Лучшая конфета — это котлета!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 21 янв 2017 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (CypOk @ 21.01.2017 - 13:16)
А где гарантия, что те замороженные не тепличные?

логично..

а миндаль тоже через мясорубку прогнать?

Да. Или измельчить другим способом. Когда у меня мясорубки не было, я и баклажаны и миндаль с сыром в блендере гоняла.

Здесь у меня баклажаны - на гриле. Но я пробовала и с запеченными в духовке, и с тушеными, и с сырыми - результат всегда радовал.
freeXman
А какие у шведов фрикадельки?

В советских, вроде бы, только лук, соль и перец были. В котлетах еще - много булки. Без сыра и яиц. А тефтели еще тушились в томатном соусе со сметаной 50/50. Вкусно, да.
Все комментарии:
freeXman 21 янв 2017 в 15:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2017 - 13:26)
freeXman
А какие у шведов фрикадельки?

В советских, вроде бы, только лук, соль и перец были. В котлетах еще - много булки. Без сыра и яиц. А тефтели еще тушились в томатном соусе со сметаной 50/50. Вкусно, да.

Да все как бы то же самое, за исключением состава попроще. Все же это пришло к ним от османидов, где не использовали сыры, орехи и т.д. А шведы ушли вперед тем, что фрикадельки варят, жарят и запекают
Salavei 21 янв 2017 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
freeXman троллит lol.gif
Сфига ли сыр сделает фрикадельки сухими?:))

Вот видите, как плавно мы перешли к этому привычному названию biggrin.gif
CypOk 21 янв 2017 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
и еще..овечий пекорино или качиокавалло на че можно заменить?..а то мы как бэ далеко от места производства..не везут((
Апельсиняя автор 21 янв 2017 в 15:47
1
Salavei
Сыроненавистник он, из колбасной партии!

Хрюкодельки © это теперь!

CypOk
Не знаю, честно. Но сыр должен быть с сильным, пряным вкусом. Например, пармезан не подойдет, он хорош в другом варианте.
Апельсиняя автор 21 янв 2017 в 15:58
1
Цитата (freeXman @ 21.01.2017 - 13:19)

Как - то я погнался за итальянцами, захотел сделать сальсичче без кишок. Выбор пал на куриную грудку. Пока я руки маслом не смазал, ничего не получилось...Хочу сказать, что с намазанными/смоченными маслом руками дело идет лучше, чем с водой

А откуда это такой рецепт сальсиччи без кишок? Они всегда в кишках, вроде, если не просто фарш для других целей. И сальсиччу из курицы 1 раз только видала...
А с маслом - тоже удобно, да.
Salavei 21 янв 2017 в 15:58
3
CypOk
А ты где живешь-то? Из профиля нихрена не поняла:))
Даже у нас можно купить ароматный, хороший, пряный сыр - я просто спрашиваю и продавщицы, чаще всего это белорусский какой-то (названия не запоминаю). Сунет мне под нос - ага, оно. Беру.
---
Апельсинь,
"А с маслом - тоже удобно, да" - вот еще! Масло переводить lol.gif ! И водичкой достаточно руки смочить :)

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 янв 2017 в 16:00
CypOk 21 янв 2017 в 15:59
1
пряный.. блин..ну..попробую с маздамом наверное, не думаю что прям уж совсем плохо получится.
Апельсиняя автор 21 янв 2017 в 16:01
1
Цитата (CypOk @ 21.01.2017 - 13:59)
пряный.. блин..ну..попробую с маздамом наверное, не думаю что прям уж совсем плохо получится.

Масдам - знаю. Он же мягкий и по консистенции, и по вкусу.
Апельсиняя автор 21 янв 2017 в 16:03
1
Цитата (Salavei @ 21.01.2017 - 13:58)
CypOk
Даже у нас можно купить ароматный, хороший, пряный сыр - я просто спрашиваю и продавщицы, чаще всего это белорусский какой-то (названия не запоминаю). Сунет мне под нос - ага, оно. Беру.
---
Апельсинь,
"А с маслом - тоже удобно, да" - вот еще! Масло переводить lol.gif ! И водичкой достаточно руки смочить :)

И так буржуйство - котлеты из мяса. А тут еще и маслом руки смазывают и не стесняются об этом говорить! biggrin.gif
ЯРГЕН90RUS 21 янв 2017 в 16:04
2
Апельсиняя
Я как бы все время читаю твои рецепты, что то даже приготовил))) но меня смущает фарш перекрученый дважды ведь это пюре какое-то???? Мне кажется что воздушность котлеток пропадает????
Апельсиняя автор 21 янв 2017 в 16:07
2
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 21.01.2017 - 14:04)
Апельсиняя
Я как бы все время читаю твои рецепты, что то даже приготовил))) но меня смущает фарш перекрученый дважды ведь это пюре какое-то???? Мне кажется что воздушность котлеток пропадает????

Мне нравится, дважды через решетку 8 мм. Когда прокручивала 1 раз - было менее воздушно как раз, очень заметна разница.
Но я тут все о кабане говорю, жестком и нежирном. Другое мясо я и не крутила еще.
CypOk 21 янв 2017 в 16:25
1
Цитата (Salavei @ 21.01.2017 - 15:58)
CypOk
---
Апельсинь,

Сургут.
я просто малоо разбираюсь в сыре к своему стыду.
Soltek 21 янв 2017 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Как всегда оригинальная и простая подача материала...Мне понравилось..
freeXman 21 янв 2017 в 17:36
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2017 - 13:58)
Цитата (freeXman @ 21.01.2017 - 13:19)

Как - то я погнался за итальянцами, захотел сделать сальсичче без кишок. Выбор пал на куриную грудку. Пока я руки маслом не смазал, ничего не получилось...Хочу сказать, что с намазанными/смоченными  маслом руками дело идет лучше, чем с водой

А откуда это такой рецепт сальсиччи без кишок? Они всегда в кишках, вроде, если не просто фарш для других целей. И сальсиччу из курицы 1 раз только видала...
А с маслом - тоже удобно, да.

Без понятий я тут, откуда. В магазине купил 2 упаковки по полкилограмма этих сальсичче, пожарил. Было вкусно. Прочел, что они из Италии, из куриного мяса с добавлением вина. Были они не в кишках, а без..разобрал одну и понял, как они сделаны biggrin.gif А когда стал их делать...заморочился, но выход все же нашел
Апельсиняя автор 21 янв 2017 в 17:50
1
freeXman
Посмотрела, полюбовалась, интересно и красиво, я даже, пожалуй, такое попробую. Но ведь этосовсемнесальсичча. Это другое блюдо. dont.gif
Апельсиняя автор 21 янв 2017 в 17:53
1
Soltek
Спасибо!

Salavei
А вот ты запомни, пожалуйста, название сыра и напиши! А то постоянно вопросы возникают, а я ответа не знаю.
freeXman 21 янв 2017 в 19:19
2
Апельсиняя

На упаковке было написано, что сальсичче. Я знаю как сальсичче в кишках выглядят, но эти тоже заинтересовали вот и взял. До сих пор беру, вкусные они
freeXman 21 янв 2017 в 19:59
2

Откуда у женщин взялась привычка масло зажимать? gigi.gif
Василиса! масла лей - не жалей! Вот мой вам девиз biggrin.gif
Апельсиняя автор 21 янв 2017 в 20:20
1
Цитата (freeXman @ 21.01.2017 - 17:59)

Синдром Аннушки, что ли.
Koljamba47 21 янв 2017 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2017 - 20:20)

Синдром Аннушки, что ли.

Опередила lol.gif
Только Аннушка масло как раз не пожалела.
Ну, точнее, она может и пожалела, но Берлиозу легче не стало lol.gif
freeXman 21 янв 2017 в 21:21
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2017 - 18:20)

Синдром Аннушки, что ли.

Синдром Азазелло gigi.gif

...Трудный народ эти женщины! – он засунул руки в карманы и далеко вперед вытянул ноги, – зачем, например, меня послали по этому делу?..
...Не желала бы я встретиться с вами, когда у вас в руках револьвер, – кокетливо поглядывая на Азазелло, сказала Маргарита. У нее была страсть ко всем людям, которые делают что‑либо первоклассно..." "...Ах, как он стреляет, – вскричала Маргарита...

Salavei 21 янв 2017 в 22:01
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2017 - 17:53)
Salavei
А вот ты запомни, пожалуйста, название сыра и напиши! А то постоянно вопросы возникают, а я ответа не знаю.

Это уже заметила. Всенепременнейше! Запомню, запишу на бумашшшке и в телефоне м сообщу!:)
---
.. У нее была страсть ко всем людям, которые делают что‑либо первоклассно..." "...Ах, как он стреляет, – вскричала Маргарита...

А вот это уже ближе, Дэви! lol.gif
vulcano 21 янв 2017 в 22:10
0
"миндаль и сыр: овечий пекорино или качиокавалло"
"пармезан, черный перец и мускатный орех"
" орешки пинии"
Чота напомнило про икру gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 21 янв 2017 в 22:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх