Экспериментальная кулинария. Кета с рисом в духовке.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 17 ноя 2016 в 07:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Как же я пропустила эту мыслю мою ненавистную лимон и рыба в процессе!!!! cry.gif
Аж перечитала Автора: думала с дуба рухнул штоль, ан нет. Маладец.
Веруя, сказала бы: грех это так палиться: в готовке лимон как немой маскировщик и тихий подлянщик. Нахера его с хорошей рыбой ассоциировать мне не понять никогда.
Жуть.
Сверху на готовое - даа, кому делать нехер:))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 ноя 2016 в 07:09
Xisler 17 ноя 2016 в 07:23
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Настасья13 @ 17.11.2016 - 03:56)

Так вот и лимон может не такой на вкус в рыбе? Зачем то же он добавляется

и после этого ты опять будешь говорить что все читаешь? cheesy.gif пару сообщениями выше все написано
Настасья13 17 ноя 2016 в 07:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Xisler @ 17.11.2016 - 07:23)

и после этого ты опять будешь говорить что все читаешь? cheesy.gif пару сообщениями выше все написано

Про раскрывает вкус я поняла, но меня и без лимона обычно вкус рыбы устраивает )))
Mellina 17 ноя 2016 в 07:28
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Xisler @ 17.11.2016 - 07:23)

Андрюх, да не старайся ты, услышан не будешь. Пусть кладет gigi.gif
Настасья13 17 ноя 2016 в 08:45
4
Mellina хм, забавно. Где вы прочитали, что я его кладу?
Redd 17 ноя 2016 в 10:06
-2
Цитата

если я скажу что ты жошшшшшшшь это я ни чего не скажу gigi.gif
я лично для тебя повторю ,изначально лимоном сбрызгивали донную рыбу
что бы убить вонь
ну а люди как всегда ,увидел и даже не спросил начали хуярить лимон в любую рыбу, типа так вкуснее ,при этом палец вверх и умное лицо
это как мясной шашлык с овощами на одном шампуре
увидел в ресторане или в фильме ,все пиздец так надо готовить
это как постулат что коньяку пьют маленькими глоточками ,все в этом уверены, а то что одна из самых известных марок коньяка подразумевает питье одним глотком, то есть залпом, практически ни кто не знает.
а в кулинарии вот таких вот ошибочных шагов просто море

Это сообщение отредактировал Redd - 17 ноя 2016 в 10:07
Salavei 17 ноя 2016 в 10:31
4
Redd
Прости, Саня. Встряну сдуру: эт чо за параллели такие - донная вонючая (сам понял, чо сказал?) рыба и блять лимон! Который по идее стоит дороже той рыбы, матьево.. О!
Разгадала секрет названия отличной сельди Матье:))) Пагугугуглю дальше
Интересно, но не по теме, пардон. Тоись пардоне муа lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 ноя 2016 в 10:45
Настасья13 17 ноя 2016 в 10:43
0
Redd
Это я тоже прочитала, уже трижды.
Я спрашиваю, если в рецепте указан лимон, обязательно ли его употреблять?
Хочу приготовить одно блюдо. Там в разных вариантах то цедру лимона трут, то сок лимона льют. Причем до заталкивания рыбы в духовку. Я не люблю лимон, меня от него коробит уже в процессе нарезки. Вот и спросила, раз уж здесь зашел разговор об этом.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 17 ноя 2016 в 10:44
Salavei 17 ноя 2016 в 10:58
1
Настасья13
Наш человек, што не надо лимон херачить ни в карпа, ни в красную. Я щас пойду посмотрю как эта тема возникла - там вообще об лимоне базара не было;)
Mellina 17 ноя 2016 в 11:01
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
5
Настасья13
faceoff.gif
Замените лимон на апельсин, или киви, а можно вообще на банан, но думаю, малина лучше всего подойдет gigi.gif

вам по пятому разу разжевывают, уже не смешно как-то

Это сообщение отредактировал Mellina - 17 ноя 2016 в 11:01
crazyBelka 17 ноя 2016 в 11:01
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Настасья13
Настя, вам уже 100500 человек 300500 раз сказали, что лимон в рыбе - моветон! Что вы ещё хотите? Не любите, не кладите - это будет правильно. А интернетовские рецепты ДАЛЕКО не всегда правильные.

Скрытый текст
ну нельзя же так откровенно тупить faceoff.gif
Redd 17 ноя 2016 в 12:31
-2
Цитата
Прости, Саня. Встряну сдуру: эт чо за параллели такие - донная вонючая (сам понял, чо сказал?)

Я прекрасно понял что сказал
донна это рыба которая приемущественно живет на дне. Она имеет сильный специфический запах ,но при этом может обладать вкуснейшим мясом. Вот что бы убить этот запах и использовали лимон ( это была вынужденная мера)
не веришь мне - тогда понюхай на базаре сома и ты сразу все поймешь

Это сообщение отредактировал Caira - 17 ноя 2016 в 13:00
Redd 17 ноя 2016 в 12:35
5
Цитата
Это я тоже прочитала, уже трижды.
Я спрашиваю, если в рецепте указан лимон, обязательно ли его употреблять?
Хочу приготовить одно блюдо. Там в разных вариантах то цедру лимона трут, то сок лимона льют. Причем до заталкивания рыбы в духовку. Я не люблю лимон, меня от него коробит уже в процессе нарезки. Вот и спросила, раз уж здесь зашел разговор об этом.

бля это пипец
Если в рецепте указан кардамон ,а я его не люблю, его обязательно употреблять?
И еще вопрос, в рецепте указан чеснок, но у меня на него аллергия. Я его как сьем ,у меня короче хавалник покрывается пятнами, после ослабляются мышци сфинктера и я могу начать непроизвольно газы пускать ну и потом опухает какая нибудь часть тела. В прошлый раз когда я сьел чеснок ,у меня выросло одно ухо, стало в пять раз больше второго. Вопрос ,мне надо употреблять чеснок?
ты знаешь читая твои каменты ,я думаю что это наши админы наняли актера с целью не дать нам заскучать и расслабиться, ты же весь разделв тонусе держишь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 17 ноя 2016 в 12:40
crazyBelka 17 ноя 2016 в 12:39
4
Redd
Сань, успокойся! Непробиваемая броня, как у Т-34. Логика такая: в рецепте написано, значит надо. А то что рецепт мог написать кто угодно, хоть дворник Тагир Мамаев, который вилкой отродясь не пользовался, зато знает как печатать на компе, это неважно. Важно, что "в рецепте написано"!!!! shum_lol.gif shum_lol.gif
Настасья13 17 ноя 2016 в 12:41
9
Вот Вас всех распирает-то )))
Запишем в блокнотик: вопросов умным людям не задавать.
crazyBelka 17 ноя 2016 в 12:43
4
Цитата (Настасья13 @ 17.11.2016 - 12:41)

Насть, дело не в твоих вопросах, а дело в твоих ответах! Ты принципиально не читаешь, что тебе отвечают, а по 120 разу задаёшь один и тот же вопрос. Зачем??? why.gif
ZaReX 17 ноя 2016 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Redd @ 17.11.2016 - 10:06)
Цитата

если я скажу что ты жошшшшшшшь это я ни чего не скажу gigi.gif
я лично для тебя повторю ,изначально лимоном сбрызгивали донную рыбу
что бы убить вонь
ну а люди как всегда ,увидел и даже не спросил начали хуярить лимон в любую рыбу, типа так вкуснее ,при этом палец вверх и умное лицо
это как мясной шашлык с овощами на одном шампуре
увидел в ресторане или в фильме ,все пиздец так надо готовить
это как постулат что коньяку пьют маленькими глоточками ,все в этом уверены, а то что одна из самых известных марок коньяка подразумевает питье одним глотком, то есть залпом, практически ни кто не знает.
а в кулинарии вот таких вот ошибочных шагов просто море

я бы сказал больше -это дань старым традициям. Холодильников не было и любая рыба (не только донная) очень быстро давала неприятный запах. ну и лимонная кислота, как известно, использовалась как консервант -опять же для продления срока годности приготовленной рыбы.

В советское время привыкли массово душить рыбный вкус лимоном, потому что чаще всего рыба была триста раз мороженая-перемороженая, уже практически без вкуса и запаха, и пошла традиция эту непонятную субстанцию после разморозки задабривать лимонами, кустами укропа и майонезом.. куда ж без него brake.gif
crazyBelka 17 ноя 2016 в 12:48
3
ZaReX
О, согласна на все 100% agree.gif
Многие традиции кулинарных советских книг можно отправить на полку истории, т.к. тогда адаптировались под реалии быта и качество продуктов. Сейчас проще найти хорошие продукты и сохранить и приготовить их проще.
Redd 17 ноя 2016 в 12:50
3
Цитата

лучше записать в блокнотик
- Голову включать ,внимание включать когда читаю комментарии!!!
На счет рецептов, я не знаю что ты читаешь и и от куда берешь рецепты
но я тебе приведу свой любимый пример
вот тебе рецепт маринования шашлыка из интернета
https://www.youtube.com/watch?v=ozqyzYGMPfY
если хочешь свихнуться на половину, смотри без звука
если хочешь с катушек слететь на хер и на долго ,включай звук и слушай что он несет! От себя добавлю автора этого видео, надо уже показывать врачу, причем лучше хорошему врачу.
А теперь обрати внимание на его подписчиков и на количество просмотров
почти 1 лям, это при том что все что он рассказывает нормальному человеку в голову даже не влезет

Это сообщение отредактировал Redd - 17 ноя 2016 в 12:59
Ati 17 ноя 2016 в 13:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Настасья13
Насть, лимоном в рыбных и не только рецептах можно смело пренебречь. Не употреблять вообще и заменять не надо. И всё.
freeXman 17 ноя 2016 в 13:08
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Настасья13 @ 17.11.2016 - 02:42)
А вобще обязательно при употреблении красной рыбы лимон добавлять? А если я его не люблю?

Можно сказать - да! Если мы говорим при употребелнии, а не при приготовлении красной рыбы. Пока красная рыба жарится, нужно растопить сливочное масло и топить таким образом, что вот еще немного и в нем черные крупинки пргорелости поокажутся. Самое главное не допустить пригорелостимасла и вовремя снять его с огня. Именно высокая температура сливочного масла раскрывает весь его волшебный вкус. Короче говоря, поливаем кусок рыбы этим горячим маслом и тут же следом выдавливаем лимонный сок. Попробуй, потом скажешь. Уверен в том, что лимон тебе понравится
Caira 17 ноя 2016 в 13:08
0
Цитата (Ati @ 17.11.2016 - 13:04)
Настасья13
Насть, лимоном в рыбных и не только рецептах можно смело пренебречь. Не употреблять вообще и заменять не надо. И всё.

Но таки на днях я задумала пожарить селёдку в лаймовой корочке cool.gif
Настасья13 17 ноя 2016 в 13:08
3
crazyBelka
С моей стороны все выглядит с точностью наоборот.
Был задан вопрос, что лимон дает рыбе (не донной) в плане вкуса?
Моя неприязнь тут ни причём. Я селедку соленую просто так, тоже не ем, но в шубе за милую душу. Не люблю горчицу, но использую для запекания. Алергии на лимон у меня нет, просто не люблю , но использую в выпечке. Вот и подумалось: вдруг я что-то упускаю исключая лимон при приготовлении рыбы.

Ай да ладно.
Ati 17 ноя 2016 в 13:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Caira @ 17.11.2016 - 11:08)
Цитата (Ati @ 17.11.2016 - 13:04)
Настасья13

Но таки на днях я задумала пожарить селёдку в лаймовой корочке cool.gif

Ты можешь жарить любую рыбу, как и я. Я вот тунца в лаймовой цедре жарила, обалденно вкусно. При том, что я тунец не любила.
А Настя, если не любит лимон, то может им пренебречь.

Это сообщение отредактировал Ati - 17 ноя 2016 в 13:15
Гаррет 17 ноя 2016 в 13:15
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Вот как-то так...
Странное дело, вроде видео с привязкой по времени, но у меня проигрывается с начала. Короче с 9:40 смотреть.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 17 ноя 2016 в 13:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх