Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 5 ноя 2016 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ovimu @ 6.11.2016 - 02:11)

Вот против чего я ещё в рецепте , так это морковки , ну не знаю , кета и морковка ... что то не так , хотя на вкус и цвет ..

тоже морковь мне здесь не смотрится.

и, как советуют и сам ТС склоняется, зажаренный лук не к месту. а вот с/в каком-нить белом соусе вполне.

хотя на вкус и цвет ...
Незабудка7 6 ноя 2016 в 00:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 5.11.2016 - 23:03)

ведь ещё смотря, какой рис, покажи, какой у тебя использовался
ТОТЫКАЙДЕР автор 6 ноя 2016 в 05:13
3
Название риса я к сожалению не знаю. Он продавался в обычном пакете на развес.
aircopter 6 ноя 2016 в 05:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ursula @ 5.11.2016 - 14:33)
Но рыбу разделать сразу на филе перед готовкой - сильно лень, лучше потом в процессе еды изящно отплевываться от шкуры и костей?

То есть целиком запечённую рыбу, например сибас, вы никогда не ели? Вы и её на кусочки кромсаете и кости выковыриваете перед готовкой. Что за ерунда?
Гаррет 6 ноя 2016 в 08:29
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (aircopter @ 6.11.2016 - 05:37)
Но рыбу разделать сразу на филе перед готовкой - сильно лень, лучше потом в процессе еды изящно отплевываться от шкуры и костей?

То есть целиком запечённую рыбу, например сибас, вы никогда не ели? Вы и её на кусочки кромсаете и кости выковыриваете перед готовкой. Что за ерунда?

Запечённую целиком рыбу нормальному повару в голову не придёт покрывать сверху морковкой и сыром. Разницу чуешь?

ЗЫЖ Что за манера, влезть в середину и не вникнув в суть дела начать что-то авторитетно высказывать?..

Это сообщение отредактировал Гаррет - 6 ноя 2016 в 08:31
aircopter 6 ноя 2016 в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Гаррет @ 6.11.2016 - 08:29)
Цитата (aircopter @ 6.11.2016 - 05:37)

Запечённую целиком рыбу нормальному повару в голову не придёт покрывать сверху морковкой и сыром. Разницу чуешь?

ЗЫЖ Что за манера, влезть в середину и не вникнув в суть дела начать что-то авторитетно высказывать?..

Вообще сейчас не в тему. Ноль!
skomoroh58 6 ноя 2016 в 12:21
5
Цитата (Гаррет @ 6.11.2016 - 12:29)
Запечённую целиком рыбу нормальному повару в голову не придёт покрывать сверху морковкой и сыром.

а нормальному повару и оливье то в голову бы не пришло, я уж не говорю про селёдку под шубой или холодец.
хотя ... где критерий нормальности?
rrr123 7 ноя 2016 в 12:39
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
ТОТЫКАЙДЕР
Цитата
Я сделал так! Мне понравилось

Эксперимент это хорошо.
Но для начала неплохо было бы подумать головой или чем-нибудь еще.
Кета изначально суховата.
Сочетание риса и кеты на одном противне в духовке - хммммм......
Зачем? Они друг другу ничего не дадут.
Мясо с картошкой в духовке - другое дело. Сок мяса и жирок, если это свинина, дадут картошке очень много.
ТС, у тебя что за сочетание? нахуя?
Цитата
в духовку прогретую до 180 градусов на 40 минут

рыбу убил. И сливочным маслом не исправишь. ей 10-15 минут хватит.
Короче - все не так и не то. dont.gif
Эксперимент неудачный.
Цитата
Мне понравилось
Стандартный отмаз, когда приготовил на слабую "троечку". gigi.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 7 ноя 2016 в 12:44
Lexym 7 ноя 2016 в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я бы на саму кету положил лучше полуготовые лук\морковку с сыром и запёк, причём минут 15-20, не больше. А рис отдельно на гарнир.

Это сообщение отредактировал Lexym - 7 ноя 2016 в 12:59
ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 13:15
3
Цитата (rrr123 @ 7.11.2016 - 19:39)
ТОТЫКАЙДЕР
Цитата
Я сделал так! Мне понравилось

Эксперимент это хорошо.
Но для начала неплохо было бы подумать головой или чем-нибудь еще.
Кета изначально суховата.
Сочетание риса и кеты на одном противне в духовке - хммммм......
Зачем? Они друг другу ничего не дадут.
Мясо с картошкой в духовке - другое дело. Сок мяса и жирок, если это свинина, дадут картошке очень много.
ТС, у тебя что за сочетание? нахуя?
Цитата
в духовку прогретую до 180 градусов на 40 минут

рыбу убил. И сливочным маслом не исправишь. ей 10-15 минут хватит.
Короче - все не так и не то. dont.gif
Эксперимент неудачный.
Цитата
Мне понравилось
Стандартный отмаз, когда приготовил на слабую "троечку". gigi.gif

Это не отмаз dont.gif Еслиб мне не понравилось, я сюда бы это не выкладывал. В остальном возможно вы и правы...
ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 13:21
2
Цитата (Lexym @ 7.11.2016 - 19:57)
Я бы на саму кету положил лучше полуготовые лук\морковку с сыром и запёк, причём минут 15-20, не больше. А рис отдельно на гарнир.

Через 15 минут она бы была 100% сырой. После того как я, по истечении 40 минут достал из духовки, она показалась мне сырой. Возможно дело в том, что онабыла в закрытом фольгой противне. Рыбу в такой степени готовности, я бы точно есть не стал. Ибо ссыкотно!

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 7 ноя 2016 в 13:22
rrr123 7 ноя 2016 в 13:22
2
ТОТЫКАЙДЕР
Цитата
Еслиб мне не понравилось, я сюда бы это не выкладывал. В остальном возможно вы и правы

Вот нормальная реакция! star.gif star.gif
Большинство в агрессию впадают, почем зря. Так готовить нормально не научиться. Все учимся здесь друг у друга. Идей масса здесь, согласись.

Рыбу все-же отдельно в фольге. Минут 15 при 180 градусах - достаточно. Никакого масла, лимона и прочей фигни. Все это будет, но в виде соуса. Про мазик вообще забываем.
Я с рыбой так: 90 градусов духовка, втыкаю термощуп под хребет и жду 58 градусов. Она готова и сочная.
Рис отварить отдельно рассыпчатый.
Лук с морковью спассеровать.
Соус какой - нибудь простой на основе масла, зелени, чеснока, лимона.
Соединить все это в тарелке.
Те же продукты (без мазика).
Но результат совершенно другой. Попробуй так, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 7 ноя 2016 в 13:26
Bartolomeo 7 ноя 2016 в 13:25
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
ТОТЫКАЙДЕР
Бро, давай копий ломать не будем, есть стандартные решения приготовления блюда.
Т.е., если рыба готовится 10-15 минут, это кстати, вполне нормально, то остальные продукты должны быть или на половину сварены или на 2/3.
В рис можно было плюхнуть рыбного бульона, т.е. опять же рис бы доготавливался на пару, можно было линуть грамм 100-150 белого сухого вина, оно очень хорошо дружит с рыбой.....
Просто, представляешь, если рыба готовится 10-15 минут
, зачем её готовить 30 или 40 минут? Вот этого я не понимаю!
Включай понимание, и будет тебе счастье.
Извини, ничего личного, а то все твои комменты сводятся к фразе, "я художник, я так вижу", было уже, ни к чему хорошему не приводит.
ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 13:27
3
Цитата (rrr123 @ 7.11.2016 - 20:22)
ТОТЫКАЙДЕР
Цитата
Еслиб мне не понравилось, я сюда бы это не выкладывал. В остальном возможно вы и правы

Вот нормальная реакция! star.gif star.gif
Большинство в агрессию впадают, почем зря. Так готовить нормально не научиться. Все учимся здесь друг у друга. Идей масса здесь, согласись.

Рыбу все-же отдельно в фольге. Минут 15 при 180 градусах - достаточно.
Я делаю так: 90 градусов духовка, втыкаю термощуп под хребет и жду 58 градусов. Она готова и сочная.
Рис отварить отдельно рассыпчатый.
Лук с морковью спассеровать.
Соус какой - нибудь простой на основе масла, зелени, чеснока, лимона.
Соединить все это в тарелке.
Те же продукты (без мазика).
Но результат совершенно другой. Попробуй так, пожалуйста.

Хорошо, спасибо за совет. Ваш рецепт останется в истории моих сообщений. Возможно в будущем попробую. Единственное, у меня нет термощупа. Очень хочу его приобрести, но пока нет такой возможности.
rrr123 7 ноя 2016 в 13:28
2
ТОТЫКАЙДЕР
Цитата
Рыбу в такой степени готовности, я бы точно есть не стал. Ибо ссыкотно!

Ничего страшного в ней нет. Она глубокой заморозки?
Если нет уверенности, то да.
С другой стороны, зачем покупать продукты, в которых уверенности нет?
rrr123 7 ноя 2016 в 13:30
2
ТОТЫКАЙДЕР
Цитата
Единственное, у меня нет термощупа. Очень хочу его приобрести, но пока нет такой возможности.

Термощуп в интернет- магазине купить можно. Вещь очень полезная для готовки мяса, рыбы.
А если нет его, ну и ладно. Тогда духовку на 180 и вперед.
Lexym 7 ноя 2016 в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 7.11.2016 - 13:21)

Через 15 минут она бы была 100% сырой.

Вот опять ты споришь с людьми :) если бы там стояла температура 50°, то да была бы сырой, а так она будет готовой, если ты конечно её неразмороженную не положил, не положил ведь да ?
ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 13:38
3
Цитата (Bartolomeo @ 7.11.2016 - 20:25)
ТОТЫКАЙДЕР
Бро, давай копий ломать не будем, есть стандартные решения приготовления блюда.
Т.е., если рыба готовится 10-15 минут, это кстати, вполне нормально, то остальные продукты должны быть или на половину сварены или на 2/3.
В рис можно было плюхнуть рыбного бульона, т.е. опять же рис бы доготавливался на пару, можно было линуть грамм 100-150 белого сухого вина, оно очень хорошо дружит с рыбой.....
Просто, представляешь, если рыба готовится 10-15 минут
, зачем её готовить 30 или 40 минут? Вот этого я не понимаю!
Включай понимание, и будет тебе счастье.
Извини, ничего личного, а то все твои комменты сводятся к фразе, "я художник, я так вижу", было уже, ни к чему хорошему не приводит.

Копья ломались в основном из того, что мне пытались доказать что рис получился не то кашей, не то сухим. Я могу согласится со временем приготовления, с тем что мазик в духовке - вселенское зло! Хотя если быть честным, у нас в семье, и среди многоих знакомых - к примеру курица в духовке запеченая в кечунезе, это нормальное явление. И ни кто не говорит что это зашквар. И считайте меня кем хотите (скорее всего злопыхатели, в дальнейшем, мои слова будут использовать против меня lol.gif), но я скажу - мне нравится курица запечёная в кечунезе!!!)))
Так вот - я буду спорить до последнего. С тем что я видел своими глазами, и пробовал! Я хоть и не какойто том "именитый повар" даже в рамках ЯПа, но я могу отличить рис приготовленным нормально, от испорченного риса. В остальном - слушаю, и впитываю конструктивную критику bow.gif
ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 13:43
1
Цитата (rrr123 @ 7.11.2016 - 20:28)
ТОТЫКАЙДЕР
Цитата
Рыбу в такой степени готовности, я бы точно есть не стал. Ибо ссыкотно!

Ничего страшного в ней нет. Она глубокой заморозки?
Если нет уверенности, то да.
С другой стороны, зачем покупать продукты, в которых уверенности нет?

В нашем мегаполисе мухосранске сложно найти рыбу, о которой тебе в подробностях расскажут, что с ней было до того как она попала на прилавок. Хотя х.з., где то иначе? upset.gif
ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 13:49
1
Цитата (Lexym @ 7.11.2016 - 20:36)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 7.11.2016 - 13:21)

Через 15 минут она бы была 100% сырой.

Вот опять ты споришь с людьми :) если бы там стояла температура 50°, то да была бы сырой, а так она будет готовой, если ты конечно её неразмороженную не положил, не положил ведь да ?

Она была оттаяной, без льда, но довольно холодной.
crazyBelka 7 ноя 2016 в 13:56
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 7.11.2016 - 13:27)
Единственное, у меня нет термощупа. Очень хочу его приобрести, но пока нет такой возможности.

В Икее можно приобрести очень неплохой щуп в районе 500 руб. Я думаю, это не те деньги, чтоб не порадовать себя любимого хорошим и нужным кухонным девайсом, если ты любишь готовить cool.gif
ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 13:59
4
Предвижу лютый срач, и гневные возгласы в мою сторону... Вот фотография того риса. К слову, эту порцию я брал с собой на работу, т.е. он сначала лежал в холодильнике, а потом был разогрет в микроволновке. Но! Даже если бы он был кашей, или пересушенным, то холодильник и микроволновка врядли бы что то изменили.

ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 14:00
3
Ближе

ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 14:03
2
Цитата (crazyBelka @ 7.11.2016 - 20:56)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 7.11.2016 - 13:27)

В Икее можно приобрести очень неплохой щуп в районе 500 руб. Я думаю, это не те деньги, чтоб не порадовать себя любимого хорошим и нужным кухонным девайсом, если ты любишь готовить cool.gif

На икее оплата сразу при покупке онлайн, или наложенным? Просто нет опыта покупок через этот магазин. Интересно на Ali есть такое? Или на икее надёжней?
Bartolomeo 7 ноя 2016 в 14:21
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
ТОТЫКАЙДЕР
На Али всё нормально, вообще без вопросов, просто заведи две карты, одной пользуешься для оплат в сети, другая зарплатная, вот её "светить" в сети не нужно.
Лучше брать наложенным, просто сразу на почте вскрываешь и проверяешь, у меня была пару раз неприятность, отправил товар обратно, получил нормальный, весы для специй заказывал, а они меньше 500 грамм не взвешивали, хотя заявленная градация, было 0,01 грамма.
ТОТЫКАЙДЕР
По поводу риса, посмотрел фотки, я изначально подозревал, что он у тебя был просто слипшийся, фотки крупным планом подтвердили моё мнение, он у тебя слипся, похоже рис был, "обыкновенный", краснодарский, но он тоже требует к себе уважения!
Нужно было его промыть до "чистой" воды, ибо мучка, которая присутствует в любом рисе, именно и даёт такую картину, о чём был и весь сыр бор.
По рыбе, судя по фотке, у тебя "охлаждёнка", больше 15 минут её готовить не стоит, она точно будет готова.

И да, открою страшную тайну, когда я был молод и красив, а чувство собственного достоинства - зашкаливало....
Я приготовил мясо по французки!
Итог был плачевен, моё мясо, просто плавало в растительном масле, это было не то что невкусно, это было отвратительно, ибо вкус растительного масла мне ещё пару дней отрыгивался, ибо майонез, это "холодный" соус, не нужно его жарить!
Вот с тех пор я и стал общаться и учиться.
Как то так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх