Пельмени, как они есть

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hujack автор 23 дек 2016 в 04:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (karimkalyan @ 22.12.2016 - 21:38)
Какое жидкое тесто? Одно яйцо на 100 граммов муки Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. столовая ложка бульона. Попробуй раскатай!

Сто граммов муки – это чуть больше полстакана. На полстакана муки яйцо, да ещё и бульон – из этого теста можно блины делать.
Все комментарии:
Настасья13 23 дек 2016 в 04:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hujack @ 22.12.2016 - 19:11)

Это ты своей бабушке расскажи. Лапша из жидкого теста катается. И сушится. А если ты пельмени из жидкого теста сделаешь, то либо тесто будет толстое, что невкусно, либо ты их до кастрюли не донесёшь – все порвутся.

Плавали, знаем.

С чего это лапша из жидкого теста делается?

Стопкой тесто вырезается, что бы пельмени ровными были. На вкусовые качества это ни как не влияет.
Hujack автор 23 дек 2016 в 04:54
-1
Цитата (Настасья13 @ 23.12.2016 - 06:42)

Стопкой тесто вырезается, что бы пельмени ровными были. На вкусовые качества это ни как не влияет.

Ещё одна дилетантша...

Тесто должно быть КРУТОЕ. Настолько крутое, чтобы его только-только возможно было промесить. Когда кладёшь пельменное тесто на стол, оно форму не меняет в принципе. Не растекается, не опадает и не разъезжается. Лежит камнем. И по плотности – чуть-чуть только жиже камня. А теперь возьми камень и попробуй его в простынь толщиной 1/3 мм раскатать.

Впрочем, если ты разницы между жидким и крутым тестом не видишь, то тебе вполне пойдут и магазинные пельмени. И никакой мороки, и дешевле.
Настасья13 23 дек 2016 в 05:16
1
Цитата (Hujack @ 23.12.2016 - 04:54)

Ещё одна дилетантша...

Тесто должно быть КРУТОЕ. Настолько крутое, чтобы его только-только возможно было промесить. Когда кладёшь пельменное тесто на стол, оно форму не меняет в принципе. Не растекается, не опадает и не разъезжается. Лежит камнем. И по плотности – чуть-чуть только жиже камня. А теперь возьми камень и попробуй его в простынь толщиной 1/3 мм раскатать.

Впрочем, если ты разницы между жидким и крутым тестом не видишь, то тебе вполне пойдут и магазинные пельмени. И никакой мороки, и дешевле.

lol.gif lol.gif lol.gif
Вот нет слов )))

Может у вас руки не под скалку заточены?

http://www.yaplakal.com/findpost/53384749/...pic1480699.html

пользуюсь таким же способом как вы. Стопкой ровнее, но у меня ни места ни времени на это нет.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 23 дек 2016 в 05:22
Hujack автор 23 дек 2016 в 05:33
0
Цитата (Настасья13 @ 23.12.2016 - 07:16)

Абижаешь, да!

Сорок лет катаю пельмени. По-всякому. Даю то, что лучше всего работает. И ещё раз намекну: тесто нужной консистенции простынёй тонко не раскатаешь. А жидкое тесто для пельменей брать нельзя.

Э-хе-хе... Что же с вами делать-то...

Да ешьте, что хотите. sad.gif
Настасья13 23 дек 2016 в 05:38
3
Hujack
Чеж. вы такой упертый? faceoff.gif
Я писала, что на лапшу крутое тесто делается. Иначе его не раскатаешь до состояния пергамента, так же как и жидкое тесто на пельмени не раскатаешь, потому как оно обратно собираться будет
fokus011 23 дек 2016 в 05:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
были времена...

Пельмени, как они есть
Lexym 23 дек 2016 в 08:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (banduga55 @ 22.12.2016 - 19:11)
Про сало сказали, про заморозку сказали... а где чеснок в фарше?

А он (чеснок) там прямо таки должен быть ? Без него не пельмени ? :)
З.Ы.
Мы никогда не добавляем чеснок, и никто из знакомых и родственников тоже не добавляет.
И да, у каждого свой способ работы с тестом, вариантов масса, мы полотном раскатываем, причём тонко, но дальше свой способ который не разглашается.
belator 23 дек 2016 в 08:16
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
за трушные пельмени зелень, согласен с ТС тесто всегда делал очень крутым, и стопкой вырезать нефига не удобно, тока в идеале в фаршец небольшой кусочек сальца бы добавить
pchola 23 дек 2016 в 12:47
1
Цитата (Настасья13 @ 23.12.2016 - 05:16)

lol.gif  lol.gif  lol.gif
Вот нет слов )))

http://www.yaplakal.com/findpost/53384749/...pic1480699.html

пользуюсь таким же способом как вы. Стопкой ровнее, но у меня ни места ни времени на это нет.

А мне такой вид теста не нравится. Не по ощущению когда с таким работаешь, не по полученному результату, т.е. вкусу

Пельмени, как они есть
Насяшка 23 дек 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Hujack @ 23.12.2016 - 10:54)

Ещё одна дилетантша...

Можно ещё ногами тесто вымешивать, настолько оно должно быть крутое rolleyes.gif
Я тесто для пельменей делаю не особо тугое, и замечательные пельмени получаются. Зачем себе дополнительные трудности создавать, пытаясь раскатать тесто "чуть мягче камня"? why.gif
Hujack автор 23 дек 2016 в 13:42
-1
Цитата (Насяшка @ 23.12.2016 - 15:10)
Можно ещё ногами тесто вымешивать, настолько оно должно быть крутое rolleyes.gif
Я тесто для пельменей делаю не особо тугое, и замечательные пельмени получаются. Зачем себе дополнительные трудности создавать, пытаясь раскатать тесто "чуть мягче камня"? why.gif

Чтобы вкусно было. Чтобы эстетично было. Чтобы пельмени в кашу не разваривались.

Чтобы дополнительных трудностей не создавать, можно купить в магазине готовые пельмени. И съесть их. sad.gif
Biochemist 23 дек 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А тебя удивлю, может быть, но у этих «плоских вареников с мясом» давно, очень давно есть устоявшееся название - КОЛДУНЫ.
лютыйзверь 23 дек 2016 в 13:47
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hujack @ 23.12.2016 - 04:40)
Цитата (karimkalyan @ 22.12.2016 - 21:38)
Какое жидкое тесто? Одно яйцо на 100 граммов муки Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. столовая ложка бульона. Попробуй раскатай!

Сто граммов муки – это чуть больше полстакана. На полстакана муки яйцо, да ещё и бульон – из этого теста можно блины делать.

Это очень и очень крутое тесто, которое я бы в ручную не замешивал. Но вы можете попробовать жарить блины с него, я бы даже на это посмотрел))) lol.gif
Hujack автор 23 дек 2016 в 13:47
0
Цитата (Biochemist @ 23.12.2016 - 15:44)
А тебя удивлю, может быть, но у этих «плоских вареников с мясом» давно, очень давно есть устоявшееся название - КОЛДУНЫ.

Что такое "плоские вареники с мясом"?
Насяшка 23 дек 2016 в 13:48
2
Цитата (Hujack @ 23.12.2016 - 19:42)
Цитата (Насяшка @ 23.12.2016 - 15:10)
Можно ещё ногами  тесто вымешивать, настолько оно должно быть крутое  rolleyes.gif

Чтобы вкусно было. Чтобы эстетично было. Чтобы пельмени в кашу не разваривались.

Чтобы дополнительных трудностей не создавать, можно купить в магазине готовые пельмени. И съесть их. sad.gif

Вкус пельменей зависит от начинки.
Эстетичность - от того, откуда руки растут у того, кто лепит.
Если не зависать на ЯПе во время варки пельменей - то они в кашу не разварятся gigi.gif
А ещё есть мнение, что правильное пельменное тесто должно быть по плотности примерно как мочка уха, и это явно не "чуть жиже камня".
ganzer 23 дек 2016 в 13:52
Приматолог  •  На сайте 9 лет
0
Сколько не смотрел, никогда не видел на ЯПе жаренных или печённых пельменей. Интересная штука, рекомендую! Про вок и масло не буду - это сложновато, а вот пожарить на обычной сковородке - очень интересно, для разнообразия!
Biochemist 23 дек 2016 в 13:55
1
Цитата (Hujack @ 23.12.2016 - 13:47)
Цитата (Biochemist @ 23.12.2016 - 15:44)

Что такое "плоские вареники с мясом"?

Пардон, просто вареники с мясом.
Открываем Молоховец и читаем колдуны.
Alex0053 23 дек 2016 в 13:58
1
Цитата (AlexDeadly @ 22.12.2016 - 17:31)
а вообще с покупными пельменями делаю так - отвариваю до готовности практически, и тут же из кастрюли шумовкой перекладываю на разогревающуюся сковороду со сливочным маслом.
обжариваю до легкой корочки, обязательно посолить крупной солью и поперчить немного.
есть лучше с майонезом в который выдавлена головка чеснока.

А я наоборот...

Обжариваю на сильном огне в казане, а потом немного воды, и под крышку... cheer.gif
Alex0053 23 дек 2016 в 14:01
2
Да, и мясо лучше мелко резать или рубить! dont.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 23 дек 2016 в 14:02
Настасья13 23 дек 2016 в 14:24
2
pchola
Это вы по картинке плотность и вкус определили? )))
Да вы батенька кашпировский.
Не я пяткой тесто конечно не мну, но если посмотреть картинки ниже, то ни один вареники не развалился. )
razh 23 дек 2016 в 15:02
морячок  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (da83 @ 22.12.2016 - 18:55)
Цитата (razh @ 22.12.2016 - 18:52)
Я лук мелко режу,и только потом в фарш!И добавляю туда еще не воду,а молоко dont.gif

молоко не дает сочности dont.gif Только вода.

Не буду доказывать,что у меня получаются сочные пельмени,и молоко вкуснее воды gigi.gif Просто слова из интернета...

Цитата

Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).
Нанонимно 23 дек 2016 в 15:20
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
1
А кто сколько льёт в фарш воды? А то в прошлый пельменосрач многие утверждали, что воды туда вообще не льют, что довольно странно, потому что получится жестковато на мой вкус
ПуськаБятая 23 дек 2016 в 15:35
2
Цитата (Нанонимно @ 23.12.2016 - 15:20)
А кто сколько льёт в фарш воды? А то в прошлый пельменосрач многие утверждали, что воды туда вообще не льют, что довольно странно, потому что получится жестковато на мой вкус

У меня в семье никогда воду не лили, только молоко. И нормально получалось, очень сочно.

А мне тут мясорубку на новый год подружка дарит, вот уж я фаршу на пельмени накручу... Мы раньше каждый год с мамой и бабушкой морозилку забивали) Тогда еще будущий муж даже поучаствовал в процессе единения семьи) В этом году сам спросил - будем ли мы делать пельмени, втянулся (хотя у него в семье пельмени не лепили, семья интеллигентов-белоручек была) gigi.gif star.gif

Это сообщение отредактировал ПуськаБятая - 23 дек 2016 в 15:36
shroomelf 23 дек 2016 в 15:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я вот все думаю заказать что ли с али пелемениделку, но тогда сцуко наверно одни пельмени и буду жрать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх