши или шавли, и да, "Ангелов за трапезой" мы не едим, если он и есть, то стоит у тебя за спиной.
Вроде служил в армейской разведке, а городишь хуйню, бог, он в душе, если есть, нехрен его напоказ выставлять.
moderator.gif
А то, ты мне повара 6 разряда напоминаешь!

Ткни пальцем - где хамство, а то рискуешь нарваться на ... если ты такой внимательный, то подтверждай цитатами ... помнит он.
Для тупо-упертых, что из команды "этониплоффф". Очень внимательно читайте текст, а не только смотрите картинки. Везде, практически, я пишу, что на финальной стадии добавляю еще воды именно для того, чтобы получить тот рис, который нравится нам, а не группе "этониплоффф".
Понятно объяснил?
По-поводу ангела ... кто кому хамит? Ты знаешь, что "ангела за трапезой" - совершенно обычное пожелание за столом было в России. Понимаешь, СОВЕРШЕННО ОБЫЧНОЕ, такое как насажденное позже "приятного аппетита". Что тебя так корежит то? Аж перекосило ... ты выздоравливай давай.
ПЕНСИОНЕР автор 11 мая 2017 в 13:01
-4
Bartolomeo , по-поводу нонейма. Все свои посты (один пропустил) ... АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!, а не только кулинарные, я стер на нонейме, потому что там образовалась в то время обычная клоака. Они, помнишь убежали на ".com", потому что были в шаге от закрытия. Очень уж увлеклись элементарной антироссийской риторикой.
Сейчас - не знаю, тыщу лет не заходил. Это некоторые лица решили, что ... чудаки.
mpishi 31 янв 2023 в 00:02
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
ТС, надеюсь для тебя будет что-то новое

Если ты можешь таким способом есть плов, если с риса хорошо уходит жир, то это настоящий плов. Современный плов несколько другой, но критерии примерное такие же, хотя и не основные.
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 00:37
0
mpishi , вот зачем ты мне показал это? Я видел и похлеще картинки. Тогда у нас не было таких телефонов как сейчас ... Тоже, знаешь - национальные традиции люди соблюдали. А нас, которые за этим столом были не их национальности, по первости тошнило практически. Потом то обвыклись. Но ...
Так что, если кому хочется есть руками, и жевать твердый (как там было сказано "упругий") рис, лично я не против.
А я люблю, рис мягкий ... так что варил, варю и буду варить плов для себя и близких мне людей так, как любим мы.
А этим ... я не судья и не собираюсь их чему то учить. Но за один стол с такими вряд ли сяду без очень крайней необходимости.
mpishi 31 янв 2023 в 01:09
-4
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 00:37)
mpishi , вот зачем ты мне показал это? Я видел и похлеще картинки. Тогда у нас не было таких телефонов как сейчас ...

Ну это их блюдо. Почему нет? Наши водку хлестали под плов. Чем закончивалось? Узбеки водку под плов не пьют: исключительно во время приготовления или перед подачей. Когда плов едят, то только чай горячий, вкусный. Мягкость риса иногда объясняется количеством напитавшегося жира. Тоже тонкости есть. Не то, что проникаюсь традициями: главное — понять суть! Вот они меня научили, что нужно брать легкие или подходящие жиры. И свинина там в масть, причем даже очень. В контексте кулинарии нравится. А если рис жира "насосал", то и литр масла на 2кг риса в желудки уйдет. А как проверить? Вот как на видео показали, так и проверяй. Один из критериев, когда надо понять годное блюдо или нет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31 янв 2023 в 01:10
Buratin75 31 янв 2023 в 01:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Основное мастерство при приготовлении плова - рис не переварить дабы плов не превратился в рисовую кашу с мясом, но и "альденто" не остался. Поэтому "мягкий плов" для меня звучит, как неудавшийся плов. Мясо лучше класть крупными кусками,разрезая при подаче на более мелкие-будет более сочным. Навскидку с водой перебор поэтому и получился плов "по-московски".
mpishi 31 янв 2023 в 01:20
-3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.02.2017 - 13:45)
Мясо. То, что баранина – это однозначно. Простите, но прочие породы, так сказать, мяса для плова – профанация и фантазии всяких похлебкиных и иже с ними. Приготовить можно, конечно, и съесть тоже…, но это без нас.

ТС, ну тут тоже стратегия, только не азиатская.

Коренные жители Ташкента готовили плов с говядиной: баранина в СССР стоила раза в два дороже. Плов на бараньем жире (думба!) назывался ышык ош или ыйшик ош. Накинь на это полвека, может больше. Такой плов считали неправильным gigi.gif
Buratin75 31 янв 2023 в 01:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Неплохой вариант для разнообразия сделать зирвак на говядине, вместо риса добавить макароны рожки или перья. Недурно получается и заморочек поменьше чем с рисом.
ПЕНСИОНЕР автор 31 янв 2023 в 07:52
0
Мне рассказывали, что для такого плова макароны клали в мешочек и долго били! Размельчая.
Ну а я использую вот такое примерно безобразие, когда ...
Плов получается весьма вкусным, кстати.

exxorior 31 янв 2023 в 07:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
в нашем времени подмосковный плов уже не выглядит инородно, как и подмосковная шурпа, лагман, думляма, жаркоп
Vadziku 3 фев 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mpishi @ 31.01.2023 - 01:09)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 00:37)
mpishi , вот зачем ты мне показал это? Я видел и похлеще картинки. Тогда у нас не было таких телефонов как сейчас ...

Ну это их блюдо. Почему нет? Наши водку хлестали под плов. Чем закончивалось? Узбеки водку под плов не пьют: исключительно во время приготовления или перед подачей. Когда плов едят, то только чай горячий, вкусный. Мягкость риса иногда объясняется количеством напитавшегося жира. Тоже тонкости есть. Не то, что проникаюсь традициями: главное — понять суть! Вот они меня научили, что нужно брать легкие или подходящие жиры. И свинина там в масть, причем даже очень. В контексте кулинарии нравится. А если рис жира "насосал", то и литр масла на 2кг риса в желудки уйдет. А как проверить? Вот как на видео показали, так и проверяй. Один из критериев, когда надо понять годное блюдо или нет.

Бред сивой кобылы, практически от начала до конца.

Мягкость риса определяется только количеством воды.
Никакого жира в плове не хватит, чтобы "напитать" рисинки, никто такой задачи перед жирами и не ставит.

"Легкие" масла в плове. Хлопковое масло имеет большую температуру кипения, чем используемое обычно подсолнечное, я уж не говорю про оливковое. Используют вследствие дешевизны хлопкового, а не из-за "тугоплавкости" естественно.
Ну иногда используют совсем "легкий" курдюк smile.gif Который по температуре застывания даст сто очков вперед любому другому жиру(более "тугоплавкий").

Их это блюдо или не их - никакого значения не имеет. У каждого свои представления о гигиене и этикете, вместе с блюдом эти представления не транслируются другим едокам и другим народам.

На видео "критерий годности" - лютейшая фигня и миф.

P.S. Ну и за непочтительный отзыв о водке, тебе бы моргалы выколоть ...
mpishi 3 фев 2023 в 16:08
-4
Цитата (Vadziku @ 3.02.2023 - 13:28)
Бред сивой кобылы, практически от начала до конца.

Мягкость риса определяется только количеством воды.
Никакого жира в плове не хватит, чтобы "напитать" рисинки, никто такой задачи перед жирами и не ставит.

В твоих комментариях всегда прослеживалось отсутствие какого либо практического опыта shum_lol.gif А теперь и с теорией проблема shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх