Форшмак из селедки (классический)

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 12 дек 2016 в 08:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Есть у меня знакомые, которые считают что стиральная машина это от нехер тратить деньги, типа не стирает она ни хрена. Есть такие, что считают миксер, пылесос и прочую технику от лукавого. К чему я? Забавно читать комментарии, типа миксер и блендер - это плохо и не "пофеншую" . Дык тогда и готовить на электрической или газовой плите так же неправильно, и мясорубки в древности не было. Холодильников тоже. Выбросьте все нахрен.
Блендером не обязательно все в труху молоть. Хотя если у вас есть до хрена времени каждый день, то можете рубить как пращуры в ручную.

Redd 12 дек 2016 в 09:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Забавно читать комментарии, типа миксер и блендер - это плохо и не "пофеншую"

при чем тут феншуй? faceoff.gif
используя разные девайсы, получишь разную текстуру, получишь разную текстуру получишь абсолютно другой вкус
натри салат оливье на терке, абсолютно все ингредиенты и попробуй, эффект тебя поразит на 100%
точно так же и тут
Люди! Когда вы наконец уберете домашних животных от своих столов, рецептов и так далее, кот лезет на стол...да воспитайте вы уже своих животных, почему же такое происходит? Для меня это загадка

Это сообщение отредактировал Redd - 12 дек 2016 в 10:00
Настасья13 12 дек 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Redd
Там кавычки. Вполне понимаю разницу между рубленым и перебитым блендером.
gentlemaniak автор 12 дек 2016 в 10:20
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Saere @ 12.12.2016 - 02:59)
Цитата (gentlemaniak @ 12.12.2016 - 00:44)
Цитата (wlad45 @ 12.12.2016 - 00:30)
Сколько настоящих еврейских бабушек,столько и рецептов фаршмака осталось в семьях.
В каждой семье свой.
В нашей  такой:
Селедка,лук,яйцо,Немного белого хлеба,сливочное масло.Все через мясорубку.Потом по вкусу подсолить и добавить немного уксуса.Он усилит вкус. Но не переборщить с уксусом.Осторожно.
Потом на кусочек черного хлеба и под хорошую стопочку водочки со слезой!
Где то так.

у меня соседи были евреи. У них кой-чему научился. Завтра вот, фотки с хумусом выложу. Может будет когда-нибудь случай куриный холодец сделать, покажу их рецепт. Пожалуй, самый вкусный из тех что пробовал.

Куриный холодец? Вы ж птицу не едите... Что-то я запуталась. Ну да фиг с вами.
В любом случае, пачка "сливочного масла" с жирностью 72,5% - это не масло нифига. По крайней мере, так утверждают, а я верю.

Теща курицу ест. Друзья на новый год приедут. Да мало ли для кого готовить придется.
ФРОЛ 12 дек 2016 в 10:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gentlemaniak @ 12.12.2016 - 10:20)

Теща курицу ест. Друзья на новый год приедут. Да мало ли для кого готовить придется.

Ну уж тогда это будет из петуха, а не из курицы? cool.gif

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 12 дек 2016 в 10:24
gentlemaniak автор 12 дек 2016 в 10:23
9
Цитата (EvandaClub @ 12.12.2016 - 02:17)
От кота лижущего пальцы puke.gif
Завтра перенесут в кулинарку, отгребешь ещё...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Народ, вы чего??? Что не так? Кот на стол не лезет, руки после селедки (и кота) я обязательно мою. С мылом и теплой водой. Это МОЯ кухня! Для себя готовлю!
skomoroh58 12 дек 2016 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 12.12.2016 - 02:34)
Цитата (Mихалычъ @ 11.12.2016 - 23:30)
Цитата (ruslan3967 @ 11.12.2016 - 22:25)

Таки я не еврей и уже, скорее всего, никогда им не стану...

Отчего так?

в детстве плохо кушал и не играл на скрипке gigi.gif

я в детстве кушал хорошо (правда до 4х лет дистрофиком был) и даже на скрипочке соглашался играть (всех ровесников загнали в музшколу, а я отвертелся тем, что сказал - буду учиться только на скрипке, учителей игры на скрипке в военном гарнизоне не нашлось). не судьба.
и форшмак у нас не готовили.

но думаю, что если кому подходит в этом рецепте блендер, а кому-то мясорубка, то это дело традиций и вкуса.
а на вкус - все фломастеры разные.
Osyk 12 дек 2016 в 10:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Давно хочу попробовать это блюдо. Делала недавно хумус, понравилось)
Спасибо За рецепт, утащу в закладки. biggrin.gif
gentlemaniak автор 12 дек 2016 в 10:49
3
Цитата (Saere @ 12.12.2016 - 02:59)
В любом случае, пачка "сливочного масла" с жирностью 72,5% - это не масло нифига. По крайней мере, так утверждают, а я верю.

То же самое можно и про молоко сказать, не так ли? Если жирность 4-6% (не нормализованное), то молоко, а если 2.5%, то трансмолоко? ))

Читай про масло здесь.
А также, ГОСТ (советский еще)
tyoma81 12 дек 2016 в 10:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (gentlemaniak @ 12.12.2016 - 10:23)
От кота лижущего пальцы  puke.gif

Народ, вы чего??? Что не так? Кот на стол не лезет, руки после селедки (и кота) я обязательно мою. С мылом и теплой водой. Это МОЯ кухня! Для себя готовлю!

Да пиздец!!!
На кухню захожу, жена без головного убора, судочки не промаркированы, холодильник открыл - там товарное соседство не соблюдено, да ещё и в борще половник торчит... Как жить дальше? lol.gif
gentlemaniak автор 12 дек 2016 в 10:53
8
Цитата (tyoma81 @ 12.12.2016 - 10:50)

Да пиздец!!!
На кухню захожу, жена без головного убора, судочки не промаркированы, холодильник открыл - там товарное соседство не соблюдено, да ещё и в борще половник торчит... Как жить дальше? lol.gif

еще и без бахилов небось на кухню ходишь? moderator.gif
Ati 12 дек 2016 в 11:16
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (tyoma81 @ 12.12.2016 - 08:50)

Да пиздец!!!

За половник в борще этим самым половником по лбу дала бы.

//////////////
А так да, не соблюдены санитарно-гигиенические нормы.
Рецепт форшмака, как один из варианов, имеет право на существование. Даже взбрендернутый и промиксерованный. Кто-то любит кусочками, кто-то воздушный. Я знаю, что форшмак в доблендерные времена взбивался долго двумя вилками для придания ему воздушности.
Форшмак, как блюдо с именем, имеет право на вариативность. ИМХО
Андрей1897 12 дек 2016 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Кот даже не комментируется!))))А вот самый интересный результат (именно интересный, вкус тоже не "классический"), был когда использовал в качестве рыбы сельдь иваси.Рыбный вкус более яркий,резкий.Хотя опять же, если туда пару кило сливочного, то будет помягче))
МарусьКо 12 дек 2016 в 11:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tyoma81 @ 11.12.2016 - 22:12)
Лежу 5й день в больнице, кормят через зонд, а тут.... Эххх...
Ничё, поправлюсь сделаю себе такое же. ТС, спасибо )))

Тема,ты выздоравливай давай поскорее.
stan0766 12 дек 2016 в 11:38
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ABL @ 12.12.2016 - 01:17)
Божественно. Бабка делала - "ум отъешь"

Все у кого была "еврейская бабушка" - кушали форшмак. Кому не повезло иметь "еврейскую бабушку" - всегда вспоминали что у друга/одноклассника была такая бабушка и они у нее ели форшмак. dont.gif
stan0766 12 дек 2016 в 11:41
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Des31 @ 12.12.2016 - 14:23)
Само слово "форшмак" моментально отбивает аппетит.

у вас плохое воспитание и предрассудки. Вообще то "форшмак" - это "предвкусие"..т.е. блюдо-аперитив, разжигающее аппетит.
Redd 12 дек 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата

хм ,фотка спасаем селедку от кота ,там уже селедку надо мыть
У меня вопрос ,почему в кулинарном разделе ,все пытаются разместить своих животных, при наличии раздела " Моё Зверье" ?
почему пихают котов собак чуть ли не на стол.
Я вот просто себе представил ,что будет у меня две собаки ,кот, черепаха
и еще какая то херня в террариуме живет ( правда не знаю кто именно, но жена говорит просто кидай на дно пару кусочков мяса в неделю, ему достаточно, кому ему?)
Да это кухня твоя и готовишь ты для себя. Мне не понятно само желание впихнут в кулинарию животное И да как правильно заметил .кухня твоя и готовить ты можешь как угодно, но мы у тебя в гостях, а значит и задаем тебе вот такие вопросы. Мне очень интересно было бы посмотреть твою реацию, если бы ты отобедал в ресторанчике, а потом случайно заметил бы кошку которая пытается с рабочей поверхности что то украсть а повар бы тебе ответил
- Это моя кухня, мой кот, он чистый на улицу не ходит,
да лучше впихнуть какой нибудь девайс кухонный, поделиться как он работает
или пару секретов ,чем пихать кота

Это сообщение отредактировал Redd - 12 дек 2016 в 11:54
tyoma81 12 дек 2016 в 12:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МарусьКо @ 12.12.2016 - 11:25)
Цитата (tyoma81 @ 11.12.2016 - 22:12)
Лежу 5й день в больнице, кормят через зонд, а тут.... Эххх...
Ничё, поправлюсь сделаю себе такое же. ТС, спасибо )))

Тема,ты выздоравливай давай поскорее.

Всё гуд. Завтра выписывают
Штирлиц 12 дек 2016 в 12:18
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (hockob @ 12.12.2016 - 02:21)
Я хоть и не кошерный, и не обрезанный, но ведь фАршмак.

Это с какого перепугу? blink.gif

Форшма́к (нем. Vorschmack) — «закуска».

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Destiny13 12 дек 2016 в 12:19
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Megatron3000 @ 11.12.2016 - 21:14)

ЗЫ По сабжу - в голове не укладывается, кто придумал смешать такой набор продуктов. Но, наверное, вкусно, раз все так много о нем знают. Я не кушал.

Костя, вкусно. Приезжай-угощу.
Кум еврей, меня его мама давно научила делать.

А когда не было блендеров-через мясорубку все делали.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 12 дек 2016 в 12:24
mitya79 12 дек 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Годная закуска!
Ammok 12 дек 2016 в 12:28
Приколист  •  На сайте 20 лет
3

Вот сколько живу в Одессе, а форшмака и рыбу фиш ни разу не делал почему-то.
И хумус тоже покупаю в Таврии В, хотя, как недавно в Кулинарии выяснилось, его вообще не сложно самому делать.

Надо будет на праздничных выходных попробовать восполнить этот пробел.
gentlemaniak автор 12 дек 2016 в 12:29
7
Цитата (Redd @ 12.12.2016 - 11:45)
Цитата

хм ,фотка спасаем селедку от кота ,там уже селедку надо мыть
У меня вопрос ,почему в кулинарном разделе ,все пытаются разместить своих животных, при наличии раздела " Моё Зверье" ?
почему пихают котов собак чуть ли не на стол.

Чувак, ищи в аптеках таблетки "Нескотин", пропей курс, может добрее станешь. У тебя походу, что-то личное к кошкам и их любителям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх