Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Блин, да почему слишпшийся то? Может у нас понятия разные. Для меня слишпшийся рис, это рис который набираеш как единую массу. К примеру такой рис получается если налить в рис воды больше чем нужно при приготовлении. И он конкретно разваривается. Либо не промыть его перед готовкой. Я рис перед тем как приготовить всегда промываю до чистой воды. Ибо это я считаю неотъемлемой частью приготовления риса. Опять же, я не хочу сказать что он был идеально рассыпчатый. Вобщем вполне обычный рис.

По мне, вот так выглядит слипшийся рис

Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 7 ноя 2016 в 15:00
Все комментарии:
crazyBelka 7 ноя 2016 в 15:04
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 7.11.2016 - 14:03)
На икее оплата сразу при покупке онлайн, или наложенным? Просто нет опыта покупок через этот магазин. Интересно на Ali есть такое? Или на икее надёжней?

Икея - это гипермаркет, куда нужно ехать. На Али такого товара вагон, ещё вагон и большая телега. Если есть опыт покупок на Али, то можно и там заказать. Там ещё дешевле можно купить, я видела в районе 350-600 рэ.
7FL 7 ноя 2016 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 7.11.2016 - 14:03)
Цитата (crazyBelka @ 7.11.2016 - 20:56)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 7.11.2016 - 13:27)
Единственное, у меня нет термощупа. Очень хочу его приобрести, но пока нет такой возможности.

В Икее можно приобрести очень неплохой щуп в районе 500 руб. Я думаю, это не те деньги, чтоб не порадовать себя любимого хорошим и нужным кухонным девайсом, если ты любишь готовить cool.gif

На икее оплата сразу при покупке онлайн, или наложенным? Просто нет опыта покупок через этот магазин. Интересно на Ali есть такое? Или на икее надёжней?

Это не интернет магаз. Если удаленно - бери на али, такую фигню там можно купить без особых опасений. Единственное, как уже советовали, заведи отдельную карту, которой будешь расплачиваться. Сейчас это можно и без банков сделать.
ТОТЫКАЙДЕР автор 7 ноя 2016 в 15:25
9
Понял, ребята, спасибо за советы! Да, опыт есть. Так же как и отдельная карта.
Bartolomeo 8 ноя 2016 в 14:00
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
ТОТЫКАЙДЕР
Бро, буду, возможно, запекать на днях рыбу, можно в твоей теме отчитаться результатом?
И да, к теме готовности, рыба, которая приготовлена на грани готовности, может сначала показаться сырой, но это именно ошибка, она готовая, как только мясо побелело, она уже готовая.
Ati 8 ноя 2016 в 14:08
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Bartolomeo @ 8.11.2016 - 12:00)
ТОТЫКАЙДЕР
Бро, буду, возможно, запекать на днях рыбу, можно в твоей теме отчитаться результатом?
И да, к теме готовности, рыба, которая приготовлена на грани готовности, может сначала показаться сырой, но это именно ошибка, она готовая, как только мясо побелело, она уже готовая.

Ой как согласна. Ибо, если держать дольше, то получаешь безнадёжно испорченный продукт. Я и грудку курью так же довожу до состояния "на грани". Сперва кричат, что сырое, а потом спрашивают как я готовлю.
Caira 8 ноя 2016 в 14:38
3
Цитата (Ati @ 8.11.2016 - 14:08)
Цитата (Bartolomeo @ 8.11.2016 - 12:00)
ТОТЫКАЙДЕР

Ой как согласна. Ибо, если держать дольше, то получаешь безнадёжно испорченный продукт. Я и грудку курью так же довожу до состояния "на грани". Сперва кричат, что сырое, а потом спрашивают как я готовлю.

Именно! Оно на тарелке доходит.
ТОТЫКАЙДЕР автор 8 ноя 2016 в 15:24
3
Цитата (Bartolomeo @ 8.11.2016 - 21:00)
ТОТЫКАЙДЕР

Что за вопросы?!))) Конечно можно! Даже нужно!!! С нетерпением буду ждать!

На счёт готовности рыбы - склонен с вами согласится. Когда я снял фольгу, естественно первым делом я попробовал рыбу. Как и писал выше, она мне показалась сыроватой. Видимо это от неопытности.
Salavei 15 ноя 2016 в 00:47
2
ТОТЫКАЙДЕР
Попробуй вместо мазика использовать йогурт натуральный без добавок, если ты сосед (судя по шифру в профиле), то у нас продается и вашего местного производства. Отлично для таких дел и для соусов.
blackbot 15 ноя 2016 в 10:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
смазываю я стэйки красной рыбы смесью оливкового масла и лимонного сока
солю я стэйки красной рыбы, крупной солью.
посыпаю немножко чёрным перцем. ессесно свежесмолотым.
и в аэрогриль. сразу.

а рис я варю отдельно, добавив туда щепотку малую шафрана.

и да. КАК можно переварить рис ?

Это сообщение отредактировал blackbot - 15 ноя 2016 в 10:55
ТОТЫКАЙДЕР автор 16 ноя 2016 в 00:21
2
Цитата (Salavei @ 15.11.2016 - 07:47)
ТОТЫКАЙДЕР
Попробуй вместо мазика использовать йогурт натуральный без добавок, если ты сосед (судя по шифру в профиле), то у нас продается и вашего местного производства. Отлично для таких дел и для соусов.

Да, соседи) Кстате в свое время заканчивал бывший ДВГТУ во Владивостоке. )

Спасибо за совет, в следующий раз так и сделаю

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 16 ноя 2016 в 00:23
Redd 16 ноя 2016 в 09:56
-1
Цитата
КАК можно переварить рис ?

хм стакан риса вари в ведре воды до полного исчезновения воды...или риса, или еще того хуже ведра

Цитата
красной рыбы смесью оливкового масла и лимонного сока

ни когда не обрабатывай красную рыбу лимонным соком до полного приготовления, уже столько это объясняли, что угодно только не красную рыбу

Это сообщение отредактировал Redd - 16 ноя 2016 в 09:59
ТОТЫКАЙДЕР автор 16 ноя 2016 в 17:58
2
Цитата
ни когда не обрабатывай красную рыбу лимонным соком до полного приготовления, уже столько это объясняли, что угодно только не красную рыбу

А откуда такой постулат?
Xisler 16 ноя 2016 в 18:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 16.11.2016 - 15:58)
Цитата

А откуда такой постулат?

Лимон уже готовит сырую рыбу, после него можно уже и не подвергать термообработке. Это тоже самое, что мясо в уксусе. А несколько капель лимонного сока на готовой рыбе раскрывают ее вкус. Именно по этой причине венский шнитцель подают с лимоном

Это сообщение отредактировал Xisler - 16 ноя 2016 в 18:26
ТОТЫКАЙДЕР автор 16 ноя 2016 в 18:57
3
Цитата (Xisler @ 17.11.2016 - 01:25)
Цитата

А откуда такой постулат?

Лимон уже готовит сырую рыбу, после него можно уже и не подвергать термообработке. Это тоже самое, что мясо в уксусе. А несколько капель лимонного сока на готовой рыбе раскрывают ее вкус. Именно по этой причине венский шнитцель подают с лимоном

Мля... Ну откуда такие познания??? Тока честно!
Xisler 16 ноя 2016 в 19:08
3
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 16.11.2016 - 16:57)
Цитата

А откуда такой постулат?

Яп кулинария в том числе. Я ж тебе говорю, это кладезь знаний . А так читал пару книг, пару докторских работ, интернетов, много кулинарных передач. Посмотри пару видео с лазерсоном, гордоном рамзи, джемми оливер и т. д. Втянешься, само по себе пойдет
Redd 16 ноя 2016 в 19:12
-1
Цитата
А откуда такой постулат?

есть в мире такие блокнотики в которых написанны буквы, из которых складываются слова, а они уже в свою очередь в предложения- книгами они называются
Цитата

и не только эта причина
изначально рыбу действительно поливали лимонным соком, но делали это не для вкуса. Использовали эту методику для приготовления донных рыб ,что бы отбить запах
ну а люди которые даже не пытались это понять или узнать, начали всю рыбу до термообработки поливать лимоном. Если полить лимоном красную рыбу еще до термообработки, лимон заберет 90% цвета рыбы
как пример пиво корона все ! пьют с лимоном, и рассказывают что это охуенно вкусно. Я работал лет семь в заведении в мексиканском стиле
директор был повернут на Мексике, у него там много друзей
так вот когда они приезжали к нему и видели как у нас пьют корону с лимонов они у виска пальцем крутили
и вот что они говорили
- Ну мы то вынуждены пить пиво с лимоном ,но вы то чего?
Ко вкусу лимон в Короне не имеет ни какого отношения ( в Мексике) вообще ,это просто вынужденная мера
а у нас все сосут Корону ,с лимоном и уверенно считают что охуенно и это вкусно и так просто надо делать
точно так же и тут
все льют и я буду лить

Это сообщение отредактировал Redd - 16 ноя 2016 в 19:18
blackbot 16 ноя 2016 в 19:20
2
Цитата (Xisler @ 16.11.2016 - 23:08)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 16.11.2016 - 16:57)
Цитата

А откуда такой постулат?

Яп кулинария в том числе. Я ж тебе говорю, это кладезь знаний . А так читал пару книг, пару докторских работ, интернетов, много кулинарных передач. Посмотри пару видео с лазерсоном, гордоном рамзи, джемми оливер и т. д. Втянешься, само по себе пойдет

Никогда не обращал внимания. Как готовил хрен егознаетскольколет gigi.gif
Учту на будущее.
ТОТЫКАЙДЕР автор 16 ноя 2016 в 19:25
5
Цитата
есть в мире такие блокнотики в которых написанны буквы, из которых складываются слова, а они уже в свою очередь в предложения- книгами они называются

Вот даже незнаю какая информация более ценная! bravo.gif

Вобщем то что тут думать - теперь я знаю что такое книги! Завтра проснусь совсем другим человеком dont.gif
ТОТЫКАЙДЕР автор 16 ноя 2016 в 19:27
5
Цитата
Никогда не обращал внимания. Как готовил хрен егознаетскольколет
Учту на будущее.

Самое главное что на ЯП не выкладывал. Заклюют местные авторитеты.. )
blackbot 16 ноя 2016 в 21:31
2
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 16.11.2016 - 23:27)
Цитата
Никогда не обращал внимания. Как готовил хрен егознаетскольколет
Учту на будущее.

Все мы тут учимся. обмениваемся опытом.
Redd 16 ноя 2016 в 21:44
0
Цитата

знаешь за что я люблю Яп?
За то что тут любому авторитету порвут хлебальник ,ели он будет не прав, при этом даже не спросят как зовут
тут нет авторитетов ,тут есть люди, и у каждого свой багаж знаний, у кого то он больше у кого то он меньше ,но тут нет неприкасаемых авторитетов, сделал херню- тебе так и скажут, и ни кто даже не будет делать скидку на твои прежние заслуги
сделал хорошее блюдо- опять таки, так и скажут , мол гуд исполнил, и при этом не будут смотреть что у тебя всего 15 месаг

Настасья13 17 ноя 2016 в 04:42
2
А вобще обязательно при употреблении красной рыбы лимон добавлять? А если я его не люблю?
Xisler 17 ноя 2016 в 05:06
4
Цитата (Настасья13 @ 17.11.2016 - 02:42)
А вобще обязательно при употреблении красной рыбы лимон добавлять? А если я его не люблю?

ну ты жжошь опять вопросами gigi.gif
у меня встречный вопрос: жена говорит чтобы я не сидел на диване, а шел покататься на лыжах. а я не люблю кататься на лыжах по асфальту, мне обязательно нужно идти?

Скрытый текст
и вообще я сноубордист  rulez.gif
Настасья13 17 ноя 2016 в 05:56
1
Xisler
Жена правильно говорит, а к лыжам просто нужно приделать ролики. И будет почти сноуборд.
Так вот и лимон может не такой на вкус в рыбе? Зачем то же он добавляется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх