Форшмак из селедки (классический)

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 15 дек 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Redd @ 15.12.2016 - 21:10)
но принцип просто ,берешь за хвост и разводишь его в разные стороны
вот и все в принципе

Я так люблю тарань или рыбца к пиву подготавливать
Redd 15 дек 2016 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата

о сразу видно понимающего человека
селедка делается точно так же, выходит идеал
чистишь шкуру, потом разводишь и почти все кости отходят вместе с позвоночником, одно удовольствие чистить селедку
Антонуан 16 дек 2016 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Redd @ 15.12.2016 - 19:54)
Цитата

о сразу видно понимающего человека
селедка делается точно так же, выходит идеал
чистишь шкуру, потом разводишь и почти все кости отходят вместе с позвоночником, одно удовольствие чистить селедку

Спасибо, вариант с хвостом надо попробовать
agree.gif
gentlemaniak автор 18 дек 2016 в 15:54
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Антонуан @ 15.12.2016 - 20:44)
Цитата (Mихалычъ @ 11.12.2016 - 20:30)
Цитата (ruslan3967 @ 11.12.2016 - 22:25)

Таки я не еврей и уже, скорее всего, никогда им не стану...

Отчего так?

ТС, я Вас уважаю, так я вам так скажу. Евгеем стать никому не рано и никогда не поздно. gigi.gif
Я бы с удовольствием стал немножко евреем, но не настолько немножко, что требуется. Вот этого "немножко" мне ужасно жаль. Как-никак пара сантиметров. Но я отвлёкся. cool.gif
Скажи, брат, что-нибудь за филитирование. Тыж ту селёдку филитировал, перед священнодействием. Есть у тебя особые способы, что полегче или как обычно, пинцет, ланцет...

Без особых заморочек. Мясо в районе хвоста аккуратно от кости отдираешь, потом одним движением снимаешь с хребта. И с ножом убирашь косточки с ребер и передка. У меня это быстро получается. Хотя Redd похоже интересную тему пишет, если для фарша, попрбую. Пытался хвост в стороны разводить, херня получалась..
Redd 18 дек 2016 в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Пытался хвост в стороны разводить, херня получалась.

первое, тут надо иметь сноровку .я просо с детства так таранку чищу, и сделаю это с закрытыми глазами, там надо понимать, куда должен уйти позвоночник, от этого много зависит
вот смотри
http://www.yaplakal.com/findpost/50445561/...pic1423546.html
это не правильно позвоночник должен уйти вместе со спинкой, а на фото он ушел с животом
так стало ,потому что просто был переломлен позвоночник возле самого основания хвоста, видимо селедка при жизни на полном ходу врезалась в сома :)
но даже при таком раскладе, ни чего страшного не происходит
главное это отделять медленно без быстрых и сильных рывков, аккуратно растягивать рыбу и все будет ок

Это сообщение отредактировал Redd - 18 дек 2016 в 16:05
gentlemaniak автор 18 дек 2016 в 18:42
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Redd @ 18.12.2016 - 16:04)
Цитата
Пытался хвост в стороны разводить, херня получалась.

первое, тут надо иметь сноровку .я просо с детства так таранку чищу, и сделаю это с закрытыми глазами, там надо понимать, куда должен уйти позвоночник, от этого много зависит
вот смотри
http://www.yaplakal.com/findpost/50445561/...pic1423546.html
это не правильно позвоночник должен уйти вместе со спинкой, а на фото он ушел с животом
так стало ,потому что просто был переломлен позвоночник возле самого основания хвоста, видимо селедка при жизни на полном ходу врезалась в сома :)
но даже при таком раскладе, ни чего страшного не происходит
главное это отделять медленно без быстрых и сильных рывков, аккуратно растягивать рыбу и все будет ок

Перед НГ буду несколько селедок разделывать, будет возможность потренироваться)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх