Форшмак из селедки (классический)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 12 дек 2016 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Чувак, ищи в аптеках таблетки "Нескотин", пропей курс, может добрее станешь. У тебя походу, что-то личное к кошкам и их любителям.

Чувак, я не буду тебе рассказывать и давать советы как делаешь это ты. Хотя могу
Для тебя невнимательного .я повторяю, у меня животных в квартире живет гораздо больше ,чем у тебя. И я занимаюсь их воспитанием. Не дрессурой а именно воспитанием. И у меня хватает понимания эстетики не совать во все рецепты животных ,а тем более позволять им даже приблизиться к кухонной поверхности. Потому что там я готовлю еду, для себя и для своей семьи, а я их ставлю на пару ступеней выше любого домашнего животного и ни что и ни когда не заставит меня ( как бы я не любил своих животных) позволить им быть на ровне с собой и моей семьей
я же ясно все растолковал ,чувак?
Ati 12 дек 2016 в 13:00
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Redd
gentlemaniak
И всё равно каждый останется при своём мнении, один руки помыл, второй не подпускает черепаху к готовке. Поэтому или в личку, или совсем закрыли тему.
МихаЕпхх 12 дек 2016 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Таки ТС - редиска...
Сельдь разделал, яйца варятся

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал МихаЕпхх - 12 дек 2016 в 18:45
VIAN 12 дек 2016 в 18:55
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 12.12.2016 - 13:49)
Чувак, я не буду тебе рассказывать и давать советы как делаешь это ты. Хотя могу...

Redd agree.gif

я в этом вопросе на твоей стороне

Ati , всё верно

Это сообщение отредактировал VIAN - 12 дек 2016 в 18:56
ruslan3967 12 дек 2016 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ammok @ 12.12.2016 - 13:28)
Вот сколько живу в Одессе, а форшмака и рыбу фиш ни разу не делал почему-то.
И хумус тоже покупаю в Таврии В, хотя, как недавно в Кулинарии выяснилось, его вообще не сложно самому делать.

Надо будет на праздничных выходных попробовать восполнить этот пробел.

Хумус несложно, но вот на тахинной пасте у меня кофемолка садится... А блендер мелко не рубит...
баронесса 12 дек 2016 в 19:48
3
У нас с яблоком не рулит. Вполне допускаю, что за хренову тучу лет не появилось то, которое в самую точечку.
Предпочитаю на мясорубке. Бабуля сечкой рубила в корытце, я по недосмотрию и некой распиздяистости просрала при разборе квартиры. Много чего просрала. Не стесняюсь таких грубых слов, так как кухонные атрибуты были офигительные, кайфа не ловила от кулинарии тогда. Сохранила ложки-трубочки для крюшона и три деревянные огромные ложки.
Селедку надо особую.Посол всему голова. Моя старшая, к примеру, ест селедку только чистоганом - ни масла, ни лука, никакого дополнения и целую рыбину в пять минут уконтропупит, только пусть мама почистит, благо ту научил один мурманчанин. Ценитель, на форшмак плюет, чистый продукт подавай.
Апельсиняя 12 дек 2016 в 23:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
баронесса
Интересно как. Вот и где же правильный форшмак? А то мне не у кого спросить в реале, а по интернетном рецепту однажды приготовила - и не поняла. А все говорят: вкусно-офигительно.
EvandaClub 13 дек 2016 в 01:38
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (gentlemaniak @ 12.12.2016 - 09:23)
Цитата (EvandaClub @ 12.12.2016 - 02:17)
От кота лижущего пальцы  puke.gif
Завтра перенесут в кулинарку, отгребешь ещё...

Народ, вы чего??? Что не так? Кот на стол не лезет, руки после селедки (и кота) я обязательно мою. С мылом и теплой водой. Это МОЯ кухня! Для себя готовлю!

Да хоть кота своего целуй взасос. Нахера он в рецепте? Я котов люблю, в детстве в обнимку спал. Но на кухне им облизывать пальцы и нам показывать why.gif
Янидопонил...

По рецепту вопросов нет. Пусть и с блендером, главное, чтоб вкусно. А у тебя очень даже ничего должно быть. up.gif

И я даже глубоко в душе (где-то очень глубоко) не против котов на кухне. Но не тащи их сюда... Ну пожалуйста pray.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13 дек 2016 в 01:47
Xisler 13 дек 2016 в 01:59
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 12.12.2016 - 10:18)
Цитата (hockob @ 12.12.2016 - 02:21)
Я хоть и не кошерный, и не обрезанный, но ведь фАршмак.

Это с какого перепугу? blink.gif

Форшма́к (нем. Vorschmack) — «закуска».

нет в немецком языке слова vorschmack. есть слово Vorgeschmack, что означает предвкушение, ознакомление. а закуска по немецки Häppchen или Vorspeise
Salavei 13 дек 2016 в 03:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 12.12.2016 - 23:20)
баронесса
Интересно как. Вот и где же правильный форшмак? А то мне не у кого спросить в реале, а по интернетном рецепту однажды приготовила - и не поняла. А все говорят: вкусно-офигительно.

А как же мой форшмак в селедочной темееее....??? cry.gif
Правда он не кошерный:) rulez.gif
---
Озадачилась словами баронессы про особый посол сельди blink.gif : для форшмака нужна просто соленая. Не маринованая. Просто хорошая соленая селедка.
баронесса 13 дек 2016 в 09:14
2
Salavei
Цитата
Озадачилась словами баронессы про особый посол сельди: для форшмака нужна просто соленая. Не маринованая. Просто хорошая соленая селедка.

А я, думаешь, не озадачена? Бабуля по своему фен-шую выбирала, а я все знания профукала.
Беру бочковую, точнее, пластиковедерную. Иногда рыбка прямо песня, а порой засол неудачный.

А Селедочную тему сразу умыкнула в закладки. Шикарненькие рецепты в ней.
Redd 13 дек 2016 в 09:41
1
Цитата
Озадачилась словами баронессы про особый посол сельди: для форшмака нужна просто соленая

ой как далеко это все знают, ведь ее по сути очень много видов
пряного посола
соленая
слабосоленная
и я уверен еще с пяток разновидностей
+ сама селедка то же бывает разная
просто надо подбирать сельдь/посол понимая для чего, и какой эффект можно достигнуть, а чего лучше избежать

Это сообщение отредактировал Redd - 13 дек 2016 в 09:46
Ovimu 13 дек 2016 в 12:31
-1
С чем я несогласен в рецепте , так это с сливочным маслом и его количеством.
Ungydrid 13 дек 2016 в 21:17
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ovimu @ 13.12.2016 - 12:31)
С чем я несогласен в рецепте , так это с сливочным маслом

С наличием или маркой?
Апельсиняя 13 дек 2016 в 21:50
1
Цитата (Salavei @ 13.12.2016 - 01:08)
Цитата (Апельсиняя @ 12.12.2016 - 23:20)
баронесса

А как же мой форшмак в селедочной темееее....??? cry.gif
Правда он не кошерный:) rulez.gif

Да я все форшмаки прочитала - и они все разные! Существенно.
Зашла в википедию - и вообще мозг задымился dead.gif

"Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов[4]."

Видимо, не судьба. Надо сначала оригинал попробовать, как предоставится случай.
Апельсиняя 13 дек 2016 в 21:51
2
Цитата (Ovimu @ 13.12.2016 - 10:31)
С чем я несогласен в рецепте , так это с сливочным маслом и его количеством.

А бывает форшмак с оливковым маслом?
Saks 13 дек 2016 в 22:00
3
Хороший рецепт. Мне понравился. Под водочку будет самое то. А по поводу кота не парься. Ты правильно сказал - это ТВОЯ кухня. Кому не нравится - пусть монитор изолентой залепят. Тоже мне Елены Летучии нашлись. Ревизорры, блина. Вы форшмак оценивайте, а не к человеку доебывайтесь.
grably 13 дек 2016 в 22:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Апельсиняя
Цитата
Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой

alik.gif
Цитата
А бывает форшмак с оливковым маслом?

Если и не бывает - сама добавь, всё лучше чем класть туда рожки с томатной пастой и курицу с колраби в сметане fear.gif lol.gif
Апельсиняя 13 дек 2016 в 22:29
2
grably
Из цитаты следует, что если приготовишь рожки с майонезом и кетчупом и добавишь к ним селедку - то это тоже форшмак. Но и селедку добавлять не обязательно. Телячьи мозги - тоже хорошо (какие-никакие, а мозги!).
mrozik 13 дек 2016 в 22:39
1
Цитата (Шлюз @ 11.12.2016 - 22:25)
Мы дома делаем немного с другим набором ингредиентов:

Филе селедки, если есть икра, то тоже сюда же и это еще лучше будет.
1 сырая (не варить!) морковь, средних размеров.
Чуть больше половины пачки сливочного масла.
1 плавленый сырок!!! (Типа "Дружба", Янтарь" и т.п.) Не сырный продукт!

Все через мясорубку перемолоть и тщательно потом перемешать, можно блендером, переложить в любую посудину (банка, контейнер) с крышкой и в холодильник. Потом намазывать на хлеб, кто любит с черным, то на черный, кто с белым, тот мажет на белый.

Очень вкусно! Особенно здорово на завтрак!

Я тут накрутил на той неделе(на пенсии-времени дохрена)
Жена такого блюда не знала,говорит
-Что это за хрень такая некрасивая?
-А ты попробуй,отвечаю.
Короче,мне досталось только на два бутерброда........
Вот и делай после такого добрые дела.
баронесса 14 дек 2016 в 12:31
1
mrozik
Цитата
Короче,мне досталось только на два бутерброда........
Вот и делай после такого добрые дела.

А я один раз сделала на праздничный стол с яблоком. С антоновкой. Так хоть бы один "пассажир" притронулся. Даже мою истерику кулинарную - редиска во взбитых сливках, расхватали, а форшмак в топку.
Хотя те же самые экземпляры за кухонным столом его трескают нехило. Правда, без яблока. Вот у меня лично заковыка в яблоке.
И вообще, я пришла к мнению что привычные блюда в личном многолетнем исполнении не стоит усовершенствовать, столетние же друзья не поймут. Приручены уже))) Это я как к своей подружке прихожу, так макароны за милую душу луплю просто со сливочным маслом, дома такое даже не представить. Дружим с 1-го класса, так что все понятно. Больше сорока лет, зайца научишь курить и корову в примы выведешь.
Антонуан 15 дек 2016 в 20:44
0
Цитата (Mихалычъ @ 11.12.2016 - 20:30)
Цитата (ruslan3967 @ 11.12.2016 - 22:25)

Таки я не еврей и уже, скорее всего, никогда им не стану...

Отчего так?

ТС, я Вас уважаю, так я вам так скажу. Евгеем стать никому не рано и никогда не поздно. gigi.gif
Я бы с удовольствием стал немножко евреем, но не настолько немножко, что требуется. Вот этого "немножко" мне ужасно жаль. Как-никак пара сантиметров. Но я отвлёкся. cool.gif
Скажи, брат, что-нибудь за филитирование. Тыж ту селёдку филитировал, перед священнодействием. Есть у тебя особые способы, что полегче или как обычно, пинцет, ланцет...
Redd 15 дек 2016 в 21:02
0
Цитата
Скажи, брат, что-нибудь за филитирование. Тыж ту селёдку филитировал, перед священнодействием. Есть у тебя особые способы, что полегче или как обычно, пинцет, ланцет.

делюсь только для тебя, способов знаю уйму
самый простой и ленивый
берем селедку и просто заворачиваем ее в пакет целлофановый , можно в одноразовый, плотненько так заворачиваем
после уже завернутую, в еще один и опять плотненько
берем за предпологаемый хвост
и вот тут внимние
достаточно сильно ударяем всей плоскостью о стол, два три раза
разворачиваем, кости отдельно филе отдельно
я не шучу
Антонуан 15 дек 2016 в 21:06
0
Цитата (Redd @ 15.12.2016 - 19:02)
Цитата
Скажи, брат, что-нибудь за филитирование. Тыж ту селёдку филитировал, перед священнодействием. Есть у тебя особые способы, что полегче или как обычно, пинцет, ланцет.

делюсь только для тебя, способов знаю уйму
самый простой и ленивый
берем селедку и просто заворачиваем ее в пакет целлофановый , можно в одноразовый, плотненько так заворачиваем
после уже завернутую, в еще один и опять плотненько
берем за предпологаемый хвост
и вот тут внимние
достаточно сильно ударяем всей плоскостью о стол, два три раза
разворачиваем, кости отдельно филе отдельно
я не шучу

Я такой способ видел тут на ЯПе, даже на видео.
Там тот способ раскритиковали в прах и мне не очень понравилось. Всёжеж мясо рыбье нежное, а его вот так об стол...
Я лентяй, но не до такой степени! gigi.gif
Redd 15 дек 2016 в 21:10
0
Цитата
Там тот способ раскритиковали в прах и мне не очень понравилось

раскритиковали способ или руки которые делали?
я не один раз так делал, очень хорошо подходит именно для фаршмака, потому не требуется сохранить филе
определись тебе сельдь филировать на фаршмак? это это идеальный способ
второй способ я как было возможно показал в селедке под прикрытием, но там был сломан позвоночник и чуть не так все пошло
но принцип просто ,берешь за хвост и разводишь его в разные стороны
вот и все в принципе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх