Пельмени, как они есть

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hujack 22 дек 2016 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
111
Вот в этой теме мне один камpaд сказал, что он очень любит вареники, но только с мясом, и чтобы они назывались пельмени.

Идя навстречу пожеланиям, публикую фамильный рецепт тех самых "вареников с мясом". Никакие это не вареники, конечно, а самые настоящие пельмени.

Не больше 12 фоток. Не ломаем.

Пельмени, как они есть
Yap 21.07.2026 - 19:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всего нам понадобится 400 грамм муки, два яйца и стакан воды на тесто, 300 грамм говядины(я беру от задка), 200 грамм свинины (в этот раз взял от лопатки) и три средних луковки. Соль, перец.

Пельмени, как они есть
Когда режем и зачищаем говядину – остаются плёнки и прочие обрезки. Не выкидываем! Варим из них бульон, в котором будут готовиться наши пельмени.

Пельмени, как они есть
Делаем тесто. Некоторые личности в той же теме мне советовали делать пельмени из теста для мацы. Нет уж, я буду делать тесто на яйцах.
Заводим.

Пельмени, как они есть
Месим. Не надо изо всех сил, вот такое тесто надо положить в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить на полчасика. Некоторые укутывают тесто в плёнку, но мне так неудобно.

Пельмени, как они есть
Пока тесто набирается сил, делаем фарш.

Пельмени, как они есть
Готовый продукт вымешиваем тщательно, добавляем соль, перец и водичку. Водичка очень нужна – мясо имеет обыкновение увариваться.

Пельмени, как они есть
Тесто вымешиваем очень тщательно, на разрез не должны быть явно видны слои. Тесто должно быть максимально крутое, такое, чтобы его можно было промесить.

Ни в коем случае нельзя раскатывать простынь из теста и нахуяривать её стаканом. Простыню невозможно раскатать о приемлемой толщины, а толстая шкура пельменя – это его смерть. Это несостоявшийся пельмень. Нормальная толщина теста – треть толщины спички.

Пельмени, как они есть
Поэтому от теста отрезаем кусочек, раскатываем его в колбаску и нарезаем её небольшими кусочками,

Пельмени, как они есть
Бульон процеживаем. Полуфабрикат запускаем в процеженный бульон.

Пельмени, как они есть
Готово. На дно тарелки масло, сверху пельменей масло, в отдельной пиалке – уксус с перцем. За кетчуп – расстрел на месте. Кетчуп берут только к покупным пельменям, чтобы отбить гадостные привкусы.

Вотки нет, поскольку завтра утром на работу. Но у меня осталась половина пельменей, которая дождётся меня и завтра!

Приятного аппетита!

Всё, можно ломать.

Пельмени, как они есть
Все комментарии:
Soltek 22 дек 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Сала в пельменях не хватает... biggrin.gif

Пельмени, как они есть
Саид 22 дек 2016 в 18:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
15
Все по феншую! :)

Пельмени, как они есть
nik474 22 дек 2016 в 18:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
42
Я пока ждал окончания данного поста....слюни рекой текли! Так нельзя ТС!

Пельмени, как они есть
rasch 22 дек 2016 в 18:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
За пельмени на мясном бульоне сразу ganja.gif ganja.gif ganja.gif
Молодец!
Hujack автор 22 дек 2016 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Soltek @ 22.12.2016 - 20:29)

Что это было? Кэп?
Ke6a6 22 дек 2016 в 18:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Зеленю по-любому!
я в тесто добавляю водку, хер знает почему, но так вкуснее получается, отмечали и те, кто не знал. На такое кол-во пол стопки примерно.
da83 22 дек 2016 в 18:31
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
6
Этанипельмень ! gigi.gif lol.gif
AlexDeadly 22 дек 2016 в 18:31
Палковводец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Готово. На дно тарелки масло, сверху пельменей масло, в отдельной пиалке – уксус с перцем. За кетчуп – расстрел на месте. Кетчуп берут только к покупным пельменям, чтобы отбить гадостные привкусы.

а я с майонезом люблю.
а с уксусом не очень.

а вообще с покупными пельменями делаю так - отвариваю до готовности практически, и тут же из кастрюли шумовкой перекладываю на разогревающуюся сковороду со сливочным маслом.
обжариваю до легкой корочки, обязательно посолить крупной солью и поперчить немного.
есть лучше с майонезом в который выдавлена головка чеснока.

в качестве салата рюмочка водки и соленый огурчик, или маринованный масленочек.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 22 дек 2016 в 18:36
Soltek 22 дек 2016 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hujack @ 22.12.2016 - 23:30)
Цитата (Soltek @ 22.12.2016 - 20:29)

Что это было? Кэп?

Сала в рецепте не увидел... brake.gif Или было?...
Saere 22 дек 2016 в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
А зелень в фарш?..
Вообще, конечно, круто приготовить пельмешков на 1 раз на 1 человека.
Тут как подумаешь, что их в семье 4ро, и у всех есть специальный желудок для пельмешков (особенно у дочки, она обычно съедает порцию размером с папину 0о), так не хочется ничего лепить (((
Кстати. Кетчуп нельзя. А если взять томатную пасточку, кориандра туда, лимончик, сахар, чесночок, перчик и соль - с этим можно? )) О! Или этот... Соус "Краснодарский" ))) Кетчуп моего детства ))

Это сообщение отредактировал Saere - 22 дек 2016 в 18:35
loredan 22 дек 2016 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А стопочка? Где дежурная стопочка? alik.gif

Пельмени, как они есть
Saere 22 дек 2016 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlexDeadly @ 22.12.2016 - 18:31)
Цитата

а я с майонезом люблю.
а с уксусом не очень.

а вообще с покупными пельменями делаю так - отвариваю до готовности практически, и тут же из кастрюли шумовкой перекладываю на разогревающуюся сковороду со сливочным маслом.
обжариваю до легкой корочки, обязательно посолить крупной солью и поперчить немного.
есть лучше с майонезом в который выдавлена головка чеснока.

в качестве салата водка и соленый огурчик, или маринованный масленочек.

Ням-ням.. А если там, в сковородочке ещё шампиньончиков пожарить, а потом - порезанную помидорку, и уже в этом обжарить пельмешки...
Еледохлый 22 дек 2016 в 18:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Неплохо налепленные пельмешки проморозить в идеале на открытом воздухе.
Berick 22 дек 2016 в 18:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
-6
И Полить кечунезом!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх