Форшмак из селедки (классический)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KaktusМяктус 11 дек 2016 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Аж слюнки потекли, молодец, ТС, спасибо, лучка зелёного отсыпала! Руки не из...опы. Кстати, руки очень даже тааакие...ничё такие руки - красивые!
Чё-то сразу вспомнился старый анекдот (там, правда, не только про руки и Одессу):

Одесса. Судят 12-летнего одессита за изнасилование гувернантки. Защита (мать подсудимого, типичная такая одесситка) обращается к суду:
- Ваша честь! Ви мине таки скажите, как мог этот ангелочек (показывает на потупившегося пацана) изнасиловать вот эту корову,- показывает на деваху лет 30-ти.
Берёт руку сына и,протягивая её судье, продолжает:
- Ваша честь, посмотрите таки на эти пальчики, на эти нежные ручки! Разве мальчик с такими нежными и красивыми пальчиками смог бы сделать это?
Мамаша опять поворачивается к сыну и приподнимает его голову рукой за подбородок:
- Господа судьи! Посмотрите в эти печальные чистые глаза! Разве мальчик с такими глазками способен на такое?
Наклоняется к сыну, растёгивает ширинку и пробуется извлечь из неё орудие преступления со словами: " Ваша честь, посмотрите, разве мальчик с таким "
Тут пацан шёпотом:
- мама, не телебоньте писю - проиграем процесс ...))
gentlemaniak автор 11 дек 2016 в 23:26
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
2
ABL
KaktusМяктус
Девочки, реально приятно такое читать от вас) Спасибо

Маленький анонс. Завтра будет еще два смачный рецепта для новогоднего стола. Но самые вкусные - под новый год)

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 11 дек 2016 в 23:26
kcekce 11 дек 2016 в 23:36
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
И шо как оно ? Кот пробовал?

Очень вкусно оно;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 11 дек 2016 в 23:37
Yaburka 11 дек 2016 в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Не ленитесь: селёдку в форшмак мелко режут(!!!)
Сразу +300% по вкусности.

Донесу мысль проще: никому в голову не придет блендировать красную или чёрную икру.
Jazz36 11 дек 2016 в 23:40
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
без яблок и чеснока, у меня в семье делают, с детства помню, очень вкусно.
Ungydrid 11 дек 2016 в 23:41
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Нихуя не разделяю радости по поводу кошачьих слюней в еде. Но тут кому как.
Ах блять, миль пардон. Автор же щетает что это "классика".

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 11 дек 2016 в 23:44
ПАРАТРУПЕР 11 дек 2016 в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (breid @ 11.12.2016 - 22:12)
шалом, уважаемый. как давно в традиционном рецепте появился блендер?
и можно ли отмотать еще немного назад , туда, где блендер еще не придумали, а форшмак уже есть?

писдец тоже до глубины бейцов возмутило использование блендера...
Fenya 11 дек 2016 в 23:46
Гаф!  •  На сайте 12 лет
3
Я хоть и по крови наполовину русский и наполовину фин, но у меня кажется пейсы стали прорастать и слюна потекла)
Saere 11 дек 2016 в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Масло 72,5%?... Гмм....
KaktusМяктус 11 дек 2016 в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 11.12.2016 - 23:43)
и можно ли отмотать еще немного назад , туда, где блендер еще не придумали, а форшмак уже есть?

Так автор же писал, шо блендер, потому как мясорубки у него нет. dont.gif dont.gif *Голосом почтальона Печкина: "Я почему раньше блендером пользовался...потому что у меня мясорубки не было".
Молодец ТС тем, что заморочился таким нетривиальным блюдом, молодец тем, что сфотографировал без лишнего интерьера и всяких грязно-жирных потёков на посуде: чётко и лаконично. А мясорубка - дело наживное!)
gentlemaniak автор 11 дек 2016 в 23:56
2
Цитата (KaktusМяктус @ 11.12.2016 - 23:52)

Так автор же писал, шо блендер, потому как мясорубки у него нет. dont.gif dont.gif *Голосом почтальона Печкина: "Я почему раньше блендером пользовался...потому что у меня мясорубки не было".
Молодец ТС тем, что заморочился таким нетривиальным блюдом, молодец тем, что сфотографировал без лишнего интерьера и всяких грязно-жирных потёков на посуде: чётко и лаконично. А мясорубка - дело наживное!)

Дык она не нужна в хозяйстве)) Мясо не готовим, а если что-то надо мелко рубануть мелко, типа ту же селедку, так ножом можно. Остально теркой и блендером.
Потому и не держим мясорубку)) Лишнее в доме ни к чему.
ELZ 11 дек 2016 в 23:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ispcto @ 11.12.2016 - 22:10)
Лук еще ошпарить надо.. smile.gif
Да и современная селедка слабого посола, просто взбитая с растопленным сливочным маслом чудо, как хороша.

Комментарий хороший но не своевременный)))
ASD1 12 дек 2016 в 00:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Норм! Но по мне лучше асе отдельно под рюмаху.
Saere 12 дек 2016 в 00:04
3
Цитата (gentlemaniak @ 11.12.2016 - 23:56)

Дык она не нужна в хозяйстве)) Мясо не готовим, а если что-то надо мелко рубануть мелко, типа ту же селедку, так ножом можно. Остально теркой и блендером.

Вы не делаете фарш? Ну там... говядина, свинина... Или тоже на тёрочке?
KaktusМяктус 12 дек 2016 в 00:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gentlemaniak @ 11.12.2016 - 23:56)

а котлетки домашние? Как без мясорубки??? blink.gif
gentlemaniak автор 12 дек 2016 в 00:29
1
Saere
Цитата
Вы не делаете фарш? Ну там... говядина, свинина... Или тоже на тёрочке?

не делаем. говядину-свинину-птицу не едим.
Цитата
KaktusМяктус
а котлетки домашние? Как без мясорубки???

только из щуки, но я их ножом делаю, нельзя щуку мясорубкой, невкусно получится
wlad45 12 дек 2016 в 00:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Сколько настоящих еврейских бабушек,столько и рецептов фаршмака осталось в семьях.
В каждой семье свой.
В нашей такой:
Селедка,лук,яйцо,Немного белого хлеба,сливочное масло.Все через мясорубку.Потом по вкусу подсолить и добавить немного уксуса.Он усилит вкус. Но не переборщить с уксусом.Осторожно.
Потом на кусочек черного хлеба и под хорошую стопочку водочки со слезой!
Где то так.

Это сообщение отредактировал wlad45 - 12 дек 2016 в 00:33
Salavei 12 дек 2016 в 00:41
4
grably
Лада, у нас продается крупная жирная тихоокеанская сельдь (из которой тогда и делала форшмак в общей теме) именно малосоленая! Прям иногда и правда досолить хочется!
gentlemaniak
А пряного посола лучше в форшмак не надо. Лучше такую, как у тебя - просто соленую.
Кстати, вчера заказали турбазу на НГ и там в беседке будем сами мангалить и всё такое.
Спасибо за напоминание - приготовлю форшмака побольше. Самое то для походных условий.
gentlemaniak автор 12 дек 2016 в 00:44
2
Цитата (wlad45 @ 12.12.2016 - 00:30)
Сколько настоящих еврейских бабушек,столько и рецептов фаршмака осталось в семьях.
В каждой семье свой.
В нашей такой:
Селедка,лук,яйцо,Немного белого хлеба,сливочное масло.Все через мясорубку.Потом по вкусу подсолить и добавить немного уксуса.Он усилит вкус. Но не переборщить с уксусом.Осторожно.
Где то так.

у меня соседи были евреи. У них кой-чему научился. Завтра вот, фотки с хумусом выложу. Может будет когда-нибудь случай куриный холодец сделать, покажу их рецепт. Пожалуй, самый вкусный из тех что пробовал.
plumelet 12 дек 2016 в 00:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Saere @ 11.12.2016 - 23:50)
Масло 72,5%?... Гмм....

В самом деле! Такое прекрасное блюдо не нужно портить трансжиром! Ну не бывает натурального масла с процентом жирности ниже 82,5%!

Это сообщение отредактировал plumelet - 12 дек 2016 в 00:49
gentlemaniak автор 12 дек 2016 в 00:59
2
Цитата (plumelet @ 12.12.2016 - 00:49)
Цитата (Saere @ 11.12.2016 - 23:50)
Масло 72,5%?... Гмм....

В самом деле! Такое прекрасное блюдо не нужно портить трансжиром! Ну не бывает натурального масла с процентом жирности ниже 82,5%!

Какие трансжиры?? В ГОСТе указано, что "крестьянское" имеет МДЖ 72.5%. В нем больше влаги, чем в "традиционном" с жирностью 82%. Для готовки некоторых блюд и жарки покупаю "крестьянское" из-за его мягкости. Взял из холодильника и не надо ждать пока размягчится.

Данную марку (как на фотке) давно использую. Вкус, запах, цвет - всё в норме. Масло как масло.
EvandaClub 12 дек 2016 в 02:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
-2
От кота лижущего пальцы puke.gif
Завтра перенесут в кулинарку, отгребешь ещё...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Salavei 12 дек 2016 в 02:38
3
plumelet
Даша, тоже трепетно отношусь к магазинскому маслу, но вот именно это вроде нормальное. На ЯПе даже один гаврик опыт с лампой какой-то специальной проводил, не смогу найти ту тему - так именно масло этого производителя оказалось без "левых" жиров.
В последнее время всё больше пользуюсь просто топленым от фермеров наших.

Ааааа, блин. Там не так всё однодначно:((
http://www.yaplakal.com/forum7/topic141328...

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 дек 2016 в 02:46
Saere 12 дек 2016 в 02:59
2
Цитата (gentlemaniak @ 12.12.2016 - 00:44)
Цитата (wlad45 @ 12.12.2016 - 00:30)
В каждой семье свой.
В нашей  такой:
Где то так.

у меня соседи были евреи. У них кой-чему научился. Завтра вот, фотки с хумусом выложу. Может будет когда-нибудь случай куриный холодец сделать, покажу их рецепт. Пожалуй, самый вкусный из тех что пробовал.

Куриный холодец? Вы ж птицу не едите... Что-то я запуталась. Ну да фиг с вами.
В любом случае, пачка "сливочного масла" с жирностью 72,5% - это не масло нифига. По крайней мере, так утверждают, а я верю.
Baraber 12 дек 2016 в 03:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
И шо как оно ? Кот пробовал?

Кот глазам не верит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх