Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
89
Осторожно, запеченный майонез



Привет всем ЯПовцам, кто зашёл в данную тему! Как вы поняли из названия темы, на этот раз я решил запечь красную рыбу, в данном случае Кету с рисом в духовке.

Для этого понадобится:

Собственно красная рыба. В моём случае это Кета.
Рис. Примерно грамм 600, но в прочем вес зависит от тары, в которой вы будете всё это дело запекать.
Луковица среднего размера, а так же пару среднего размера морковок.
Грамм 100 сливочного масла.
Грамм 100 – 150 сыра.
Пищевая фольга, противень с высокими бортиками.

Будет 9 фото. Не влазить dont.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 5.11.2016 - 22:45
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
Предварительно я сварил рис.

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
Порубил рыбу на куски толщиной 1.5 – 2 см

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
Порезал морковку на тонкие полоски, а лук порезал на кольца.

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
Растопил масло

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
Далее смазал противень маслом, выложил рис, и сверху рис смазал оставшимся маслом. Тут у меня появилась дилемма. Положить рыбу под рис, либо наоборот. Если рыба будет под рисом, то по идее она должна получится более нежной и сочной. Но мне хотелось чтобы рис пропитался рыбой как можно больше. В итоге я решил что рыба будет лежать на рисе. Тем более что на первом этапе готовки противень будет накрыт фольгой. Поэтому я остановился на втором варианте.

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
Предварительно посолив с обеих сторон куски рыбы, выкладываю её на рис. Немного майонеза, далее лук и морковь.

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
Заворачиваю противень фольгой, и ставлю в духовку прогретую до 180 градусов на 40 минут. Время идёт быстрее за бокалом пивасега rulez.gif

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
По прошествии 40 минут достал противень, убрал фольгу, и посыпал всё это дело тертым сыром.
Далее включаю гриль, и снова в духовку на 5 – 10 минут.


Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 5.11.2016 - 10:36

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
Вот что в итоге получилось.

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
В итоге блюдо получилось очень вкусным! Рис после духовки стал еще более мягким и рассыпчатым, рыба хорошо пропеклась, но при этом не стала «сухой». Единственное, в следующий раз, я предварительно пожарю лук с морковкой. Думаю так будет еще вкуснее… Всем спасибо за внимание, до новых встреч…

Всё!
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
5.11.2016 - 10:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
Сори, с кол. фот обсчитался. Не 10, а 9...
 
[^]
KROLIKOFF
5.11.2016 - 10:38
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.08
Сообщений: 231
Прочитал Кота с рисом в духовке…
 
[^]
YoG
5.11.2016 - 10:38
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.08
Сообщений: 321
майонез но нафига жарить cranky.gif
 
[^]
Иберг
5.11.2016 - 10:39
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Зачот! с меня крестик
 
[^]
pavlov777777
5.11.2016 - 10:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 615

Люблю рыбу запеченную! Надо тоже сделать!!!!
 
[^]
Гаррет
5.11.2016 - 10:39
35
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8336
ТС, прежде чем экспериментировать, а тем более выкладывать "рецепт" в сеть, изучи хотя бы азы кулинарии. Нельзя экспериментировать, не зная основ.
Рыба под мазиком, лук с морковкой сырые... Не ну с голодухи конечно сожрать всё можно, но... Нафиг такой эксперимент?
Так на вскидку сразу скажу - вместо мазика возьми масло или сметану, а лучше соус бешамель. Морковь с луком предварительно обжарь. И будет совсем другой коленкор.

ТОТЫКАЙДЕР
Цитата
Единственное, в следующий раз, я предварительно пожарю лук с морковкой. Думаю так будет еще вкуснее…

Вот я об этом и говорю.

Добавлю ещё. Рецепт он на то и РЕЦЕПТ чтобы быть руководством к действию. Он для того и выкладывается, чтобы его повторили и получилось гарантированно хорошо. А ты получается выложил некий эксперимент. Вон уже кто-то побежал повторять. Зачем? Сам же уже понял, что не всё правильно сделал.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 5.11.2016 - 10:42
 
[^]
dynkan
5.11.2016 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 4879
Хм, сегодня так же попробую, только у меня кижуч, выглядит вкусно bravo.gif
 
[^]
Иберг
5.11.2016 - 10:40
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (YoG @ 5.11.2016 - 10:38)
майонез но нафига жарить cranky.gif

Не надо нам тут про високую кухню! Майонез можно запекать
 
[^]
Redd
5.11.2016 - 10:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
ТОТЫКАЙДЕР
ну да рецепт, ну может быть
один вопрос ,для чего ты рыбу мазал майонезом? Просто поясни что это дает, или какую цель преследовал?
 
[^]
Камчадал
5.11.2016 - 10:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Грамм 100 сливочного масла.
Грамм 100 – 150 сливочного масла.

Нихуя не понял. Так скока масла нада?

Это сообщение отредактировал Камчадал - 5.11.2016 - 10:41
 
[^]
Redd
5.11.2016 - 10:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Не надо нам тут про високую кухню! Майонез можно запекать

согласен полностью, еще очень вкусно его во фритюре обжарить
А что майонез относится высокой кухне? blink.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 5.11.2016 - 10:44
 
[^]
YoG
5.11.2016 - 10:43
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.08
Сообщений: 321
Цитата (Redd @ 5.11.2016 - 14:41)
Цитата
Не надо нам тут про високую кухню! Майонез можно запекать

согласен полностью, еще очень вкусно его во фритюре обжарить

ну с дошираком самое оно)
 
[^]
Гаррет
5.11.2016 - 10:44
24
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8336
Цитата (Иберг @ 5.11.2016 - 10:40)
Цитата (YoG @ 5.11.2016 - 10:38)
майонез но нафига жарить cranky.gif

Не надо нам тут про високую кухню! Майонез можно запекать

Вы сидите спокойно в своей секте запекателей майонеза и не несите ересь в массы пожалуйста! dont.gif
 
[^]
fillinDobro
5.11.2016 - 10:46
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 844
Рыбку в следующий раз замочи предварительно на пару часиков в соленой воде, рис сварки до полуготовности, а лук с морковкой оюжарь, и да мазик не в тему, лучше плескани сухого грам 100
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16787
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх