Пельмени, как они есть

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pchola 22 дек 2016 в 19:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
...

Пельмени, как они есть
Hujack автор 22 дек 2016 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Alwolf @ 22.12.2016 - 21:03)
Цитата (Hujack @ 22.12.2016 - 20:25)
Ни в коем случае нельзя раскатывать простынь из теста и нахуяривать её стаканом. Простыню невозможно раскатать о приемлемой толщины, а толстая шкура пельменя – это его смерть. Это несостоявшийся пельмень. Нормальная толщина теста – треть толщины спички.

Это ты моей бабушке бы рассказал - он лапшу вообще прозрачную раскатывала, на пельмени - чуть потолще.

Это ты своей бабушке расскажи. Лапша из жидкого теста катается. И сушится. А если ты пельмени из жидкого теста сделаешь, то либо тесто будет толстое, что невкусно, либо ты их до кастрюли не донесёшь – все порвутся.

Плавали, знаем.
banduga55 22 дек 2016 в 19:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Про сало сказали, про заморозку сказали... а где чеснок в фарше?
pchola 22 дек 2016 в 19:12
3
Цитата (Hujack @ 22.12.2016 - 19:11)
Ни в коем случае нельзя раскатывать простынь из теста и нахуяривать её стаканом. Простыню невозможно раскатать о приемлемой толщины, а толстая шкура пельменя – это его смерть. Это несостоявшийся пельмень. Нормальная толщина теста – треть толщины спички.

Это ты моей бабушке бы рассказал - он лапшу вообще прозрачную раскатывала, на пельмени - чуть потолще.

Это ты своей бабушке расскажи. Лапша из жидкого теста катается. И сушится. А если ты пельмени из жидкого теста сделаешь, то либо тесто будет толстое, что невкусно, либо ты их до кастрюли не донесёшь – все порвутся.

Плавали, знаем.

Секрет в скалке.
dissin 22 дек 2016 в 19:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
За пельменчики спасибо. Зелени добавлю к ним.
ХулиПедрович 22 дек 2016 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pchola @ 22.12.2016 - 19:07)
На эти пелемени тесто я делал сам

Вообще низачот, половина не пролепленные по краям.
MCMLXI 22 дек 2016 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
......." Некоторые личности в той же теме мне советовали делать пельмени из теста для мацы. Нет уж, я буду делать тесто на яйцах"..........

что-то тут меня рассмешило,случайно прочёл -для манды
Hujack автор 22 дек 2016 в 19:17
1
Цитата (ХулиПедрович @ 22.12.2016 - 21:07)
Не получается сделать тесто так, чтобы ни один пельмень не продырявился в процессе варки. Вот хоть тресни - из 20 обязательтно пару штук с дыркой. А дырявый пельмень - это вообще не пельмень.

И да, от себя рекомендация, очень нравится - в говяжий фарш добавить бараний курдючный жир, получается очень вкусно. И еще, в фарш никакой воды, зато много-много лука. На 1 кг мяса примерно 0.5 кг лука. Только его ни в коем случае не молоть, иначе будет фарш, плавающий в луковом соке, лук надо резать на бернеровской овощерезке, тогда и фарш сухой, и очень сочно в результате.

Не знаю, не знаю... Уже очень-очень давно не делаю пельмени, которые лопаются при варке.

Когда-то делал пельмени с бараниной, но барашек – мясо специфичное. Мороженое – невкусное, а свежее – где же взять-то... Попробую с курдючным жиром как-нибудь.

Лук в таких количествах обычно кладётся в манты.
pchola 22 дек 2016 в 19:18
4
Цитата (ХулиПедрович @ 22.12.2016 - 19:16)
Цитата (pchola @ 22.12.2016 - 19:07)
На эти пелемени тесто  я делал сам

Вообще низачот, половина не пролепленные по краям.

Те что на этом фото это из семги и на пару. Так что не критично ))

Пельмени, как они есть
pchola 22 дек 2016 в 19:19
4
А эт уже с мясом и варенные

Пельмени, как они есть
ra3tst 22 дек 2016 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Блин, научи папку мамку, ну ты понимаешь же?
Pashkina 22 дек 2016 в 19:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
2

Плавали, знаем.

Да с чего это вдруг из жидкого?Тесто-яйца,соль,мука.Катать до прозрачности.Так всегда домашнюю лапшу делаем.
pchola 22 дек 2016 в 19:25
5
Strangerr 22 дек 2016 в 19:29
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
1
Пейсатель хорошо сказал о пельменях:
Цитата
Только самому — или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами — надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса — желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности даёт паприка, хотя истинные знатоки её не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. Если живёте вы в европейской части России — то надо ещё с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще — вышел в сад-огород, а то и добрёл до ближайших кедров — вот и открылась перед тобой кладовая таёжных приправ. Ну а ещё легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму — вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?

Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включённый телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу — и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.

А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей — крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю…

Стол Мартин накрыл по-простому, на кухне, в две мисочки выложил густой сметаны — настоящей русской сметаны, а не европейских имитаций с загустителями, улучшителями, антиоксидантами и прочей отравой. Кетчуп спрятал от греха подальше, ибо хотя и питал к нему слабость, но справедливых дядиных насмешек боялся. Когда на лестничной площадке громыхнул старый лифт, Мартин чутьём ощутил приближение дяди, высыпал пельмени в кипящую воду и достал из холодильника бутылочку «Русского стандарта», единственную водку, которую разрешала дяде употреблять больная печень. Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями.
yrtata1986 22 дек 2016 в 19:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
3

Плавали, знаем.

У меня прабабушка - старая казачка тоже тесто на лапшу тонко тонко раскатывала. аж светилось. потом в несколько слоев складывала и нарезала.
нуакакже 22 дек 2016 в 19:33
3
Цитата (Hujack @ 22.12.2016 - 18:25)

ХЗ, помню бабушка умудрялась раскатывать тесто в "простыню" и для пельменей (под резку стаканом) и для лапши.

А, увидел коллегу у которого была столь же рукастая бабушка.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 22 дек 2016 в 19:38
miheich1 22 дек 2016 в 19:37
1
О вкусах не спорят,есть тысяча мнений,я этот закон на себе испытал.Ведь даже Энштейн,физический гений весьма относительно все понимал.А мозги вот забыть не могут пластилиновые столовские псевдопельмени.Наверное потому что это пельмени из молодости...
karimkalyan 22 дек 2016 в 19:38
2

Плавали, знаем.

А ты моей - татарке. Какое жидкое тесто? Одно яйцо на 100 граммов муки плюс столовая ложка бульона. Попробуй раскатай! Корж клала на кухонное полотенце для подсушки. Рисунок ткани явно виден был.
shrec 22 дек 2016 в 19:43
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
1
блин я знаю какой фигней буду страдать на выходных
я захуячу себе мантов )
Passer 22 дек 2016 в 20:06
Русский татарин,удмуртского разлива...  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Hujack @ 22.12.2016 - 18:29)
Готово. На дно тарелки масло, сверху пельменей масло, в отдельной пиалке – уксус с перцем. За кетчуп – расстрел на месте. Кетчуп берут только к покупным пельменям, чтобы отбить гадостные привкусы.

Вотки нет, поскольку завтра утром на работу. Но у меня осталась половина пельменей, которая дождётся меня и завтра!

Приятного аппетита!

Всё, можно ломать.

Ай молодца.Насчёт Вотки не переживай!Приезжай на родину пельменя,в Удмуртию.Тут целое Воткинское водохранилище.Не на одну тонну пельменей хватит. alkash.gif
Alwolf 22 дек 2016 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Hujack @ 22.12.2016 - 21:11)

Плавали, знаем.

Не расскажу уже, лет двадцать, как не расскажу. sad.gif
Может, у кого-то и из жидкого, а она катала из обычного, что на лапшу, что на пельмени. Я, по крайней мере разницы не видел, только немного помягче на пельмени было. И лапшу резала, тоньше чем сейчас магазинная "паутинка".
karimkalyan agree.gif Будут они наших татарских бабушек учить тесто раскатывать. Еще беляши жарить бы поучили...

Это сообщение отредактировал Alwolf - 22 дек 2016 в 20:59
AlexDeadly 22 дек 2016 в 22:00
Палковводец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UXF79 @ 22.12.2016 - 18:08)
...
Это неправильный рецепт. Берем замороженные пельмени и кидаем их на сковородку с подсолнечным маслом. Жарим под крышкой до готовности. Всё. gigi.gif

не, если жарить мороженные получается эдакие пирожки достаточно тверденькие.

в моем же случае, поджариваются слегка вареные пельмени.
улучшаем вкус теста легкой корочкой.
Hujack автор 23 дек 2016 в 04:25
0
Цитата (banduga55 @ 22.12.2016 - 21:11)
Про сало сказали, про заморозку сказали... а где чеснок в фарше?

Это НАСТОЛЬКО на любителя...

Я в пельменях – вампир.
Hujack автор 23 дек 2016 в 04:27
1
Цитата (Passer @ 22.12.2016 - 22:06)
Цитата (Hujack @ 22.12.2016 - 18:29)
Готово. На дно тарелки масло, сверху пельменей масло, в отдельной пиалке – уксус с перцем. За кетчуп – расстрел на месте. Кетчуп берут только к покупным пельменям, чтобы отбить гадостные привкусы.

Вотки нет, поскольку завтра утром на работу. Но у меня осталась половина пельменей, которая дождётся меня и завтра!

Приятного аппетита!

Всё, можно ломать.

Ай молодца.Насчёт Вотки не переживай!Приезжай на родину пельменя,в Удмуртию.Тут целое Воткинское водохранилище.Не на одну тонну пельменей хватит. alkash.gif

Да я не переживаю. У меня в соседнем доме тоже воткохранилище, и ехать никуда не надо, главное до 10 вечера успеть.
Hujack автор 23 дек 2016 в 04:31
-3
Цитата (Alwolf @ 22.12.2016 - 22:56)
Может, у кого-то и из жидкого, а она катала из обычного, что на лапшу, что на пельмени. Я, по крайней мере разницы не видел, только немного помягче на пельмени было. И лапшу резала, тоньше чем сейчас магазинная "паутинка".
karimkalyan agree.gif Будут они наших татарских бабушек учить тесто раскатывать. Еще беляши жарить бы поучили...

Нужной консистенции тесто тонко не раскатает даже бывший губернатор Калифорнии в лучшие годы. Оно ОЧЕНЬ крутое.

С лапшой намного проще: она делается из жидкого ( dont.gif ) теста и может кататься тонко. Но раскатанные лепёшки до резки остаются сохнуть. Пельмени же из подсохшего теста делать нельзя. Поверь.

А вот насчёт беляшей – очень люблю беляши по-татарски, но как ни стараюсь – у меня получаются обычные. Давай-ка рецепт в студию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх