Ребрышки BBQ остро-сладкие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
8.09.2016 - 20:25
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Apo100lA @ 8.09.2016 - 17:29)
И сельдерейную соль - из сельдерея сок отжать и в соль и высушить, или как?

я готовую беру и не парюсь, но в сети полно рецептов, погугли

Цитата (байкер @ 8.09.2016 - 17:26)
датчик на гриле передаёт данные температуры на тот похожий на навигатор прибор?

да, там два термощупа, один в мясо (я не пихал), один температуру на уровне решетки измеряет. передает до 100 м. можно установить пищалку, как только температура в гриле сильно падает или высоко взлетает (у меня на фото 80-130° диапазон), он пищит. также пищит когда мясо готово. но это в основном если такие вещи как пуллд порк делаешь и на ночь оставляешь. если все равно рядом сидишь, то можно и не изгаляться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 8.09.2016 - 20:29

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
andy2308
9.09.2016 - 00:04
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Сделаю тоже самое ....но с толстомясыми говяжьими ребрами. Андрюх, данке за то, что благодаря твоим рецептам можно не бороздить полинтернета
 
[^]
Xisler
9.09.2016 - 04:52
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (andy2308 @ 8.09.2016 - 22:04)
Сделаю тоже самое ....но с толстомясыми говяжьими ребрами.

с говяжими вообще улет будет. только времени побольше нужно sm_biggrin.gif
 
[^]
афтаслезарь
9.09.2016 - 05:01
3
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
В прошлые выходные , тупил на такой же мангал, как у ТСа. В эти точно куплю. ибо буду готовить рёбры.
ТС, моё почтение, красивый(впрочем как всегда) пост.
 
[^]
JayG
9.09.2016 - 05:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1044
Говяжьи делал, плять накуярился пока готовитлись но получились.долгий процесс.
 
[^]
topinoga
9.09.2016 - 07:53
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (афтаслезарь @ 9.09.2016 - 05:01)
В прошлые выходные , тупил на такой же мангал, как у ТСа. В эти точно куплю. ибо буду готовить рёбры.
ТС, моё почтение, красивый(впрочем как всегда) пост.

Мангал симпатишный, но это чистокровный китай.
У меня на таком же на второй год отвалился пеплоприемник и прогорела нижняя решетка. На 4-й прогорел сам бак. Это был третий убитый мной китаец.
Месяц мучался от жадности, но таки решился и купил вайберовский за овердох бабла. Зато с 10-ти летней гарантией и кучей модулей решеточных. Пока в диком восторге от него.
Так что если много готовишь на гриле (у меня это раза три в неделю), а сам гриль круглогодично живет на улице, я не рекомендую брать всякие форхеады

Это сообщение отредактировал topinoga - 9.09.2016 - 07:55
 
[^]
Mellina
9.09.2016 - 07:59
2
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Цитата (andy2308 @ 9.09.2016 - 00:04)
Сделаю тоже самое ....но с толстомясыми говяжьими ребрами. Андрюх, данке за то, что благодаря твоим рецептам можно не бороздить полинтернета

Покаж потом? Интереснено

Андрюх, отличные ребра.
Особенно кукуруза gigi.gif
Я как то решила тоже кукурузки пожарить, на мангале, и забыла нах про нее. Красиво обуглилась lol.gif
 
[^]
PahaPerm
9.09.2016 - 10:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 289
Рёбра супер наверное, обожаю их. Друг, расскажи, как контролируешь температуру? Пирометр вижу на фотке, а где измеряешь? куда наводишь?
 
[^]
Nickandr
9.09.2016 - 12:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Судя по описаниям, этап с соусом лишний (ингредиенты сухих специй перекрывают список специй в соусе). А если соус не добавляет вкуса, то зачем..
 
[^]
Xisler
9.09.2016 - 13:46
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
topinoga
Цитата
Месяц мучался от жадности, но таки решился и купил вайберовский за овердох бабла. Зато с 10-ти летней гарантией и кучей модулей решеточных. Пока в диком восторге от него.
Так что если много готовишь на гриле (у меня это раза три в неделю), а сам гриль круглогодично живет на улице, я не рекомендую брать всякие форхеады

Согласен на 100%. Вебер есть вебер.
Цитата
Друг, расскажи, как контролируешь температуру? Пирометр вижу на фотке, а где измеряешь? куда наводишь?

Это не пирометр, посмотри выше, я кинул фотку этого термометра.
Цитата
Судя по описаниям, этап с соусом лишний (ингредиенты сухих специй перекрывают список специй в соусе). А если соус не добавляет вкуса, то зачем..

Дело в том, что когда вытаскиваешь мясо из пара, оно мокрое , все размякшее и не очень аппетитно выглядит. Именно соусом мы его глазируем и придаем опять красивый вид. У американцев даже специальные соусы для этого есть, это нормально

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.09.2016 - 13:46

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Апельсиняя
9.09.2016 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
"В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..."
Вот и тут так. Все прекрасно: и мясо, и все приспособы, и гарнир, и особенно - мысли.
 
[^]
qwertzuiop
29.09.2016 - 00:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Вопросы.
Можно во второй фазе не заморачиваться с поддоном, решеткой и фольгой?
Если завернуть в фольгу то своей влаги не хватить?

И ещё, сухой маринад чувствуется достаточно? Маринуется мясо?

Есть у тебя ещё другие рецепты ребрышек, хотелось бы несколько посмотреть а затем один повторить. Может с сладким маринадом.?
 
[^]
Xisler
29.09.2016 - 00:41
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
жидкость в фольге думаю нужна, иначе пара мало будет. приправы хорошо чувствуются, довольно сладко к слову, но лучше на ночь в пленку и в холодильник. пару других рецептов попробовал и на этом остановился. только соусы для глазури другие иногда пробую

Это сообщение отредактировал Xisler - 29.09.2016 - 00:43
 
[^]
qwertzuiop
29.09.2016 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Да, от глазури много чего зависит. Сделаю наверное как ты с сухим маринадом и лаком на мёде с апельсином, надо почитать в сети.

Смотрел твой рецепт с телячьими рёбрами, наверно тоже с телятины буду делать ( свинину и курицу в последнее время мало едим). Там ты щепу вишневую на уголь добавлял. Где Ее взять?
 
[^]
Xisler
29.09.2016 - 01:06
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата
Там ты щепу вишневую на уголь добавлял. Где Ее взять?

глянь на амазoне или grillFürst.de

вот ещё глазурь интересная:
- 3 ст. л. сливочного масла
- пол стакана сидра
- 3 ст. л. бурбона
- 3 ст. л. соевого соуса

Это сообщение отредактировал Xisler - 29.09.2016 - 01:13
 
[^]
qwertzuiop
29.09.2016 - 01:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Danke.
Не успею наверное. Но придумаю чёнить .
 
[^]
Xisler
29.09.2016 - 01:14
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (qwertzuiop @ 28.09.2016 - 23:11)
Danke.
Не успею наверное. Но придумаю чёнить .

в оби есть щепа для барбекю, в тооме вроде тоже
 
[^]
qwertzuiop
29.09.2016 - 01:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
А я уже на соседскую черешню настроился. :))
 
[^]
yaburila
29.09.2016 - 02:13
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 28
Уфф!!! Люто зеленю!!!! ТС ты изверг))) слюной чуть не захлебнулся))
 
[^]
qwertzuiop
4.10.2016 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Xisler


телячьи ребрышки не нашел, делал с поросячьими. классика в общем.
рецепт и технология у тебя отличные. единственное что я изменил это в помазке яблочный уксус и воду заменил на яблочный сок и бальзамический уксус.
ну пришлось пофантазировать с решеткой в металлической форме. я взял виноградную лозу :))
щепу я взял с поленницы для камина, мы топим дубом и буком. не знаю, был дым от бука или дуба, но копченная нотка всем понравилась. да и красноватый цвет мяса наверное от этого тоже.

готовилось мясо в целом 4,5 часа на 120-140 градусах. мясо было отличное, очень мягкое но не разваливающееся. как надо.
в общем спасибо, буду еще делать.

ну пару фоток для проформы:

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4.10.2016 - 12:11

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
4.10.2016 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
>>>

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
4.10.2016 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
сок/бульон, кстати, был замечательный. подкопченный на вкус. я его сохранил.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
4.10.2016 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
>>>

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
4.10.2016 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
>>>

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
4.10.2016 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
>>>

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26631
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх